2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: kingod
打印 上一主題 下一主題

[原创]从《臭作》谈世界历史!~

關閉 [複製鏈接]

迷失道路的旅人

DB

这是看世界历史么?-_-b
应该是从HGAME看现代人的世界观

欲罷不能的苦行者

DB

楼主的确是厉害啊,能从游戏里领悟人性的哲理,真是让我佩服到不得了啊!

執著未知的探索者

外穿内裤的怪叔叔

昵稱
怪叔叔
DB

楼主这贴是关于臭作动画得讨论吧,臭作动画和游戏有很大得区别,这贴还是贴到动漫讨论区比较合适。
全部不许动,现在是抢劫,男的站左边,女的站右边,人妖站中间,全部脱下内裤套在头上,把2D币都交出来。

WDBT

VIP

欲罷不能的苦行者

武装亲卫队

DB

我真心佩服你,因为你能了解H中的艺术,所以我佩服你.

幻想世界的居民

DB

“臭作”是ELF比较早的挖掘人性黑暗面的一部作品,能够引起大家的共鸣也不奇怪。不过看看日本游戏公司盛行的鬼畜峰、捆绑风、凌辱风……难道人性本恶、人性黑暗成了日本人的主流?

反正,我看他们是乐在其中,早就忘记了臭作时期对人性的思考。还不如尾行系列,你要当坏人,最后还有一副手铐等在那里,提醒人作恶是没有好处的。

如果恶没有恶报,好人总是倒霉吃亏,我就不信日本青少年不受影响(另外我们这么多日本游戏的玩家也在玩,汗)

fsq

跋山涉水的旅行者

DB

楼主可以看得这么远,太让人敬佩了.

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

虽然题目有些牵强,但臭作确实是对大陆Hgame玩家影响深刻的游戏。多少人从它开始学到了如何使用解乱码工具,多少人从它开始了解到盗撮、胁迫,而其光盘版更是让玩家们趋之若骛。不过要说所谓“英雄”都是X作的学徒,不免有些丢书包乱摆道理了吧。

cav

跋山涉水的旅行者

DB

楼主开始就定义了“人的心有无限种可能性,人的确有sm的需要”,
请注意,楼主已经给定了假设,而且是价值观上的严格假设,这样一来,
基本就没什么反对的余地,剩下的只是如何满足人的sm需要而已。
只是,楼主的假设正确么??
这种预设价值观的想法,没法反驳,就是没法证伪,所以,基本可以无视。
而且,楼主似乎也没有和世界历史联系起来,
只是给出了从人有无限可能推理出来的联系而已。
想说楼主这样不太,哎,现实中最好还是不要这样乱想比较好。 

跋山涉水的旅行者

DB

臭作敝人覺得也帶出了一個大眾的怪癖----偷窺
偷窺時人常會產生莫名的快感,也許也是這款遊戲大賣的原因

掌握真理的先知

DB

会发现为实现自己目的而向他人灌输主义制造需要并利用他人达成目的而自己却成了能满足这些人需要的英雄的人太多了

看来楼主已经被灌输了不少呀。不过这到底只是个游戏!里面有些许多不符合现实的地方!例如:如果楼主像X作那样去胁迫MM,就绝对不会成功的!
个人认为游戏、小说、戏剧等等只是消遣的东西而已。因为那里已经固定好开始、过程和结局了。人物的对话,反应等等也是固定的,在现实中这是不可能的。
此人周六、日经常不在;并且到处飘荡。如有事情请用短信。

欲罷不能的苦行者

DB

這種事中國並不是沒有,隻不過可能沒SM罷暸,別以為臭作暸不起,好像很羨慕的樣子,有些職業與職位跟妳說厲害暸!是妳意想不到的...

跋山涉水的旅行者

DB

一直很喜欢的是臭作里世界的剧情和REPLAY中最后那句“出来吧,外面的世界在等着你”和那个光驱弹出的镜头。
说到底,臭作的卖点在于那种底层人物大翻身和窥视他人私生活的快感,说到管理和调教,切,无稽之谈,游戏中的MM被H多了眼睛的瞳色整个透明,哪里什么人生观被改变的喜悦?剩个空壳还差不多,动画以REPLAY最好,后来由于商业气息过重连游戏中的禁区高部绘理也被H了整个游戏精华完全变味那还有游戏中那种最后的底限之前关于人性的思索?说起来玩家自我和臭作之间在里世界里人格的冲突和那群MM对于臭作的冷眼堪称经典,生活在社会底层的这么一种人物,他们如果本分的活着,就只能这样受人歧视走完一生?
臭作经常挂在嘴边的那一句“我的厚黑美学“和那种围绕H的冷幽默和人生的现实的讽刺以及极度自我体现的是一种极端的生活方式,在这个游戏中,实际上只有高部绘理是可以和臭作相提并论的存在,一个代表道德,一个代表欲望……其他的角色……从某种意义上只是游戏的组成而已……
以上,楼主的说法实在有够可笑……
驱谴~

幻想世界的居民

DB

把SM提升到了历史、政治的高度。。。。
笑。
不过历史和政治,实际上和SM、H也无甚本质区别啊。
所谓食、色性也。老夫子一言已括天下大义。

cwca

迷失道路的旅人

DB

臭作有没有这样的历史深度我是不知道,不过日本的女性地位仍比较低确是不争的事实。试想鬼畜或凌辱系的游戏如果是中国公司做,即使政府不管恐怕也会遭女同胞们纵火吧。

幻想世界的居民

DB

臭作只是一个游戏,玩游戏的目的是放松,玩H的目的更是追求刺激,如果怀着学习的态度来打游戏的话,则似乎不太对吧?