2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 38
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] 一个预备宅的自白——(我眼中的30多部gal)[应该无透][12月7日更新]

熱情似火的冒險家

DB
话说应该有很多人看过了吧。这是最新的。。。。。
引言

2009年暑假,那时我刚度过最艰难的大三,解决了一系列的人生问题,准备迈向恍如天堂般的大四。作为一个计算机系的学生,读过暑假最好的办法自然是沉浸在各类游戏之中。我这个人对网游没有任何兴趣,特别讨厌打怪练级@@,于是想方设法找一些单击游戏来玩。我个人对单击游戏中的战斗系统也不是太有兴趣,在以前的岁月中也已经通掉了轩辕剑、仙剑、幻想三国志、风色幻想等一系列国产神作,于是只好到处向周围同学打听有无剧情很好的RPG,这时一“好心”的同学见我对剧情如此执迷,于是给我推荐了一个传说中剧情相当好的游戏(他当时有跟我说过这个游戏不能玩,只能像小说一样的看)——Fate Stay Night,从此,我踏上了一条不归路……

初生牛犊

如上所述,我在接触GAL之前完全对这一行业没有了解,也不怎么看动画(唯一看一点的就是柯南了吧),仅仅把GAL作为一类剧情很好的类似RPG的游戏来玩。可惜的是一上来就接触了Fate。说实话,fate的设定我不是太惊奇,毕竟国产RPG大都带点奇幻色彩。Fate中人物性格的塑造、打斗场面的描写给了我极大的震撼,同时第一人称视觉和去掉了RPG多余的战斗场面使得我有了极强的代入感,猛然发现“原来游戏可以这么做!”。Fate之后,我开始百度GALGAME这个词语,开始了解AVG这类游戏,开始到处寻找汉化的GAL。那时候搜索技巧也不怎么好,都是根据百度百科上找到汉化作品名称,再用讯雷去搜索下载。我这人口味不重,玩游戏代入感也比较强,由于仙一给我的怨念(玩完之后郁闷了2个月),因此有意避开了比较黑暗的GAL。在这段时间,我接触了秋回系列(二、三、四、五包括外传),KID的很多质量参差不齐的GAL,大名鼎鼎的toheart2,帕露菲和神作G弦。这段时间,我算是初窥了GAL的门径,知道了应该如何去欣赏一部Gal,也知道了gal的剧情并非全都适合我的兴趣。但也是这段时间,使得我确定了——我喜欢Gal,我喜欢Gal里的剧情,喜欢这个表达方式,喜欢里面很萌的女主角,喜欢里面夸张地搞笑方式。就这样,我决定了作为一个“宅”生活一段时间。可惜的是,周围的人都不太能理解我,也没有人和我一起讨论gal中的剧情。我是一个寂寞的“宅”,直到遇见“先生”。

志同道合

现在想起来,遇见“先生”是我的运气,也是我Gal生涯的一个转折点。认识的过程很简单,当时我刚通掉帕露菲,正在玩青空下的约定,一个学弟告诉我他的同学也在玩,而且狂喜欢海己,于是我就加了他的QQ。“先生”是CK-GAL的人(^_^不告诉你是谁),其见识和阅历当然不是我们这种小菜鸟级别的人物可以比的。“先生”常常和我讨论Gal中的剧情,谈谈彼此的感想。“先生”还推荐了我许多优秀的Gal(基本上我都很喜欢),并且常常帮我“试毒”(当然有特例,有个毒还是中了)。此后,我Gal的速度减慢了不少,但是乐趣却也增加了不少。这段时间里,我接触了很多名气不是太大,但同样很有特点的Gal和一些需要静下心来慢慢欣赏的Gal。例如遥仰凰华、key社的东东、交响乐之雨……。现在,我已经开始尝试自学日语(虽然进度很慢),并且提高了自己心理承受能力,开始接触一些有些“黑”的Gal。

一千个观众眼中有一千个哈姆莱特

说了那么多废话,接下来进入正题。下面是我对自己玩过的Gal的简短评价(我自己觉得应该是没有剧透的,呵呵)。用意一则向大家推荐一下好作品,二则希望能够找到志同道合的朋友。本人才疏学浅,所以按照我自己的喜好,给我玩过的Gal(全通或者基本全通)打了个分。当然,如果大家的兴趣可能和我不太一样,还请一笑了之。

从晴朗的朝色泛起之际开始 得分:102   
        我错了 我不该在通掉G线之后认为galgame的巅峰就是那样子的……现在没办法智能这么给分了Orz……本作同样是迷、燃、萌、泣、人设、音乐均非常优秀,但是说实话那个世界观确实挺扯淡的。亮点在于能够给我很强的代入感,从二周目中期开始我就一直精神亢奋,感觉就像是G弦的最终章被延长了一样,各种鸡动,各种感慨,各种震撼。整个游戏对于亲情、爱情、友情的诠释非常深刻,中途忧郁的地方也让人颇想砸桌子,最后温馨之处更是让人心旷神怡……总之一句话……= =!我错了,朱门,我败给你了……

G弦上的魔王 得分:100  
        我心中当之无愧的最佳galgame。无论是从迷、燃、萌、泣、人设还是音乐来说都绝了。大家玩得时候注意不要被剧透了。当然,得承认的事,关于魔王身分的问题,设置有些不太严谨。不过我并不在意,我欣赏的是其剧情,欣赏的是close your eyes下那堵上了性命的纯爱,欣赏的是最后一章对主体的升华。该作玩完之后还有很多可以回味,绝对值得玩第二次。

星空的记忆+eternal heart 得分:99   
       该作是整体氛围极好的一部gal,和G弦一样,迷、燃、萌、泣、人设和音乐都是一流的水准。在整体氛围和关键场景的营造上十分的出色,因此及其容易产生很强的代入感。这是第一个在支线我就湿了的gal。主线的质量虽然不及G弦和LB,没有那么大的震撼效果(当然催我一点泪还是办得到的),但给人那种温馨的感觉是其它生活gal不能比的。且本gal所有线中没有一条质量不好的,最次的那也比天放晴要好,这一点十分的难能可贵。最后表达一下我对梅亚的无穷怨念……艹,你敢给梅亚线更多剧情吗?
    FD:狠狠地满足了我对梅亚的怨念,同时怨念二号开始萌生——擦……何小洋你个渣,既然都这么渣了为何不把雪菜学姐也给推了呢?(至于为何我要说何小洋是渣,众位只要想想一个正在推FD里komomo线关键剧情的人被人围观的场景就知道了 )

Little busters 得分:99  
        Key社的作品,人设能忍、剧情不拖沓。和clannad一样,AS是关键。那瞬间达到的感动效果,绝对是空前(不一定绝后@@)。音乐同样是key社的风格,但剧情与以往相比显得热血了不少。一句话评论——能够真正感动我的,还得是男人啊(尽情吐嘈吧= =)。玩了之后感觉,空虚阿……因为其他的gal在催泪程度上实在是难以望其项背……。

fate stay night 得分:98  
        与G弦几乎并驾齐驱,玩完之后看动画仍有感触。可惜玩的时候被剧透了巨大悬念(日,同学告诉了我archer是谁)。画面很好,奇幻色彩很不错,故事剧情也比较感人。但是我还是ctrl掉了HF线——太tm黑了@@。不愧是公认的、人气最高的、bug作,带笼子的首选作品。不过剧情稍微有些拖沓。

交响乐之雨 得分:97  
        这,不是一部欢乐剧。伴随着整部作品的,是无法形容的悲伤,和深深的感动。我不喜欢悲剧,但是喜欢希望,而这部作品恰恰给了我希望。那种换视觉得表达方式真tm绝了!!在我看来,这是黑暗系生活剧的巅峰,在忧郁了一长断时间之后被治愈的感觉那叫一个爽阿……。没有玩过的童鞋玩得时候一定要注意剧透(别去网上搜攻略,我觉得那个攻略透了一些东西)。游戏的人设还不错,音乐很好(废话),搭配的小游戏很娱乐。

Clannad(智代after) 得分:95  
        画面一陀屎,减分;剧情超级拖沓,减分;线路太多,女角们大部分性格类似,超多天然,减分;剧情平淡无奇,少有大起大落,减分;我坚信排行榜,坚信key社,坚信先生,终于坚持到了渚死之后。(我对渚的死没点感觉,表打我)
Clannad,仍然是clannad,你不知道为什么掉泪,不知道什么时候眼眶已经湿润,能做到的只是尽量不发出声音。(我就在那湿了一个多小时没停,从见到奶奶开始)。这,也许就是key社的精髓吧。

智代after:  
        画面很好……这是key吗?(@@木桶阿姨您能不能回家种田)剧情不错,可惜PC的结局是悲剧……(最后看了ps的结局才爽)光给智代after的打分还是有92的,只不过与其它Gal的剧情有雷同之处,比如说天放晴,比如说ef……

车轮之国——向日葵的少女 得分:95  
        螺丝您是神!!神一样的设定,非常热血,大悬念十分巧妙,主题突出。但是画风不咋地@@,且中间那段还真没啥感觉,有点不能忍——给大家的建议@@,忍住,忍到第五章…… 第5章经典啊!!!玩了很有自己是sb的感觉。话说ab2的反派人物都塑造的很好,不是那种纯粹的大魔王。

女仆咖啡帕露菲+fossette 得分:94  
        我玩的丸户的第一作。画风一流,至少3条线剧情很好,其它线也不错,没有很烂的线,虽然我个人不太喜欢惠麻线。主线……(看我ID)王道啊,这悬念设计的,这人物塑造的,生活剧剧本可以写成这样真绝了。那一句もう、しょうがないなぁ、仁は真是百味杂陈。里伽子女王您永远是我的偶像。恩,在此我顺便求一下由飞演唱版的《无聊的恋爱》。

青空下的约定+fossette 得分:94  
        画风,不喜欢凛奈(@@除开一张CG),其它都很好(当然,我把静当成小女孩,GIGA你真邪恶)。海己,宫和会长人设都很不错。音乐十分豪华。剧情的话,会长和海己两线十分好(我控奈绪子)。青空的话,感觉我的攻略顺序还是有点问题的。海己线最后玩可能有不一样的感觉。会长线也应该放在后面,凛奈可以放在前面玩(GIGA我日,你没事把凛奈当成封面干吗……)虽然单线不如帕露菲,但是这个游戏是个整体,约定之日的威力不容小视阿。但是,出彩的地方很出彩,败笔也很明显。一大主线平淡(我姑且把凛奈看成主线),几条支线凑数(宫你就是个酱油)。哦,对了,没有玩过的同学,虽然说静线不怎么好,但还是希望你们能够玩一遍,因为fossette(fandisc,但是fossette是不能不玩的fandisc)里面有与静相关的很好的剧情。

白色相册2序章 得分:94   
        丸户居然和叶子搞起了orz。剧情,普通的生活剧,但是一旦有丸户在……那就是神作。也就是此作坚定了我要做丸户厨的决心——看起来再怎么平淡的生活剧,丸户总能让你有极高的代入感。好吧, 这里顺便赞一下,叶子毕竟还是老牌大厂,立绘画的还不错,CG关键的几个也没崩……音乐非常非常非常好听。总而言之,此作在我看来,证实了丸户是可以脱离giga的,另外期待一下正传……正传你要是敢把和纱给丢了老子和你没完!!

ever17 得分:94  
        画风,不咋地,但是看久了习惯了还行(不像key社的东东,怎么都不习惯)悬疑度————————真他妈的无话可说,这种构造太牛逼了。玩完了需要好好分析。但是整部游戏唯一的出彩也就是悬疑了。

h2o 得分:93  
        首先貌似这个游戏有几个版本,我说的是汉化了的那个。
    给人的感觉,怎么说吧,我觉得迷、燃、萌、泣都做得不错,气氛也很好,那个黑暗模式很有感觉很给力啊……吐槽很给力,但是该认真的时候也能严肃起来。这里特别点一下,在此游戏中由于吐槽吐得稍过,导致几次剧情推进的时候让我觉得太过sb了(就像寒蝉那样)……结果发现作业后来又给出了合理的解释,sb的是我= =!
    怨念挺多,我最喜欢的还是暴力女= =!(我不是M,我不是M,我不是M……)感觉暴力女的剧情最好,其实整部作品人物刻画都挺不错,精灵、暴力女和大小姐性格塑造的非常好
    最后,请通掉一条线之后立马攻略AS,AS剧情很不错
    之所以不给更高分是因为……没有上面那些神作那种非常强烈的震撼感= =!高潮关头还少了一点火候

11 eyes 得分:93  
        难得的战斗galgame,当然与fate这种超级神作相比是有一定差距的,不过整个世界观的设定,人物性格的刻画都还不错……赤夜与日常的安排张弛有度,给人很好的代入感
    吐槽:男主你升级太快了
    吐槽:姐姐你戏份太少了
    吐槽:TE的解释的太草率了
    吐槽:由佳什么的完全就没作用吗
    吐槽:你妹居然是全年龄的……我要玩原版
    最后,这么好的游戏为啥不算神做呢?为啥不算呢?在此给出答案:这破系统太tm O疼了……你敢更慢点吗?我第一次因为系统来喷一个游戏,但这次实在是忍不住了!!!!

假如明日天放晴 得分:93  
        人设还不错,音乐不错,剧情很好。剧情让人感觉很紧凑,没有拖沓的部分,玩起来很顺,而且也很感人。但是主线的剧情含金量没有相像中那么高,反而直线的剧情很好(我觉得比主线好,所有支线的剧情都很好,这一点很难的)。

遥仰凰华 得分:92  
        主校篇感人程度不错,但是,恩,还稍稍却了点实质含量,只是稍稍缺了点。司(男主)算是我最喜欢的男主之一了。分校篇……请忽略班长线和美绮线吧……,但是邑那线的悬念还是设的不错的,只是少了点代入感,且整个分校篇男主都很废(男主你在分校篇有作用吗?出了能够推倒mm之外@@),与主校篇成鲜明对比。总体来说,还是一部很感人,主题突出,很有教育意义的作品。

晓之护卫  得分:91.5   
        冲着ab2和丽华去的,本也没对剧情有多大期待……结果果然……背景设定其实不错,但是太偷工减料了……气氛渲染非常不到位,另外很多地方非常突兀,游戏bug也不少,系统让人用的不爽,声音大小差异太大,音乐一般。亮点是搞笑非常神奇,另外人设还不错……
    其实萌线盒女仆线的剧情还是不错的……
    推荐攻略顺序,最先丽华,最后女仆,萌线推荐放到比较后面攻略(在女仆前面一个或者两个)

游魂 得分:91   
        这个游戏结构说实话我非常不喜欢,所以减分了……这样的结构通完一个人之后,再通另外一条线兴趣会大减……还好我最先通的真白……
    剧情吗,还算不错……有些感动,奇幻设定也让人觉得不无聊……人设也还不错,声优减分(不喜欢妹的声优)
    高潮部分的感动还是和神作有距离……需要加油

缘之空 得分:91   
        恩,基本上妹空在我看来就应该这个档次的得分了。其实我也就通了妹和一叶……(如果不是因为妹不能最先推我会直接攻略妹……好吧我承认我就是奔着妹来的)不得不承认,妹的战斗力爆表,穹妹的萌绝对已经超脱了妹属性了……妹的剧情也还是不错的(当然也不能算是神作),恩,在综合其他线来考虑,就是这样了……穹妹赛高= =!

Shuffle 得分:90  
        我是剧情党.我是剧情党. 我是剧情党.我是剧情党. 我是剧情党.我是剧情党. 我是剧情党.我是剧情党.我是剧情党.我是剧情党. 我是剧情党.我是剧情党. 我是剧情党.我是剧情党. 玲平广和西又葵(shuffle的画师),我输了……

秋之回忆5——中断的胶片(外传安可) 得分:89  
        秋回整了系列都重在整体素质上,光谈任何一项(迷、燃、萌、泣)都不咋地,但是整体让人感觉很和谐。主双线(明日香和麻寻)的剧情很精彩,主题扣得很紧。人设没什么好说的,秋回的人设从2开始(3不咋地)就没任何问题。作品的真实感很强,而且用了换视点的手法(但是和交响乐之雨不能比)。

秋之回忆4——从今以后(外传then) 得分:88  
        主线悬念还是不错的,同秋回5,整体素质很好。藤原雅大爱^_^。

明日世界 得分:88   
        建速你个XX!由于植田亮的画我不喜欢,所以画面上我没有太大兴趣。然后建速的搞笑也不是我喜欢的类型。和大家的感觉一样,我也认为4线平淡(青叶好一点)。虽然普通线剧情不错,但这条线也打不到神级水准,比之青空帕露菲WA2IC差了一个档次。最最最关键的是,我一直一直一直期待的AS,居然只有半个小时的剧情…… ……情何以堪(虽然AS我湿了,但感觉刚来游戏就完了,这也太不爽了吧)结论:不可期待过高

天使不在的12月 得分: 87  
        这个,真tm黑,太有内涵了,搞得有些线我都没能体会完全。所以总的来说我比较喜欢明日菜(这条线没那么不可理解)。不过,确实,剧情还是不错的

实妹相伴的大泉君 得分: 87  
        好吧,原本期待挺高的,尤其是在通了第一条线之后,感觉很不错……可惜啊
        我最喜欢的麻衣就这么悲剧,进而路人了……你这游戏的意义何在啊?
        主线……关键时候你这剧情怎么就那么平淡啊……跌宕起伏呢?(最后居然一通说话,打场篮球就没了……还不带详细解说的Orz)
        当然,我不是妹控(我是妹控的反面也是对这个游戏不怎么待见的原因之一)
        ……嘛,不过还是一款不错的游戏……虽然我怨念很大

雪月华 得分: 87  
        马戏团的……嘛,马戏团貌似是想搞出个剧情作(大概吧……剧情确实还不错,但你要说有多好?高潮部分的感染力有欠缺,这直接是致命的弱点。由于年代比较久远,因此相比之下画面也不是那么好(和DC2比起来= =!差远了,话说是不是我要求太高了?……前世今生的题材我不是那么喜欢,特别是小雪……我喜欢明日香,可惜感觉她的剧情不是很够
        好吧,总体来说还比较有趣,╮(╯▽╰)╭,明日香赛高……

夜明前的琉璃色 得分:84  
        主线和萝利线还算有点剧情……其它线,算了吧,唉(日,天天就是吃饭、溜狗、聊天) 人设、音乐、原画都很好,算是典型的萌系作品吧。 我等剧情党……也只能给这么多分了(PS:八月你敢来张不一样的脸吗?)

初音岛2 得分:82  
        剧情的话,主线可以,姐妹线可以,其它忽略。人设非常好,音乐不错。感人还是有些的,题材设定也还可以,但感觉没发挥好。支线硬伤很大,感觉没什么内涵啊。感觉,果然销量排行榜信不过,不过还是一部可一试作品。

fate hollow axtria 得分:80  
        不管怎么说,也是一部fandisc。但是还是有主线的,主线的剧情吗,一般。挺搞笑,由于fate太BT了,所以才存在,型月的fans的话玩一遍吧。

toheart2 得分:78  
        人设不错,剧情还真是很成问题啊,整部作品没有一个中心思想@@。但是,双子线,优季线,露线和会长线还是有点内容的。总的来说,不算成功的东西(期待太高了)。

EF the first tale 得分:72  
        人设不错,音乐不错,吐嘈不错。剧情——没有剧情,谢谢……另,它会让我想起LT,故减分。

秋之回忆3——想君 得分:70  
        主线剧情还行,但是很明显没有4和5出众。支线很大硬伤,没有太出众的支线。不喜欢这一代的秋回(秋回二我有一条关键线路没通,因此就没有写上了)

散碎的原色 得分:50  
        小游戏,剧情不咋地,感觉是个艺术作品,哥们欣赏不了。

手机天使 得分:30  
        画面,人设都不错。BUT,神啊!!!!!能更脑残点吗。

EF the latter tale 得分:-98  
        很好啊!我tm才做死得喷了FT剧情白开水,果然ST的剧情很有实质内容阿,真tm太有实质内容了。MINORI我•#•#¥#•#¥%,这TM叫童话吗?哥的黄瓜都被雷断了!!!!剧情感人度人设音乐画面综合评分98,超黑暗属性,系数乘上-1,故总得分-98。 我今后拒绝与MINORI往来,也给新人一些建议,如果您心理承受能力不够,不想自虐,请远离MINORI

总结  

哈哈,上面说的有些鸡冻了,仅代表个人观点,希望大家能够一笑了之。个人认为在80分以上的都是不错的Gal了,90分的算是佳作了,94分以上的算是神作了。当然,如果您知道些什么我没有玩过的(汉化了的,我才刚开始学日语不久)好的Gal,还请告诉我。如果您想和我讨论Gal的剧情,随时欢迎。不知不觉我接触Gal已经快一年了,我现在正在攻略星空的记忆——wish upon a shooting star(^_^感觉很不错啊)。最后,在此先谢国家,再谢各位汉化组的大大们,再谢“先生”,没有你们的帮助,我享受不到真么多乐趣。

sbvt

跋山涉水的旅行者

DB
字数太多没看,看在楼主这么辛苦打出来的份上支持下

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
别的无所谓,我就是来吐嘈的……
秋之回忆有4吗……LZ如果是GAL初心者那就去把小标题看清楚吧……
想君就是想君,独立性的作品……不叫3,3反而是“从今以后”……
而且本身想君的风格在系列中是很独树一帜的,两极分化明显就是这么回事吧……

还有其实,就当做是分享吧,LZ评过的作品都不用推荐了……是个宅就知道(能被汉化的游戏都太入门向了),大多人都是从这些开始去玩的吧……
而且,其实LZ的口味多少特别点,我还是当做分享吧……一千个观众眼中有一千个哈姆莱特,毕竟是这样的……
萌向作品大多也就是玩玩的程度了,目前我和LZ交集比较少吧,可能是成不了“志同道合”了……
因为萌向作品本身剧本的强度是不够的,真正的剧情向作品也是少数。FATE这样的作品在业界也是特例中的特例,主要是得利于一个久经磨练的天才作家……不过看LZ其它的纯恋爱剧或学生剧也玩得这么投入,这想LZ的消化能力还不错,嘛嘛……
再追加说从楼主的游戏面看来,都是玩的汉化过的作品吗?还是说LZ其实是玩的原作?(因为LZ只能玩汉化作品的话,可能交集就更少了……
最后提醒一下,希望LZ能早日发足10贴,否则好不容易写的长篇就此做废……

太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

跋山涉水的旅行者

DB
大约可以看出LZ是独占厨,喜欢有冲击力的场景,另外味口极淡
剧情党但是评分上有点偏画面质量
很典型

LZ能在现实中遇到同好这已经是很神奇的事了,要珍惜这个机会恩恩
LZ自学日文加油,现存的GALGE大约那么10000+个,被汉化的只有100出头,学好了世界一下就开阔了

執著未知的探索者

反对推倒伪娘

DB
黑暗+重口宅路过
LZ说的大部分游戏都口味很淡 而且本人也不是画面党 玩不下去
嗯fate还行 不过相较之下我更喜欢月姬

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
纯爱党的路过..现在想找个合胃口的游戏真的很难,我对废材中二无比的厌恶
平淡安稳才是永恒的幸福

熱情似火的冒險家

DB
ef the latter tale么- -死MINORI写剧本的把我的优子姐姐还给我车祸你妹

熱情似火的冒險家

DB
话说这是转帖啊!!!不是我写的,标签里的是转帖啊。。。。。。。。。。。
只不过我以前看的时候是8月的,现在多了:从晴朗的朝色泛起之际开始、星空的记忆+eternal heart 、白色相册2序章、h2o 、11 eyes 、晓之护卫、游魂、缘之空、天使不在的12月、实妹相伴的大泉君、雪月华这11部的评价。(PS:原帖的作者好象现在已经正式上班。)
谢谢提醒,这帖就是第十帖了。

執著未知的探索者

DB
LZ口味实在太淡了,而且貌似只玩文字类,没见一个RPG,SLG...

幻想世界的居民

DB
LZ口味和我差不多,但是评价和我差很多…

欲罷不能的苦行者

伯爵

DB
樓主口味太淡+1
強烈建議樓主玩下未出限制之前的調教類遊戲
Ever17是神作,94分有點少,因為有點古老了,畫風可能不是很華麗,本身也不是靠畫風打人氣的,音樂和劇情都是神級的組合,插曲Karma和月海結局一直在我心中無法忘記
至於想君,在靈魂人物走了以後的探索轉型作品,當然,以失敗告終了,作品本身也被很多人詬病,70分有點高估了
EF不評論,沒玩過,不是很喜歡雙主角交叉的設置,而且不知道爲什麽總有一種本能的厭惡感,看完樓主評論,就更加沒興趣了

The Bird of Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.

kilk

跋山涉水的旅行者

DB
型月的话....魔夜要出了喔

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
ever17分数太低了点。。。给满分也不为过,另外R11和N7也是不错的,steins:gate建议玩一下,你会发现galgame的上限又上升了。。
「0」が过去で 「1」が未来「今」は何処にもない

VIP

傳說中的影之手

導きに背いた者

DB
看到G魔以那個混亂的魔王設定仍能100後我就笑而不語了…

嘛,不過我這種口味很偏的也沒甚麼評分的資格就是了

↑自家製簽名圖片隨機顯示程序

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
大多是萌系清口味
别的不说,人渣2序章的立绘CG是公认的渣,崩的离谱……
这也能说很好啊,真猎奇
这作就故事还好
悬赏需求
(动画-WORDS WORTH-只限有码版)【5魂+315 2DB↑】
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=268221&extra=page%3D1&frombbs=1

=================================
一直有效,有货的请先PM我确认接收的网盘
谢谢