2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3
打印 上一主題 下一主題

[原创][游戏破解心得]关于CD版燐月的虚拟光驱校验的问题及解决办法

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

DB
如果版主认为我这篇发到这里不恰当的话,就请转到版主认为合适的版里去吧。

前两天刚下载了2CD的燐月,自然是用DaemonToolS虚拟并安装的后玩的,但是发现一旦重新启动电脑后,再打开游戏,就需要你重新输入认证号,即使输入正确,以前的所有进度都会作废。这对我这种喜欢看事件回忆的人来说,可是一大打击。查了过去在安装问题区以及新作发布区的讨论,大家结果都说要么刻盘出来后安装,要么备份存档。这些对我来说还是比较痛苦,所以我自己研究了一下午。终于有了成果。现在把我成果告诉给大家。

成果1.极小ISO光盘:
一旦需要重新认证的话,需要你插入第一张盘,第一张盘也要6百来兆,我等小硬盘是不能长期负荷的。经试验发现,只要将第一张盘中的一个文件名全是数字与字母混合的1083KB的文件(如C1B2CF8A987273ADB43142545597C9141738862B41A15415f6E34B5697C2B485)和SLPR009CD.XDV重新制作成新的Iso档就能代替原来的第一张光盘接受认证。其中文件名全是数字与字母混合的1083KB的文件是用来标记是否是第一张光盘的,而SLPR009CD.XDV(1038kb)则是用来检查认证号码的真伪的。
这两个文件放在一起也就两兆多,一下缩小了三百倍感觉不错吧

成果2 欺骗游戏主程序使虚拟光驱成为真实光驱
从以前的帖子里大家都对这款游戏没有折,都说如果要“免CD”的话,只能刻出盘来安装,否则重起电脑后,游戏就会提示:你是从虚拟光驱上安装的,然后就是再次认证,随后进度丢失。这招还真绝,感觉是不让你死得痛快(所幸就不让在虚拟光驱上安装嘛),活生生一刀刀的刮死你(除非你一天玩完卸载掉)。
然而我却在想,是不是Selen公司其实是没有能力在安装阶段就识别是否是从虚拟光驱安装的,所有的检验只是从游戏启动后开始的呢?我这游戏已经玩好了,也很不幸的重新输入了认证码丢失了进度,一切都让我都有机会来试它一试。随即又打了一个最短的结局,再快进情节的同时,就在考虑虚拟与实际光驱的最大区别是什么,结果当然是两个字“速度”。硬盘的速度本来就大于光驱的。这从大家装98开始就早已众人皆知了,从硬盘上安装98就是比从光盘上安装来得快。其他的不同我就先不想了,那就先从速度着手,对光驱限速的软件很多,我机器上就有Nero,自然就用Nero自带的Nero driver speed来调。重起电脑,Daemontools加载极小镜像,执行Nero driver speed,一口气把虚拟光驱的速度改成8速,关键的时候到了,开始游戏,成了!没有提示重新输入认证,进游戏Config mode,好!刚才的回忆都在。
看来事实证明了Selen现在对燐月所做的虚拟光驱保护,只是从速度着眼,只要速度合实际光驱的理,游戏同样会把虚拟光驱认作物理光驱。现在问题全部解决,我也可以安心的打游戏看回忆了。

今天又打开了这游戏,发觉我这个方法是确实可行的,不敢独享,为困扰多个月的玩燐月的兄弟们提供一个可行的解决办法。

幻想世界的居民

DB

[原创][游戏破解心得]关于CD版燐月的虚拟光驱校验的问题及解决办法

谢谢楼主的分享,如此看来,现在日本游戏的防盗系统也可以用你的方法试一下。

迷失道路的旅人

DB

现在加密越来越厉害,D版商都搞不定了。很多好游戏就因为怕拔光区线麻烦都没玩了~

熱情似火的冒險家

DB

我觉得这次只是侥幸。上次真兄嫁,Selen公司还没有搞出测速的反虚拟光驱,这次燐月却有了,这只是一个小小的改变,但是下次谁都不能保证说,Selen会不会出一个真正的测虚拟光驱的代码出来,放在游戏中。所以像楼主这样的没有什么技术含量的东东。估计也用不了太长,就会失效了。

言语如有冒犯,请楼主勿要见怪。