2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 风间爬作

[原创] 个人的下级生2 感想

關閉 [複製鏈接]
 Cova

熱情似火的冒險家

赤魔导士

DB

楼上的,那是因为偶们的男主角一直一直跟她约会,在她明白说出男朋友介意他们约会并且还推托了几次主角的邀约之后男主角依然坚持不懈的跟她约会,最后她男友终于爆了,在宾馆跟女主角吵架,指出女主角心中真正喜欢的其实是男主角,并且提出分手.这时偶们的男主角又"正巧"路过那里被他们撞见,于是男朋友认为女主角也想把这当作最后一次,准备摊牌,还暗地里把男主角都叫来了,于是更加生气说着你们两个幸福吧之类的话离开了.这时男主角当然要摆出去追他解释清楚的样子拉~ 女主角却制止了他,因为觉得那人说得没错...

熱情似火的冒險家

DB

我第一条路线走的是白井夕璃,还是单挑的,第一印象给我最好的就是她了……剧情也是完全没有ctrl,全看下来的。感觉剧情中规中矩,平淡中的真实吧。
后面又玩了两次,每次同时三个人的路线,感觉剧情来说没有什么惊喜,不过七濑倒是出乎意料有不少搞笑的剧情。
什么呀

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

我只想知道何谓“玉金事件”?

幻想世界的居民

DB

首先感谢各位的回复和斑竹的照顾~

顶楼的评论是在刚刚攻略三周目(白井,高远,柴门)完毕之后写下的激昂文字,现在平静下来以后,又有些零星的感想与大家分享:

画面

下2 给人的第一印象确实缺乏作为名牌大作的气势。门井小姐的画风本来就属于“纤细型”而不是“华丽型”。画风如此,人物造型设定也是如此,比如横沟先生,平泽学妹,井伏MM的造型……个人认为以大作标准来说,多少有些平庸(当然,可能跟我本人对教师/眼镜娘/萝丽不感冒有关)

直接下CG观赏个人认为完全没有必要;以青春物语的角度来说这么作自然体会不到剧情中的精华;以Hgame 来说,说实在以门井小姐轻柔的画风,那些CG看上去也远没有TONY,辰波等人笔下的横陈玉体看上去有味道。

单单为了看CG而下载这款游戏,未免对不起硬盘对不起带宽啊。

音乐

很多人都觉得《18》不好听,偶现在却越听越上瘾(莫非偶RP?)。最后的音乐欣赏模式里,HANABI 很不错(就是花火大会的BGM);小环的ED《夏》和七濑的ED《潮骚》也都十分好听(抛去主观因素,以单纯音乐的角度,个人认为这两首也相当优秀)。四首歌加在一起,配上其他耳熟能详的BGM,已经给我足够的理由去购买即将出版的OST了;其他没玩过游戏的朋友,也推荐届时去下载来听听。

与下1 对比

大家都清楚说下1比下2 好的很多人无非是抱着一种守旧的,缅怀经典的心态(而且其中不少估计还不是两款游戏都玩过)。但即使如此,我也不敢昧着良心说下2 一定就比下1 好。

Hgame 成功与否,说到最后还是靠人物。下2 输下1,也就是输在这个地方吧

从整体角度来看,下2 主角人数远少于下1,按理可以精华浓缩。然而下1 庞大的内容,使得下2 即使平均下来在单个人物的内涵上,也难以超越下1,造成整体上的缩水感觉。

想想下1,事隔多年,瑞穗,凉子,真步子,丽子,小爱,美雪等都还有固定的庞大扇子团;而下2推出不到一个月,已经只剩下白井,高远,柴门三足鼎立的局面。

单挑不分胜负,人数上又不占上风。濑津学院压不过叶月学院的“雌风”,也是难免的事情啊。

另外一个不尽人意的地方,就是下2 的男主角实在太逊色了……ELF 走反传统路线的思路可嘉,但似乎是反过了头。望和刃的存在感说到头比传说中的“濑津学生自制会会长”(被高远妹妹彻底压过风头的那位)也高不了多少。偶在玩完一周目的时候,愣是想不起来他们俩姓什么……红花虽好,也要绿叶相配;就算不走鬼畜路线,也不要变空气啊。

关于柴门

CN 情结亚洲男人多少都有,我觉得这也不是什么不该捅破的窗户纸。只是,面对一款游戏,人们大抵可以分为两种态度:

一是“现实中也许另当别论,但游戏里,又何必那么认真”
一是“就因为现实中太难得,所以希望游戏中能十全十美”

这是萝卜青菜的问题,反正我是属于前者,并为此感到庆幸——柴门路线我玩的很开心。实际上,说心里话,经历了夕璃的“三次才完成结合”和七濑的“初体验居然晕过去”的精神折磨之后,马上就能进入状态的小环反而更让偶兴奋哩~ XD (进一步想一想,平常是天使,到了床上技术又好,生活中这样的mm哪里去找啊!? ;010; )

柴门,真的是非常可爱的女孩子啊(但七濑也很好……庆幸这是下2 而不是什么文字AVG,否则让我选择的话搞不好真的要成为优柔寡断的后宫型废柴男主角了)

最后,关于动画

……莫非他用的是传说中的替身·白金之星??

附:小环为什么和她男友分手——简单的说,因为她没法在他和主角之间作出选择。

如果小环是在跟他前男友H前就作出这样的选择,那我想她会得到更多的掌声,并顺利走进经典纯爱女主角的殿堂吧。

一开始是真心喜欢着前男友,后来也是真心喜欢着男主角。发生了这样的事情,环的选择不是对一段逝去感情的“忠诚”,而是选择了忠于自己的内心。事实证明这是正确的选择——在爱情中勉强,对谁都不好。

写到这里,突然觉得小环很像美国著名电视剧《Friends》(六人行)中的瑞秋。尽管有过无数爱情经历,但人们都知道瑞秋是个单纯,自尊自爱,对男主角Ross 有情有义的善良可爱的女孩(看过六人行的朋友应该明白我的意思)

Cova

熱情似火的冒險家

赤魔导士

DB

楼上的比偶冷静...偶始终对医大生好感都大于男主角...
偶管你会打架也好,没出手就能吓走混混也好,在tamaki路线中让偶对此人印象及其糟糕...
反而医大生没什么好责怪的,玩同2的人有立场讨厌当初玩同1的自己么?

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

其實看了看動畫就可以發覺環和她男友交往的不怎麼順利. 看看琴野(動畫only角色)和環的對話就看的出來.

"又被男友拋下沒能約會對吧? "(下2動畫第四話)

從這句話和琴野已經很習慣的態度看來, 這不但不是第一次, 而且恐怕是很常發生. 我不知道其他人的想法是什麼, 但既然已經有要約會了, 豈有一天到晚放人鴿子的道理? 就拿下2遊戲中來說, 你約會不到好幾次看看後果是什麼?

我論動畫乃補完遊戲之最佳手段....Orz

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

掌握真理的先知

DB

毕竟是大作,不过还是怀念一代呀!

VIP

熱情似火的冒險家

DB

啊~感谢Cova的回答^_^

虽然看动画的时候已经知道环有男朋友且交往不是很顺利,不过也是没有想到环会先和她男朋友发生关系....如果按照Cova的回复来看....男主角弃不是最大的罪魁祸首???虽然细节我不知道,不过就从动画来说男主角早就知道了环有男朋友的事情,且对这个问题也没有太大的表示,似乎和环仍然只是好朋友关系而以。那么后来会那样积极不断的和环约会就比较不可思议了,并且即使知道环的男主角反对和自己的约会也不放弃,这种态度似乎并不是普通朋友所应该有的态度哦....不过话又说回来,以上毕竟是从动画中推测,与实际游戏的情况可能会有出入。且突然想起来,下级生并不是普通的文字AVG,好像是自己要主动找女孩子约会的(我没具体玩过所以不是很清楚)。那么前面说的那一幕的真正罪魁祸首岂不是玩家自己????

根据风间爬作最后面的介绍来看环最终了解到自己最喜欢的还是男主角才和他在一起的吧~虽然她以前曾经很喜欢她的男朋友,但是那是在还不了解自己对男主角的感情的情况下。虽然感情这个东西很难有一个精确的定义,不过从玩家的心理来讲都希望对方最喜欢的是自己,且不希望她的内心中还有另外一个男性。所以对于环对前男友的感情我更偏向理解成一个美丽的错误,而不太想承认她是真心喜欢对方的。因为“真正的心情”这种词语应该用在我们男主角身上才对啊.....

琴野是动画原创的角色吗?有一点失望的说....我看动画的时候还比较喜欢这个人物的呢~特别是看到她救落水的男主角和那个白痴男后为其做人工起搏的那一幕....十分吸引人啊~>_<

Ps:据说君望DVD版中加了一个水月的狗链(?)结局....这个太打击我了啊....鸣海孝之居然会做出这种事情,不可原谅啊!!!
虽然没有玩过游戏,不过动画中水月的确是让人同情所以我觉得动画最后和水月一起的结局还是十分美满的....其实我也很喜欢大空寺啊~特别是她穿黑色连衣裙的时候.....

VIP

幻想世界的居民

DB

除了开头的动画以外,感觉很一般,尤其是人设,和一代相比退步了很多。而人设是一款游戏最能吸引我眼球的地方。

Cova

熱情似火的冒險家

赤魔导士

DB

= =+  偶那只是气话而已...看偶的口气也知道偶很讨厌浪马吧...爬作的回答更客观...

VIP

熱情似火的冒險家

DB

嗯....不过到底是否因为浪马才导致环和她男主角分手的呢~?
既然环很喜欢她的男友但是后来又是怎么喜欢上浪马的呢~没有什么特别的原因或发生什么特别是事件呢?

看来还是要自己学日语玩游戏才可以啊....哭.....
问一下大家的日语是自学的吗?好羡慕懂日语的人啊....

yote

VIP

幻想世界的居民

DB

自从玩完下2,2个多月没碰HGAME一直没缓过来,失望大大地
感觉就是ELF一直没什么钱赚没办法了才抓下2这根救命草,想来点创新
不过创的我还挺郁闷,ELF的纯爱已经全灭了,其实也没那么糟只是太喜欢タマ却超不喜欢她的剧情,还挺好玩的

动画第5集还差1点就下完了,不知这集那个根可赛是的玩时间停止的家伙是干甚么的有没有说,希望动画里タマ不要这么可怜了,阿门~

snake1979 該用戶已被刪除

不好玩滴,不好玩滴,不好玩滴

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

恭喜樓上的老兄在第5次留言就中黃牌. 同樣的一段話連續重覆三次, 想灌水也麻煩多想點不同的東西.

我在這邊問一句: 純愛是什麼?
只因為タマ有過男朋友就不算是純愛?
只因為タマ不是處女就不算是純愛?

再來談タマ和她男友的分手問題. 遊戲裡對其男友的橋段甚少, 我們不妨把動畫和遊戲綜合在一起來說吧. 就目前看來, 大家講的原因不外乎:
1. タマ對其男友的情感在被數次放鴿子後已經慢慢減少.
2. 數次約會後意識到浪馬這個自己身邊重要的存在.
3. 醫大生似乎沒把タマ放在心上?

我在上面也說過了, 從動畫裡看來, タマ被其男友放鴿子的次數絕對已經不是一, 兩次而已. 從琴美說出"又被男友拋下沒能約會對吧? "(下2動畫第四話)來看, 琴美似乎已經很習慣タマ這樣把她叫出來了. 講到這裡請大家拿出常識來想想看吧. 當你數次放你女朋友約會的鴿子的時候, 你認為你女朋友的感情還會像原來一樣那麼好嗎? 我並不是女性, 所以我不能拿女生的心情來說. 但換個角度, 如果男方一直被女方放鴿子, 分手似乎也只是遲早的事了吧?

醫大生不重視タマ是其一, タマ漸漸意識到自己對在一起18年之久的浪馬的感情是其二, 這樣發展下來, 分手似乎也只是唯一的選擇? 今天如果那位醫大生有好好對タマ, 下級生2的劇情恐怕就不會有柴門タマキ這角色的劇情了吧? 講難聽點, 今天還是醫大生甩了タマ. 這種不重視自己女友的人最後還有資格把對方甩掉才是真正的SOB...

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

是不是处女有什么关系,要看内涵内涵啊
マリア様のお庭に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。 汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。 スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。 私立リリアン女学園、ここは乙女の園。