2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 30
打印 上一主題 下一主題

[Fate][原創同人小說]續夢的軌跡(劇情露出注意)

關閉 [複製鏈接]
 hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB
續夢的軌跡
================

好累,不僅是肉體上的疲勞,精神上也是.
想將眼睛閉起,然後祈禱著自己再度的繼續著那個夢.
一段即使醒來還是忘不去的夢,一段短暫卻是生命最有意義的.
放下了一切,閉起一切,自己只是想再度的重溫那段時間.
那段...自己捨去的少女之夢.
一下下就好了,讓自己再度的追尋那夢的軌跡.真的,一下下就好了.
只要讓我放下一切,休息那麼一下下就好....
閉起眼睛,眼前是一片的漆黑,心中有著久違的平靜.
在完全地失去意識前,耳邊傳來了男人的聲音.
「夢到了嗎?亞瑟王....」
「那夢的繼續.....」
很熟的聲音,是誰呢?想不起來.好累....

耀眼的光透過眼皮刺痛著我的眼睛.
用手遮著光,微微的張開眼睛.
這是哪裡?
身體感覺很奇怪,沒有著習慣的沉重感.
伸著手翻轉著看著,鎧甲不知何時已經沒了,而自己整個人浮在空中.
四周的景象只有光,其他甚麼都沒有.完全白色的空間.
然後是一股力量拉扯著自己.不,正確的說是一種流.
自己的身體無法控制的隨著潮流而移動著.
雖然不知道到底要去哪裡,但是心裡卻是溫暖和平祥的.
對,就像跟他在一起時的感覺.
夢,繼續了嗎?自己的心中有著小小的期望出現.
懷著那小小的希望我期盼著看著潮流的前頭.
然後耳邊傳來了久遠前,那曾經照顧自己,法師的聲音.
「放棄會比較好的.」
「奇蹟的產生是需要等價的代償的.」
「妳將.」
「為了拔起這劍,妳將以最重要的東西去交換的.」
最重要的東西....
「我只是從屬,並不是甚麼女性.士郞.」
對了...我捨去的是....
而如今....
「迷惑了嗎?少女啊...」
「捨去了劍,妳拋棄了父的期望,人民的希望,和自己的血統.」
「這樣好嗎?就如當初一樣,決定只能由妳自己下了.」
假如是...
假如是為了取回那溫暖..那夢...那重要的東西...
我...我.....
「這樣啊,祝妳幸福...我的小女孩..」
在光中浮現了那蒼老的面孔,臉上有著一如往常那慈祥的笑容,和了解自己答案的清澈眼神.
潮流開始變快,那臉也離自己越來越的遠.
然後不同著身邊的光,迎接的是一道閃光.
「嗚....」
這裡又是哪裡了,手摸著的是土作成的地.
一片由劍,槍,矛,各種不同武器插在大地上組成的海.
地平線的夕陽染紅著大地.
這裡是...
風微微的吹著我的頭髮.
腳不知不覺的開始走了起來,該往哪裡,該去哪裡.
自己完全不知道,但是,身體卻不知不覺得往一個方向前進.
不動的時間,孤寂的空氣,冰冷的武器,那微風吹著沙在無盡的大地上翻滾著.
有山丘,那是....
是那個山丘...那個自己做夢的山丘.那個自己無法忘記的地方.
有著一個背影,跪在那山丘的頂上,頭低垂著,黑暗的感情環繞著.
那是...那是...
腳不知不覺的快速的往前進,變成了快步,然後小跑,最後是奔跑.
然後撲抱住了那個人的背,那人的背顫了一下.
「.......SA...BER....?」少年驚訝和遲疑的聲音.
那不動的時間開始運轉了.
「士郞.....」
少女說出給予自己夢之人的名字.
曾為永久的自殘鐵鍊發出了碎裂的聲響.
而少年那希望被救贖的靈魂,終於從那絕望的地獄裡被解放了出來.
===============================
雖然有想著寫出ARCHER的痛苦,掙扎,憎恨,扭曲.
然後是SABER的救贖,和ARCHER追求的答案.
不過覺得故事就在這裡停下吧.
剩下的已經給予道路了,在道路上描繪出想看的風景吧.
很早就想寫出SABER成為英靈後, 到達了王座,所有英靈的所在.
救贖ARCHER.
這次不知為何邊聽著"NO TITLE",靈感出現就一次完成了.
歡迎給予意見和討論m(_ _)m
話說是第一次在這裡擺出自己寫的東西...
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

桌前數十分, 所為何事?
前只見我文, 後不見回文
問世間文為何物, 直叫人榨腦取墨
文章之心血, 無言而跪下....OTZ....
好歹來個人給個意見都好....................
作者是, 只要有人肯回應就會高興半死的生物名稱....
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

幻想世界的居民

DB

很浪漫的梦
然则爱并不是一切,Sabre是无法救赎小白的
我似乎听见了Merlin的叹息

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO RASEN
(握
感謝!
小白有歸有, 但我還是相信會有回文的人的
在那麼多個小白中, 一定會有退化種的~
雖然話說...不是sabre..是saber...
其實完成這邊給友人看....
友人給了一句很可怕的回答"看過了"
看過了?!
我才剛寫完, 他是到哪看過了?! 未來嗎?!
後來一問..
原來是他看過類似的文, 只不過是日文的, 所以以為我是翻譯那個....
聽了後我就呆了...
原來有人跟自己的想法一樣.....OTZ
可惡的大宇宙點子銀行...........
又是一個被提過的帳號.......
(遠望著天空.....
寫作常常有時會出現這種東西.....
是自己想出來的沒錯, 但是在某處卻已經出現過了...
話說那篇日文有人因為事情已經太久, 忘了.
不知道有沒有人知道或看過說, 我滿想看看的...到底點子有一樣到怎樣的程度...
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

一个完美的故事总是会有一个并不完美的结局.......对吗?

很久不见,HEM兄什么时候又开始写同人小说了?  (笑)

幻想世界的居民

DB

小白指的是士郎(シロウ,シロー)
sabre=saber
感觉即使是saber也无法动摇士郎的信念
能做到这一点的除了切嗣也就是他自己了

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO Astria
然後伴陪著一堆人的怨念?
最近啊...
剛好被人拉去寫Fate的介紹.....
等那個人貼出後我可能再發吧.
這個是邊寫邊聽音樂時就想到寫出的東西.(有習慣寫東西一定要有音樂)
話說這邊寫東西...越來越沒人理了...OTZ......
這篇我要是沒怨念一下可能就沉下去了...
話說同人小說的話, 這算是第4還是第5次寫吧.
之前的是短篇集, 有空再擺上吧.
最近開始第一次碰OLG....正在有著OLG果然是泥沼的感想...
(友:甚麼?!你一星期沒碰H-Game!? OLG真是太神奇了!)
(Hem: 喂喂..那甚麼意思啊你. 我又不是只會碰H-Game.)
(友: 上次你碰非18X遊戲是甚麼時候?)
(Hem:...一天前, 我玩Lord Of Ring的PC版)
(友:..!(驚)
(友:...你變了...)
(Hem:......-.-.....)
話說.....最近也發現2d幣快空了..XD....
恩..真是糟糕...收入收入...不對..我寫東西不是為了那個啊啊啊(抱頭
話說...現在我積的遊戲全都是SLG類...-.-|||......
然後還沒甚麼玩完很想寫心得的東西...恩...那就繼續OLG吧!!(死
最後..很感謝你一直的支持啊..(握.泣)

TO RASEN
其實是想要把士郎跟ARCHER決鬥的結果和一切交代給聖座的ARCHER知道.
雖然只是用言語很難說服他..
也許應該跟Merlin借個影像水晶球?XD
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

如此好文竟然给我PASS了,罪过罪过.
与RASEN君的意见相仿,SABER的刚强是不能动摇士郎的.能让士郎背弃信念的唯有樱的柔情----或曰悲情.SABER是他理想的具现化,帮他实现梦想.而樱的遭遇则是一面镜子,照出他理想与现实的鸿沟.
正义的朋友?还是樱的伙伴?直到最后要亲手毁灭自己的梦.这些选择才是真正的考验.
只此一吻,今生无悔

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO lucio
要是從頭到尾你都沒來回, 那就真的會嚇死人了.
hmm...
感覺上讓士郎動搖的並不是說柔情還是剛強的問題.
SABER跟士郎可以說追求的是同樣的世界和東西, 兩人也都還沒能夠達到.
所以在一起去實現. 跟櫻的話, 正確說是因為立場的不同卻又愛上的緣故吧.
SABER的方面是立場相同,但是櫻就面臨了不同的立場.
堅持自己的立場? 還是為了一個人拋棄自我的原本的信念,為了那人產生新的信念.
跟Archer的相遇才是帶出了理想和現實的矛盾.在不改變的狀態下產生的衝突
跟櫻則是帶出另一種可能.當自我的理念必須改變產生的衝突.
殺了SABER那點的確是完全的毀滅了自我的原本信念.
"要拯救所有的人,畢竟是不可能的"這樣的狀態下才殺了她...
ARCHER雖然現在變成了這樣, 但是過去的信念還是存在的.
不然就不會因為士郎當時的信念而動搖了.
持有跟士郎相同理想的SABER, 動搖ARCHER的可能..就不知道了
成為聖靈後不會知道自己被召喚後作了甚麼.
所以我滿奇怪ARCHER的經驗談...還是說那個是他還是人時候的事情?
安排ARCHER跟SABER互拼來喚醒以前的他?
不過SABER好像會輸...身為聖靈的ARCHER那招干將莫邪可是可以拼命用的..
完全不必擔心..也不會像士郎一樣用過多而犧牲了一切...
...也讓SABER跟士郎一樣拼命的衝?
再看看好了
話說ARCHER對SABER還是有特殊的感情的
不然就不會第一次見面時就遲疑的被人家給差點作掉.
士郎不管在哪個路線來說, SABER對他都是個很特殊的存在.
即使是在櫻路線.兩人的相處時間不長, 但從RIDER的"城"事件(笑).
就能看出SABER對他的特殊性了.
不知不覺打了一堆東西. (笑
變成討論Fate了.這也不錯阿XD.
等等貼出我的短篇集好了.
對了, 有件事我放在心上很久了. 一直想問你.
蒼之輪迴後來玩的正常嗎? 我在意滿久了.
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

引用自 hem
TO lucio
要是從頭到尾你都沒來回, 那就真的會嚇死人了.
hmm...
感覺上讓士郎動搖的並不是說柔情還是剛強的問題.
SABER跟士郎可以說追求的是同樣的世界和東西, 兩人也都還沒能夠達到.
所以在一起去實現. 跟櫻的話, 正確說是因為立場的不同卻又愛上的緣故吧.
SABER的方面是立場相同,但是櫻就面臨了不同的立場.
堅持自己的立場? 還是為了一個人拋棄自我的原本的信念,為了那人產生新的信念.
跟Archer的相遇才是帶出了理想和現實的矛盾.在不改變的狀態下產生的衝突
跟櫻則是帶出另一種可能.當自我的理念必須改變產生的衝突.
殺了SABER那點的確是完全的毀滅了自我的原本信念.
"要拯救所有的人,畢竟是不可能的"這樣的狀態下才殺了她...
ARCHER雖然現在變成了這樣, 但是過去的信念還是存在的.
不然就不會因為士郎當時的信念而動搖了.
持有跟士郎相同理想的SABER, 動搖ARCHER的可能..就不知道了
成為聖靈後不會知道自己被召喚後作了甚麼.
所以我滿奇怪ARCHER的經驗談...還是說那個是他還是人時候的事情?
安排ARCHER跟SABER互拼來喚醒以前的他?
不過SABER好像會輸...身為聖靈的ARCHER那招干將莫邪可是可以拼命用的..
完全不必擔心..也不會像士郎一樣用過多而犧牲了一切...
...也讓SABER跟士郎一樣拼命的衝?
再看看好了
話說ARCHER對SABER還是有特殊的感情的
不然就不會第一次見面時就遲疑的被人家給差點作掉.
士郎不管在哪個路線來說, SABER對他都是個很特殊的存在.
即使是在櫻路線.兩人的相處時間不長, 但從RIDER的"城"事件(笑).
就能看出SABER對他的特殊性了.
不知不覺打了一堆東西. (笑
變成討論Fate了.這也不錯阿XD.
等等貼出我的短篇集好了.
對了, 有件事我放在心上很久了. 一直想問你.
蒼之輪迴後來玩的正常嗎? 我在意滿久了.
哈哈,难为您打了这么多字.
蒼之輪迴一直没有弄到,因此也就辜负了您的好意,劳您费心了,抱歉.
最近突然冒出一个疯狂的念头,话说英灵回到殿堂后记忆也都还是在的,而且就算是被KO掉也只不过是被打回去而已(康乐活动?).那么,在士朗所在的这次圣杯战争的时间点上,ARCHER有没有被多次召唤的可能呢?
蘑菇是"多重可能"的拥护者,而且就游戏中来看,英灵堂的时间与现世的时间并没有对应关系.那么会不会有这样的可能:第一次,跟SABER并肩作战,被狂战士KO;第二次,找到机会,结果没能成功----翻然醒悟;第三次,打掩护,被黑樱给干掉XDD
话又说回来,士朗喜欢SABER,那么ARCHER会不会也有意思呢?----这简直是肯定的XD同一个男人的不同年龄段,就看我们尊敬的亚瑟王会怎么选择了,当然,另外还有一个远坂虎视耽耽呢.
只此一吻,今生无悔

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO Lucio

沒有阿.....
看要不要私下給囉.
打那麼多...其實我是沒甚麼感覺.
只要有討論的對象我的廢話通常都一大篇. 不用在意.
英靈們回到聖座時是不會有記憶的
基本上真身是在聖座,然後會被召喚出去的是分身
分身被消滅或是怎樣真身都不會知道, 而分身的經歷真身也不知道
這是為何凜篇的時候, 凜會對改變思想的EMIYA認為他還是無法得救的.
因為真身的他始終不會得到這個改變.
所以真身的EMIYA才有著殺掉士郎的想法. 看殺了過去會不會導致現在的自己消失
那也是唯一有可能救贖自己的方式.
聖杯戰爭基本上一個被召喚的聖靈只有一次的存活機會
一但被消滅就會被聖杯給吃掉, 成為奇蹟的來源魔力之一.
(聖杯的奇蹟其實就是利用聖靈強大的魔力來進行人做不到的魔法.)
但是這跟對真身不會有影響.
所以你說的事情是不會發生的.
但是主人可以無限的換, 只要主人死掉. 再本身還有魔力的狀態下都能換主人
就像Caster殺了召喚自己的老魔法師後遇到宗一郎, 兩人成為主從關係一樣.
而Archer系是比較特別的, 即使切斷了跟主人的魔力供應. 本身都還能進行1-2天的活動
一般的話根本沒法那麼久,幾乎是一斷絕就相當的危險.能不能一天都是問題.
亞瑟王會選哪個阿...同一個人要選滿難的.
不過士郎不一定會變成EMIYA, 凜篇的EMIYA就有要凜照顧士郎了.
而士郎後來單單只是因為固有結界(UBW)就是十分難得的魔法師了.

再來討論看看ARCHER軍隊的存在可能
基於某英雄王可以存活到下次聖杯戰爭的例子來看
ARCHER系是唯一特殊可以不需要主人的從屬
他們的問題只是找到魔力的來源.
在英雄王的例子來說是利用著人類的痛苦來作為魔力來源.
假設凜這次並沒有讓EMIYA消失, 還養(?)了下來.
而且凜沒死亡.能夠順利的到下次聖杯戰爭(10年後)
第二次召喚出同一個ARCHER是有可能的
不過問題是在聖杯戰爭的結束定義
是全從屬剩下一個. 這樣代表凜必須要能夠贏了再說..
之後就能在有生之年,10年多一隻僕人在家中打掃(笑
而且死後還能當作傳家之寶給後代...
(這要看EMIYA們的意願了.頂多只能強制一個)
可以無限延傳的聖靈男僕戰隊XD...
不過下一代叫出的就不一定是ARCHER系了...

我開始感受到這帖子的發出有價值了...有人回真好(泣
繼續討論吧.
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

先旨声明,我的日文不是很好,很多理解可能有误.

我觉得英灵回到聖座就失去记忆的说法有点问题:
首先,SABER就记得前次圣杯战争的情形
接下来的就有点烦了^^
话说从FATE本篇来看,成为英灵至少有如下两种途径:
1.人类的信仰:例子:海格里斯(狂战士),库夫林(枪兵)
2.本人强烈的愿望:亚瑟

1的情况不用多说了,这是最正常的.2的情况也很简单,"FATE"篇中期就有亚瑟向圣杯许愿的情节.
成为英灵,获得了力量.如果士郎产生彻底否定自己的想法是还在人类的时候,那么他何苦成为英灵?如果被打回英灵界会失去记忆,那他又怎么可能背弃自己的信念?

至于ARCHER軍隊,我认为是不太可能的了^^
圣杯战争本来应该是60年一次的,第5次之所以提前完全是因为在第4次最后切嗣把圣杯破坏掉,没有完成仪式的缘故.
60年一度,那都该是凜的曾孙女了吧^^
只此一吻,今生无悔

dhx

VIP

掌握真理的先知

DB

引用自 Lucio
先旨声明,我的日文不是很好,很多理解可能有误.

我觉得英灵回到聖座就失去记忆的说法有点问题:
首先,SABER就记得前次圣杯战争的情形
接下来的就有点烦了^^

Lucio,这个我知道,呵呵~
セイバー不是死后成为英灵的.而是在死前,由于自生对圣杯的强烈渴求,而成为这场圣杯战争的英雄的,在失败后就回到自己临死前的身体内,所以上场战争セイバー是有记忆的,其它的英灵失败后只能自行消灭...~
セイバー可是说的很仔细的哦.结局也有点到,亚瑟王说自己一下做了2个有趣的梦....
我有疑问的到是,セイバー渴求圣杯什么?好像是为了她的祖国,人民,和王的责任等等...看的不是很懂...总之最后还和士郎吵到要散伙的地步,セイバー要是听士郎的就好了,为自己想想嘛 ;018;

这篇的确是好文,我最近又玩了一次,对樱的感受很深.....(以前只把セイバー和遠坂凛这2章看完,这次由于05年T社要出新的作品,所以花了4天把3章仔细的重头又看到尾)
  樱章的那个"樱的梦"结局真是让我难忘,樱痴痴的等士郎回来,只为了那晚在床前的一起去看花的约定,春去春又来,一直是孤独的一人在士郎家等......特别是有一段樱说,要是士郎再不回来,她就要变成老婆婆了... ;014; 当然士郎拼死把黑圣杯做掉的情节也很感动,2人都在赎自己的罪...唉...

熱情似火的冒險家

DB

经楼上一说,我恍然大悟
切嗣让SABER破坏了圣杯,所以她的愿望没有实现.士郎让SABER破坏了圣杯,所以她的愿望同样没有实现.既然已经做了两个梦,那么为什么不能做第三个第四个?FAN DISC有戏了-o-
"SABER听士郎"的就好了,没错,开始我也是这么想的,但是这样的SABER还会是士郎的黄金剑吗?他们两人都是为了目标可以豁出一切,为了信念可以放弃自身的人.也是这个原因让他们彼此认同.其实士郎完全可以向圣杯许愿,让SABER留在他身边,但是他没有;SABER也可以向圣杯许愿,放弃自己的义务,但是她同样没有.
最后,我始终认为英灵回归后失去记忆这个提法有问题,因为在ARCHER身上实在说不通.
只此一吻,今生无悔

幻想世界的居民

DB

这个问题源起于奈须多元世界的设定。士郎的世界有无数个平行空间,也就是说有无数个士郎。英灵所处世界的唯一的,固定不变,英灵们的本体只有一个,他们的分身被召唤到平行空间中的任意一点,自身消失后记忆也随之消失,这很合理。然而SABER却是个例外,她的本体保留有所有被召唤后的记忆。奇怪的是她只有两次被召唤的记忆;一次切嗣,一次士郎。而ARCHER也有一次召唤SABER的记忆。那么问题就来了,如果SABER只有一个本体的话,这就意味着无论如何士郎都会变成ARCHER!但假如SABER的本体和其他英灵不同,身处在平行空间的话,那她就会有无数个持有不同记忆的本体,那么拥有2次召唤记忆的SABER只是无数SABER中的一个罢了。也就是说奈须怎样瞎编都行,不过是不同世界的SABER而已