2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 114
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] [闲聊]X[吐槽]中国的游戏业,你肿么了?

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB
最近和小七于以下两个帖子讨论了下红红火火的中国游戏业
国内游戏好像国外并不受欢迎

这三款打出国内市场的游戏有谁接触过?

我并不想新开一个帖子说这个问题,因为这就好像在游侠或者PLAYCM开一个帖子讨论国足

不过不说的话,心中一股怨气难平是也。

我并不否认<傲世三国>是一款好的游戏,当时目标软件可以说是国产游戏业界的龙头也不为过

我说的是现在,现在中国的游戏业者除了会骗钱,基本啥的节操都没有了,看看内容千遍一律,一窝蜂似地页游网游手游,小七你是关心的话,你应该很清楚现在的中国游戏工业是啥玩意。

别跟我说港台游戏业界也算中国的一部分,现今大陆的游戏作品水平连港台的一半都没有

最近RO国服重开,某下很感叹,一个10年以上的老游戏了,居然在亚洲范围还有那么大的影响力,反观我们自己的游戏,能撑个一两年就已经算是成功了。至于单机,我们现在怀念的竟然还是10多年前的作品。

某下不禁要问“这10年中国的游戏有啥发展了?”,10年间,中国的游戏业界把一切可以山寨化的玩意全部山寨了,从系统到画面甚至到音乐人设等等,但是原创的东西,一个都没有。你可以说某下这是偏见,但是我觉得,游戏既然属于一种艺术,那么它的核心就必然是创新,哪怕只有一点点,只可惜现今的中国游戏业都把精力放到怎样最快速度地山寨国外的点子,怎么最大限度地掏光玩家手里的人民币!

别怪国内游戏在国外不受欢迎,不是老外口味叼,只是中国的游戏制作得实在是太差。

回帖推薦

つるぎ 查看樓層

哈?中国游戏?那是啥?能吃么?10年前?保质期还没到?一包饼干大小的包装里面倒了几桶防腐剂? 你们看看10年前经典的游戏,续作翻版一个比一个差,和连续剧一个德行,该死,亮剑初代我还看完了,第二部我看了个片花就吐了。仙剑第一代好吧我没玩过,第二代虽然恶评如潮,但是我个人还是蛮喜欢的,打通了,第三部我连开头都没打完就删游戏了啊大哥,都做成什么了。 说道港台游戏,风色的OL在11都很火啊,天朝的那些白痴网游 ...

希望,總在你意想不到的地方出現,把握住吧,少年

執著未知的探索者

DB
中国哪个行业不造假啊,lz你好闲啊整体pc单机市场都不行国产还活着就不错了,话说把两个帖子连到一起吐槽这招有创意连falcom在pc都混不下去了要不是家用机平台转得早闪之轨迹有没奶粉钱换引擎还两说呢,国产游戏一提起来基本不是有爱的死忠就是早已心灰意冷的主lz你怨气难平是搞哪般啊国产单机现在真的已死,比较现实的方案是等到咱们孙子一辈时天朝富强了学微软自己造主机但那时候大家还宅不宅就不好说了,lz你真的不是求人吐槽来的?

east

跋山涉水的旅行者

DB

問題是抄一抄,就說是原創.看那個手機上三國轉珠什麼的,抄什麼的大家心知肚明,界面系統都幾乎一模一樣,竟敢打著原創名號...

欲罷不能的苦行者

DB

pc上的游戏不景气已经是公认的事实了
全世界都这样, 大部分单机游戏都转向了主机或者移动平台
但在国内买卖游戏机是犯法的, 肯定没人愿意给违法电子设备开发
再加上国内盗版率出奇的高,基本上卖出去1份那全国的玩家们就都玩上了

最后只能作一次性的页游了 这玩意基本要求存活几个月 爆发一笔就可以搞下一款了吧
给只能赚2个月的游戏用心开发....? 厂商不傻

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB

哈?中国游戏?那是啥?能吃么?10年前?保质期还没到?一包饼干大小的包装里面倒了几桶防腐剂?
你们看看10年前经典的游戏,续作翻版一个比一个差,和连续剧一个德行,该死,亮剑初代我还看完了,第二部我看了个片花就吐了。仙剑第一代好吧我没玩过,第二代虽然恶评如潮,但是我个人还是蛮喜欢的,打通了,第三部我连开头都没打完就删游戏了啊大哥,都做成什么了。
说道港台游戏,风色的OL在11都很火啊,天朝的那些白痴网游哪个出过国?举个例子好么?

咦咦!?百度一下原来仙剑2是台湾做的么?
隨機事件: 開學后,つるぎ爲了能坐在靠窗倒數第二位,花費了2 DB賄賂老師,意外發現整個班級只有2排座位。

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB
天使の坚壁 發表於 2013-03-27 13:43
哈?中国游戏?那是啥?能吃么?10年前?保质期还没到?一包饼干大小的包装里面倒了几桶防腐剂?
你 ...

所以对于游戏业这一块,某下坚决地将港台和内地分开
网游我们放一边——其实不放不行,因为现在国内基本没几个公司在做单机了
《古剑奇谭》不错,这是我觉得的,但是也就仅仅不错而已,既便是如此,销量也可以有70-100W,可见国产游戏并非那么不堪,前提是你要用心去做。支持国货,人人有责,但也得这国货质量过关才能支持下去啊。

说到底,没有心思去做,才是现在中国游戏业最大也是最根本的问题

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 15:52
所以对于游戏业这一块,某下坚决地将港台和内地分开
网游我们放一边——其实不放不行,因为现在国内基本 ...

我从没听说过外国有什么【支持国货人人有责】的说法,老实说这是天朝商人为了骗钱喊出来的口号,对我来说真正有价值的游戏才值得去支持不是么?就像我虽然日厨,但是我也不会支持每一个游戏,只有限定的几个公司的让我觉得特别有价值而已。可能别人和我看法不同,但是喜欢【好作品】是一样的,所以没什么【国货】【外国货】的分别,所以说出【支持国货人人有责】基本属于自己骗自己

lmars  棒子国什么时候被统一了?  發表於 2013-03-28 00:36
隨機事件: つるぎ抽到一張魔法少女卡,跟觸手商人兌換了3 DB.

掌握真理的先知

DB
就因为有中国特色就得死抱着不放吗?你用心去做了自然会有人来支持,匆匆忙忙赶出堆垃圾,贴个国货标签,还指望靠这标签搏同情,挣大钱,呵呵。
结果只是把这标签和垃圾等同了起来而已……

a13a12a11  我不要支持不要口碑~~我只是开公司赚钱的~~~真心的只要有钱就好~~我们就能继续做游戏  發表於 2013-03-28 05:43

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB
天使の坚壁 發表於 2013-03-27 17:40
我从没听说过外国有什么【支持国货人人有责】的说法,老实说这是天朝商人为了骗钱喊出来的口号,对我来说 ...

支持国货人人有责只是某下的说辞而已
我想表达的并非一定要支持国产游戏,无论多烂
只是想说,如果国产游戏的素质高,哪怕只是高一点,大家都会受乐的
只可惜情况大家都清楚
p.s. 据闻古剑奇谭要出2代了,还是希望再斩四两么?不过根据习惯,国产游戏的续作通常是摆烂的

掌握真理的先知

DB
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 19:09
支持国货人人有责只是某下的说辞而已
我想表达的并非一定要支持国产游戏,无论多烂
只是想说,如果国产游 ...

其实国内大环境是一个很重要的问题。实在无法想象,在一个盗版很行,买正版被认为是傻子的世界里正版游戏发行商如何才能存活。

幻想世界的居民

DB
中國有出過遊戲嗎..完全不知道 雖然也沒興趣

跋山涉水的旅行者

DB
楼主你所说的问题其实在世界范围内都是广泛存在的
只不过国内这个问题凸显的比较严重
打个比方,日本国内最赚钱的游戏类型既不是PC也不是主机,是啥?手游,其次呢?页游。和国内的情况比起来,有区别么?
在这个SE都成了手游东皇,BLZ即将成为手游西帝的时代,你和我说什么节操?节操好吃嘛,黑岛有节操,黑岛现在在哪里?
这是大方向,趋势在这里,花两年砸几百万开发一个大型游戏,不如俩月时间请几十个画师出个手机游戏赚得多,你要是公司股东,你选哪一个?

VIP

女神祝福的聖諭者

图书馆内不准放羊!

昵稱
虚幻之人
DB
ewker5167 發表於 2013-03-27 23:24
楼主你所说的问题其实在世界范围内都是广泛存在的
只不过国内这个问题凸显的比较严重
打个比方,日本国内最 ...

某下不是这个意思
其实我一致认为,现在是国产游戏最好的时代
平台不再局限于PC,安卓苹果等智能手机的平台,现在是一个大卖创意的时代
可惜的是,国内没啥创意可言
话说,怒鸟、PVZ等的游戏,不也是拍脑袋瓜想出来的点子么?我在诧异的是,为何天朝就是没有人能想出这些点子付诸实现?

跋山涉水的旅行者

DB
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 23:39
某下不是这个意思
其实我一致认为,现在是国产游戏最好的时代
平台不再局限于PC,安卓苹果等智能手机的平 ...

很简单的道理
因为赚钱不一定需要创意
只要我能赚到钱,有没有创意有所谓么
捞一票就走,然后换个新票捞,这是很正常的事情啊
再好的创意,再好的APP在破解/越狱面前都是一钱不值的,
再好的创意,都不如十块钱抽一次扭蛋卡来的简单粗暴直接有效

執著未知的探索者

DB
其实游戏现在在中国很好发展~
只要做的没缺点,就算不优秀也能在国内大卖~
但是开发商开发单机要看广电脸色,要给红包,再考虑一下收成~一个不卖做,整个公司都好上吊了。如今整个中国游戏公司有几个是正规,不都是无版山寨网游和正规山斋网游戏(后者指某黑白动物形象的公司)
要改变如今中国游戏,只有从政策开始改变了。

PS:不是说天朝即将能引进各种主机了吗?