2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Lucio
打印 上一主題 下一主題

[原创]マブラヴ----アンリミテッド篇感想

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB

引用自 Rona
因为日语还没强到可以码出能出版的文字的地步,故虽然我想国际化经营业务,但是却是有心无力……也正因此两万多是rmb

预告片你没看么?在fan包里面有,开打是肯定的了,还有冥夜……不,是御武雷被beta抽的死去活来(触手……日本人都这么匮乏么……)的画面,最后的结局都能猜到是这支送死小分队去干掉个女王或者母后什么的,这真不好。

纯夏出来天知道是不是回忆里面呢……我估计她就是那个脑子……如果是这样的话,本作就同时又抄了前线任务。

因为这作里面冥夜开了御武雷,所以就得换衣服……毕竟他们的量产机都是国联货,和本土货差着些……

另外为什么不让柏木出场呢……
两万RMB...请问哪里能拜读您的大作?
Orz

预告片还真没看,下了全图档都没见到,就以为又跳票了,没想到是在DISC里?请问作战的场所是在地球还是太空,如果是太空故事估计就打得很激烈,如果是在地球,那么可能还是小打小闹.

目前,最不乐观的预期是:先灌上一半的水,剩下的一半的2/3再拿来渲染气氛,最后的一点点渣渣才是真刀真枪地上.虽然很不希望是这样,但遗憾的是,冲着目前那几张丛林+海滩作战的预告图.这个预期实现的可能性是最高的.

最后,等A-BRAND出新的冥夜战斗服手办;2400块的冥夜99式强化装备说不定能够省下来了,虽然那个做得的确非常出色.
只此一吻,今生无悔

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

应该是太空吧……预告片里面还有一群老家伙军官军礼送行

我贴张图好了。

预告片在age前段时间出的fun disk里面,就是有卡片游戏那一座,光盘根下能找到,还分了4种分辨率。

水是肯定要灌的,看资料片就能看出来此作根本不是什么后续或者其他什么,而是就是把原来那个从头重作一遍加点东西,几乎可以肯定桥段都有很多似曾相识……最不济是只是结局前面那点不同……
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

熱情似火的冒險家

DB

只是重做而已!?
我@#$#^%
期待了好久的啊,AGE就不能干点正经事吗!?
在GETCHU上看到女角们都是穿军服而不是训练服出场,满以为是接着前作的剧情,接着武"我将要把你忘记"的剧情,我还期待着两大女主角正面大激突.纯夏成为BETA母体的之类的大狗血剧情呢.

看来现在最不乐观的情况已经变成这样了:去到异世界+合格训练(50%);日常灌水+培养感情(30%);聚焦矛盾+引出迷题(15%);唯一一次出击(5%).
最后解决一个小BOSS再来一个"我要保护这个世界"就完了.

我@#%$^&(*
这个死AGE,干点正经的都不行?

我要看"爱的石破天惊拳"(救母体纯夏?),我要看"双剑合壁"(联手冥夜杀纯夏?),我要大淋狗血的悲剧性剧情啊~~~
罢了,现在有冥夜砍纯夏就该满足了,就只剩下那么一个小小的奢望了
只此一吻,今生无悔

該用戶已被刪除

引用自 Lucio
只是重做而已!?
我@#$#^%
期待了好久的啊,AGE就不能干点正经事吗!?
在GETCHU上看到女角们都是穿军服而不是训练服出场,满以为是接着前作的剧情,接着武"我将要把你忘记"的剧情,我还期待着两大女主角正面大激突.纯夏成为BETA母体的之类的大狗血剧情呢.

看来现在最不乐观的情况已经变成这样了:去到异世界+合格训练(50%);日常灌水+培养感情(30%);聚焦矛盾+引出迷题(15%);唯一一次出击(5%).
最后解决一个小BOSS再来一个"我要保护这个世界"就完了.

我@#%$^&(*
这个死AGE,干点正经的都不行?

我要看"爱的石破天惊拳"(救母体纯夏?),我要看"双剑合壁"(联手冥夜杀纯夏?),我要大淋狗血的悲剧性剧情啊~~~
罢了,现在有冥夜砍纯夏就该满足了,就只剩下那么一个小小的奢望了

age有那個係列是真正意義上的新作啊,這公司的遊戲我是不太欣賞的。

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

age的作品语言设计的相当好,成功里面80%靠的就是语言竖立起来的人物性格。现在看看君望的剧情设计其实也不过如此,台湾随便都能捞出一把人写出这种东西(或者已经写出来了,谁知道呢……)

基本框架就是对话撑起来的,狗血旁白加描述都几乎没有,age在这方面算是2D游戏业中的强者了,毕竟两个best和无数同人作品不是光有气势就能来的说。

該用戶已被刪除

引用自 Rona
age的作品语言设计的相当好,成功里面80%靠的就是语言竖立起来的人物性格。现在看看君望的剧情设计其实也不过如此,台湾随便都能捞出一把人写出这种东西(或者已经写出来了,谁知道呢……)

基本框架就是对话撑起来的,狗血旁白加描述都几乎没有,age在这方面算是2D游戏业中的强者了,毕竟两个best和无数同人作品不是光有气势就能来的说。
我对口胡文强者文从来没兴趣,age的作品还偏偏口语化特色特别严重,不是我喜欢的类型。

VIP

執著未知的探索者

DB

引用自 鱼肠剑
我对口胡文强者文从来没兴趣,age的作品还偏偏口语化特色特别严重,不是我喜欢的类型。

;013; 鱼兄最近看什么都"口胡"阿

該用戶已被刪除

我承认age的游戏口语化是相当成功的,但我不太好这口。
就如我承认kuso黑客帝国的强者文让我印象深刻,但我不喜欢这类风格。
我还是比较喜欢音乐烘托气氛,依靠传统的环境描写来渲染情绪的游戏类型,当然这类游戏脚本要写好是很考验功力的。

tome

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 鱼肠剑
我承认age的游戏口语化是相当成功的,但我不太好这口。
就如我承认kuso黑客帝国的强者文让我印象深刻,但我不喜欢这类风格。
我还是比较喜欢音乐烘托气氛,依靠传统的环境描写来渲染情绪的游戏类型,当然这类游戏脚本要写好是很考验功力的。

AGE的口语化倾向的确严重,但他们的对话不是像RONA说的用来体现剧情而是用来加强娱乐性的,,和H是一个道理.君望中真正靠对话撑起来的人物只有凉宫茜一个,骂倒女嘛……
日系(小说也好,影视作品的脚本也好)的优秀作品真正拔群的地方不在剧情复杂度和对话描写上。而是体现在心理描写,细节刻画,气氛渲染和(女)主人公们的欲言又止上——即想说出来但又吞下去最终卡在心里的话,画外音——在这方面AGE才是真正做出功力来了,君望在关键的地方也是靠这个来把玩家的心卡死的——不然真变狗血了。(其实TM的作品也一样嘛,虽然FATE感动我的成分比较多一点,但碎碎日常什么的也不少,到是月姬和空境比较纯粹,给人划一和精炼的感觉。)
至于MUVLUV,我一直认为不玩电脑战机便理解不了无限篇里的那种情结,并真正代入到主人公的角色里面去的。当然,没玩过电脑战机仍被感动地一踏糊涂的人就当我YY好了……

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

………果然看东西的眼光各有不同说……

月姬论剧情是好东西,AIR论剧情也绝不逊色,然则这两个东西中间的过程绝非一点烦闷的地方都没有,毫无营养的对话和描白仔细看一点不缺。然则age出的东西玩起来就是不累,虽然把这个认为能把剧情提高多少多少没什么理论依据,但是论提高娱乐性么……若非像戏画那样能整出成体系的ACT或其他什么形式,在galgames里面我个人还真没见过能望其项背的。

至于狗血方面,若说日本在这方面一枝独秀,那未免太看不起俺们港台同胞了。事实上买套日本年排行前几的言情小说来看看,除了语言本身原因让表达稍显贫乏以外,并没有什么足以称得上什么特别的地方。另外若说什么欲言又止之类,AIR等传统形式作品比起君望要厉害许多,AGE作人物心理活动整体笔墨就少,论量论质比起鱼肠剑殿所言的“传统形式AVG”大作都无可比性。说到底还是靠对话撑起来的。

MUVLUV…………我便没有玩过电脑战机………………不过这作说真的并没办法让人感动得一塌糊涂……毕竟只是个半成品,写这篇感想的lucio殿想必最后心里也只有对5月27日的期待,而不是看着结局擦眼泪罢…… - -b

PS.  随着日本人的思考问题的简单化……传统形式的galgame也好言情作品也好都没什么乐观的前景,看看“扑杀天使”的新派行文风格,再看看小野不留美新作的发行量,真有点让人扼腕…………

tome

跋山涉水的旅行者

DB

我是真的被感动出眼泪来了,不过那眼泪是不能擦的,因为,那是-----男子汉的热泪!

话说除了银英之外我是没看到过剧情像琼耀那么曲折的日本小说(虽然看的也不能算多),一般是廖廖几个剧情冲突加一群被描写地深刻而细致的人物就造就了一部经典,日本人擅长从细部刻划人物,现在ACG的越来越重角色性趋向也说明了这一点,所以这种很オタ的趣味性似乎还是根源于传统日本文化的.
AGE的对话的确强,MUV的学园篇的确是用对话和表演萌出来的稀有代表,不过我以为君望是和MUV完全不同的东西.

PS:说起日语的表达单调,我只看到了日语圈一个又一个诺贝尔文学奖和国语圈的一篇凄凉……叹……

Negi

熱情似火的冒險家

DB

.5月底.续作『マブラヴ サプリメント』就要发售...

这个续作会是真正的续作吗...

说不定又是再开一个新世界啊...

这样简直可以无穷无尽地制作续作了啊...

該用戶已被刪除

to:Rona姬样
日语婉约和文字幽雅的优点我们没必要否认,你说月姬和air在游戏过程中比较繁琐也确是事实,不过这也是用日文写作的通病。芥川龙之介之后咸有文风简洁又不失典雅的作家,推及到游戏剧本上也当然如此了吧。

age的作品特色鲜明,近年很少有能像age那样开场给读者留下深刻印象的公司了。大致总结一下,语言的鲜活、剧本的夸张以及游戏引擎带来的强烈视听感受是age的制胜法宝。但凡事有利有弊,由于过分强调现时的娱乐互动效果导致前期铺垫不足,后期的包裹抖起来感动程度自然不如air等以慢节奏逐渐引导玩家移情的游戏了。以MUV为例,前期与后期文风的不统一让我很难接受,有些事件似乎只是为了单纯的搞笑。君望也好MUV也好,都让人觉得有种唐突感,事件与事件之间联系感不强。

当然叶键系的游戏剧情也不是很好,琐碎的小事太多,没点根性的人很难鼓起勇气读完整个故事。我承认我当初攻略air的时候常常在半途中睡着,实在很磨人精神。

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

这点还是深有同感的,我以前也写文评过奈须的东西,他的文笔设定都没得说,然则行文之中几乎是必然要砸上大段大段的名词解释,玩游戏并非完型填空,离学日语也有一定差距,fate这方面就很甚,具体的结果就是叙事中無數断点让人感觉可惜。

AIR我当初跳了无数的描白,基本最后都是看公认的几处煽情处,然这短短几段催泪的功力仍然不俗,其实真论行文的简洁和娱乐性而言(并非催泪桥段,只是一般的过程),ONE比AIR要好一些的。

AGE的东西说真的真没什么可思考的东西,君望我通了后丝毫便无感觉,而且不同マブラヴ,君望本身的主题多少有点沉重,前后的协调作的并不好(不过因为动画片倒是少了许多耍贫嘴的机会,所以效果比游戏好……),相反マブラヴ我私自觉得倒还好些,毕竟这东西从一开始就没抱它能让人多么感动的想法,所以整个玩一遍下来后一来不用多想,二来反倒是挺愉快的。这在galgame里面还真是相当另类,得了best也并不算意外。

话说回来,真正担心的还是マブラヴ サプリメント,这东西又是个主题灰暗的玩意,不像马前卒アンリミテッド仍然只是个变相学院剧……且看age怎么处理好了……

熱情似火的冒險家

DB

恩恩
刚刚到AGE的官网看了一下,发现又跳票了-_-
7月29日,又是两个月啊,这都第几次了?
如果成品不是狗血淋漓,没有冥夜和纯夏互砍的话就B4 AGE
只此一吻,今生无悔