2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 14
打印 上一主題 下一主題

[版主请进]关于新作测评

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

註冊時間2004年

DB
请问新作测评有什么用?厂商没介绍?再说新作测评只是一人之见,别人看了之后就会觉得和厂商介绍的不同而改变下不下载的决定?还有,我看了那些新作测评,才那么几行字,而且感觉不就是玩了一下随便说几句话敷衍敷衍(用词不当,但是不想改)吗?和N年前杂志上那种正品新作测评好象完全不是一码事吧?但我当然无权反对版主们当初提出的这个项目,只不过我想请版主们考虑一下,就那么说几句是不是奖励的应该是10个积分而不是10个2D币换句话说是25个积分也就是别人要辛苦发八个发布贴子而得的分,这是不是有点失去平衡性?老实说可能现在有些想骗分的小白还没意识到这儿的这块宝地,我觉得.呵呵,好笑的那几个自己打的分,真蛮好笑的,做一份五项打分的SURVEY骗十个2D币,在短短文的最后再添一句废话说一下关于APP能不能安装游戏....版主大人,您真不觉得在今时今日而且是在这个区,这是废话?(版主当然知道目前STARFORCE3的事)说完.不当之处请见谅,我只是说说.

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

首先,非常感谢楼主对2d“攻略心得”区的关心和意见。  ^_^

基本上,举办这个活动的目的就是为了鼓励原创和给第一批以后的玩家提供某个游戏的参考意见。当然,既然是玩家自己的感受,那么“新作测评”的主观性就非常大了。因此也难免会有人对测评帖中的分数不满,毕竟萝卜白菜各有所爱嘛.....^^a

对于楼主所说的“骗分的小白”来这里发帖,我个人认为这种可能性不大。首先,要发“新作测评”帖的话,就必须先经历  “下游戏”--〉“玩游戏”--〉“觉得有东西可以写”--〉“按照格式写帖子”--〉“发表帖子”。连以上的5个步骤都有耐心做完的小白,恐怕早已经成了“超级小白”了........^^b  

所以真正的小白是不会去做这么麻烦的事情的,而且斑竹和管理员们也会尽快发现并删掉那些所谓骗分的帖子的。

至于“每篇10个2d币”的标准,那事实上是奖励的上限而不是一成不变的规定。当然,对于写的好的文章,版主也会给与额外的奖励——比如本人就曾经给过发原创帖的会员20甚至30个2d币以上的奖励(恐怕我已经成了管理员们最头疼的版主了吧.....^^a )。

另外,楼主恐怕不知道:『 攻略心得 』区在过去曾经是鲜有人问津的地方。除了几名版主的文章整天孤零零的挂在那里以外,基本上就没有人肯来这里发帖。虽然也有人认为“想写文章的人,就算不给他奖励他依然会写的”,但一个网站的原创文字区仅仅靠几个人来维持是远远不够的。所以我才"一意孤行"的引入"高额奖励"机制(说实在的,这个机制中的某些奖励措施连我自己都觉得有些太过火了)。但几周下来,效果却很不错——现在已经有很多人愿意来“攻略心得”区发帖了,其中还不乏精品。 这对于一个原创文字区来说,是非常值得高兴的。因此,在这种形势下,举办“新作测评”活动,在2d内部扩大『 攻略心得 』区的知名度,不是一件很自然的事情吗?

当然,说了这么多,我也并没有任何往自己脸上贴金的意思:“新作测评”活动开始才1周多一点的时间,而且其中很多规则也是匆匆忙忙就制定的,肯定还有很多不完善的地方,以后也会再修改活动某些规则,但『 攻略心得 』区鼓励原创作品的本意是绝不会改变的!!

最后,再次感谢楼主对本区的关心和批评。如果“絶對2D”兄有什么好的建议和提案,请告诉我们,我们会认真听取意见和给予奖励。当然,也非常欢迎楼主来本区发表游戏功略和心情心得的原创帖,奖励可是很丰厚的哦~~~   v^o^v

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

游客

昵稱
宅蜀黍
DB

不过Astria大大我觉得楼主这点说的一点也不错。其实如果有人要骗分,随便找个新游戏,
介绍和图片都有专门的网站发布,看一下这些网站的介绍,就可以很轻松的给一个游戏的
画面质量,游戏性,H度打个分数,即便没玩过,随打个分数,本着“仁者见仁,智者见智”的理由,谁能说他评的不准呢?我一直把攻略区当自己的家,真不希望哪天成了水区。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

嗯,这点我也注意到了.........

以后我会尽量按照帖子中原创文字的数量和质量进行奖励的。  ^_^

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

熱情似火的冒險家

DB

楼主说得轻巧,你以为新作评测那么好作的,没认真玩过哪能写出东西来。
要是看别人拿积分眼红,你就一次多做几个出来吧。一点没玩过的游戏也能
蒙出几十个字来,那也是一种本事。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

你認為的廢話和無意義的字對寫的人來說也是花時間去打的. 對看的人來說有個評測最少也能知道哪些遊戲是比較偏向哪些區域的吧? 評論這種東西本來就是依個人觀點不同而做的, 這點有什麼不對的? 再說評測除了打分外就不用寫其他的東西了嗎?

樓主可以自己寫一篇看看...

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

絶對2D兄请写一编示范一下吧,让这些骗分的小白见识见识什么是经典评测,说不定斑竹一高兴赏个百来块的那就发了^^

跋山涉水的旅行者

註冊時間2004年

DB

:(
第五楼的朋友,你知不知道
WWW.GOOGLE.CO.JP
是派什么用的?资源有BBS提供你,但信息还是要靠自己啊.什么事都不想做那当然看了别人说的一句糖是甜的之后会使从没吃过糖的自己觉得获益匪浅拍案叫绝惊叹称奇了.

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

引用自 絶對2D
:(
第五楼的朋友,你知不知道
WWW.GOOGLE.CO.JP
是派什么用的?资源有BBS提供你,但信息还是要靠自己啊.什么事都不想做那当然看了别人说的一句糖是甜的之后会使从没吃过糖的自己觉得获益匪浅拍案叫绝惊叹称奇了.

呵呵,楼主不要生气,毕竟这种情况还没有真正出现过。就算出现了的话,再处理也来得及....... ^^>

另外,说道日文信息,2d现在好像还真缺翻译的说.......^^b

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

東西寫了
看的人是當參考看還是怎樣不是寫的人能控制的
他寫的是他的想法
既然這樣 你不相信他可自己查..
我通常都自己先查game的內容再抓..
畢竟每人每人的感覺不一樣..他認為地雷的東西說不是對我來說是寶物
騙分的小白嗎?
是不是騙的..有玩過的人看他寫就會知道了
其實當初想寫心得..是完全沒想到有啥2d幣能拿的...
純粹是看到有這麼一區..心血來潮的寫了..
話說回來...16夜的花嫁玩完..沒啥好寫的........
所以就跳過吧...
目前在玩顏無月DVD...到現在才玩顏無月..呵呵....
還很多舊的好Game我還沒玩.....
等有機會入手再說吧...下次心得應該會寫顏無月了
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

該用戶已被刪除

我主要是为了学日语才来的。

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

嗯,我主要是为了提高我的h度才玩hgame的^^
我认为新作评测是很重要的,就像网络游戏有各种攻略本一样,虽然用狗狗能找的到,不过都太零散了,还有很多都是日文的,有几个人能看的懂啊

熱情似火的冒險家

DB

像楼主这样自己没做什么工作却对别人的作品指手画脚的态度我认为不可取,
特别是攻略区现在的文章也不是很多。
你要是不想看可以不看,但未必其他来攻略区的都不看。
你要是觉得给的分太多,你也可以发几篇更经典的帖子,相信斑竹会给你更多的分。

光说不做毫无意义。

bava

熱情似火的冒險家

DB

對於樓主所擔心的事
其實並不是沒可能...
因為在我的角度來看
最少我是絕對有能力在沒玩過1隻game的情況下
寫出一篇100字以上的"测评"
(雖然這是和我經常留意galgame界的消息有關)
所幸, 現在還沒出現過這類形的小白
在有的時候, 只要有人留意到的話
我們一定會處理...

但對於別人只作出太過簡單的評價就能取得2d錢這個問題
我的想法是不想把這裏變得太過強逼性
我們只是一般的玩家
不是每一個人都可以知道厂商和主畫的資料等等
我們不像雜志那樣專業...
雖然我很希望是那樣, 但卻沒有理由把我所想的理想中世界
強逼搬到這裏
要求所有人都要做到像雜志般專業吧?

現在只能說句
大家能寫多少就寫多少
把知道的和所想的寫出來
讓大家欣賞和討論
我亦表明過, 只要能引起大家討論和共鳴的
字數並不是一個很重要的thread...
反正, 只要是用心玩過的人
就會很易就寫出很詳細的galgame文
whitefloweroil

幻想世界的居民

DB

等没钱了就过来写几篇-。-

根据现在的情况,写没发售的游戏都行,反正有错误也没人关心,更没人能看出来…
YY:体现人的意志不以外界客观事物或其他个体意识为转移的辩证矛盾统一体的表征行为。