2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: AngelSong

[闲聊]什么样的国产游戏才是好游戏。

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

我认为国产游戏不必一定要跟着潮流走3D的路线
其实我蛮喜欢DOMO轩辕剑以前的水墨风格的。
当年天之恨我玩个2,3偏。
天地劫是个蛮不错的游戏,看了不少的杂志上都说了。可我到现在都一直没去玩。。。。。。。。。说没时间其实又有可能是过太久不想碰了吧。
中国要出AVG的游戏。。。。。像KID的游戏我想目前国内是不可能的,这种游戏要个好编剧和一个好的人设和插画家。。。。。。。可看国内现在。。。。。。。都直知道走代理去了有几家在做游戏。。。。。。。唉,我想做个AVG出来可能国内的玩家们也不一定会去买的吧,因为信不过。
杀生?救生?

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 followwind
國產遊戲還是有好的啊.
風色幻想系列從一代到現在要出3了, 從沒讓我失望過.
風色系列出作品的速度也不算快吧? 可是他們很成功.
相比之下...仙劍真的就只能3聲無奈了...

好遊戲還是會受到歡迎的, 端看制作公司有沒有心罷了.

风色幻想 剧情很不错(可是第五部的剧情大概还是差不多),画面很可爱(2代已经有点怪怪了,3代就不太顺眼了),音乐也挺动听(虽然听上去总是耳熟)。不过看看fy在2代时候出的调节难度的那种补丁,和宣扬3代的游戏性的那种介绍,一味得强调其SLG性质。总之,优点已经用滥缩水了,缺点发扬光大了,这个系列作为优秀的游戏大概已经走到尽头了。

幻想世界的居民

DB

风雷互动应该试试作AVG,他们的美工和音乐都有一手,但是离开了TGL以后对游戏性的理解完全处在初级阶段。前年暑假去北京见风雷互动的大陆区总裁谈了一会儿,从那时他们开始把精力放在国外的广告制作和加拿大互动艺术学院在国内办学上了,只有台湾的制作小组还在赶工《圣女2》,如今圣女系列又是个虎头蛇尾,怕是要退出游戏制作了……

当时只顾着商谈合作事宜,忘了多进言几句,如今想起来真是可叹啊…
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。

欲罷不能的苦行者

DB

无力地喊一声——能赚钱的国产游戏便是好游戏= =
全部浮云...啧,浮云也罢

Frey

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

弘煜注定就是个小品公司,给人感觉倒颇适合去做avg。做战棋的时候还看不太出来,看看它做的rpg,一色都是引擎水准差,靠剧情、人设和音乐来补水准。和日式avg公司的特点真是像啊。说起来颠三倒四出了这么多rpg作品,那点系统上的小创意大家也都见够了,也开始觉得弘煜的“演员”脸都一样了,后面它前途如何还真令人担心……

其实觉得国内公司去做女性向avg估计会比做男性向的有前途……女性里面似乎玩过一堆日式avg的要少很多,又有很多动漫fan,只要剧本和人设方面稍微照顾一下女性,还是应该会有市场的么……

跋山涉水的旅行者

DB

支持国货  是必然  但现在的国货  太不争气  先不谈做的怎样 就拿游戏售后服务来说 就不过关 可以说是和D版没什么区别 就是包装的漂亮点 质量能保证点 连点推广宣传措施都没有  而且往往卖游戏的 都不是专业人士 可以说是外行.....  就这种状况  中国能推出什么好游戏啊?   想都不要想
欢迎大家加入   模拟游戏群组 游戏空间Game space  3163419
讨论与游戏相关内容.非模拟器高手,游龄3 年以上止步!

加组时请说明 EMU(模拟器游戏爱好者 喜网络联机者优先)

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

引用自 DDR1988
我覺得國產Hgame的女優聲音超假的,一聽就覺得很糟。

国产Hgame?   -o-?   

你是指欢乐盒的“同级生2”吗?那个东西根本不在我的考虑范围内......  - -+

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

跋山涉水的旅行者

DB

国产hgame,估计得等到下个世纪了。。。
至于国产game,我感觉制作者太浮躁,只想靠广大玩家玩家的同情过活,出一个游戏,大肆宣传,卖好了,大家一玩--什么玩艺!,大家声讨制作商,制作商承诺下一个会更好,同时举出各种不利因素。。。循环。。。。
当然那是比较早期的情况,现在好点了,但还是离不开一个字:吹!
无论是网游还是单机,想学别人的,可以呀,但偏不好好学,总要弄个中国特色;有创新更好呀,但总弄成个四不像,人家好的不学,总学失败之处。。。太不谦虚,太急功近利。。总之一句话描述我的心情:哀其不幸,怒其不争
Dance in the shadow; Walk under the moonlight ; Quick like a snake; Silent like a cat; I can't beat you; I can only kill you; I am the legend of the dark .

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

主要是资金问题 国内不是没人才
be cruel to be kind

迷失道路的旅人

DB

做游戏其实很辛苦的,而且中国盗版这么多,做单机游戏很难赚到钱,没什么人愿意投资。没有钱扔进去,做不出好游戏也没什么奇怪的。

熱情似火的冒險家

DB

听听国内给进口动画片配的音就知道现在国内不管在做游戏还是配音什么的方面都差太多了
听听日本动画片的原音在听听国内配的。。。。。。。。寒啊

我看动画片和欧美大片重来只听原声。
杀生?救生?

欲罷不能的苦行者

DB

其实感觉一些配音还不错,总体质量一般吧。
全部浮云...啧,浮云也罢

幻想世界的居民

DB

宇峻的~幻想三國誌

唯晶的~聖女之歌系列好像不錯玩喔~~~

遊戲精靈的~天河傳說  

大宇的~大富翁系列

我覺得光譜的策略遊戲不錯阿

富甲天下系列~天下霸圖~三國立志傳~殖民計畫1.2系列

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 中選會
宇峻的~幻想三國誌

唯晶的~聖女之歌系列好像不錯玩喔~~~

遊戲精靈的~天河傳說  

大宇的~大富翁系列

我覺得光譜的策略遊戲不錯阿

富甲天下系列~天下霸圖~三國立志傳~殖民計畫1.2系列

好的都是过去的了啊,新的越来越糟了。天使帝国12和好几个dos游戏也不错啊,不输日本同期的。

hhj

欲罷不能的苦行者

DB

没有政府的扶持,游戏产业发展很慢啊.国产游戏好象武峡类站多数,为什么不高高其它题材的呢?其实说到敬业,不是不想(大多数是这样吧)而是面对现实太无奈了(什么总要面对现实的吧).还有啊,一个人要先学会走在学跑这谁都知道.面对现在网络游戏的大潮,国产游戏又去追网游,其实啊单机游戏是不该放弃的,干什么都的一步一步的来.
ひとりのさみしさと ふたりでいる悲しさ ひとりで 夜の森 貴方の姿を捜して 私の 凍えそうな 心 いつか見た わたしのあい...