2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[分享]win2000游戏安装问题及解决方法

關閉 [複製鏈接]

VIP

熱情似火的冒險家

DB
基础问题请参看[url=http://bbs.2djgame.com/viewtopic.php?t=4389][新手参考]日文游戏安装、运行基础扫盲帖[/url]

在升级到xp前长期使用win2k中文版,对98的安装问题可能只有参考价值。
这里特指没有修改区域的win2k中文版,因修改区域后诸多不便我始终不愿修改区域(google给我个日文界面-_-)。
1。安装开始后提示“OOXX.msiOOXX失败OOXXOOXX”。
很多日文游戏用日文名命名msi文件,win2k下日文名被识别成乱码,自然安装不能。
解决方法:A
用W2kXpCJK.exe挂载日文字体启动setup程序,但是因为相当多的安装程序是应用其他程序安装,所以只有一小部分游戏能用这一方法安装。
解决方法:B
直接运行msi文件,但是越来越多的游戏不支持msi直接启动,所以只有一半几率能够安装。
解决方法:C
copy全部文件到硬盘目录,修改msi文件名,修改setup.ini,查找".msi"全部改成新名字。运行setup.exe安装游戏。如果仍然出错,用2进制编辑器编辑msi文件,查找msi文件原名(对中文系统来说就是那个乱码名字),改之(需要注意的是为避免出错,最好修改后的名字和原名长度相同,即一日文字符对应两个英文字母或阿拉伯数字)。此类问题用这一方法一般都能解决。
解决方法:D
升级到xp。这一方法属于废话。不到万不得已不必采用(玩hgame会到万不得已那种程度嘛。。。)

2。非msi安装方式,运行安装程序无反应。
将全部文件copy到硬盘,用附件里的文件替换原文件。这类问题用了替换文件后基本都能安装。(这里不能贴附件,回头找个连接给大家)

不是这两种情况不能安装的游戏很少,可能很多游戏安装后非日文系统不能游戏。至今我没想到怎样让螺旋回廊2在中文xp下游戏(不该区域)。希望大家喜欢的游戏比较容易搞定吧(nnd pinkstyle我搞不定,Xuse的choco days我也搞不定...T_T)。
A: 上帝教我们要宽容。
B: 那是上帝和他之间的事,我的工作是安排他们见面。↓

幻想世界的居民

DB

爱姊妹·蕾 至今还躺在我的硬盘里面,玩不上>_<
我也是简体中文win2000,
楼主这个游戏能解决吗?
没有好的签名,郁闷啊~~

VIP

熱情似火的冒險家

DB

那个游戏出的时候我已经换xp了
如果我写的你试过都不行,那我也没什么办法了

執著未知的探索者

DB

“Xuse的choco days我也搞不定”<-------这个不可能在中文系统下搞定。因为文件名里包含了中文系统下的非法字符,我估计applocale都不行。因为底层的CDFS就应该通不过
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

VIP

熱情似火的冒險家

DB

是啊换了xp用app也不行的。
算了,转日文区太不方便,就这样吧

VIP

熱情似火的冒險家

DB

其实用日文XP就可以了,
win2000用起来,不如98兼容性也不如XP还不能用APP
兔子说:“乌龟比我慢。” 乌龟说:“蜗牛比我慢。” 蜗牛说:“FT,用ADSL来BT下载,比我还慢呢!”

VIP

執著未知的探索者

DB

觉得都说有大概了...

跋山涉水的旅行者

DB

玩日文游戏 尽量不要在2000下玩  这是真理  不信 你就用2000玩  谁哭谁知道  呵呵
欢迎大家加入   模拟游戏群组 游戏空间Game space  3163419
讨论与游戏相关内容.非模拟器高手,游龄3 年以上止步!

加组时请说明 EMU(模拟器游戏爱好者 喜网络联机者优先)

執著未知的探索者

DB

引用自 liuche
玩日文游戏 尽量不要在2000下玩  这是真理  不信 你就用2000玩  谁哭谁知道  呵呵

qie,有什么好哭的。2k下有w2kxpcjk,xp下有applocale,我估计能玩的都能玩的起来,不能玩的都得转区
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

VIP

執著未知的探索者

DB

总之2K会比其他系统麻烦...........

这是不争的事实吧