2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 动作类游戏暗黑血统2游戏感想

幻想世界的居民

DB
这几天在家没事 于是就下载了DARKSIDER2
首先来说一说这个游戏的系统
游戏系统作为一个动作类游戏来说 是有非常多的创新的 1 武器养成系统 2 双武器系统 3 天赋系统

武器养成系统这是很多ACT游戏都没有的系统 但是多多少少都能看到一些类似的系统 例如忍龙中的武器升级 但是本质上的差异还是十分大的 武器养成系统毫无疑问 为游戏增加了稍许的可玩性
双武器系统 我个人认为算是这个游戏的亮点了 也是我能在玩了暗黑解谜血统1之后能继续玩2的动力 但是不得不说 两种武器之间的招式以及切换连招并不是那么完美 完全不如鬼泣4中但丁切换武器连招那么流畅无缝
由于招式过少 过于简单 很多时候重型武器基本不会去用 因为硬直那么大 你放了就是找挨打
比较流行的拳盾 利爪 就那么两招 我常用的副武器技能一个是挑空连段之后接副武器连击
另外一个是捶地 两个武器看起来花样多 实际玩起来 还真没啥花样 因为伤害高的还是主手武器

天赋系统 算是对招式的补全吧 我选择的是先驱者天赋 主点传送劈砍 这技能绝对凶残 为何凶残 吸血 位移 释放后怒气积累40%提速 配合少量怒气积累武器
基本你可以一直放 一直吸血位移躲伤害 还有不差的伤害 这基本就是BUG一样的技能了
先驱者天赋里另外一个主动伤害技能 是面对小怪群殴时候的好技能 但是怒气消耗大 导致基本不能连放 但是也不失为一个优秀的技能
还有一个提升属性的技能 我个人建议别点了 我玩的是启示录难度 你想站着撸 有点困难 点了 价值完全不如传送劈砍
大招效果一般偏上 同样需要传送劈砍攒怒气配合使用 另外一个天赋系统
通灵师 我想说的是 渣渣有木有伤害不算差 但是你能放几次 放完了 怪要是还没死完 你看你尴尬不尴尬如果正好是后面的怪更强大 你肯定要陷入苦战 或者喝药水

说完创新部分 我再说下我对于剧情地图杂兵的看法

剧情还行 说得过去 比忍龙无脑拯救世界好多了

地图方面 这地图太大了好么 收集要素这么多 你是想做RPG呢 还是想做ACT呢

杂兵方面 太少了好么 这是ACT游戏还是解谜益智游戏?!!好吧比起解谜血统1来说 这已经很对得起我了

综合来说 由于难度过低 杂兵过少 地图过大 过度重视武器养成系统 导致这款ACT游戏 并不能真正的称之为一款优秀的ACT游戏 而解谜成分过多也使之一次性成分严重 很难让人去二周目三周目 相比重视战斗的ACT游戏来说 这款游戏毫无疑问在走歪路 虽然这么说 比起1 已经很大进步了 玩完1的时候 我觉得我的大脑都进化了

希望DARKSIDER能够越做越好 不要再武器进化收集上越走越深 不小心变成了RPG养成类游戏 也同样不要在解谜益智方面越走越深 变成了解谜一次性游戏 希望杂兵更多难度更强 不要让我一个忍龙超忍无法通关的人 在最高难度下 不吃药 不死人过关

熱情似火的冒險家

DB
2中解谜成分增多。但是没一代经典

幻想世界的居民

DB
二代我觉得就是一个解密游戏,游戏里的怪少得可以的,当然是启示录模式以外。

不过这2代感觉有些不伦不类啊,一开始以为是ACT类,打着打着就成解密游戏,再打到后面直接成了射击游戏.....这点我当初玩到凡尘的时候下吧直接掉地上了~

zy2587573qq 該用戶已被刪除
感觉在模仿战神,可是又模仿的不好,玩到一半玩不下去了

跋山涉水的旅行者

DB
本来就是个主打解迷和多类型主题混合的游戏,说他纯粹是模仿战神有些不公平

这系列不出意外下一作会融合FPS和多人模式.....