2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[感想]PS2 DEATH BY DEGREES(Nina)試玩心得

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
公式網頁http://namco-ch.net/death-by-degrees/index.php

帶著興奮的心情START按下去...咦?一堆選項...第一個選項是LOAD,

第二個選項是NEW GAME,第三個選項竟是ANNA?啥啊?也有CG鑑賞模式,不過

還有一堆來不及細看,沒辦法報給大家知.

NEW GAME一開始就來段CG movie,穿插著Alan與Nina的對話。Nina為了混進

豪華遊艇中於是便參加了當中所舉辦的非法格鬥大會。這段CG有許多片段

是之前從未公開過的,技術水準之高真是令人驚嘆不已(謎之聲:SIGGRAPH

入圍確定),尤其是有許多武打的場片...看起來真是"比鐵拳還要鐵拳"。

想看Nina被海扁(其實只被打了幾下...Nina看起來還是美美的)嗎?DBD看得到!

不過...Nina一開始就殺人了...用閃亮魔術師折斷頸椎...好殘暴...-_-;;;

總之,一開始就讓我眼睛為之一亮啦!好久沒看到這麼頂級的遊戲CG了.

開始操作...很不幸地,DBD畫面只有30fps...大概是因為場景頗大且人物

也不少吧?而過場的即時處理動畫也相當不錯,此時Nina會換成多邊形較多

的模組...而特別引起我注意的是Lana的旗袍裙擺動態,表現得相當不錯!

用上了TK4為了凌曉雨洋裝所開發的程式?這方面的表現似乎還優於TK5...?

基本上的移動就是使用左香菇頭(L3),攻擊則是用右香菇頭(R3);攻擊的方式

是很直覺的,敵人在哪兒,R3就往哪兒彈即可,只是目前我還不清楚Nina

那麼多的招式該如何選擇使用?看介紹是要搭配L1鈕再加上指令...看來

Nina某些技巧的使用方式可能也很FTG...?附帶一提,要如何使用這些多得

可怕的招式...應該說是史上武術動作最多的ACT!首先你必須獲得"Skill

Point",然後你就可以憑這點數換得各種技巧;Skill Point獲得的多寡

取決於你打得漂不漂亮?夠不夠華麗?另外,Nina姐姐本身也是有等級的,

升級之後體力與內部破壞的量表優該可以提升吧.

按R1可以抓住敵人,再彈動R3可以投擲,於投擲當中再彈動R3則可以使用

各種Nina最具特色的武術招式---關節技.

迴避敵人的攻擊要彈動L3;有時候被敵人抓住,他會施展投擲技對付你,

這時你只要往正確的方向彈動L3,你就可以"解摔",被摔到一半時從中

跳脫出來。如果你在牆壁旁邊...不知道怎麼彈動L3...可以飛簷走壁.

還有一堆有的沒有的等遊戲出來自己看吧!總之這款作品的遊戲性相當不錯,

ACT苦手的人也可經由簡單而直覺的彈動R3攻擊敵人,ACT愛好者更可以

施展各種輸入具困難度的招式,華麗地痛宰敵人吧!除此之外還有AVG的解謎

成分在呢!因應劇情的需求要找到各種道具才可以解開謎題.

還有狙擊模式!有個關卡Alan被槍手團團包圍,你必須居高臨下以狙擊槍

擊退攻擊Alan的敵人;而遊戲場景中似乎某些物品是可以被破壞的,我持

烏茲衝鋒槍時一個不注意就打破了花瓶...

世界級水準的CG,頗正的音樂,獨特的操作方式,豐富到爆的華麗動作

與招式,爽快的內部破壞與關節技,種類繁多的武器,AVG式(?)的解謎,而且

還是中文版的喔! (似乎有什麼隱藏模式的樣子...?)

幻想世界的居民

DB

[感想]PS2 DEATH BY DEGREES(Nina)試玩心得

你玩的试完版的吧,正式版不是明年出吗?
很期待这个游戏喔!

幻想世界的居民

DB

正式版应该还没出呢吧,不过对此游戏不报太大希望,

boji

跋山涉水的旅行者

DB

好期待,好期待,楼主这游戏好不好玩!
天下掉了一个H游戏!