2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15
打印 上一主題 下一主題

[求助]ぱすてるチャイムContinue只能在日文状态下安装及玩吗

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
中文状态下无法安装,在日文状态下安装好且能玩。

转回中文,一开始是不能进入游戏,然后改了几个文件名后,可以进去玩了,但是武器,法术全部不能显示

请问在中文状态下,有无解决方法?

幻想世界的居民

DB

[求助]ぱすてるチャイムContinue只能在日文状态下安装及玩吗

今天早上和你一样郁闷,普通安装,修改system40.ini 中的两处乱码
侥幸(确实很侥幸)进入游戏然后直到迷宫准备画面的时候发现道具店商品异常,可学习技能异常...
问题出在游戏dat目录里面,里面都用日文文件名,偷懒不能,除非把他们都改成乱码文件名倒也可以(邪恶)。

随后采用以下过程,目前能正常游戏。
1) 重装 applocal ,选择 repair...
2) 用applocal 启动光盘上的 setup.exe 日本语方式进行安装
3) 破解dll目录下的confirm2.dll
4) 用applocal 启动游戏目录下的 system40.exe 日本语方式进行游戏
  此时字体看起来比直接启动游戏时生硬

熱情似火的冒險家

DB

郁闷,我的是win2000,楼上的办法对我没用..

欲罷不能的苦行者

~无形的存在~

DB

研究中~
怎么还是没人回答呀!?

============================
请搞清楚一点,没有人有回答问题的义务!
扣除200 2DB,下次再看见这种回复就是黄牌。
                      by Atest
============================

版主

守護秩序的執政官

昵稱
ただの死体だ
DB

有那么复杂吗?改setup.ini实在太麻烦,不如把gamedata里文件全部抄入HD,用app启动sys4.0就OK了...目前无事状态,武器,技能,物品皆是正常
NEET 的日常:

没有理智的刀客特就只能在港区喝坍塌液

熱情似火的冒險家

DB

已经找到了解决方法,把根目录,dat和savedata文件夹的相应文件名改为如下,可以解决,到目前为止没有问题。

ぱすてE?                       傁偡偰傞俀
アイテム                           傾僀僥儉

アイテムコメント                 傾僀僥儉僐儊儞僩
敵データ                          揋僨乕僞
敵行丒データ                    揋峴摦僨乕僞
防具コメント                      杊嬶僐儊儞僩
防具データ                       杊嬶僨乕僞
技術コメント                      媄弍僐儊儞僩
技術データ                       媄弍僨乕僞
武器コメント                      晲婍僐儊儞僩
武器データ                       晲婍僨乕僞
丒果データ                       岠壥僨乕僞
戦闘EF                            愴摤EF
戦闘EFT                          愴摤EFT

我的系统是win2000

幻想世界的居民

DB

用app启动sys4.0就OK了?app在WIN2000中怎么能运行的起来?!

執著未知的探索者

DB

用9X或2K的话试试看我做的这个ISO,无需APP。安装后除DAT文件夹以外全部用源文件覆盖(GAMEDATA下有几个文件为“ぱすてる2”要改名为“傁偡偰傞俀”)。最后打上补丁即可~

PS:启动也不需要APP ;019;

PASTEL2.rar

0 Bytes, 下載次數: 97

該用戶已被刪除

楼主,我很同情你的境况,但是我也和你一样,下载了游戏,激动的解完压缩开始安装
仍然没有办法安装,刚安装到20多,这个时候——安装被突然中断了。
看来这个游戏问题不少。。。

我用的系统是windowsXP(sp2)中文语言系统

后来经过我反复的尝试。。。发现用Applocale引导之后变可以顺利安装!

真是可喜可呵,为什么我不早一点发现呢?

还生了气差一点把它删掉,想重新下载……

該用戶已被刪除

我的系统是WIN2000
安装到20%就不能安装了
望高手指点

版主

守護秩序的執政官

精神病患者

DB

我的系统是WIN2000
安装到20%就不能安装了
望高手指点

在下用的是98系统
直接把文件COPY到硬盘里然后把一些文件改成乱码
请参考zlinch阁下那贴的PASTEL2.rar
都修改完后最后到光盘里找个DLL文件把那个文件覆盖到硬盘里的那个游戏就可以运行了
在下就是这样做的一点问题都无。。。恩其实只玩了刚开始觉的没问题就K了>_<
小资
拜orz

VIP

熱情似火的冒險家

DB

问问楼上,我也是98,运行没问题,但到迷宫里无法遇见敌人,你是否有这种情况呢?还是我得RP太差...

幻想世界的居民

DB

直接COPY光盘中的GAMEDATA目录也可以,运行时要用APP

zzaz

欲罷不能的苦行者

DB

我这里进游戏没问题[app],但是玩到某个地方就报错退出,运行多次都在同一地方报错。

x_o

幻想世界的居民

DB

Applocale是XP自带的吗?我的xp中找不到。。。
谁帮忙指点一下。。。