2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 5
打印 上一主題 下一主題

下面应该怎么学?

關閉 [複製鏈接]

幻想世界的居民

DB
其实我对日语是很有兴趣的,我在大学也选修过日语,上课开始学50音,后来学了一些语法,现在过了一年多了,忘记的差不多了.从上星期开始重新背50音,现在大概能认出来了,不过反应还不行(通常要想想才知道发音).我是看着<标准日本语>录像学的,看到第七集,觉得看不懂了,以为一点单词都不懂,再学下去好像又是光学语法,到头什么都没学到,又容易忘记.现在请教各位高手,下面我该如何办呢?
还有现在工作了,时间也不是很多,每周大概能发两个晚上(共计6小时左右)学吧,这样可行吗,会不会发的时间太少了?(因为总要复习一下上周学的都要好久)

熱情似火的冒險家

DB

下面应该怎么学?

一周7,8小时也差不多了,不过个人建议最好每天能看上3,40分钟,这样效果比较好~
PS:标日看起来还是比较易懂的,有耐心看就行了~

熱情似火的冒險家

DB

下面应该怎么学?

有兴趣+持之以恒,这样肯定能学好的.

幻想世界的居民

DB

下面应该怎么学?

标日的话,建议先把初级下开头那部分说明看了。

标日用的不是正统J国语法,至少对照着可以查资料。

入了门还是要补正统的语法的

个人认为,没事多听,语感很重要。

我看动漫很长时间了,J也一直在学,但是没有看语法。最近花了3周就把初级的语法补完了,虽然比不上各位前辈,但这个勉强也算是一点点小经验吧……

幻想世界的居民

DB

下面应该怎么学?

谢谢大家了,总之就是要多看就是了对吧,说是没机会了,

VIP

執著未知的探索者

DB

下面应该怎么学?

在此提请所有使用标日的初心者注意:
读课文的时候尽量不要去看汉字上振的假名,对学习的深入没有好处
我的家教学生用的就是标日,她就是因为离不开那些假名所以词汇量极度贫乏
如果真的想要学好的话,不对自己严格要求是不行的
从一开始就养成良好的学习习惯是很重要的,千万不要放纵自己的惰性
语言学习的初始阶段是很枯燥,但在打下扎实的基础之后就会感慨当年的努力没有白费
先輩、頑張れ!(ん?なんか違うぞ) おめでとう、シンちゃん(いやぁ、これもまた違うわ)