2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]什么样的国产游戏才是好游戏。

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
听过很多要我们支持国货的说法。
我是一个喜好买正版的人,但是当朱红血死机风波,神界不允许用98的玩笑,我看是慢慢反思,我花了那么多钱,究竟买的是什么的时候。第三波汉化的博德彻底打破了我对代理游戏的期待,伴随着四处寻找英文版的脚步,我暗暗下了决心,不再买正版游戏。
为什么,一个良好的正版游戏购买者会被逼上一条从网上下载游戏的道路呢?这绝对是一个问题,恐怕除了技术,人力之外,最重要的还是责任心。
翻译的游戏尚且如此,更何况国产货。
堂堂中华五千年传承,要说连个东西都弄不出来,谁都不信,可是花那么多钱,做那么多东西,出来的垃圾却总是很多。这个就在于一个心字。
也许是因为中国的玩家智商低下,也许是因为做个好东西要花费大量的心血,加上佳作频传的黑岛的解散,我们的游戏制作人就高呼:玩家市场还不成熟。等到市场成熟,再来做精品。因为卖垃圾挣钱容易,而精品少人问津。如此一来,慢慢的垃圾成堆,不知道到时候怎么在提炼出精品出来。这些人想得也对,站在挣钱的立场上,自然无可厚非,可是也该想想,准备把花钱消费的人当成了什么。一口猪被杀几刀,看见刀就害怕,我被杀了4年,才知道逃避。从这点上来说,确实应该骗。
但是,这个不是全部啊。在这些年里,我一直为自己做出的一个决定感到快乐,这就是国产的精品:天地劫。他让我看到了国货精品的希望,有的人说,画面差了,操作不好了。这些都不成为打击我的理由,我在里面看到了希望,优秀的民族文化,颇具古风的对话,流畅的情节,还有的就是那字里行间中流淌的一种精神:热情。他们能够打动我,因为他们是用心做游戏的。汉堂的游戏,我买了正版,不后悔。可是,另一个事实,汉堂现在很难。一个好的公司总是在速度战中败阵下来。我不能做些什么,只是希望,他的路能走得顺些,能够让这些用心作的人得到应有的回报。

说到这里,还应该说什么么?好的游戏,怎么才能做出来,是要靠心,技术的绚烂,疯狂的宣传,只能一时蒙蔽人的眼睛。只有真正用心的作品,才能最后得到人们的认同,才能不愧自己的良心。

Astria 奖励给 AngelSong 20个2d币

跋山涉水的旅行者

DB

玩过天地劫么?剧情,音乐,都能让你满意。
那剧情直接该小说都行。

跋山涉水的旅行者

DB

我现在正玩,用15'的玩起来还不错。