2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創心得]アトラク=ナクア -ATLACH=NACHA- 的心得(需要些回覆來+寫心得的熱血)

關閉 [複製鏈接]
 hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
很久不見了.
嗯..玩完這款後有衝動寫心得.
小說系的對我有特殊追加效果?
嗯,先來開始說自己的心得吧

入手原因:
姐樣(一秒) XD
以前看到同人CG時就有注意
我對御姐系滿弱的..
之後有緣碰到就收下了.

介紹:
http://www.alicesoft.co.jp/catalog/atlac/index.html
是alice soft相當老的一款遊戲.2000年的
採用攻略:
http://homepage2.nifty.com/foolproof/game/a/atlach.html

一樣 故事大綱還是一樣自製,非遊戲中的文筆
假如覺得很爛的話...當沒看到吧..(OTZ..

自我寫出的介紹:

在學校的一處,陰深的一間教室,有著不平穩的呼吸聲,伴隨著夢囈般的聲音.
[銀...]女子的聲音,低沉和痛苦的聲音.
教室裡是一副非平常的畫面.
到處都是白色的絲,層層白絲組成的白幕覆蓋著空間,就有如蜘蛛的巢一樣.
一名女子躺在教室的中央沉睡著.
幾乎有如身邊白絲一般的膚色,漆黑的長髮與白色四周形成強烈的對比.
女子皺著眉頭,但那卻影響不了她的美麗.
女子十分的美麗,非於常人的美麗,人類有辦法這麼美麗嗎?
不,人類沒有辦法.因為,女子不是人類.
[銀!]女子突然的睜眼,怒吼著那一個字,一個名.
那一個與自己是宿敵的名字.
女子的手摸著自己的臉,在手指縫間,紅色的寶石隨著光忽隱忽現.
女子的眼睛是紅色的,鮮紅般的紅色.
女子起身卻又好像因為痛苦雙手抱著身體.
痛楚,女子的身體並看不出傷痕,但是那動作有如哪裡有著劇痛.
女子回想起,那許久以前的事,那一夜.與銀對決的一夜.
下著豪雨的夜,轟轟不停的雷聲,
身著綠色僧衣的男子,失去三隻節肢的蜘蛛.
那並不是普通的蜘蛛,比人還大好幾倍的蜘蛛,蜘蛛的八隻眼裡映著男子的身影.
男子再度舉起他的杖,銀色的長髮隨著動作飄舞了起來.
重傷的蜘蛛只能看著那杖高舉在空中.
[銀~~~~~~!]蜘蛛的嘴裡發出了怒吼聲.
隨著的是一道白光,整個視野都變成純白的顏色.
"轟~~~~~~~~~"的一道雷聲,雷打著,雨下著,風吹著.
之後是早晨,白色的晨光照在一團純白的東西.
那反射的光令人睜不開眼去直視.
純白的東西慢慢的裂開了,帶絲的慢慢的裂開,白色的繭慢慢的裂開了.
一名女子從繭裡走了出來.
四周是倒下的樹木,那一晚的結果.
地上是焦黑的泥土,那一戰的終幕.
銀,不可能那樣就死的..一定..一定..
突然的上課鐘聲打斷了女子的回想.
女子站了起來,看著自己身上漆黑的校服.
走吧,獵食了.為了療傷,為了與那未死的銀一戰的準備.
女子這樣的想著,離開了那白絲覆蓋的教室,離開了她的巢.
故事就這樣開始了,名為初音的女子.名為銀的宿敵.
成為女子獵食的校園,被狩獵著的學生.
一切的結果,到底會是怎樣呢?

感想:
有著妖魅感的文章.
主角就是初音,為了與銀的一戰而在校園裡存在著.
文章中有著難以形容的感覺.
有如耳朵旁的輕聲細語.初音的語氣冷淡著,卻又誘惑般的存在著.
整個遊戲說著她的故事,感受,一切.
在一個成為巢的校園,發生的種種事情.
初音與銀的決戰,及背後的一切.
整款遊戲並沒有語音,是小說型的遊戲.
營造的氣氛十分的充足.
背景音樂我也十分的喜歡.目前就是邊寫心得邊聽中.
故事的發展也滿意外的.
不到最後不會察覺的東西,個人是有在一開始察覺到一點點.
不過沒想到會是那樣的發展.
角色們的生死都在你的選擇裡,雖然如此,初音還是需要糧食的.
救了一個,不代表另一個就會得救.
整體是一個文章跟音樂配合的很好,產生出不錯的氣氛.
CG來說的話,見仁見智,看你有沒法接受而已.
H方面的話
H時 文章會切換城像如今遊戲的對話框大小的長度.
H文雖然沒有現在的H語音,卻有種小說型才能有的妖魅感.
那是一種現在遊戲裡比較難體驗到的感覺.
是因為小說型的關係嗎?我總覺得以前的作品似乎給人的感觸比較深.
現在的遊戲,有了語音,有了漂亮的CG.
卻好像少了甚麼.
曾經跟友人討論過語音.
以前遊戲時,RPG,SLG能聽到一些語音就會很興奮.好像撿到了甚麼寶.
個人覺得語音是用來加強劇情,角色,感覺的.
也就是,讓人真正的聽到哪種文章描述的吶喊聲.
友人則是認為目前的語音很多都是H的.
描述也變得更注重語音,那一堆畢畢的言語,對於氣氛的營造反而沒以前的深刻.
這點個人是有一點點的同感.
好了,繞回來主題.
這款遊戲雖然是2000年的,但是相當的不錯.
音樂室裡有著編曲者對每一曲的話,這點我個人滿喜歡的.
聽著音樂室中的音樂閉眼回想著遊戲是我的習慣之一.
CG mode有,但是事件回想沒有..
這點有點可惜,不過自己去把事件用出來的時間不會太多.
SAVE給的空間只有3個...每個save可以命名.
3個有點少說...不看攻略的話,我一定會深深的覺得不夠用.
不過嚴格的說,Ending只有兩個.請加油.
發現只差三張圖的話,就代表你沒走出另一個ending.
只要排出沒有的組合,稍微想想哪一章,就會試出來了.

要說整款的疑問的話,這個...大概有3,4個
似乎不管怎麼提都會不小心扯出劇情.
不扯出劇情的疑問的話.
到底為何初音從繭出來後,地上還會有焦黑,樹還倒著啊.
時代應該已經過了百年了吧...被雷轟的東西百年後還是一樣?
喔喔,有人舉手提出問題了.
甚麼?主角是女的話,這款是不是GL GAME!?
這的確是很重要的問題,大概會影響著一堆人要不要玩.
(話說,發現BL GAME 1999就有給我滿大的打擊..)
呃,應該不算是,初音有自己的"辦法"..詳情請自己玩.
BL成分沒有.這點請放心.
嗯?第二個疑問?
初音有沒有被H? 這個..有. 請自行期待,後果我不負責.
最後進行評價了

opening曲無,op也沒有,ed曲有 .

CG:看個人喜好,能不能接受,我會說,這種的我都可以接受,也不會有勉強的感覺.

H來說的話....氣氛很好,營造效果不錯.長短的話,應該算是短,重不重喔,看你被氣氛的感染程度.

聲優:無,不過描述間可以感覺的出初音的語氣,話語.能描述間讓你有語音的幻覺得不多.

BGM:喜歡,個人是推薦啦,不過因為是舊遊戲的關係,安裝完後請注意把CD再生那邊對準使用的光碟機 ,不然甚麼都聽不到喔.

特殊:H時 文章會切換城像如今遊戲的對話框大小的長度.一般小說型好像是直接的蓋過去背後的CG-.-|||,以這點來做的話,就不會有文章礙眼的感覺了.其他應該就沒甚麼了.

缺點:SAVE空間太少.故事中有幾個疑點,這幾點似乎有待討論,等有人回覆,我再回覆出來有扯劇情的疑問,其他並沒有甚麼缺點 .

注意事項: 沒有特別需要注意的吧 ,除了音樂那邊,要調整,不然會聽不到.

最後評價:御姐系,劇情系者可吃. 吃過應該不會有甚麼好後悔的.重H系者請自我考慮,純愛系可考慮,假如對一些血腥可以接受的話.遊戲時間不會花太久.困難度不高.基本上推薦.

後記:話說到現在才吃到這款.一定會有人笑我.沒辦法,很晚才接觸AVG,一些名作早就過了那種時段,也就沒有碰到了.只有慢慢的等待了,遲早有天會有機會入手的,到時就能一嚐味道了.話說,這段時間吃完的遊戲也不少,再上一篇心得之後(上篇心得喔..好像很久了-.-|||),這個..改天有衝動再來寫心得吧.話說,這次還記得我的有幾個呢?呵呵.久久一次沒寫心得,這次算一次補足的長了吧.

N天後的後記:...只有一個人回覆....嗚嗚..反正我寫的東西都沒人想看..大家都在忙著怎樣讓人工少女有更多的姿勢....吼!老東西就沒人理嗎~~~
連版主都沒來看的樣子.....嗚...算了..嗯...(躲在陰暗處...
反正也不會有人來捧場.....
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB

[原創心得]アトラク=ナクア -ATLACH=NACHA- 的心得(需要些回覆來+寫心得的熱血)

alice的这些作品都随着时间的流失而流失了,偶尔翻翻“alice的馆”系列。或许还可以找到它们曾经存在的痕迹。
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

唉....
沒甚麼人回應呢..
時間流失歸流失 它們的存在並不會因此消失
只要還有人記得, 就一定還會有再被發現的一天
有人問過我 怎麼有時常跑去玩一些舊遊戲
那是因為 好的東西 並不會因為時間就失去它的光芒的.
只要將灰塵拍掉 找到手 它能再度放出光輝的.
唉...真希望有人能一起討論..
明明是以蜘蛛為神的神社, 為何能使用驅魔箭, 而該社的巫女又有所謂的神力呢?
明明巫女都不是處子了, 甚至被寄生了 為何還可以使用神聖的力量呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

迷失道路的旅人

DB

既然是以蜘蛛為主神的神社
驅魔的力量也許就是以力拼力了,所謂的"神"聖也就是蜘蛛神定義的了?
是日本的女巫一定要是處女才能有神聖的力量嗎?也許是處女情節?
也許這個神不這麼想。

說了半天,其實我根本沒玩過(逃)

執著未知的探索者

DB

虽然没有玩过这个游戏,但是一看就知道是AVD的,这类游戏要是太长的话,或者废话太多,我就会没耐心玩下去(为什么HGAME里有这么多AVD类的呢,我最喜欢大恶司类的了)。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

.............

说起来,我也很喜欢玩一些旧的游戏,有时甚至把一些新的游戏雪藏一段时间,放旧了再玩。(笑)

不过很可惜,alicesoft的这款游戏我也没玩过,倒不是别的什么,关键是没有语音的话,就会让我很郁闷 ..........(日语很烂,必须依靠语音+文字配合才能理解.. ^^a)

啊啊,可惜我已经不是斑竹了,也不能hem兄的文章加分奖励置顶什么的了,真是很抱歉呢....... ^^b

(说实话,希人这小子到底几天没来了,又跑到哪里去泡mm去了吧.....  -__-b)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO Astria

最近我被友人列入有喜愛吃過期食物的怪人
原因是...比起剛出的新遊戲...我都會跑去翻以前的出來玩
話說....(當時剛出就入手的clannad到現在還沒吃.....)
果然沒有H是不行的嗎?!少了那麼一點衝勁嗎!?我甚麼時候變成這樣的啊啊啊啊(抱頭)
語音啊....好語音是值得推薦的...話說我也是 有時也是要靠語音猜字
不是版主沒關係....還記得來回我帖就好(握手!
讓我太感動了...T_T..(雖然說我四天後才看到回覆...XD

TO 月影風迷

因為, 這類再把人融入主角的能力比較強. 當你看著主角站在那邊的話
很容易會以第三角度來思考, 這樣的話 融入度就不大了.
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

唉......说最近不上网来的,结果又上了.......真是意志力薄弱啊......(苦恼ing.... >_<)

呵呵,发现自己和hem兄到是有蛮多相同点的:刚好,clannad我也没玩 —— 倒不是别的什么,关键是硬盘被塞得满满的,连解压的空间都没有了......- -b

至于H情节什么的,本来就毫不在意——甚至有些反感——那就干脆一路按着“Ctrl”得了....(事实上,很多游戏就是一直按着“Ctrl”到底,然后就“Shift+Delete”了)

哼哼~~因为我是美工的完美主义者+极端的恋声癖!!!   - -+

PS:在写以上文字时,突然感觉现在的生活和2个月前好像是处于完全不同的两个世界一样:从每天不停的玩游戏、上网....变成疯狂的啃"光电子显微镜 ",人都快要疯掉了..... X_X>  

唉,时光不能倒流,那种糜烂的生活也许再也不会有了....... 似乎有点可惜的说.....(笑)

(注:光电子显微镜 = PEEM= Politics , Economics , English , Mathematics )

(因为我大学学的是理工科,现在又要转学经济——跨校、跨学科考研的难度本来就很高了,加之准备时间居然只有3个月!! 而最令人发狂的居然是报考的学校是经济专业大陆排行前5的名校???   虽然我自认有不输于成奈川奈留的天份,不过面对这种难度,就算是奈留本人恐怕也会昏倒吧........  )

呜~~累死前至少得让我把硬盘里的300G游戏“Ctrl”完啊..... T_T>

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO Astria

沒關係 沒關係 意志力薄弱是你還是人的一種證明
解壓的空間沒有啊...話說前陣子我還在爲空間煩惱...現在..我還是為空間煩惱..
........HD到底是買來做啥的...OTZ...
H情節ctrl我是能理解啦...整個都ctrl的話..-.-||||
我個人對劇情比較看重, 沒音樂吃起還會很痛苦
沒語音是還好, 語音是添加劇情味道的東西
所以我基本上要求的是好劇本, 語音跟音樂則是追加分數的東西
經濟啊...最近在想大學要拿經濟學嗎?....都是英文也是很可怕的...OTZ
成奈川的是東大吧, 東大應該也是不好上吧 我想, 到哪裡競爭都是種可怕的東西
亞洲方面的競爭更激烈.
話說300G的ctrl完...光安裝 解安裝 ctrl完 都會累死吧... 你覺得這樣累死比較幸福是吧..
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

迷失道路的旅人

DB

一直按滑鼠不會很累嗎?

看劇情的話我一般都是看小說

H-game大都是日文,我日語能力又不好...

加強等改天吧

不過hem吃過期食物都是吃永久有效的?還是吃有賞味期限的?

以後h-game加個賞味期限,過了一段時間自動銷毀應該不錯XD

這樣就有美好的回憶留在心中了

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO wulouis0511

說真的,玩h-game那麼久了...我真的沒對一直按滑鼠感到累...
現在的遊戲也多加了auto功能..讓你可以邊吃飯邊看小說...
嗯...玩H-game多,動畫看的多..日文真的會有進步...
食物不一定都是永久有效...
有些限定要9801還是jwin才能吃的東西...我就吃不到
要追著過期食物還是有一個界限的......
假如h-game時間到就會消失...我看我會伸著手對著天空
留下男子漢的眼淚(XD)
話說, 只有美好的回憶留在心中就好..那是騙人的....
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆