2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: ld5649348
打印 上一主題 下一主題

“大大的”“死啦死啦的”原来的词是什么呢?

關閉 [複製鏈接]
 Troy

2D遊戲發佈組

欲罷不能的苦行者

DB

大大D和死啦死啦D完全就是抗战片杜撰的= =|||

VIP

執著未知的探索者

DB

如果我没记错的话,死啦死啦D因该是スラスラ,流利的意思。
先輩、頑張れ!(ん?なんか違うぞ) おめでとう、シンちゃん(いやぁ、これもまた違うわ)

熱情似火的冒險家

DB

楼主的巴哥压路应该是“混蛋的家伙”
开路应该是“回家吧”
咪西……本人就不知道了。

跋山涉水的旅行者

DB

真够搞笑的......不知道当初日本人到底说的是什么......

迷失道路的旅人

DB

日语中根本没有大大的,死啦死啦的说法,那是电影丑化日军形象而创作出来的。
马鹿野郎(ばかやろう,专门骂男人的词组)就是八个丫路。死啦死啦怀疑是根据重复的"死ね"(死的命令型,打架时说的“去死!”的意思)创造出来的。yajigigi应该是しゃげき(射撃)。
君を守るため……そのために生まれてきたんだ.

etania 該用戶已被刪除

抗日电影的副产物。
无学术价值。

跋山涉水的旅行者

DB

好像是“案内して下さい”

鬼子能这么客气的问路?搞笑...

抗战老片的日语大部分还是有生活的,有一些为了方便观众理解自然会"中文化".但是抗战时期日军为了与中国人交流,肯定还是学过一些中文,就跟我们现在都会说OK仨又那拉一样~

游客

DB

当年的影片日文还是很有意思的

记得地雷战里,某个鬼子摸到“地雷”的时候,说过soga什么的

现在想想,应该是在说くそが吧……

而且,最近排的抗战片子里,鬼子都是说流利的日文……

虽然也没什么不好,但听到凶暴的日本兵唱《樱花》,偶脊背都发凉
Rejoice, O young man, in thy youth; and let thy heart cheer thee in the days of thy youth, and walk in the ways of thine heart, and in the sight of thine eyes: but know thou, that for all these things God will bring thee into judgment.

欲罷不能的苦行者

DB

这些都是中文译音,和实际的日语差别很大,研究了也没用

欲罷不能的苦行者

DB

我看问日本老兵也没用,还是问当年的日本翻译官吧?

幻想世界的居民

DB

巴哥压路(ばかやろぅ)”:basterd
,“开路(かえる)”,:change,go back,swop,frog.
咪西“(めし)”。:meal.
http://storage.msn.com/x1pNWjjkHJ3o_xMra7VASNDEOhuGlmy640TWxkX547WdpjJmt14ymZuaLwndcR-0cy_xM21vhA1A4c9TFUcqyCM1ikwWH3R7Somma9zjoJW0RKqZ8T9v0CFyY4r7LIJrnqI

幻想世界的居民

DB

ばかやろう的日文汉字写法就是馬鹿野郎,在日文中是常见的骂人口语。后面几种可能真的是杜撰。不过不排除当时误读的成分,追根溯源是没有用的。

迷失道路的旅人

DB

嗯!   有些是直接音译,有些是说不清的混合(开路),有些是抗战片的产物,实际不存在。

不过听外公说,死啦死啦是有这么叫的,不过是中国军人在讲到日本鬼子的时候的描述,不是完全由电影捏造的。

由兴趣可以看看偶外公的作品,在革命烈士博物馆的《淮海战场一角》《晨曦哨卡》,底下就有上面这些东西的解说,虽然文字很简短。
i want to buy a コタツ in Jiangsu, Nanjing. who know where to buy it , call me. QQ , mail, Forum, 携帯13951105110 is allright. ===================================== For Japanse Education, welcome to www.kantsuu.com . I am Captor , on the [difficult FAQ] area.

跋山涉水的旅行者

DB

咪西是(吃东西)的意思吧,我看抗日电影看的啊,其实对这不太懂,说错别砸我>_<

欲罷不能的苦行者

DB

大大地,好像总是和“花姑娘”放在一起用的!所以可能是指很多的意思吧!呵呵呵!
花姑娘大大地有!=花姑娘有很多!^_^
おれはいもむし!