2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

[请教]文字乱码的问题

關閉 [複製鏈接]

執著未知的探索者

忠诚,直至死亡

DB
请问Black Lilith(就是出人妻奴隷喫茶那个公司)的游戏怎么解决文字乱码?
我下了它的游戏都不能在中文XP下显示日文,用APPLOCALE和w2kxpcjk2都不行……………… :?:  :?:  :?:

幻想世界的居民

DB

[请教]文字乱码的问题

南极星呢?实在不行,金山游侠应该可以吧?

掌握真理的先知

DB

[请教]文字乱码的问题

是不是在安裝時,installer上已顯示了亂碼 ?
若是的話應該是安裝了APPLOCALE的後遺症,
可試以下解決方法:
1) del apploc.tmp (位置在 WINDOWS\AppPatch)
2) 建立一純文字檔
3) 把文字檔改名為apploc.tmp
4) 把檔案的屬性改為唯讀 (按右滑鼠鍵-> 內容->選取唯讀->確定)
這樣應該可以解決因安裝applocale程式影響顯示的問題

幻想世界的居民

DB

[请教]文字乱码的问题

引用自 logi104
是不是在安裝時,installer上已顯示了亂碼 ?
若是的話應該是安裝了APPLOCALE的後遺症,
可試以下解決方法:
1) del apploc.tmp (位置在 WINDOWS\AppPatch)
2) 建立一純文字檔
4) 把檔案的屬性改為唯讀 (按右滑鼠鍵-> 內容->選取唯讀->確定)
這樣應該可以解決因安裝applocale程式影響顯示的問題

谢谢楼上的提供解决方法,我的系统就是这个问题,OFFICE都装不了。原来是APP的原因~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。

欲罷不能的苦行者

DB

[请教]文字乱码的问题

2) 建立一純文字檔
4) 把檔案的屬性改為唯讀<------???改不了....檔案使用中????怎麼辦!!!
很爱麻雀的.....hgame的也是的说呵呵!!

執著未知的探索者

水鬼

DB

[请教]文字乱码的问题

我的xp系统似乎不支持南极星一类解码工具,用了一点反应也没有。请教何解?

執著未知的探索者

DB

[请教]文字乱码的问题

装个日文操作系统应该完全没问题了吧,我还没装过。
对于令尊而言,饗子…永远都只是个小女孩。 …但是对我而言…却是唯一的…女人… 結婚してください...           让我们一起幸福地生活吧~