2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Lucio
打印 上一主題 下一主題

[原创]マブラヴ----アンリミテッド篇感想

關閉 [複製鏈接]
該用戶已被刪除

一个纯粹恶搞的剧情,借鉴的经典动漫情节到不少,本来就对这种多边形人设没有好感,再失去学院之萌,这样的东西没搞头。

該用戶已被刪除

引用自 Lucio
只是重做而已!?
我@#$#^%
期待了好久的啊,AGE就不能干点正经事吗!?
在GETCHU上看到女角们都是穿军服而不是训练服出场,满以为是接着前作的剧情,接着武"我将要把你忘记"的剧情,我还期待着两大女主角正面大激突.纯夏成为BETA母体的之类的大狗血剧情呢.

看来现在最不乐观的情况已经变成这样了:去到异世界+合格训练(50%);日常灌水+培养感情(30%);聚焦矛盾+引出迷题(15%);唯一一次出击(5%).
最后解决一个小BOSS再来一个"我要保护这个世界"就完了.

我@#%$^&(*
这个死AGE,干点正经的都不行?

我要看"爱的石破天惊拳"(救母体纯夏?),我要看"双剑合壁"(联手冥夜杀纯夏?),我要大淋狗血的悲剧性剧情啊~~~
罢了,现在有冥夜砍纯夏就该满足了,就只剩下那么一个小小的奢望了

age有那個係列是真正意義上的新作啊,這公司的遊戲我是不太欣賞的。

該用戶已被刪除

引用自 Rona
age的作品语言设计的相当好,成功里面80%靠的就是语言竖立起来的人物性格。现在看看君望的剧情设计其实也不过如此,台湾随便都能捞出一把人写出这种东西(或者已经写出来了,谁知道呢……)

基本框架就是对话撑起来的,狗血旁白加描述都几乎没有,age在这方面算是2D游戏业中的强者了,毕竟两个best和无数同人作品不是光有气势就能来的说。
我对口胡文强者文从来没兴趣,age的作品还偏偏口语化特色特别严重,不是我喜欢的类型。

該用戶已被刪除

我承认age的游戏口语化是相当成功的,但我不太好这口。
就如我承认kuso黑客帝国的强者文让我印象深刻,但我不喜欢这类风格。
我还是比较喜欢音乐烘托气氛,依靠传统的环境描写来渲染情绪的游戏类型,当然这类游戏脚本要写好是很考验功力的。

該用戶已被刪除

to:Rona姬样
日语婉约和文字幽雅的优点我们没必要否认,你说月姬和air在游戏过程中比较繁琐也确是事实,不过这也是用日文写作的通病。芥川龙之介之后咸有文风简洁又不失典雅的作家,推及到游戏剧本上也当然如此了吧。

age的作品特色鲜明,近年很少有能像age那样开场给读者留下深刻印象的公司了。大致总结一下,语言的鲜活、剧本的夸张以及游戏引擎带来的强烈视听感受是age的制胜法宝。但凡事有利有弊,由于过分强调现时的娱乐互动效果导致前期铺垫不足,后期的包裹抖起来感动程度自然不如air等以慢节奏逐渐引导玩家移情的游戏了。以MUV为例,前期与后期文风的不统一让我很难接受,有些事件似乎只是为了单纯的搞笑。君望也好MUV也好,都让人觉得有种唐突感,事件与事件之间联系感不强。

当然叶键系的游戏剧情也不是很好,琐碎的小事太多,没点根性的人很难鼓起勇气读完整个故事。我承认我当初攻略air的时候常常在半途中睡着,实在很磨人精神。

該用戶已被刪除

引用自 Lucio
恩恩
刚刚到AGE的官网看了一下,发现又跳票了-_-
7月29日,又是两个月啊,这都第几次了?
如果成品不是狗血淋漓,没有冥夜和纯夏互砍的话就B4 AGE

bs吧,这样的跳票摆明了是商业炒做。