2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 12
打印 上一主題 下一主題

[文字] [TOP同人]精灵的挽歌

熱情似火的冒險家

DB
精灵的挽歌

阿桑利亚历4354年.世界常暗之町利亚上空某出闪出一环刺眼的白光.光冲破永不散去的黑云,传遍整个世界.只是短短的一瞬,摇晃的大地便恢复了沉寂.

南方,尤克里特大陆南部,精灵之森深处,世界树尤格德拉西尔之下,一个被渲染成绿色的少女的身影渐渐显现.她抬起头,望着空中光的余辉,眼里充满无尽的忧伤.

那光——是最后的生命之光啊……

起风了,少女的长发随风瓢起.她低下头,缓缓的闭上双眼,轻轻的舞动起她纤细的身躯.仿佛受到招引一般,花草和树木都开始随风摇曳,枝叶相互摩挲的声音低沉而起伏不定.风传颂着大地的信息,以及少女悠久的歌声.

时间的缝狭,金色长发男子的身躯被圣洁的白色光翼所包围.在他身前的敌对的数人为男子如此模样所震惊:那,简直就是天使一般啊.

其中一个骑在星之扫帚上的粉色头发的少女身体不住的颤抖着,好象禁受不住某种冲击,痛苦的捂住胸口:"精灵们……在哭泣……!"

"我不能允许自己在此被打倒."

男子的表情平和而宁静,他的声音变得空灵,仿佛来自过去,或是将来.他身体的光芒大了起来,对面的金发少年迟疑着,再次举起了手中的剑.男子看了看那把剑——永恒之刃.他明白,自己不可能战胜眼前的这群对手,不可能战胜这把剑.这把自古就无人能胜过的,曾经数次决定了世界命运的剑.

——那么.为什么他还如此不顾一切的战斗,哪怕用尽生命的全部力量?男子轻轻的笑了,持剑的少年心弦却被这一笑深深触动.这笑容,竟然第一次遇见这个男子时所带的笑无比相似,但此刻的少年從中,除去那狂放,还感觉到深重的孤独与悲壮.

什么才是不得不战斗的?或许此刻的众人都不能明确的解答,但是他们都明白,他们不得不战斗.为了自己想要保护的东西.
时空卷起了旋涡,男子的光翼铺开光的轨迹——

「啦啦——啦——」

时间仿佛停止了前进,平静的世界再感觉不到其他的波动,少女的舞蹈带动着世界的脉搏,神圣而悲壮.歌声仿佛穿越了时间的界限,回响在每一个时空之中,婉转而凄凉.动物们不知什么时候出现在少女的周围,各种精灵们也悄然而现,跟随着少女翩翩起舞.

世界在哭泣,舞蹈,歌声与这撕心裂肺的哀嚎都是为了一个人,一个一直孤独的战斗着的人,一个被世人称作魔王的英雄.

不久,天空又一道光波袭过.少女的舞蹈和歌声终于停止了.她默默的站在大树之下,没有动作,只是任凭眼角涌出的泪静静的流淌.一阵似曾相識的风拂过,少女的长发再次如绿色火焰般飘动,脸颊滑落的泪珠被风吹得很远很远……

末了,本应永远倒在时间缝狭中的男子的身躯,被少女召唤到了世界树下,召唤到自己身前.她用手轻轻的抚摸着男子冰冷的面容,以及那华丽的金色长发,渴望能安抚男子经历了太多痛苦和孤独的灵魂.少女也记得,在很久很久以前,曾经也有这样一位被称为英雄的人,为了当时还不是自己的自己献出了生命……

许久之后,少女终于起身,深吸了一口气,从内心向着世界发出了呼喊:

"神圣的世界,神圣的大地,神圣的神啊!请以无上的慈悲之心,饶恕这个罪孽深重的男人吧!"她向着天空张开了双臂,"重生吧!巨大之实!"

深远的话音未落,男子的身体开始发出奇妙的光芒,世界万物的精灵们都向着这身体注入力量.顷刻之后,男子的身体竟然在光芒之中幻化为一朵巨大而美丽的花朵.

"去吧……回到你所期望的世界!"

花,缓缓的升上天空,渐渐的远去.最后仿佛化为星辰一般带着某种深重的期望,消失在天空之中.它朝向的是男子背负着希望的世界.

花朵的光辉离开了少女的视野,她闭上了眼睛,在耳边响起的,依然是世界的哭声,以及精灵们悲伤的挽歌,久久无法停息……

04年12月8日

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

[原创][TOP同人]精灵的挽歌

啥子哟~~~不懂-_-

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

嗯,楼主写得不错哦~~ 赞一个!

可惜我对这篇同人的背景似乎也没什么印象。如果可以的话,劳烦楼主能介绍一下.....^^a

ps:楼上的给我注意点,别以为是vip就可以随便灌水! (怒...)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

欲罷不能的苦行者

DB

这是幻想传说的背景啦,传说系列的老祖宗.这游戏的结尾有些出人意料,主角们竭尽全力打倒的魔王来自于另一个星球,因为发现主角所在的星球的人们滥用魔法能量,造成精灵的濒临绝境,所以决定打倒人类,以解救濒临绝境的精灵(环保主义者?).

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

大人冤枉哪~~~俺从不灌水,只是看到鸡皮疙瘩出来,发两句牢骚。
看来这些情啊爱啊的东东实在不是咱这大老粗看的,俺还是去玩人工少女去吧……

乖乖  竟然说时间没到,发不出去,俺再发!
老汉服了,还是回来编辑吧

老实说写得不错,虽说老汉我没听过这游戏,不过看小伙子写得这么认真俺还是蛮佩服地,玩游戏能玩到这份上也算是:A-功成名就 B-造福百姓 C-获益菲浅……应该选C吧(引用某大大的手法,见谅)。
只是文章好像太柔了点,老儿看起来就像当年头遭看歌剧,浑身不对味儿,俺侄女看的言情小说八成就是这个调调。在2d这地儿俺认为还是大老爷们居多,能看懂这东西的我看也没几个,小伙子这么好文笔,还是早日弃暗投明,写点人工少女的H文娱乐娱乐老爷子吧^O^
Astria青天大老爷~~~老汉我绞尽脑汁挤出来这么多东西,您老可不能再冤我灌水了吧^O^

熱情似火的冒險家

DB

达奥斯,一想到这个名字我不得不联想到两个字,悲壮.甚至在我还对日文一无所知的时候,这个印象就已经不可改变的刻在我心中.为了自己的信念,不惜牺牲所有,把这种决心坚持到了生命的最后一刻,却也不被大多数人所知晓.这可能就是所谓悲剧英雄的归宿吧.对阻碍着自己的人,他会以自己压倒性的力量将其消灭,而对自己保护的东西,却施之无限的柔情.在PS版片头里达奥斯的眼神中,我看到了某种叫做命运的东西,以及,足以压倒一切的使命."这个世界上如果有恶存在的话,那并不是我,而是人的心."对充满自私和贪欲的人类来说,"残酷的天使"这个称号可能再适合他不过.

<Decisive>是我记忆最深刻的游戏音乐之一,紧张,激烈,压迫感,深远,还有某种使命感.一听到这音乐出现在脑海里的便是达奥斯挥舞着金色披风的英姿,而到了最后一战他变身为天使的形态时音乐却陡然变化,音调高昂而凝重,听起来就像精灵的歌声,凄凉,而悲壮.当在永恒里听到<Time Battle>时我立即反应过来,眼前这个目空一切的高傲的晶灵,不就是曾经留下无尽遗憾的英雄吗?时间的掌管者,或许也能更好的见证人类的历史了吧.

幻想应该是我的启蒙RPG,对这部作品我也一直有特殊的感情.传说系列因为战斗系统的优秀,其剧情往往被人所忽略,而目前出现的系列作品,惟有幻想的背景让我有着大气而厚重的感觉,特别是在接触了仙乐之后.由于幻想的各方面设定都给人留下很大的想象空间,其实我早已写了一些长篇为幻想的故事进行补完.但是不论我在这里做什么,也不能改变游戏里的东西.带着这样的遗憾,仙乐登场了.

刚开始接触仙乐的时候就得到不少消息说,仙乐其实是幻想的前传.这一度让我疑惑和担心,在本来已经诠释得比较完善的幻想的背景上,如何融合入前传这样一个东西呢?然而当仙乐47小时主线剧情完结后我才知道自己是多虑了.精灵,妖精,半妖精,世界之树,以及永恒之剑,这些幻想中名词借由仙乐的优秀表现得到了升华.无疑,在各个方面,仙乐都是现在传说系列的最高峰.如果说它之前的作品是被称作NAMCO的王牌RPG的话,那么仙乐就完全有资格和FF,DQ这类最上层的RPG并驾齐驱.其最让我满意的无非是其剧本的优秀.相比起其他,仙乐的剧本不但长了许多,也显得更加大气了,(这里的大气,是不依于幻想的)世界再生之旅,两个世界的矛盾,千万年的英雄传说.而一些细微的地方却也让人叫绝:两小无猜的两个人在星空下的对话早以被奉为经典,那个孤独而伟大的父亲,那个成长中的儿子,所谓无上的亲情也深深留在玩家心中.大气而不失细腻,这是我最喜欢的评价,仙乐的剧本,丝毫不愧于此.

另外不得不让我赞叹的也就是仙乐与幻想之间的关系.了解到仙乐最后的真相之后,我的的确确是拜倒在如此巧妙的联系之前.最让我瞠目结舌的无疑是永恒之剑,罗伊德为了自己能够使用,竟然将其分为两把物质之剑,看幻想里一行人为了把两把物质之剑合成花了多少工夫啊....我当时不知汗了多久...||||- -

以下引用一个前辈的文字,虽然在管理帖子的时候很讨厌看到“同感”这样的词,但我面对这般让我的文字,我也只能说“同感”了。或许这就是共鸣。
————————————————————————————————
将仙乐完成后,再来细细品味幻想的结尾,便有一股无以名状的悲哀。

少年借助宿于晶球中的理想及思念,以永恒剑将世界调律;留下已发芽的巨大之实,少年的父亲背负着宿命随迪利斯卡兰远去;树精灵被赋予英雄的名字,贯彻着他众生平等的理念成为了世界之楔;伴随着源源不断的玛娜,伴随着精灵们的守护,世界苏生着,前进着。虽然半妖精仍然被妖精所唾弃,但他们已能够融入人类社会,过着平静的生活;忍者之村在藤林当主的指导下欣欣向荣;雷萨雷诺公司致力于王国的复兴,也令自己的矿产以莫里亚之名闻名于世。世界的危机已远去,人类社会渐渐繁荣起来。

远去的随迪利斯卡兰上,出现了一位年轻的英雄,为了解除玛娜枯竭的危机,只身一人来到地球借回大树的种子。而他所见到的,却是枯萎的大树和渐渐衰败的世界。

“若有恶,那便是人心”。

沉浸于和平的人类暴露出贪婪的本性,互相掠夺,战争勃发,魔科学为兵器开发而发展。大树枯萎,玛娜枯竭。当年,精灵王对人类再次抱起的一丝信任与希望,少年在树下的契约与誓言,在人心面前显得是那样的苍白无力。

于是,英雄成为了魔王,为了惩罚愚蠢的人类,为了挽救枯萎的大树,为了拯救自己的母星……

新的勇者出现了,为了复仇,为了贯彻自己的正义。冰火刃、契约指环、精灵王……又是一轮宿命。这场战斗,意义何在?当他将手中的永恒剑劈下的瞬间,心中又在想着什么?

魔王被打倒了,世界恢复了“和平”。而存在与时空夹缝中的思惑,又何去何从?

“英雄”再一次拯救了世界。但人心依旧。新的宿命轮回,又会以怎样的形式开始呢?

“也许,妖精本就不该降落在这颗星球上。”只有米托斯的话语,深深回荡在脑海中……

——————————————————————————————

最后,虽然我不是很想针对谁……但是楼上这位……你说形容的东西应该和我写的东西完全不是一个东西……从文多年……你是第一个说我极力突出“大气而不失细腻”的风格的文字说为“很柔”的。而说这篇东西和“言情小说是一个调调”实在让我莫名惊诧,除了无地自容之外我再没其他感觉。而最让我惊异的是,你居然从这篇小说中看到了“什么情什么爱”,天啊……
对不起,请你无视我的滥文……

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

小伙子不要这么悲观嘛,我说这么多都是为了你好啊,总要有人唱黑脸不是^O^
正所谓“空穴来风,其来有自”我说你柔也不是口花花随便乱说的,年轻人应该谦虚一点,多听听老人家的意见嘛。
另外你说的“大气”嘛,恕老汉眼掘,还真没看出来;这也说明你在这方面有所欠缺,要不就是咱俩对“大气”这东东理解不同。还有俺说的情啊爱啊之类不是单指爱情那个劳什子,那个和俺老汉不对路,这点可得讲清楚喽^O^
写文章就要不怕被人批,老汉相信自己和那些乱动粗口的楞头青还是有区别的,所以上面的批评也可算是中肯啊 ;011;
写到这我就思量着,接下来该不会又有某某英雄蹦出来说俺光说不练,站着说话腰不疼吧,拜托有点创意好不好,这句我早在解放前就用烂了 ;006;
最后还是要鼓励一下kidorphen同志,文笔不赖,很有前途,什么时候改行写H文哪?包你红^O^

看了下前面写的,总觉得心里没底,应该没犯什么规矩吧,版主不会封俺IP吧……如果要我道歉说一声啊,俺保证坚决道歉的 ;016;

Frey

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

这贴实在应该标netabare……= =
看着ToP进来的,结果看着看着就把ToS全看到了……我还没打呢……叹……

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

原来是《Tales of Phantasia》啊.....见过这个动画介绍的说,不过游戏嘛,倒是真的没玩过....^^a  (没钱买ps2... T_T)

说起来,其他种族抵抗人类压迫的情节我倒是蛮喜欢的(<=自虐倾向? -_-b),毕竟人类才是是真正的罪恶之源嘛~~(比如war3中的ORC奋起反抗HUM) 不过在现实世界中,人类在找到其他智慧生命之前,就先把自己给毁灭的可能性似乎更大一些....-___-b

ps:
to sleepgod : 不用担心,斑竹不会封你ip的,最多扣几百个创造结晶闪耀之魂什么的公饱私囊(至少我很有可能会这么做 ^o^v) 你就乖乖等着审判日的来临吧~~~

(呵呵,以上纯属玩笑.... ^^a)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

呜哇呜哇 ;014;  不要扣我钱啊 ;012;
动画op还不错,有点气势,不过画风不太喜欢,老套的 ;005;
大人所说的人类压迫其他种族我想怎么着都比其他族压迫好呀。若是兽人做统治者……咱的女眷估计就危险了(野兽发情是很恐怖的H),兽人又残忍好杀,和他们比起来,以前蒙古成吉思汉估计就算是大善人了(蒙古人征战时每城必屠,有女必奸,估计成吉思汉那一代杀的人有上千万吧)。矮人做统治者……估摸着咱都得下矿井,一年到头见不着太阳,过个百年大概就分不出人类和地精的区别了。精灵做统治者……大家一起当和尚,穿树叶吃果子,每天爬树段练身体,返祖现象一定相当严重。以上举的种族例子都是DND的传统种族,我想应该很有代表性吧
;006;
说来说去还是人类包容力最好,对一些民族习惯会给予一定的尊重,虽然一部分人有些残忍好色,不过总得来说还是会受到人类社会道德规范的约束,不会做得太过份,还时不时会冒出些大侠来解救一下穷苦大众,因此那些异族在人类手底下混还是很不错地 ;020;

各位大人不要停,我们的口号就是:占据版首一星期!!! ;010;

另:哪位大人知道12月有什么新的后宫类动画没(双恋正在追看中),推荐一下啊-_-

執著未知的探索者

DB

传说系列的亚,不错,满怀念的
不知道动画好看不

跋山涉水的旅行者

DB
字太多了看花了都

執著未知的探索者

DB

字太多了看花了