2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 46
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 回顾一下2012年的GALGAME

欲罷不能的苦行者

DB
只限18X。以下是我心目中的2012GALGAME奥斯卡

最佳游戏:英雄*戦姫            
无出其右。我上星期都还在玩。这游戏最难得就是人物多,但大多数都能借助小事件而持续拥有出场机会。在同类型游戏中实属少见。
我本不喜欢大枪的画工,玩过这个游戏就接受了。
剧情普通,但对话设计一流,不逊色于グリザイア系列及AXL的作品,欢乐度满点。
音乐完美。从开始画面就让我喜出望外。
CG数量略少。譬如义经居然没有H事件。当然,只是鸡蛋里挑骨头。

最佳画工:グリザイアの迷宮 -LE LABYRINTHE DE GRISAIA-            
其实近几年除了Ricotta的画工特别让我眼前一亮外,其他都无甚特别 。就颁给雄二及愉快的后宫们了。

最佳CG:虹翼のソレイユ-vii’s World-
从很久以前开始Skyfish的CG就无谓地华丽。这作其实已经有所收敛了,但依然超过同类作品。

最佳设定:創世奇譚アエリアル              
本人是萝卜控。

最佳剧本:Dolphin Divers                    
我热爱欢乐系的剧情,比起波澜壮阔的背景,更追求精妙的对话和小事件设计。所以AXL作品一直都是我的最爱。
グリザイアの迷宮毕竟是FD,在这一点上不及果实。相信乐园能恢复强势。

最佳音乐:英雄*戦姫              
如上文所说。BOSS战的BGM简直可以和零之轨迹相比。

最佳游戏性:マテリアルブレイブ
好歹是个动作游戏……但说真的,比DUAL SAVIOR差远了,一点都不燃。

最实用:牝アイドル ~デビューした彼女が、男たちに密着マークされている件~         
唔……这个就不多说了。

最失望作品:巨乳ファンタジー2   
相信肯定不只我一个这么认为。没有比这个更符合原地踏步的意思。原原本本就是1的复制,几乎都可以对号入座。就连音乐我都听出几分相似来。
看来WAFFLE的想象力也就井喷那么一次。倘若如此,希望不要出3了,让我保留剩余的那么一点没好回忆吧。

希望大家也用这样的格式发表一下。想写什么就写什么,让我可以了解一下同好们的兴趣(及性癖)。
这不是投票。不过大家要是有意愿的话,搞个投票玩玩也挺有意思的。
如果能发展成什么活动就更棒了。

女神祝福的聖諭者

静样大好

DB
很惭愧的发现一个都没玩过……

the first rule of galge is you do not talk about galge!

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB
樓主在 my world 沉浸得太狠
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
最实用:牝アイドル ~デビューした彼女が、男たちに密着マークされている件~

据说剧情不行,看CG没兴趣压根没下,实用??

治愈率明明是100%怎么没人来?

欲罷不能的苦行者

DB
反应不咋呢……看来大家不太喜欢这种活动。真遗憾。

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
引用自 cybustar

大部分意见差不多嘛

治愈率明明是100%怎么没人来?

執著未知的探索者

DB
引用自 cybustar

本想支持一下的,无奈自己今年玩的不多啊,总的说来今年偏冷(我的错觉?)

跋山涉水的旅行者

DB
惭愧啊,这些我确实都没玩过,今年玩的少啊

執著未知的探索者

DB
希望楼主每个游戏都附下载链接啊~~因为今年玩的时间很少,基本没玩。看到楼主的介绍,很想玩玩看

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
引用自 lijw2008
希望楼主每个游戏都附下载链接啊~~因为今年玩的时间很少,基本没玩。看到楼主的介绍,很想玩玩看

這些去新作區就能找到,可以自己去找找
PS:這種要寫新得的帖向來不容易有人參與

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

熱情似火的冒險家

DB
认同最佳游戏是英雄*戦姫, 声优演出观乐, 游戏像是环游世界, 认识地球上的国家, 也认识历史有名人物, 大多数的地域事件其实就是了解当地名胜, 完成游戏後我真的很想去外国旅行!

不太认同最实用游戏是牝アイドル, cg方面觉得不太好, 我想楼主是爱好NTR才选这个,  只谈实用的话, BISHOP的特别授业3SLG应该足够问鼎最实用的了,  更不要说Guilty的Wanna. SpartanSex Spermax和最近的 虏ノ契 ~家族のために身体を差し出す姉と妹~, 都是实用度爆表的邪恶游戏

你最後说WAFFLE的巨乳系游戏已不行, 对! 真的不行啦, 所以下次作品终於回归凌辱系 ヤバい!―复讐・闇サイト― , 已有几年没有推出此类型了, 我还在等汁だく接待系列的结局。

跋山涉水的旅行者

DB
巨乳ファンタジー  還是1跟外傳比較好玩
2的畫風不喜歡
但我還是期待 鏡裕之 的作品

熱情似火的冒險家

DB
今年还没过去呢,说不定百机夜行是萝卜神作的可能性微レ存……ないか。
待てあわてるな、これは孔明の罠だ!

欲罷不能的苦行者

DB
某鬼畜王表示:没老子的FD得游戏性獎、這不科學。
真剣S表示:沒有得到聲優獎、我把銭白花了。
我確信H、是人類生活的不二法門 凡免費發佈遊戲的皆是神聖的可敬的

欲罷不能的苦行者

DB
制服天使呢
はつゆきさくら呢
light的神汤呢
屋顶的百合灵呢
平グモちゃん呢
世界ノ全テ呢

最后DC3和魔夜是不是也该入选

可玩性当然要有兰斯,作为yukari厨TAT也少不了吧

今年我很满足,有初雪樱花,有百合灵,有dc3
只希望明年也能有哪怕一作有自己追求和风格的作品