2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]FATE/STAY NIGHT不完全爆机报告

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
就要段考了^^先把这篇拙作以及一些发泄的感想文字放过来(顺便骗点2DB),两星期后补完。另外,我的日文是半吊子,错误绝对很多,欢迎指教,望勿见笑^^

整整三天,终于把这个游戏打通了.结论是:顶级游戏(除去第3章)
一般,说道JG,大家最先注意到的都会是各位女角.男主角...说不好听,只是一个代入的工具和傀儡罢了.但是,在FATE中,主人公卫宫士郎的存在感极为强烈,不管在哪一条路线,他都是当之无愧的主角!
Fate章
作为入门篇的同时无疑担当起了总括世界观和规则构建的任务.就本人的经历来说,这样安排非常出色,如果第一篇就是Heavens Feel,那么我会毫不犹豫地把这游戏干掉然后去手刃剧本-_-!主人公作为"素人魔术师",本应该呆在后方乖乖地做支援,放冷枪.偏偏由于自己的性格,经常冲到第一线挡枪,如果不是"主人公不死定律"的作用.他恐怕在第4天就被咔嚓掉了.而SABER,这个优秀的使魔,由于主人的原因,也完全不能发挥应有的威力,甚至连自身的神器都得斟酌着用.在如履薄冰地击败RIDER后,与BERSERKER对决时两人的运气可以说已经用尽,主人公这时终于展现了自己的实力.能力不用多,用得上就行.依靠这"投影魔术",士郎终于证明自己不只是靠运气才能活下来的家伙.
总体来说,Fate篇的剧情犹如一条偶有爬坡直路,高潮时有着优秀的表现.转折在意料之中.不过,要除去得知SABER的真实身份的时候:)确实想不到,那样细小的身体,竟然背负着如此的义务与宿命.主人公"一定要救到所有的人,不能让一个人牺牲"的信念在这一章充分体现.

Unlimited Blade Works章
对比前章,这一章可以用"压抑"来形容----直到决战前!前一章对女主角SABER的心理有相当充分的心理描写.相比之下,这章对凛的心理描写就少了许多.反而是前一章中几乎被忽略的CASTER和ARCHER有着相当充足的戏份.而主人公的表现,也更加地出彩.凭借着"固有结界","无限剑制",他甚至能够跟英雄王匹敌.前期的压抑在决战时一扫而光,一招又一招充分调动着我的热血.更认同了主人公的实力.
相对前章的一路到底,这章的剧情可说是峰回路转.第一章是阐述信念,第二章则是考验信念.随着ARCHER的身份揭晓,一切的迷题揭晓."根本不可能救到所有人""让人们都没有争执的地方根本没有!"自己的信念最终被否认的时候,还能否坚持下去?

Heavens Feel章
让我暴怒的一章= =+++
第2章虽然让人觉得压抑,但主人公毕竟还有最终反弹,大放异彩的时候,而这一章,只让我觉得窝囊!一切的过去和疑问在这章都得到解答,平心而论,这一章的构架远在前两章之上.但是!人物啊!人物实在让我爆怒!士郎的热血不再用在魄力满点的无限剑制上,反而都用在不该坚挺的地方去了= =+++
敌人成为了朋友,朋友成为敌人,这个构想相当不错,但是.为什么把那个令人倒胃口的万恶之源牵进来!毒,那是毒,坦白说,如果不是伊莉亞精彩的表现,这章我根本就不会玩下去的!
不能保护女人,本身就已经是个大错,被那样的家伙欺骗骗,更是糊涂致极.
最后,以如下行动结束本篇文章

刚才过了一下HF路线,看到士朗抱着樱的CG,感觉----窝火!
特翻译FATE路线最后决战前的渲染台词以泄愤= =++++

黎明就要到来.
漫长的夜晚,就要到此结束了.

这是最后的时刻
跨过黑夜,和SABER一起,来到这个地方

[士朗,那是]
SABER的声音混杂着紧张
......而我也一样
冷汗不停地留下来

那座山本身就像一个生物一样
从山门吹下的风就像是生物的体温,摇荡的树木就如同正在呼吸的肺
即使走出一步也会有喘不过气来的压迫感
不,实际上大气的湿度很高

[魔力的密度很高,就像10年前一样,恐怕,上面已经]
圣杯的召唤已经开始了还是已经结束了呢?
不管怎样,LANCER已经被ギル打败

[确认一下吧,SABER
到上面之后,就只剩下战斗了,ギル交给你我去对付主人----言峰
相互之间不要帮手,不管打倒了哪一个,都可以结束战斗]

[恩,我这次会专注于自己的战斗.那么,言峰就交给你了]
[好的,就是这样.SABER,你不能输给那样的家伙啊]

[是,不管是怎样的英灵.我作为国王是不会向他屈膝的]
从充满自信的SABER那,感受不到一丝的迷惑和忧愁.
那么,也就不用再说什么了.
我们,将要一起赶赴,与最后的MASTER决一雌雄的战斗

我们两人,不管谁死了,剩下的一个都要尽力打倒敌人

如果我死了而SABER击败了ギル,那么言峰就不会得到圣杯
反过来,如果SABER被打倒而我击败言峰,ギル也将不再出现
......所以,我们不必保护对方
因为,这场战斗,已经没有别的东西留下了

.......接着,我们登上石梯
越靠近山门,空气的密度就越大
背后已经流汗
皮肤像针刺般不吉的预感
在这段石梯的终点,等待着我们的是最强的敌人

但是
这又是多么美好的事情
走上石阶
走进山门
就这样,一切都可以结束
这场战斗,不管哪一方胜利,SABER都将消失
漫长,然而又像是只有一瞬的战斗的日子就要结束,SABER马上就要从这个世界上消灭
她,将要回到她本来存在的,正确的时间

我不能说自己不后悔
我将要失去她
失去想守护,想让之得到幸福的对象
这是多么艰辛的一件事,我仍然还不知道
这样一起上路,仍然能感觉到她在身边
我仍然没有没有将要失去的觉悟

多少天前从和他见面的那一天起
回想起来,我们有那么多数不尽的回忆
有共同漫步的夜晚,有一起战斗的时刻
第一次跟她在道场里奋战
因为她睡在邻屋而为难,结果跑到土藏去睡觉,还有一起吃饭的时候
她很喜欢洗澡,又很好吃

很勉强地独自背负(因士朗供给魔力不足)艰辛
还有,我们在废墟里的那一晚

......唉,我在这想什么呢?
她,是无论如何都会消失的...

[......]
SABER什么话也没说
我,想说话却发不出声音来.
就快要走完这段阶梯
如果就这么走到底的话,我们就再没有交谈的机会了

不管她是否要消失
只是
我们容许在一起的时间,除去这一瞬已经没有了

就快到登顶
我不想说告别的话,什么都行,就像往常那样交谈就好
比方说,
回去的话就一起再去逛街之类的
明天的早饭吃什么好之类的
不要就这么什么事情都不做呀

即使是这样的事情,我也说不出口
不管说什么话,都好像是告别的话一样
毫无疑问就要结束
毫无疑问就要结束,我和她,什么话都说不出来

就这样,我们走到了山门
这就是最后的选择
往里走就要结束
但是如果回去的话我也找不到不让她消失的方法

[SABER]

我停下了,回过头来
她就像往常一样
平静的面庞;明亮的眼睛
看到那的瞬间,一切的迷惑都被驱散了

像逃走之类的
因为不想失去而掉头的之类的
如果是她的话,是绝对不会接受你这些话的

意志不再动摇
即使要杀死神

[走吧,这是最后的战斗了]

SABER静静地点了下头
那么,也不必再后悔
她相信我
我也相信自己的选择是正确的

跨进山门
走向那没有归程的战斗

不必再说什么,真正想说的东西再也说不出来
即使如此,就算这样沉默下去,我也深信自己的感觉能传达给对方

两个人一起走过的,那漫长的石梯
这就是和她一起,在这世界上最后的回忆

Astria 赠与Lucio  40个2d币
只此一吻,今生无悔

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

很不错的文章哦~~  (功略心得就是需要这种好文!)

不过,看来楼主对第三章的怨念还真不浅啊...... XD

熱情似火的冒險家

DB

引用自 Astria
很不错的文章哦~~  (功略心得就是需要这种好文!)

不过,看来楼主对第三章的怨念还真不浅啊...... XD
金发碧眼,果敢坚强,信念坚定,实力强横,纵然身躯娇小却拥有万钧之力,每每在危机中单骑护主.在无尽的战斗中又能偶尔显露少女情怀,外貌更是永远定格在15岁的花季.....这就是传说中最珍贵的"LOLI型御姐"啊!
阿鲁拖莉亚在第一部就完全把我的魂给带走了,结果却在第三部落得那个下场,我能不恨吗!
只此一吻,今生无悔

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

或许过几天,或许过一段时间之后,我有可能递上一篇3W字的FATE评述来,当然也或者可能什么都没有……

现在2周内必须结4W5的商业文字,我正在由衷的考虑一件事情

1是热血+魂+集中+奇迹抗过去呢?

2还是诅咒这个万恶的黑暗社会后买块豆腐撞死呢?

苦恼中……
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

欲罷不能的苦行者

DB

看的出來樓主有用心在玩喔!!~~
真是篇好文章..!!推一下..~~!...
繼續加油吧~~!!

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

信赖+支援+爱
在loli之神的指引下,没有迈不过去的沟沟坎坎,没有消化不了的怨念

不过,要是真的什么都没有,罗拉殿可要有承受∞增大怨念的觉悟啊~~!!

jr

欲罷不能的苦行者

DB

看起来好象很好玩的样子...马上跑去下!(有得下吗? AND 这只游戏是什么类型?)
Studio e.go! 之狂信者!!

幻想世界的居民

昵稱
Domi
DB

严重顶!!
我还只打通第一章,第一章最后セイバー终于放下所有的负担,平静的死去的时候……居然配合的是一首感觉比较轻快的曲子……不过真的是再合适不过了
这一切都是幻觉

熱情似火的冒險家

保护萝莉反怪叔联盟

DB

竟然又错过一款大作 5555气死我啦 我要血洗电脑城!!

天堂在哪里呀?
    天堂在哪里呀?
  天堂在那虚空的幻梦里
  这里有人妻呀,这里有御姐
  还有我会喷水的小弟弟

禁止发言

DB

不错的游戏,可惜还未买到,纳闷>_<