2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 风间爬作
打印 上一主題 下一主題

[原创] 个人的下级生2 感想

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

純愛到底是什麼? 誰說純愛就不能H的? H的東西就不能是純愛?

其實我蠻為ELF和環抱屈. 講真的, 環到底做錯了什麼?

我倒不覺得下2動畫有到"The most boring anime ever." 有看過ONE第一部OVA的人就知道什麼叫"The most boring anime ever."了...

這類動畫就是有玩過遊戲的人拿來補完用的吧?(笑)

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

其實看了看動畫就可以發覺環和她男友交往的不怎麼順利. 看看琴野(動畫only角色)和環的對話就看的出來.

"又被男友拋下沒能約會對吧? "(下2動畫第四話)

從這句話和琴野已經很習慣的態度看來, 這不但不是第一次, 而且恐怕是很常發生. 我不知道其他人的想法是什麼, 但既然已經有要約會了, 豈有一天到晚放人鴿子的道理? 就拿下2遊戲中來說, 你約會不到好幾次看看後果是什麼?

我論動畫乃補完遊戲之最佳手段....Orz

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

恭喜樓上的老兄在第5次留言就中黃牌. 同樣的一段話連續重覆三次, 想灌水也麻煩多想點不同的東西.

我在這邊問一句: 純愛是什麼?
只因為タマ有過男朋友就不算是純愛?
只因為タマ不是處女就不算是純愛?

再來談タマ和她男友的分手問題. 遊戲裡對其男友的橋段甚少, 我們不妨把動畫和遊戲綜合在一起來說吧. 就目前看來, 大家講的原因不外乎:
1. タマ對其男友的情感在被數次放鴿子後已經慢慢減少.
2. 數次約會後意識到浪馬這個自己身邊重要的存在.
3. 醫大生似乎沒把タマ放在心上?

我在上面也說過了, 從動畫裡看來, タマ被其男友放鴿子的次數絕對已經不是一, 兩次而已. 從琴美說出"又被男友拋下沒能約會對吧? "(下2動畫第四話)來看, 琴美似乎已經很習慣タマ這樣把她叫出來了. 講到這裡請大家拿出常識來想想看吧. 當你數次放你女朋友約會的鴿子的時候, 你認為你女朋友的感情還會像原來一樣那麼好嗎? 我並不是女性, 所以我不能拿女生的心情來說. 但換個角度, 如果男方一直被女方放鴿子, 分手似乎也只是遲早的事了吧?

醫大生不重視タマ是其一, タマ漸漸意識到自己對在一起18年之久的浪馬的感情是其二, 這樣發展下來, 分手似乎也只是唯一的選擇? 今天如果那位醫大生有好好對タマ, 下級生2的劇情恐怕就不會有柴門タマキ這角色的劇情了吧? 講難聽點, 今天還是醫大生甩了タマ. 這種不重視自己女友的人最後還有資格把對方甩掉才是真正的SOB...

版規連結:

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

是愛の思い出10嗎?

看到好像是哭過的タマ, 浪馬對她說(無責任翻譯, 叫我打原文太累= =):
浪:"我是不知道發生了什麼事啦, 不過像現在這樣根本不像妳"
タ:"え?"
浪:"我知道的妳是個一直都在笑, 很有元氣的人"
タ:"......"
浪:"所以說雖然不是不能垂頭喪氣, 但可能的話還是不想看到這種臉嘛"
タ:"抱歉..."
浪:"不是, 我不是在責備你"
浪:"這種時候因為我可以把元氣分給你, 所以跟我談什麼都可以...說是這麼說, 我不是能做這種事的角色啊!"
タ:"!?"
浪:"總而言之! 反正我一直都在妳的身邊, 不要一個人這樣垂頭喪氣, 跟我說"拜托你了"就好啊"
タ:"浪馬君..."
浪:"哪, 元氣的笑笑吧!"
浪:"ほれほれほれほれほれ"(請恕我不知道他在幹嘛...Orz)
浪:"妳就笑笑嘛. 我啊, 喜歡你的笑臉啊!"
タ:"うん!"

好個新好男人啊...Orz

再回到動畫問題上. 我個人不覺得有什麼原因要把動畫和遊戲分開來看. 畢竟動畫是從遊戲過去的, 就好比漫畫也是用來補完的手段之一是一樣的道理.

回到タマ的戀愛上. 剛玩完下2對她的感想就是, 她是個好女孩, 但卻是個笨女孩.

要去學校了, 剩下回來再講...

版規連結:

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

那時候還有人說下2連排行榜都上不了咧...

其實不講別的, 光從日本的討論量和此間幾個大BBS對タマ的討論, 對elf來說, 下2就已經是成功了. elf這幾年的遊戲有哪幾個是像下2這樣受到玩家如此熱烈的討論的(正負面都算)?

最後再說一次タマ. 拿一句老話來說的話, 就是"戀愛中的女孩都是笨蛋". 她並不是個隨便的人, 但是在遊戲裡她對處理自己的感情的等級簡直是幼稚園的等級. 也因此造成一些人對タマ的看法是"腳踏兩條船". 這點其實也該說是elf對角色設定的成功(部份人認為是失敗)之處. 因為タマ實在是太接近現實生活中的鄰家女孩了. 至於說到為什麼タマ會去喜歡那個醫大生? 試想看看, 今天人家可是個大學生, 又是個有錢人(最少自己都有車). 在タマ還沒有察覺到自己和浪馬的心意前, 被這種典型的rp男恐怕幾句話就被搭上了. 畢竟タマ在這之前恐怕連"戀愛"是什麼都不知道吧?

版規連結:

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 鱼肠剑
你的表达能力估计有点问题,从你这段话里恐怕别人只会得出这样一个结论,tama因为医大生有钱又帅才喜欢他的,并不是因为他的rp才爱上他,她的失身说到底还是不自重自爱的关系。

上一篇文是趕著去學校的時候寫的, 表達上也許的確有問題吧? 下面講詳細點吧.

如果你去問問女生, 尤其是那種沒談過戀愛的女生, 有兩個人給你選, 一個是有錢嘴又甜的大學生, 另一個是自己同級生, 看看她們會選誰? 更別說醫大生是先出手的那方. 沒談過戀愛的女孩, 可是很容易就被騙的.

人品這種東西往往都是要交往了好一段時間才會看的出來, heck, 想想吧, 在結婚後才發覺自己遇人不淑的人還不少咧? 對於一個情竇初開的少女來說, 你能要求她在交往前就發現對方的人品有問題? 這種女孩不是沒有, 但是在現在這種社會來說, 少. 更別忘記了下級生2的背景不是中國, 是日本. 當今時下日本少年少女對戀愛的態度相信不用我來多說.

tama把自己的第一次給醫大生, 如果把錯誤都推在她身上, 像不自重自愛的說法, 對她來說絕對是不公平的. tama自己也有說過, "我是曾經真的很喜歡他". 一個戀愛中的女孩, 和自己所喜歡對象發生關係, 這點我是看不出來有什麼錯. 現在這年頭的觀念早已經不是那種初夜一定要給自己結婚對象的人(這觀念是好是壞麻煩別來吵我, 我只是把事實講出來而已, 是好是壞大家自由心證, 我也沒說這觀念是好是壞). 如果只是因為tama不是把第一次給了浪馬大家就對他有意見, 那就太不公平了.

腳踏兩條船這個批評是網路上不少人對tama的攻擊理由. 這點在我看來其實也是一半一半. 沒錯, tama在後期快分手前的確是有腳踏兩條船的嫌疑, 但是在之前, 對她來說, 織屋浪馬的存在只是個青梅竹馬的朋友. 浪馬約他出去也只是出去玩. 但是在後期當她漸漸察覺到自己身邊的這個男孩對她可能比醫大生對她還要好時, 她迷惑了. 當然, 如果從動畫來看的話, tama和醫大生的分手可以說是分的理所當然. 一個男的一天到晚放自己女朋友鴿子, 想不分也很困難吧? 更別說最後還是tama被甩. 照現在來說, 你既然跟我約好要約會, 但卻履次不守約定, 這種不重視女友的男人被女方甩根本是活該. 更別說今天tama被甩的那一方.

但是遊戲裡對醫大生的描述實在實在是太少了. 玩家既然無從得知醫大生是個怎樣的人, 那也更不可能會理解tama心態的轉變的理由在哪. 柴門たまき的"惡名", elf要負上絕對的責任. 如果有把動畫裡的幾個場景(像第四集那個tama被放鴿子的場景)放入遊戲中, 很多人對tama的想法恐怕只是"優柔寡斷的女孩"罷了.

暫時想不到其他有什麼好寫的了Orz.

版規連結:

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

其實elf本來也就不是像key一樣是靠賣劇情吃飯的, 對他們的編劇我從來沒期望高過, 不過這次的編劇實在該去被吊起來打.

金玉事件我的看法是: tama背負了身為女主角+幼馴染的原罪. 試想一下, 如果今天她的定位是和同一的里美一樣, 或是女主角是夕璃和七瀨, 我想是不可能發生這種事的. well, 這就要去問日本那些otaku為什麼會有這種反應了, 我是不懂為什麼會有這種反應.

下2我的總評是: 中規中矩的一個遊戲. 劇情上除了tama有些"特別"外, 其他人的劇情都算是蠻平穩的. 當然, 下二是不可能超越它的前輩們的(其實這年頭想要超越那3部曲的作品也不多了...), 但是作為elf新一代的大作, 它在炒熱市場和製造話題上算是成功了.

最後要講, 下2可不是只有tamaki一個角色而已. 嚴格的七瀨, 可愛的後輩夕璃, 怪科學家博子, 元氣娘實果, 偽蘿莉教師香月, 姐系教師misaki, 熟女系教師fumi, 還有新一代減肥女王惠比子, 她們都有這自己的魅力. 下2雖然可能在很多人眼中不算是經典, 但如果只是用看圖檔或是ctrl一直skip過劇情那就可惜了...

版規連結: