2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創][心得]LEAF音乐破解法[11.02]

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
本人爆喜欢LEAF公司游戏的BGM,以前一直用内录的方法抓取音轨,但效果不尽人意。一次偶然的机会终于被我破解LEAF公司部分游戏的BGM了~呵呵。下面我来把经验分享给大家。也许各位大大有知道的吧,看了不要见笑了

1:玩过~没有天使的12月的朋友一定知道。LEAF的BGM的文件名是MUSIC.A扩展名为A大小为384M的文件.这个文件就是音乐文件.而并非是播放CD音轨的.我们首先要做的是把MUSIC.A 这个文件的扩展名改成MUSIC.WAV

2:改好以后就变成WINDOWS可以确认的播放格式了,但是现在还不能播放.WMP会显示无法播放此格式..接下才是重头戏.首先去下载专业多轨的音频编辑软件COOL EDIT PRO 现在不知道出到版本多少了。大家可以自己去搜索一下.不过现在这个软件的版权已被ADOBE公司收购了,所以常见的都是COOL EDIT PRO 2.0这个版本了. 打开COOL EDIT PRO 2.0选择文件-打开MUSIC .WAV

3:期间会软件提示文件的采样率.一般现在的录音都采用的是16BIT/44.1KH,采样率和录音精度选错的话.出来的声音全是粉红色噪音了.选择16BIT/44.1KHZ是没错的.(还没看到过24BIT/96KHZ的游戏....以后应该会出的吧..寒..)

4:RAWDAT 这项选INTEL PCM的选项.电平增益选择0就好了.选择+1音量就会提高一个DB,有时候会出现爆音的现象,还是不要选择的好.

5:这下软件已经识别出这个音频文件的波形了。波形超过上下2条白线的说明录音电平已经超出正常的范围,听起来音量就偏大,箱子差点就会出现爆音。可以从效果--波形振幅--音量标准化里面调整。不过为了保持原汁原味本人没更改,看各位喜好了。

6:现在按播放键COOL EDIT PRO已经可以播放这个文件了。不过另存为WAV文件的还是不能正常播放,应当转换一下音频格式。选择编辑里面的转换音频格式同样也是选择16BIT/44.1KHZ.然后在另存为的WAV文件已经可以正常播放了.

7:现在所有的音乐只是一个WAV文件.播放的时候很不方便.对经常刻录CD的朋友来说现在已经没什么大碍了,可以编写一个CUE文件自行分段了.我采用的边听边看波形,把波形一个个分开保存为单读的WAV文件,利用NERO刻录CD.感觉比写CUE文件简单的多,就是听分段有点麻烦.

由于本人资源有限只对没有天使的12月和うたわれるもの DVD-ROM测试,各位如果还有更好的方法和破解其他类型的方法请告诉我哦..

VIP

熱情似火的冒險家

DB

呵呵,真的很不错啊!这两个的音乐还没有copy。《comic party》的cd已经买了~~不用破解。有空也试试这game~~

幻想世界的居民

DB

引用自 yayoi
呵呵,真的很不错啊!这两个的音乐还没有copy。《comic party》的cd已经买了~~不用破解。有空也试试这game~~

按照上面的方法刻盘出来的CD,只能说是游戏版本的OST吧~呵呵

Frey

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

其实……其实这游戏的ost又不是搞不到……

幻想世界的居民

DB

还是游戏的ost的好。至少感觉音质会较好。Z版更加好。呵呵

幻想世界的居民

DB

虽然能够搞到OST,不过这个方法到是挺方便的。谢谢楼主分享了。

幻想世界的居民

DB

放心。我拿过这个游戏的OST版本。和我自己解的对比过。没什么区别。至少我的耳朵听不出什么区别来。本人是AUDIGY2 白金版本声卡+惠威的M200试听的。
重新做人。。。

熱情似火的冒險家

DB

事實上也不單是leaf的.. 不少遊戲公司的音樂都是用這類的方法儲存..

跋山涉水的旅行者

DB

谢谢楼主啊, 我也那它试一试别的游戏看行不行的通, 我有很多游戏的音乐都很想要呢!哈哈哈.LUCKY

跋山涉水的旅行者

DB

谢谢楼主提供方法,可惜我没有这个游戏,不能试,以后有机会一定试试看。
想不到我也有进行模拟战的一天……阿克西斯还真是和平啊……