2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[原创] 个人的下级生2 感想

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB

虽然很多年前就知道下级生,但是作为一个不太玩游戏的人,我是看见了下级生2的动画出来,才知道有这么一款游戏的存在的。

就和没有玩1代一样,我想我大概也不会去玩日文版的2代,因为对于不懂日文的我,玩这种以“情节”为主要构成的游戏,总是难以体会到精髓。不过看见网上大家的评论,总觉得心里很痒。所以才会期待好心的热心的朋友们对游戏进行汉化。

我对下级生里角色的了解,还是通过18集的动画片(TV13,OVA4,外传1),虽然据说动画和游戏情节颇有出入,可是还是借此了解了一些角色性格和剧情什么的。

下级生2的动画,我只看了第一集,因为那之后我便去了外地上学,在这里至今没有自己的电脑可用,自然无法下载动画看,下载游戏玩,只能偶尔到网吧来,看看大家对游戏和动漫的评论。

听了楼主对这个游戏的感想,使我对这个游戏略有了了解,在此向楼主表示衷心感谢。由于网吧不支持日文显示,所以凡是日文的地方我看到的都是方块,但好在没有太影响我对文意的理解,唯一可惜的就是不知道女主角柴門的名字叫什么了。还是叫环好了,至少这个汉字我看的见。

(很抱歉不得不把回复断开两截,因为刚才发现帖子的字数多了,无法正常显示。楼主的文里出现乱码可能也是因为此)
风天起翼大我看平北到疆南过走冬隆是后过秋金匆匆几箭似阴光

跋山涉水的旅行者

DB

(续上面的回复)

环是个很特别的女主角,这是我看了楼主的介绍后,产生的第一感觉。诚如所述,一个“青梅竹马”这般常见的女主角设定,作为“非处女”和“曾经喜欢过别的男生”,在以往的游戏和动画里我都是没有见过的,这也令我心中莫名的悸动。

环不是一个随便的女孩子,因为当她献出第一次的时候,是“真的喜欢那个人”,只是这点就足以让现实里某些为了不为人知的利益而献出“初夜权”的女生汗颜。而且可以在浪马面前承认这点,也更加体现出其可爱之处。尽管遭到很多玩家的非议,但至少浪马并没有在意这些,诚恳的接受了她,“默默的把她紧紧抱在怀中”。我认为这就是环的幸福,可以被自己心爱的人理解,接受,另一个不相干的世界里的人们的评价。其实根本就不重要。

现实里也是这般,随着时光的流逝,景遇的变迁,心上人的变化并非是不可恕的罪过。尽管提倡女生要洁身自爱,但男人们也不应太有处女情结,真的爱一个女孩子,而对方也愿意真诚的对待自己的话,这些都不重要。

最后,希望早日玩到该游戏的汉化版。
风天起翼大我看平北到疆南过走冬隆是后过秋金匆匆几箭似阴光