2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

[原创][感想] 寻找失去的帖子之三 - 回忆Kanon之泽渡真琴

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
这是一个悲伤的故事。

遥远的北国雪原,住着一群灵狐。他们有着奇妙的能力,甚至可以化身成人。

一头小狐,站在山坡上,翘首遥望。她在等待,等待那个曾经如此温柔的照顾呵护她的男孩。等他回来,回到这座北国的小镇。

也许是她的诚心,感动了上天。男孩回来了,回到这座阔别了七年的小镇。小狐欢欣雀跃,奔向心爱的人,奔向自己的梦想。

七年的时间,足以让昔日活泼调皮的男孩,长成稳重成熟的少年;七年的时间,也足以让一段不经意发生的故事,消失在遗忘的角落中。

小狐看到他呵着冻僵的手出门,看着他走在熟悉而陌生的街上,看着他和儿时的玩伴谈笑,看着他认识一个又一个新的朋友。为什么他从来不到那座山坡上去,为什么他不肯回忆起自己?

难道,他忘记了?

那只是少年在数不清的儿时记忆里,一个小小的插曲。没有理由要求他记住这样一件小事,所以,小狐伤心的低下了头。

她作出了决定。一个泣血的决定。

她化身成了人。

灵狐化身成人,就注定只能拥有短暂的生命。为了闯进少年的生命中,为了在他新的生活中占有一席之地,她不惜一切。

可是,这还不是全部。更让人同情的是,她将丧失所有的记忆。欢乐的,悲伤的,亲人的,朋友的,还有……和那个男孩的、最珍贵的回忆。

这需要付出多大的勇气?

她替自己取名叫泽渡真琴。这是当初男孩梦萦魂牵的一个名字,是他的初恋。可是,它属于一个人类的少女。小狐失去了记忆,所以,我们可以原谅她冒用这个名字,不是吗?

终于,化身成少女的她,和心爱的少年重逢了。可是,她面对的是少年陌生的双眼,和厌烦的表情。她本能的靠近少年,牛皮糖一样的粘着他,却引来了更多的反感。

在她所剩不多的生命中,难道只能留下遗憾和哀伤吗?

快乐的日子
一直
一直以为,可以永远在一起
只是希望在一起,如此而已
可是,我意识到被你抛弃
想到这些,我就不能接受
只是,不能接受
不能接受……

少女梦中的呓语,泄露了内心的秘密。这残存的回忆的片断,深深地埋在了潜意识中,甚至逃过了法则的约束。

让我和你再相见,哪怕付出生命;让我和你重逢,哪怕失去一切记忆……

可是,少年能够理解,能够体会吗?要知道,就连真琴自己,醒来之后也是一片茫然。因爱成恨的她,只有用更加出格的恶作剧,吸引少年的注意,作着绝望的努力。

终于,少年注意到了她的反常,也逐渐回忆起了过去的点点滴滴。他明白了事情的真相,也不得不面对可怕的现实。

看着日渐衰弱的少女,他无能为力。

当初怀抱小狐的那个男孩,又在少年的心中苏醒了。岁月改变了很多东西,却无法改变他温柔而善良的心。

他小心的呵护着她,满足她每一个可笑或者可爱的心愿。一串小小的铃铛,挂在手腕上,就可以让这个天真的少女高兴很久。

然而,那一天终于到来了。

扶着连走路都很困难的真琴,他们走着,走向那个充满了回忆的山坡。

少年将一块白色的纱巾,披在少女的头上。

我们结婚了,真琴。

严冬即将过去,马上就是你最喜欢的春天了,真琴。

再看看我,看看手上的铃铛。不要走,不要走……

“叮铃,叮铃,叮……”

“…… ……”

“…… ……”

我平生第一次,为了一个游戏而流泪了。

那一袭简单的婚纱,飘扬在风中,是这寒冷的冬日里最美丽的风景。当它随风飞去的时候,我的心也失去了凭依,茫然无助的看着可爱的少女,慢慢闭上双眼,离开这个世界。

求而得之,是谓喜;求而不得,是谓悲。悲剧的魅力,也许就在这求而不得的渴望中,给你的心灵留下一片伤憾。它让你从自我陶醉的幻想中清醒过来,正视严酷的现实。这,就是生活。

缺憾,也是一种美丽。权且这么自我安慰吧。因为Kanon并没有像其他游戏那样,为这段悲伤的故事安排一个大团圆的结局。

如果这个世界上存在奇迹,那么,我希望什么呢?

少年回首遥望笼罩在落日余晖中的山坡,脑海中浮现出一幅刻骨铭心的画面:怀抱着小狐的男孩,露出温柔的微笑。
RB Fans No.2

熱情似火的冒險家

DB

[原创][感想] 寻找失去的帖子之三 - 回忆Kanon之泽渡真琴

为我们有共同的感想,我发帖来支持。

虽然KANON已经玩过有相当长一段时间了,但当初的感动,至今依然是很清晰的。虽然给我最多感动的是あゆ,但真琴的剧情也让我流泪了,即便是已经先看过动画,了解了会发生什么,我依然为了真琴而流泪了。

我更宁愿相信,最后真琴回到了人世,因为KANON是讲述奇迹的故事。

欲罷不能的苦行者

DB

泽渡真琴是我当初玩Kanon的时候,攻略的第一个角色。也许是这个原因,她给我留下了最深的印象。

其实Kanon里的每一个角色,每一个故事都是动人的。あゆ,名雪,舞,栞,甚至那个佐佑理,都有一段感人的独白(我第一次玩的是DC版的Kanon,全语音)。

不过,我还是以为,泽渡真琴是悲剧的精灵,是最感动我的一个角色。我也真的希望她最后回到了人世,在灵狐们合力创造出的奇迹里……
RB Fans No.2

熱情似火的冒險家

DB

游戏一直没玩 直接看的动画...
当中最感动的确实是真琴...

从特别篇蜂花来看 真琴似乎有种尚在人间的感觉
在古埃及 人们非常崇拜一位名为巴斯特的生殖女神 她经常被描述为长着猫头的神 这一点告诉我们 猫耳系自古就和H密不可分

熱情似火的冒險家

DB

对于kanon,我更倾向于说某个角色给我的感动更多,而不是谁的剧情更感人。
无可质疑的,kanon的每一段剧情都是感人至深的,评价它们当中哪一个更加感人,永远不可能是客观的。所以,我更愿意直接表达自己的主观看法。

舞将剑刺向自己以及那段主人公想象的和舞的生活,栞的离去,真琴的消逝,每一个场景都让我眼睛湿润了,当时的感觉都不会亚于あゆ给我的感动。只是在结束整个游戏之后,再回想起来,感觉あゆ给我的感动更深。

week

熱情似火的冒險家

DB

贴个极其不厚道不人品但相当祥瑞的图
皇天后土,祖宗有灵,饶恕不肖的我罢……