2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: Lucio
打印 上一主題 下一主題

[原创]マブラヴ----アンリミテッド篇感想

關閉 [複製鏈接]
 tome

跋山涉水的旅行者

DB

祸根不就是香月夕呼的那个平行世界理论吗?FANDISC的卡片世界其实也就是那么一回事情了。

对于这帖的简介,实在是@&*@……完全摸不着头脑的感觉。

tome

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 鱼肠剑
我承认age的游戏口语化是相当成功的,但我不太好这口。
就如我承认kuso黑客帝国的强者文让我印象深刻,但我不喜欢这类风格。
我还是比较喜欢音乐烘托气氛,依靠传统的环境描写来渲染情绪的游戏类型,当然这类游戏脚本要写好是很考验功力的。

AGE的口语化倾向的确严重,但他们的对话不是像RONA说的用来体现剧情而是用来加强娱乐性的,,和H是一个道理.君望中真正靠对话撑起来的人物只有凉宫茜一个,骂倒女嘛……
日系(小说也好,影视作品的脚本也好)的优秀作品真正拔群的地方不在剧情复杂度和对话描写上。而是体现在心理描写,细节刻画,气氛渲染和(女)主人公们的欲言又止上——即想说出来但又吞下去最终卡在心里的话,画外音——在这方面AGE才是真正做出功力来了,君望在关键的地方也是靠这个来把玩家的心卡死的——不然真变狗血了。(其实TM的作品也一样嘛,虽然FATE感动我的成分比较多一点,但碎碎日常什么的也不少,到是月姬和空境比较纯粹,给人划一和精炼的感觉。)
至于MUVLUV,我一直认为不玩电脑战机便理解不了无限篇里的那种情结,并真正代入到主人公的角色里面去的。当然,没玩过电脑战机仍被感动地一踏糊涂的人就当我YY好了……

tome

跋山涉水的旅行者

DB

我是真的被感动出眼泪来了,不过那眼泪是不能擦的,因为,那是-----男子汉的热泪!

话说除了银英之外我是没看到过剧情像琼耀那么曲折的日本小说(虽然看的也不能算多),一般是廖廖几个剧情冲突加一群被描写地深刻而细致的人物就造就了一部经典,日本人擅长从细部刻划人物,现在ACG的越来越重角色性趋向也说明了这一点,所以这种很オタ的趣味性似乎还是根源于传统日本文化的.
AGE的对话的确强,MUV的学园篇的确是用对话和表演萌出来的稀有代表,不过我以为君望是和MUV完全不同的东西.

PS:说起日语的表达单调,我只看到了日语圈一个又一个诺贝尔文学奖和国语圈的一篇凄凉……叹……