2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[文字] [TYPEMOON普及计划之小说篇 空之境界中文版]

跋山涉水的旅行者

DB

空之境界 上
                       目录

1/俯瞰风景
                     2/杀人考察
                     3/痛觉残留
                     4/伽蓝之洞
                       境界式
                     5/矛盾螺旋

一、        俯瞰风景 Thanatos

那天,我决定走大路回家。对我来说,是一件很少有的事情,完全是心血来潮的举动。木然的走在早已司空见惯的繁华街上,令人感到非常平稳。
“噗叽”,不知是从哪里传出来的,以前很少听到这种声音。
啊,原来是有人从大厦上摔到地面上所发出的声音。
沥青路上染上了朱红色的液体,只有乌黑的长发还保持原有的模样。
令人浮想联翩的纤细的白色肢体,旁边是被摔烂的脸。
这一连串的景象,令人不自觉的幻想出了一幅画:
一幅被夹在老旧的书页中,被书夹扁成了一个平面的押花的画。
------那大概是因为,那具脖子被扭曲的与胎儿的一样的亡骸,在我看来,就好像被折下来百合花一样美丽。

/俯瞰风景

/1

刚进入八月的一天晚上,幹也没通知一声就来了。
“晚上好,你还是一副无精打采的样子呐,式。”
突然到来的访客一边笑着站在门口,一边打着乏味地招呼。
“跟你说,前不久出事儿了哦,有一个女孩从大厦上跳了下来自杀了。定说最近这种事挺多的,没想到真让我碰上了。-――啊,这个放进冷藏室。”
这家伙在门口解鞋带的时候把便利店的塑料袋扔了过来。袋子中有两个帕根达斯的蓝莓冰激凌,大概是要我在化了前放进冰箱里吧。
趁着我用缓慢的动作确认塑料袋中的物品的功夫,幹也脱了鞋进了屋子。
我住在公寓里的一间一居室。
通过离门口还不到一米的走廊,就到了兼作卧室与会客室的房间。瞪着快步走进房间的幹也的背影,我也跟着进了屋子。
“式,你今天又旷课了吧,成绩倒是无所谓,但是出席天数不够的话可是会留级的呦。不是约好了要一起上大学的吗,难道你忘了?”
“你有对我上学的事指手画脚的权利吗?况且我也不记得有那种约定,你不是中途自主退学了吗?”
“……。要说权利的话,那种东西的话我的确是没有。”
说着绕口的话,低下了头。最近我发现,这家伙在情况对自己不利时候喜欢看着地板。
幹也坐在房间的正中间,而我则在他背后的床上躺下,幹也仍然保持着背对着我的姿势。
望着那个对男生来说有些瘦弱的背影,我愣愣的观察起来。
这个叫做黑桐幹也(gokutou mikiya)的青年,好像是我从中学时代的就认识的友人。作为一个生在无数的流行风潮不断产生又消失的时代的年轻人中,他算是将无聊的学生形象维持下来的国宝了。
既没染发,也没留长。不配带饰物,肤色也维持着原本的样子。没有手机当然也就当不成花花公子。身高也就是一米七零左右,长相趋向于温柔可爱型,黑框的眼镜更加深了这种印象。现在由于他已经高中毕业只穿着很普通的衣服,要是好好装扮一番的话,走在大街上回头率肯定不低,这家伙其实是美男子不是吗——
“式,听见了吗?我遇见了你的母亲啦。还是回两儀的宅邸露一下脸比较好吧。退院都两个月了,你都没联络一下家里吧。”
“反正也没什么事。”
“我说,就算是没事家族之间也应该团聚一下吧,都两年没说过话了,总应该好好交流一下吧。”
“不关我的事,没有什么实际感的家庭,见了面反而只会把距离拉开。就算是现在根你说话也会产生不协调的感觉,更别说去跟别人交谈了。”
“真是的,那样的话要到什么时候才能把问题解决?要是式不敞开胸怀的话,一生都会照现状持续下去的。亲生孩子住的这么近却连脸也见不着的话,那可不行啊。”
听着这些好像是谴责的话,我皱起了眉头。
不行,有什么不行的?我与双亲之间又没什么违法的事情,纯粹只是作孩子的遇到了交通意外,以前的记忆受损罢了。既然户籍上血缘上都被承认了,那现在应该没有什么问题才对。……幹也总是担心别人的想法,其实那种事情,怎样都无所谓吧。

◇

两儀 式(liyoki shiki)是我从高中时代就认识的友人。
我们所在的学校,是一所以升学率高而闻名的私立学校。
发布考取者名单的那天,由于两儀式这个名字实在是太少见了便记了下来。后来还被编入同一个班,再后来,我就成了式的为数不多的朋友之一。
由于我们学校是允许穿便服上学的升学学校,大家都尽力通过服装来展现自我。就是在那样的氛围中,式的身影仍然很夺目。
为什么呢?那是因为她总是穿着和服。
朴素打扮的形象非常适合式的齐肩长发,就算是走路都会使教室感觉起来像是武士世家的大院。不单是形象,就连任何一个动作都没有多余的部分,只有在上课的时候才开口说话,说得也都是上课的内容。通过上面这些描述就应改知道她是怎样的一个人了。
至于式本人的相貌,只能说实在是太抢眼了。
像黑绢一样漂亮的长发,她却嫌太麻烦了用剪刀给剪短了,成了刚好盖住耳朵的短发,这又合适的有些奇怪,以至于把式的性别弄错的学生也为数不少。
对于见到式的人来说,男性会认为她是女孩,女性则会认为她是男孩,她就是这种程度美人。与其说是漂亮,倒不如说是英姿飒爽。
但是比起这些特征,更吸引我的是她的眼睛。蕴含着锐利目光的沉静瞳孔,配上细长的眉毛。那种好像可以看见他人看不见的什么东西的存在,对我来说,那就是 两儀式的全部。
没错
直到式发生了那样得事情为止。

◇

“跳楼。”
“什么?啊,抱歉,刚才没听见。”
“跳楼自杀。那真的只是意外吗,幹也?”
刚才正因为不明原因自言自语的幹也,终于回过神来了。啊,还真的认真考虑起刚才的提问了。
“唔,那的确与意外不太一样,这该怎么说那,她是自杀死亡,因此是处于本人意志的,责任应有本人承担,只不过是从高处跌落这件事本身是意外吧。”
“既不是他杀,也不是意外死亡,还真是暧昧啊,要是那样的话,应该挑一个不会给别人带来麻烦的死法才对啊。”
“式,说死者的坏话可不好啊。”
话语间没有劝诫的意思。幹也张嘴前我就大概预测出他要说什么了。
“黑桐,我讨厌你那种一般论调。”
很自然的,说出了刻薄的反驳,但是幹也并没有在意。
“啊,真令人怀念啊,那种称呼方式。”
“是吗?”
幹也像仓鼠一样有礼的点了点头。
称他幹也或黑桐都可以,但我不太喜欢叫他黑桐。……我也不知道那是为什么。
        当我考虑这个疑问的时候,幹也恍然大悟似的拍了拍手。
        “说起来啊,真挺稀奇的,我妹妹鲜花她看见了。”
“……?看见什么了?”
“以前跟你说过的,巫条大厦上的女孩子。就是那个会飞的女孩。式不是也曾经看见过吗?”
“————。”
啊,想起来了,那的确是三周前开始的,好像鬼故事一样传闻。
商业楼区有一个叫巫条大厦的高级公寓,据说到了晚上会有一个飘在空中的女孩的身影。不仅是我,连鲜花都看见了的话,那八成是真的了。
在由于交通意外而昏睡两年之后,我变成了能看见本来是看不见的东西的体质了。用橙子的话来说不是“看”到了而是“见”到了。也就是说不过是大脑与眼球的识别能力上升罢了。至于详情我也没有什么兴趣。
“巫条大厦的那个的话,已经见过好几回了。但最近没有去过那附近,也不知道是否还看得见。”
“唔,我倒是经常路过那里,却一次也没有见过。”
“你带着眼镜所以不行。”
跟眼镜没关系,幹也不满的表示。
他露出既没邪气,又温和的表情。所以说这家伙不容易看到那些东西。
而且飞起来这种无意义的行为还不断出现,我实在是不明白为了什么,于是便问幹也。
“幹也,人飞起来有什么理由吗?”
不知道,幹也摇了摇头。
“不管是飞起来还是跳下去的理由我都不知,我又没试过。”
这家伙把理所当然的事情说了出来。

/2

介绍http://www.typemoon.org/kara/index.html
水平有限,多多包含。强烈推荐读原版,这类作品若没有朱学恒一级水平的读译文有些糟蹋。以后会不定期放出后续译文。

VIP

執著未知的探索者

DB

[其他][TYPEMOON普及计划之小说篇 空之境界中文版]

这个是楼主原创的?强啊

跋山涉水的旅行者

DB

[其他][TYPEMOON普及计划之小说篇 空之境界中文版]

不是。这是typemoon的剧本担当的奈須きのこ的小说,应该算是月姬的前身,我只是翻译而已。

執著未知的探索者

DB

目前只看過有人進行俯瞰风景以及杀人考察上半部的翻譯
能再看到有強者來進行翻譯還真是感動啊
小弟的日文水平不足,所以只好寄望諸位強者的努力啦

欲罷不能的苦行者

DB

据说是FATE的前身,一直在找呢谢过楼主了!
最果て

熱情似火的冒險家

DB

在下想看原版啊,希望楼主有时间能丢出来了...
御宅たちに囲まれている毎日ーー;

跋山涉水的旅行者

DB

在下想看原版啊,希望楼主有时间能丢出来了...

我不是丢过一次了吗?200兆的图片版小说呀~~你居然没有下???
ピンチを救った美女は当然お礼としてエッチする。

敵の美女は倒したら当然おしおきとしてエッチする。

数多の美女は俺の事を好きにならねばならない。

邪魔な男はみんなぶち殺す。

/いつかは世界の王になってすごいハーレムを作るのだ……

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

如果楼主打算长期翻译的话,我想转去翻译区置顶,如何?
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

幻想世界的居民

DB

这个的原版小说我倒是卖过的..跟一本小字典一样的排本,真佩服买那个书的兄弟,同时还买了原版文库的挪威森林,差距有点大啊...

跋山涉水的旅行者

DB

看样字不错啊!不知道还有没有后面的啊

ewer

跋山涉水的旅行者

DB

有找到了一個中文翻譯版本:這個是網站的地址:
http://www.lovehinaplus.com/codep/kara/kara.html
很不錯的小説(我現在才發現..),樓上的有一位放過一次可否再..另外空之境界也出過dramma CD,這兩天在hongfire找到,可是好像沒有種子了(其實上面明明有阿),如果各位大大有的話,也請一併放出吧,在下感激不盡。

欲罷不能的苦行者

DB

TYPEMOON普及计划又来了,希望TYPEMOON快点出新作啊

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

目前就为了读它在努力学日语
本人长期代写小学生寒,暑假作业.替小学生欺负其他同学,代替学生父母开家会``~~~ 收费标准: 寒假作业(20页1-3年级)10元(20页4-6年级)12元 暑假作业(20页1-3年级)12元(20页4-6年级)14元 欺负同学(身高1.3m-1.4m)15元(1.4m-1.6m)18元 (1.7m-1.9) 价格面议 打老师:女老师(25元)男老师(30元) 校长 (40元) 体育老师(价格面议) 代开家长会,一律20元 顾客至上,城信为本。 LOLI优先,正太靠边 如有可爱LOLI愿意叫哥哥的话价格减半

熱情似火的冒險家

DB

有没有FATE/STAY NIGHT 的小说或同人呢?

幻想世界的居民

DB

引用自 zmtrb
有没有FATE/STAY NIGHT 的小说或同人呢?

typemoon自己出的コミックアンソロジー質量還是有保證的……
其他的同人也有不少,不過唯一看得好的是c66上tony的同人志
畫風簡直是華麗過了頭……

不過typemoon忽然宣佈不參加c67……真是殘念啊殘念啊
アイオーン
時の歯車 断罪の刃
久遠の果てより来たる虚無——
アイオーン
汝より逃れ得るものはなく
汝が触れしものは死すらも死せん!!