2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 12
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 日本妖怪 vs 西洋妖怪 妖怪鬧劇 よう∽ガク~妖学園の未来は会長次第!?~ 一些些的感想

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
之前好像有人覺得這一款是地雷..... 但他只說對了一半
這一款有一半是地雷 一半不是地雷
詳見下文所述

這一款的劇情可以分成兩個部分
一個是日本妖怪路線 一個是西洋妖怪路線
這兩線的腳本家似乎是不同人的樣子 所以落差也很大....
要譬喻的話....就像是遙かに仰ぎ、麗しの的本校路線跟分校路線那樣的差別.....
阿 我並不是指分校路線寫得很糟 只是跟本校線相比 還是有段落差就是了
拿來譬喻也是因為日本妖怪路線跟西洋妖怪路線有落差的關係

首先 因為西洋妖怪比較萌的關係 我先跑了西洋妖路線
說真的 西洋妖路線比日本妖路線還要""很多
劇情也真的就像鬧劇一樣 打打鬧鬧就結束了..... 完全沒啥主線可言
就連應該是壓軸的吸血鬼路線也搞得亂七八糟.....
唯一的優點是 H回數相當多 西洋妖路線 = 拔路線 這樣的感覺吧
日本妖怪線 總H回數是15次 西洋妖怪路線則是總共19次 比日本妖怪線多4次

日本妖路線則比西洋妖路線還要好不少
雖然說劇情跟一些大作比起來 可能並不是那麼的出色
但是以我的眼光來看 已經算是表現得不錯了
怕會捏到劇情 詳細劇情就不多說了(我個人頗喜歡彩葉的END)

西洋妖路線 有很多地方感覺上下文都無法連貫
而且主角莫名其妙就進入了H劇情 更誇張的是3P破處亂七八糟的都來
不管是跑誰的劇情都會對複數的角色伸出魔爪.....這還算純愛嗎?
主角也是ヘタレ到了極點
反觀日本妖怪線 主角簡直就換了一個人似的.....雖然都有點變態XD
(主人公:純白內褲不是我的菜 條紋內褲才是我的真愛啊!!)
主角表現的落差也是我拿遙かに仰ぎ、麗しの來比喻的原因之一

單就西洋妖怪路線的話 這款可能算是地雷吧
不過加入日本妖怪路線的話 以處女座來說 算是做得還不錯了
另外 遊戲介面與風格 整個很有しとろんソフト的作品那種感覺.....
該不會ぱわふるソフト其實是しとろんソフト的子公司吧....

(附註:後來我去查了一下....ぱわふるソフト、しとろんソフト、C:drive以及めろめろキュート 好像是姊妹公司的樣子....)

綜合評價:日本妖怪線/西洋妖怪線:75/55分 平均65分
日本妖怪線可以當有劇情性的Gal類的來玩 而西洋妖怪線.....就當單純的拔Game吧
日本妖怪線也比西洋妖怪線的劇情長上了一倍左右....
萌系人外向這類的作品有興趣的人 可以試著一玩就是了

劇情流程(中出/外出的選項就不列出來了XD 反正不影響劇情)
共通-(第一次的選項)日本妖怪線-(第二次的選項)--雪華線---(三線任一通過後)開頭畫面會出現柊子線可以選擇
      |                |-彩葉線--|
      |                |-小夏線--|
      |
      ---西洋妖怪線-(第二個選項)--リリス線--(リリス線通過後)直接進入アレシア路線
                     |-ブリジット線--(ブリジット線通過後)開頭畫面會出現ミーシャ線可以選擇

已有 1 人評分DB 收起 理由
空色の風琴 + 20 20DB奖励

總評分: DB + 20   查看全部評分

好吧,因為簽名檔的關係被罰款....
以後大概不會繼續把做好的Gif放上來了吧

熱情似火的冒險家

DB
感觉这游戏对不起他的容量。。。

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
引用自 mygodyj
感觉这游戏对不起他的容量。。。

容量的確是很大沒錯....
安裝前5G多 安裝後3.5G
由於遊戲安裝DVD中塞了一個1G多的不明檔案(估計是遊戲體驗版)
所以容量才會那麼大....
至於本體的部分 光語音檔大概就占了1.8G左右了

因為我頗喜歡しとろんソフト這間公司的遊戲節奏
所以這一款還算合胃口就是了

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
提前打了预防针就会好很多了。。。。。。
平淡安稳才是永恒的幸福

熱情似火的冒險家

DB
没有图没有真相...说起妖怪让我想起地狱老师
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
引用自 RAGNA

期待越大 失望越大對吧?
反之沒有期待的話 假使有一定程度的表現 就會覺得還不錯

我本來就是抱著地雷也沒差的想法去玩的
但劇情並沒想像中的糟(指日本妖怪路線 雖然共通劇情長了些....)
所以才有這種感覺吧

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
引用自 ts01252248
引用自 RAGNA

期待越大 失望越大對吧?
反之沒有期待的話 假使有一定程度的表現 就會覺得還不錯

我本來就是抱著地雷也沒差的想法去玩的
但劇情並沒想像中的糟(指日本妖怪路線 雖然共通劇情長了些....)
所以才有這種感覺吧

没错。。就是如此了。。就和那个机器人的游戏一样
平淡安稳才是永恒的幸福

跋山涉水的旅行者

時空を制する者

DB
話說 這款是用椎名里緒來作的....
WAR格式的.....
CG 我抽不出來orz (crass ExtractData Susie全失效)
等雪兒上的CG檔出現好了

VIP

女神祝福的聖諭者

(偽)重口玩家

DB
しとろんソフト、C:drive和めろめろキュート确实是一家的,这个厂牌和上述三者的我不大清楚……如果是的话还真是又学到了一点业界知识,感谢楼主@@
这个游戏……拿上述四个厂牌制作的游戏中相对最新的C:drive的催眠生活作比较的话,西洋妖怪部分的起承转合和节奏掌握和动不动就拿“催眠”做万能挡箭牌大玩跳跃思维的催眠生活有点神似(不过,即使是同社子品牌,这么比较也不大恰当,毕竟包含这类吐槽点的游戏年年出月月出数不胜数XD)。

欲罷不能的苦行者

DB
= =去游戏主页的gallery看了一遍后觉得这游戏就是把自己当拔作来卖的

跋山涉水的旅行者

DB
几个牌子一伙的,所以同样把椎名里緒系统搞得臃肿又迟钝……

只从开头看的话,西洋线里有点混混感觉的男猪反倒比较顺眼,对话也挺有意思……日本线就是个纯粹的受……

另外对C盘系的印象就是萌工口……

2D漫畫組

游客

DB
人笑人哭,此时彼时,惊觉一瞬,大梦一生!

VIP

女神祝福的聖諭者

(偽)重口玩家

DB
引用自 link1981

催眠生活5G多,但是装上只有4G
剧情不长可攻略角色也不多……可怜的椎名里绪