2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 50
打印 上一主題 下一主題

[漫畫] 现实研12完结-其实我们也还有希望的

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
好吧,我承认这标题是口胡的……但是现视研演到今天,我想那些真正完全沉迷于2D世界的人已经不屑一顾了吧?就像朽木那样。

但是对于我们这些为了生活挣扎在2D与3D之间的人来说,这次的现视研,真的是一部很好的作品。(好吧,虽然我想说我很想把第五话剔除出去~XD)就在我们无忧无虑的玩着游戏,看着动画,做着同人志,梦想着哪天能有个万能美女被全身扒光用绷带裹着邮寄到家门口的时候,就业这个看似遥远的命题,就这么砸向了我们这些可怜的宅们。一如第9话和这次的12话,真正让现视研的命题沉重了起来:

“已经到了悬崖边上了吧?”
“怎么都是招程序员的?哪里有那么多人……”
“跑业务啊……看人脸色的买卖吗……”
“反正就是个废柴嘛,我已经彻底觉悟了。”

我不知道各位的感觉怎么样,反正我每看一句,就像是在我的心脏划了一刀,过往的那些不愉快的,甚至于有些屈辱的经历,又重新从记忆的深处涌了出来……当然,也许它们从来就没有退到我的记忆深处过……在工作了几个年头之后,我原以为可以以一种过来人的身份轻松的面对这样的剧情,然后笑笑说“没办法,每个宅都会这样的。”,但我做不到,一个没有亲身经历过笹原的遭遇的人,是很难体会他的心情的。但只要经历过,就永远不会忘记,也会像我一样,真心的希望后来的同志们永远不会碰到自己当年的经历。所以,就像我前一段时间说的那样,随便花点时间,不要很长,从你们一天10个小时的游戏时间里挪出来1-2个小时,学一门生活技能,仅此而已,只要做到这样,你就不会遇到像笹原前半集那样的事情了。

但所幸笹原还有荻上,才有了后半集的一个还算完满的结局。

其实春日部说的那些都是废话,如果没有荻上那一句“失望”,没准笹原真的就会去合宿了,也许就真的去当一年的浪人了……也就不会有笹原的工作了,真的就“ダメ人間”了。

不过呢,话说回来,笹原有了荻上,但是对于大部分的宅们,还什么都没有。那么你真的会幻想这个时候出现一个治愈系的美女来解决你的问题吗?

所以还是好好学点东西吧,工作以后还是会有时间玩的……而且,花钱玩和穷开心绝对是两个不同的概念啊……

——————————————————————————————我是假装冷静的分割线————————————————————————————

看完9话和12话的时候都很感慨,上面这段文字也是在刚刚看完动画的时候随手码出来的,所以感觉有些杂乱无章……不过说真的,为什么现视研在2D这里的人气这么低呢……除了5、9以外,剩下的几话居然都没有专门的讨论贴………………

VIP

熱情似火的冒險家

DB
lz很有感触阿。大学里不务正业其实是个普遍现象,这个地球上大多数地方都一样吧,不过爱好对象不一样而已。。。

VIP

執著未知的探索者

百合的妹控

DB
至少国外大学风气还是很好的
竞争很激烈很残酷 T_T

こん、こんなのだめ…僕たちは兄妹だ

迷失道路的旅人

DB
一直在追~
期待第三季orOVA

幻想世界的居民

DB
說的好~~我也希望再出一下ova,漫畫都出完一段時間了,還這麼紅真不容易

des

執著未知的探索者

DB
真的有点悲的感觉, 做宅做到后来还是要回归現实...
sigh...完全有同感, 偶也有这样的感觉

熱情似火的冒險家

DB
这片真的很不错。
最后几集比较现实。日子总是要过的,不可能永远宅下去。

欲罷不能的苦行者

DB
这部真的很不错,喜欢,从第一部就开始追了,漫画也是
说明现在的确竞争很激烈很残酷

傳說中的影之手

羅裏叭嗦~~!

DB
最后的完结挺温暖的...

友情,爱情,我们确实是需要.....

袮 想 再 罒 壹 次 嗎 ?

版主

守護秩序的執政官

枪壩传说

DB
引用自 lyt777
说真的,为什么现视研在2D这里的人气这么低呢……除了5、9以外,剩下的几话居然都没有专门的讨论贴………………

看的人应该还是有的,但是看了里面对现实描写的一面,对比下自己的生活,想说出自己感受的人应该就没有什么人了吧?(,经历过的不想再回忆,没有经历过的也无从说起,而且也会在内心里回避这个问题吧。我个人也是没有有什么社会经验,只有两次做兼职的经历,这都是微不足道的。)嘛,我也快要进入社会这个大熔炉了,希望到时能顺顺利利吧。

熱情似火的冒險家

DB
终于结束了,最后总要踏上社会,时代在变,有些东西是不变的。

欲罷不能的苦行者

DB
那只是一种理想的存在,不一定变成现实。

欲罷不能的苦行者

昵稱
只是一支香蕉
DB
由第一季到第二季...由无忧无虑的生活回到现实生活...
宅人们为了生活大多放弃自己的爱好...难道素必然的结果么...
并不是没个人都能做到高坂那般的强大...
结果还是回到平凡人的生活...还是笹原那般存在- -||
(PS:当我口胡吧...)

幻想世界的居民

DB
不要感叹那么多,安心得看吧,想多了没用
一只储备冬粮的熊,看到了玉米田.

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
今天才联合了魔都众多上班族中的宅们去疯狂购物了一把..
事实证明:生活和宅完全可以兼顾...谁说宅找不到好工作的...