2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 卧花阴

[原创][探讨]兄妹恋的思考

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 rocsupersonic
其實說政府完全限制兄妹戀這種說法不算正確 只能算消極的勸導
民法的結婚規定本身只能算是道德規範 就算不遵守也不會被罰

法律不认同的影响还是很大的,最近还有条新闻就是说有表兄妹结婚了14年,现在被判婚姻无效。  在目前的社会里,这种事一旦被发现,可以说当事人已经在社会里没有任何前途可言了,甚至连生存都会 成为问题了。

幻想世界的居民

DB

WO~~
看來畢竟每個人的思考差異蠻大的
樓主認為 法律不承認--->別人的異樣眼光--->心理很難受--->甚至活不下去!!
而另一位同學卻主張要  "逆天"   ;025;
不過我們在這討論其實也都是空談
畢竟各位應該都沒妹妹吧~

那我們來假設一下好了
假如我有戀妹情節發生 並且兩人很恩愛 可是法律不認同......
那我也不會就此兩人分開
耍白目兩人就繼續給他耗下去
以我來說 我的家人跟親棲還算明理 好好說明應該可以說的通
要是其他人給白眼 那就給他白目回去!  ;020;
(各位可能不清楚 現在的台灣社會是只要白目就可以活的下去 還活的很好 什麼傳統道德早就淪喪光了!  ;018;  
所以兄妹戀跟台灣的其他亂象比起來 根本就不算甚麼!)

至於法律承不承認 我是沒在管的 (很遺憾的 台灣不守法的混帳一堆 而且是官員帶頭的!  ;004;  相比之下 我這也是根本就算不上什麼!)
至於要不要倡導大家來修法? 因為我個人是很懒的 交給別人去修 反正不甘我的事~~~ (白目模式開啟~   ;011;  )
萬一更不幸的到時候台海發生戰爭 剛好就帶著妹妹遠走高飛 這樣就半點問題都沒有了~~~   (白目模式MAX!  ;010; )

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

呵呵,其实我是有妹妹的,而且有两个妹妹,还是亲的。
不过,我对它们的感情还是蛮正常的。之所以重视这个问题,是因为我是个LOLICON

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

我只能說rocsupersonic你太猛了...Orz

其實最主要的還是週遭的人的態度吧...而且不是只有自己的想法, 妹妹同樣也會受到這些壓力...

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 followwind
其實最主要的還是週遭的人的態度吧...而且不是只有自己的想法, 妹妹同樣也會受到這些壓力...

是这样的,如果一方特别优秀,特别特立独行不将世俗放在眼里,那么对他来说是无所谓的
好比拜伦,据说他就是一辈子把他妹妹养在房间里那个什么的```对他当然无所谓,甚至历史都把这段爱情给回避了,可是对他妹妹来说意味着什么呢?
这就是世俗道德的力量啊

幻想世界的居民

DB

看來看去還是大陸民風比較淳樸 社會道德的約束力健在~
真是可喜可賀 可喜可賀!
萬一哪一天全國都像台灣這麼亂的時候 那中國又要開始動亂了......
(歷史告訴我們 因中國人口過度膨脹的壓力 每半世紀會發生一次大屠殺...... ---在此希望共產黨這次的一胎化政策能發揮作用)

各位如果有志的話不訪就去提倡新文化 新思維 修法去吧~
中國至今也還有一堆問題沒解決~

(小小聲: ......或者是乾脆臉皮厚一點直接給他耗下去...........
兄妹兩人禁斷之愛受到各方的考驗之下依然坚毅不搖
旁人再多再難看的目光 再多再難廳的重傷毀謗之語 通通澆不熄我們兄妹之間炙熱的心
不管旁人如何想 社會如何看 再我的眼中永遠只有哥哥的存在!
要是我的生命中沒有了哥哥 那我這條命也完全失去意義! 根本就活不下去! 不想活下去!!
所以不管發生什麼 不管旁人如何看待 不管受到什麼對待 我絕對不會和哥哥分開!絕對不分開!!
而不管現實多麼殘酷的對待我 只要哥哥對我一笑 深深的一抱 傳達給我的溫暖 此時 一切都值得了
這也是我一輩子所要追求的東西 永遠的東西
-愛-
最後兩人在不屈不饒之下 終於開花結果 可喜可賀! 可喜可賀!)

基本上如果有這種覺悟的話
就算天褟了我想也不是問題~

附註------好小孩千萬不要學阿!!!  ;015;

幻想世界的居民

DB

感覺我越扯越遠了...... 我這邊還是回歸我的主張---

各位有沒有想過:
為什麼親兄妹不能結婚 但是義兄妹就可以結婚?
是因為日本的HGAME都這樣演嗎?
還是 難道是因為義兄妹是假的兄妹 親兄妹是真的兄妹 所以不同?

妹妹就是妹妹 一旦成為妹妹管你有沒有血緣關係 雙方的繫絆是不會有所差異的!
絕對沒有什麼真偽之分!
人類的感情絕對不是建立在 "血緣" 這一項關係之上!
而是日積月累慢慢的一點一滴築起來的!
(日本的電視劇或遊戲一直把焦點光放在 "有沒有血緣關係" 這點上 所以我說這真的是敗壞風氣!)

所以重點來了
那為什麼政府要禁止你兄妹結婚?
還是一句老話:
-預防遺傳疾病-

與其讓你兄妹相戀
最後不能生小孩而痛苦
或著是生出有重大疾病的小孩而一輩子後悔
到不如一開始就限制你 才不會以後問題一堆又根本沒有解決之道!!

當然這也許很不人性
不過各位請注意:
法律是限制 兄妹不能結婚
不是限制 兄妹不能相戀!
所以不生小孩當然什麼問題都沒有啦~~
反正現在中國人口暴漲 少生當然是好事~
如果真要生小孩 我真的建議至少去逛一下下面的網站在作決定-
http://www.genetic-counseling.com.tw/disease.asp

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 rocsupersonic

兄妹兩人禁斷之愛受到各方的考驗之下依然坚毅不搖
旁人再多再難看的目光 再多再難廳的重傷毀謗之語 通通澆不熄我們兄妹之間炙熱的心
不管旁人如何想 社會如何看 再我的眼中永遠只有哥哥的存在!
要是我的生命中沒有了哥哥 那我這條命也完全失去意義! 根本就活不下去! 不想活下去!!
所以不管發生什麼 不管旁人如何看待 不管受到什麼對待 我絕對不會和哥哥分開!絕對不分開!!
而不管現實多麼殘酷的對待我 只要哥哥對我一笑 深深的一抱 傳達給我的溫暖 此時 一切都值得了
這也是我一輩子所要追求的東西 永遠的東西
-愛-
最後兩人在不屈不饒之下 終於開花結果 可喜可賀! 可喜可賀!)

汗  还真是狂煽情的啊``

实在可以去当妹妹公主第三部的监督了`

说到大陆的道德问题````尤其像现在这种领导人刚上台的时候,绝对是要大打道德攻势的,没见现在大陆的所有稍微涉及到黄色内容的网站全被封得差不多了吗?他们总是把自己放在封建大家长的位置上,甚至夫妻半夜在家锁门看黄片,警察都会冲近来抓的(前不久的新闻),再比如复旦校长嫖妓被抓身败名裂了。不是说他们不做,而是政治上失势,被对手抓住辫子了,什么贪污腐败也是这样的事。可谓道貌岸然,五毒俱全,骨子里实在已经烂得透透的了

熱情似火的冒險家

DB

好像是越是亲密的越不容易出感情的..有这么个说法

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 愿此刻永恒
好像是越是亲密的越不容易出感情的..有这么个说法

这个问题,我在原文就已经讨论过了

熱情似火的冒險家

DB

这种问题居然有这么多人在研究,而且还研究的这么透彻啊。小弟真是佩服的五体投地啊!!!
可惜现在中国大多都是独生子女啊,本人还是很想有个亲妹妹DI(不是想H-_-b)
不管这个世界发生什么,月亮是永恒的……

跋山涉水的旅行者

DB

既然只是从遗传的角度上有问题,那只要不生育不就行了,个人认为没必要加以过严的限制

跋山涉水的旅行者

DB

反正这种事我是不会碰到的所以也没什么好讨论的,最多羡慕一下啦

執著未知的探索者

DB

这个……好深的研究啊,佩服佩服……
不过大陆都是独身子女……这方面的问题应该经历不到吧……
不过话说回来,独身子女的政策虽然可以缓解中国人口膨胀的问题……但是另一方面却也带来不少社会问题啊…………

srwx

禁止访问

颓废の修士

DB

总体看来,兄妹之间还是非常容易生出感情的。难道单单基于遗传学的考虑,就真的有必要绝对禁止这样的感情和自由吗?说来自要法定禁止生殖,那么结婚应该也是可以接受的。难道人类就永远无法摆脱繁殖这个本能的束缚,而必须牺牲掉爱情的自由吗?
好象这种情况再中国好象不大会发生,毕竟现在独生子女多呀!!!

以现在大陆的情况是很少会发生了,农村除外,毕竟有些农村地方闭塞还是会出现这种情况。爱情有时候真的只是一个借口,繁殖才是本能的需要。
兄妹戀第一個要遇上的痛苦就是世人的眼光 有興趣的人不妨參考一下青木晴美畫的"妹妹戀人".

我建议去看看安达充的《美雪美雪》,其中的主人公虽然不是亲兄妹但还是要受到世俗的眼光排斥。
说真的,现在的年青人有多少人作爱是为了繁殖后代?

做爱是一回事,相恋又是另一回事,两者不能划等号。有些人只是相恋,但是却并不要做爱,精神层面的东西不能直接和实际的物质存在等价。
畢竟人是有感情的生物 所作所為不可能違反感情
兄妹真要是相戀了 我想就算是共產黨也不可能完全限制住人類的感情~~

既然如此,那么母子恋、父女恋和姐弟恋就也可以啦?这就算从人类的基本感情说也无法接受,要是这样人类早就该灭亡了。
解放前确实表兄妹通婚是中非常普遍的社会现象,这正可以证明我提出的“兄妹之间非常容易产生感情”这个论点是站得住脚的。只不过兄妹从古至今向来是不被允许的,所以表出来的只有表兄妹罢了。在提出禁止表兄妹通婚后,曾遭到了大量表兄妹夫妻和恋人的抵制,有大量的已经结婚的表兄妹,他们的婚姻权利突然不被承认了;这种微弱的反抗直到现在还没有断绝过,最近还有一些学者提出建议恢复表兄妹通婚的权利,他们的理由就是当初修改婚姻法的目的是贯彻计划生育,而禁止表兄妹通婚的主要目的是拗转旧社会表兄妹通婚和“血亲还家”的习俗。目前,这种风俗已经基本绝迹,因此婚姻法也应该修正回来了。

婚姻法还没有改回来,毕竟中国还有那么多的农村人口,农村还是保留了旧的习俗。
1984年和2004年之間的20年遺傳學和基因學也是進步了極多, 事實上近親的孩子是不是真的會是殘廢或是智能有問題也不是絕對的.

这个肯定不会是绝对的,只是几率很高,所以也不能这样就认定近亲结合没有问题。
T_T コーティカルテ