2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 14
打印 上一主題 下一主題

[文字] 游戏,人生。

跋山涉水的旅行者

DB
.........................................
闲话:最近好多工作啊,本来是没时间写的,不过为了骗光Astria的钞票,在浪费些时间吧。
附赠:给天地劫主角写。
魄似剑,魂如烟。万里征程和衣眠,一腔热血丹心炼;
神魔怎可当前路,踏歌而行自在天;
他日至尊手中握,号令日月换新颜。
0........................................................0

人生游戏,游戏人生。
当你每个月的经费已经让你不再为生计发愁。当你的工作态度不再成为能否工作的主因,最准确的说,当你根本不需要工作的时候,恭喜你,你可以游戏人生了。
我不能,我只被人生游戏。最多了抽些时间,游戏点别的。
人生太大,我玩不起。
从一点点开始的时候,并不知道一个人究竟能多么空虚。
当你抬头看天的时候只觉得烦躁,听到鸟叫的时候只感到嘈杂的时候,你就完全明白了。为了生活,我们放弃了生活。
为了生活,我们付出的的确很多,甚至包括生活本身。也就是说,我们在奋斗所取得时候,突然忘了自己应该索取什么。
世界就是这样,你得到一些东西就一定会失去一些东西,但你失去了并不一定能够得到。人生自然是如此。人类在生活,却又被生活来玩弄。无法玩弄生活的人们,为了报答自己的愤怒和不满,把自己描绘得无比强大,所以有了艺术。在艺术中,人类是不朽的,甚至可以玩弄命运。不过这种幻想终究是幻想。正因为是幻想,艺术才一代代的传承下去。在幻想中满足自己,然后在现实中死去。
到了今天,这种艺术名字叫电脑游戏。
我们是弱者,可是我们的躯体可以变得无比强大;我们是孤独者,可是我们能获得别人的尊重;我们是无知者,可是我们可以获得无限的智慧。在这里,没有不可能发生的事情。我们可以感受一切恐怕今生都不能做到的事情。
呼风唤雨的威猛,快意恩仇的利落。所以我们在游戏中找到了另一个自我。一个真正的以自己为中心的世界。
可惜,还是要醒来。面对生活的时候,并不是什么都让人感到如此顺利。很多美丽的事物都烟消云散。我们只能靠自己的脚,一步一步地走下去。因为这是人生,另一个游戏,一个铁面人的游戏。一个你更本就不能输,也根本不可能重复的游戏。在这个游戏中,赌注只有一个。那就是生命。依靠艰辛的努力,奋斗的汗水,并不是靠按几下方格就能够跳过的。一点一点的作,一下一下的作,日复一日,年复一年。历经千辛万苦,化作满口甘甜。
快乐么?快乐。也仅仅是快乐而已。一回首。数十年前,在游戏中慢慢就能够品位的快乐重演一次而已。
生活,本是游戏。再来一次罢了。
所以还是睡去。
睡睡醒醒间。记住一件事情。总有事情需要自己去做。不论什么,能够做好,就是成功。只要成功,就应该快乐。

人生游戏,游戏人生。
不过是快乐二字而已。

Astria 赠与AngelSong 18个2d币

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

[闲聊]游戏,人生。

呵呵,游戏本来就是作为工作学习之后的一种娱乐而存在的,所谓"游戏人生"则实在是一种很懦弱的作法。

有很多后现代流的颓废理论都主张抛弃一切、放任自我。这对于那些或糜烂或失意或无知的人们来说,的确是一种从残酷的现实社会里解脱的乌托邦之路。但所有的这些,一旦遇到“责任”二字,就会通通现出黑暗、腐烂的原型。一个人,无论是谁,都必须对父母、家庭、国家、世界负起自己的责任。那些仅仅是追求自我价值的人们说白了只是一些不值一提的花火——燃烧完了就是尘土;而那些连自我都能放弃的人干脆就是无用的垃圾——尘土好歹还能养养花。所以,无论是任何人,迷茫的时候,想起自己的责任,也就找到了自己的道路。

ps:AngelSong写的东西,用作签名是最好不过的了..........^_^v

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

跋山涉水的旅行者

DB

[闲聊]游戏,人生。

责任这东西,有的时候是挂在你身上,在社会中生存,说不负责任简直不可能。所以不过一个人如何开放,也只能在现实的压力下低低头。
古希腊传说,宙斯都要屈服于命运女神的安排。我等凡人更不用说。

Astria,再送给你半句。

寒琴幽谷听落叶,青衫罗衣伴君眠。

該用戶已被刪除

[闲聊]游戏,人生。

楼主关于艺术的说法完全是错误的,不值得一驳。
至于楼主说得为了生活放弃了生活,这里有一个明显的概念含糊,什么是生活?what is exist?这个哲学问题困惑了人类数千年,你居然很轻易的得出了生活放弃生活的结论?
但是,重便真的残酷,而轻便真的美丽?——《不能承受的生命之轻》米兰。昆德拉
这书建议你认真读一读。

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

[闲聊]游戏,人生。

....
人在霧中...
身邊就有食物...
看著霧...
我到底該往哪裡走呢?
或..我想看到 找到的是甚麼呢?
食物有吃光的一天...
即使去尋找食物 然後找著再找著...
這樣的生活似乎一點意義也沒有....
那麼.....
要怎樣才能有意義呢?
不能結束生命 因為有著給我食物的人的託付...
再能回報他們之前 我必須背著這責任..
看著霧沉思的我...一直這樣坐著想...還是甚麼都不會發生的...
不知道目標的走 還是甚麼的沒有...
到底....我想看到的是甚麼? 想找到的是甚麼
那能讓我...有著奮鬥之心湧出的是甚麼?
人生追求的只是單單的快樂與笑顏...
為什麼一切會這樣的難呢?
來放些一年前寫的東西吧...
(墮落的始動)
----------------------------------------------------------------------
在濃霧中我看不到我的方向
但我知道我必要朝一方向
到底該往哪方向
隨著時間的流逝
我聽到了鐘聲
那是墮落的喪鐘
世界突然的變安靜了
所有的一切不再活動
只有我的思考慢慢的
沉入了黑闇的深淵

(墮落的消滅)
----------------------------------------------------------------------
這是場遊戲
是場多重選擇的遊戲
站在無數選擇前的我
看不到最後的終點
隨著身邊人堅定的選擇了
我依然徬徨的站在原點
遲遲不選擇的我
陷入了漆黑的結局
墮落的消滅

(非我的決擇)
一場遊戲再度的展開
依然是場多重選擇的遊戲
我還是看不到最後的終點
隨著旁人的選擇
我聽從了身後的指示
一個選擇接著一個
我將不再是我
結局已然浮現於我眼前
非我的決擇

(---無奇的平凡----)
無法存檔和再來的遊戲
看著繁雜的選擇
我選著最安全的選擇
踏著最不會出事的路
經過了重重的選擇
我來到了這裡
也終於看到了結局
----無奇的平凡----

(不醒的墮落者)
在一望無際的黑闇中 我不斷的掉落著
我知道這掉落遲早會結束的 隨著我的性命
而唯一能阻止這掉落的 只有讓我背上的漆黑翅膀
再次的揮動起來 回復它原來的光輝
才能阻止這名為墮落的掉落
但....即使我深知停止的方法
我依然掉落著....也許我只是在等待吧
等待 那結束的時間來臨
在那天來臨前...我也許會一直裝做不知道吧
裝做不知道心的墮落,和可笑的自己
我依然等待著 在那黑闇中 隨著墮天使之翼
隨著自我的結束....只有那...
那心中的悲哀及嘲笑一直一直的留著吧

我依舊是不醒的墮落者..
我的簽名各有一個這東西
那..你問夢想的光輝?
未得夢想的人寫的 只是種嘲笑,希望,理想,及不真..真的有人想看再貼吧
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

跋山涉水的旅行者

DB

[闲聊]游戏,人生。

鱼肠剑兄:不必这么认真吧,只是随手写些东西,说得我都难为情了。赫赫。谢谢评价,虽然只是批评.......
赫赫。

VIP

禁止访问

DB

[闲聊]游戏,人生。

正所谓人生如梦,
楼主能体会得到如此境界,
说明已经大彻大悟了!
E.GO的FAN 收集一切好看的动画和游戏^_^

幻想世界的居民

DB

[闲聊]游戏,人生。

是不是传说中的小资们都会有以上的情结呢~~
我这粗鄙的山野之人,又怎能品会出其中的雅韵。
只有远远做一看客。

跋山涉水的旅行者

DB

[闲聊]游戏,人生。

人生匆匆五十载

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB

[闲聊]游戏,人生。

个人感觉楼主的说法很有生活趋向于平淡后所以才要游戏来调和。。。。
人不都是喜欢寻求刺激的生物吗。。很正常的。。那么些冠冕堂皇的理由不都是建筑在这根本原则上的东西吗?》
小资
拜orz

執著未知的探索者

DB
感觉楼主的说法很有生活趋向于平淡后

跋山涉水的旅行者

昵稱
如视天光破云
DB
果然暴风雨后是无尽的日常

迷失道路的旅人

DB