2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 28
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]爱情的盲目性与毁灭性。

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
这些年有一种观点,因性成爱。 偶不赞同,性只能满足感观的愉悦。不能让空虚的心灵得到补充。
     刚才看到joker111点出了鬼畜王中雷魔-利的情节,证明这个事件在他的印象中较深。日本的煽情功夫确实不错。最后化为灰烬的一点,让我想起来一个类似的场景。异域镇魂曲中伊格纳斯将德鲁西拉拥入怀中。没有玩过这个游戏的人可能不了解。当伊格纳斯摆脱烈火的困扰,德鲁西拉在化为灰烬是也许是微笑着的吧。
    一个正常人,是绝对不会去触摸火焰的。但是爱情会让她去幸福的作。这是因为什么?
    记得有人说过,人在世界上渴求着相互了解,却不能够真正了解,所以就有了个体。而个体的产生,使人更加渴求了解。这样说来。爱情其实就是精神的结合。是两个人(不论男女)最紧密的一种关系。也是人类所追求的交流的终极目的。但是相互了解的毕竟是少数,大部分人是单方面热情(就是单恋了)。这样就造成了一部分人追求单方面的精神感觉,另一半却利用这种情感。而被迷惑的一方为了自己的精神追求,就不记自己的行动目的及价值。盲目起来了。而在了解真相后。则可能被打击、也许仍然会继续为另一方奉献,但是其精神已经被彻底摧毁了。
    不管是选择报复,逃避还是隐忍。结果都只有一种。自我的情感被无情的践踏(可能是凌辱类游戏的起源阿),自我的付出得不到尊重,从而产生对自我的否认。所以说不成功的爱恋是很危险的(拿恋爱当玩笑的人不要说)。但是由于人精神的本质,一般人也不可能抛弃这种思想。
    所以,一旦爱人,就只有两种结果,被毁灭或者是融通。

又是随手写的。提个建议。心情心得只能写H游戏么?一些优秀的东西远远比H强。在座的也不都是一脑子H吧。这个区应该多些有品位的话题。如何?要是只是攻略啊。点评了。跟游戏讨论区有什么不同?

Astria已付给你2水晶的奖励

執著未知的探索者

步入中年的怪叔叔

DB

150?老兄,标准放低点吧
怀念那些逝去的日子和人们,《星云战记》(Mankind)

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

个人认为,性和爱应该是紧密而不可分:有爱无性是痛苦的,有性无爱是野性的。

而说道人性这方面问题时,西方的文化认为,人是带着“原罪”来到这个世上的:Lust(淫欲),Envy(嫉妒),Greed(贪婪),Sloth(懒惰),Wrath(狂怒),Pride(骄傲),Gluttony(暴食)。人们到这个世界上是来赎罪的,而不是享受。但事实上,受罪的人有很多,享受的人更多.........

无论如何,如果可以的话,快乐的生活就是一个普通人一生最大的幸福。有生命就是好事,与未来无关,死亡则是种解脱,当你痛苦的无法承受时,回到上帝身边也是明智的。

对于AngelSong同学所说的那些“为了爱而被毁灭”的人,我也只能对她们报以同情。毕竟这是她们自己所选择的路..........

人,一定要对自己的选择负责!!
(这也是我自己一直以来的行为准则。)

另:『 心得心情 』区应该是对玩家们发表深刻言论的地方,只要是用心体会的东西,我们都欢迎!  (但绝对不能灌水 ^^b)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

該用戶已被刪除

"心情心得只能写H游戏么?一些优秀的东西远远比H强。在座的也不都是一脑子H吧。这个区应该多些有品位的话题。如何?要是只是攻略啊。点评了。跟游戏讨论区有什么不同? "

当然不能只写HGAME了,但最好以JGAME为主了。当然大作的游戏也应该有评论的。
我想本区和游戏讨论区的区别就在以自己的心得体会为主,文章也要有品位一些了。
AngelSong,你的文章很不错,多多支持本区了。可以看看招募贴~~

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

汗........

标准是我给他降的..........

150帖的确是高了点,险些连我也看不到.....

(所有版主中,估计也就我发帖数最少....)

= =|||

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

跋山涉水的旅行者

DB

比我多一点点了

執著未知的探索者

DB

好多教官啊……我比较喜欢 一旦爱人,就只有两种结果,被毁灭或者是融通。这句~
红白不死于贫穷
黑白不死于柴刀

VIP

幻想世界的居民

DB

标准高了点吧。

Astria:这是第2次警告,再裸灌就不客气了!!

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

大部分人是单方面热情(就是单恋了)。这样就造成了一部分人追求单方面的精神感觉,另一半却利用这种情感。而被迷惑的一方为了自己的精神追求,就不记自己的行动目的及价值。盲目起来了。而在了解真相后。则可能被打击、也许仍然会继续为另一方奉献,但是其精神已经被彻底摧毁了。

我就是这大部分人之一啊,单恋,被人玩了,到现在对女人有畏惧的心理,不知道她们在想些什么..........
月日は百代の過客にして、行きかふ年もまた旅人なり

VIP

熱情似火的冒險家

DB

社么和社么啊?跟游戏好象一点都不搭盖吧?

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

这和游戏没关系的说,心情非要和game搭上钩的话,活着也实在是太累了。
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

跋山涉水的旅行者

DB

可能是我"特别"(等同于奇怪)吧.
可是我认为感情是出于一种原始的本能.尤其是爱情.出于一种对异性的崇拜和好感.(具体的我也说不清,感情本就是超出语言的)
而就我而言,我一直认为他对我是一种阻碍,因为他会在一定程度长限制我的理性思考.所以我一直尝试控制和逃避感情,尤其是爱情.

其实这也可以说是一种多情,引一句唐诗"多情却是总无情"

捎带一句,因为我是新人,所以没能力拜读楼主的大作,只能努力发贴中.

跋山涉水的旅行者

DB

我觉得,与其说是先天的崇拜和好感,倒不如说是对自我的一种填补。
婚姻对于大多数人来说,是想寻找一个自己可以完全信任的人。用通俗的话说是另一个自己。也就是说,在寻找爱情的同时,寻找失去的自我。这才是我认为爱情的真意。
谢谢讨论。我把贴数放低。你看看吧。

跋山涉水的旅行者

DB

首先我在此先感谢楼主把贴数降低,让我们这些新人可以拜读大作。

而我也想就楼主的地盘发表一下自己的观点。不知道楼主喜不喜欢读武侠小说,但在黄易的小说中有着这样的观点,人从降生开始,其精神就是独立的,而每个人的精神就像不同的空间,无法交和。而这正是感情,尤其是爱情的开始。正如楼主说的:"在寻找爱情的同时,寻找失去的自我。"但是通过这种方法是很难,或者说是打破这种空间限制的。所以就会产生楼主所说的这些情况。甚至感情被利用。

所以我认为,与其失败,不如不做。我所追求是一种完全理智的精神状态,就好像电脑一样,当然,有人会说这样和电脑又有什么区别。其区别就在于我可以将感情计算在内,而电脑不行。而这样可以从物质方面更加的了解我自己,以不同的方式实现自己的价值。

引用周星驰在《唐伯虎点秋香》里的一句话:“别人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”

这就是我对感情的一点拙见。

今天的话有点多,因为我马上就要走了,所以要把握机会多说两句。呵呵

執著未知的探索者

DB

真的写得不错啊,人类的感情啊,真是最复杂的东东呢.
[url=http://weibo.com/sinsunson]微博求粉[/url]
[url=http://1976xyg.blog.163.com/]更多精彩[/url]