2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 36
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 我想知道大家喜不喜欢(彩云国物语)这部作品

禁止访问

DB
   以一个男性角度来看这作品,觉得彩云国物语的确是一部好作品啊.撇开那些美男子不说,就以剧情与画风来说实在是不错啊.紧张的来又带点幽默,搞笑的来又点风趣,而且又以中国古代为背景,以今时今日的日本动漫来说实在是上品啊.

彩云国物语是一部以红秀丽这名少女的成长来作主线,对一个(情)字来说肯定是很主要的,但从作品表面上来看觉得和一般的爱情作品没太大分别,但深入看下去的话就会发现它所体现的爱情分量少的可怜,同样体现友情方面就表现的特别突出.

日本动漫界以中国背景为题材的动漫实在是少啊,只有几部但都有不错的口碑,
其中的动漫是:(不可思议的游戏)与(彩云国物语)都是给女性观众看的但故事内容就十分精彩,而(中华一番)就以我国的饮食文化来描写的但可惜的是制作方不知为何原因没能把这动画完全制作完,指制作完第一部就了事实在是可惜.

如果还有其它都以中国为背景的动画的话大家可以介绍一下以公分享.

补充一下:有中国背景色彩的作品我近期才看过,那就是(苍天之拳).那是一部以中国黑色文化为背景的动画.

请大家不要写一些以有关我国四大名著和一部著名小说封神磅的作品,因为日本把这些作品改的太不像话了.我是不承认这些作品的.

请大家不要把彩云国物语与十二國記拿来作对比这两部动画的故事性质相差的太远了.

執著未知的探索者

DB
乱马啊,就是在中国修行的

mutt

2D漫畫組

欲罷不能的苦行者

DB
彩云国物语只能说一般般,而且情节比较拖沓,如果每周一集看肯定会没动力往下看…除非出完了再一口气看完

日本动漫用中国做背景今后只会越来越多,用不着大惊小怪,更别“受宠若惊”,原因就不必多说了(这个世界本来就很势利),但是涉及面也会越来越广,负面的东西也会越来越多(不奇怪,想想美国在全世界媒体的印象吧),中国的文化、历史、政治早都已经一再被拿来被日本人意淫了

苍天之拳那种东西不能算是文化题材,无非是表达日本人对那个乱世的历史观感和价值判断,政治味道极浓,连自己的立场和身份、国家的意义和利益所在都不清楚的中国小P孩最好别看为妙

執著未知的探索者

DB
彩云国物语的主題曲很好聽阿
但是動畫做的有點太長了
感覺沒啥新鮮感了

執著未知的探索者

DB
女生向物向来是过于理想化的。相当没感觉。
不要因为动画里出现了中国就欣喜若狂。像彩云国出现的只不过是中国文化的碎片而已。女性解放在中国不可能以这样的形式出现。偶感觉他是在隐射明治维新的日本。

熱情似火的冒險家

DB
音乐是不错。刚开始看第一季的时候感觉不错,但出第二季的时候就没有想看的感觉。这种提材的还是不能出太集多。不然看得都乏味

欲罷不能的苦行者

齐利兰西路

DB

就看了第1季度
音乐很不错

跋山涉水的旅行者

DB
我還以為沒多少男生會看這個。

如樓上所說,我也認為彩雲國是要一次過看才好看,
因為每集都是只說少去,幾集才是一本小說的份量。

以中國為背景的動畫,彩雲國也是不錯的,
但我會推薦「十二國記」(以中國神仙的傳說為背景),
而且抽寫人物更有深道(人物都有悲慘的經歷),
也有各國之間的牽連,感覺更有劇情。^^

「彩雲國」的畫功是中上吧,音幾也很好,
因為負責的梁 邦彥也同時是「十二國記」的配樂,是位中樂達人。

欲罷不能的苦行者

DB
本人很喜欢的一部动画
一直在追的现在到第二季28集了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
很多作品都有中国的影子的.论中国风格和背景的话最经典的要数十二国记了..
感觉彩云很象不可思意的游戏.红秀丽这名字怎么听都象棒子的名字,十分BS

跋山涉水的旅行者

等待御姐的男人

DB
我覺得故事很拖
而且沒有主線= =(除非你說戀愛)
很多時候就莫名奇妙多一個人
然後又我命其妙多個幾集
我個人喜歡紅秀的爸爸
深不可測的感覺啊
無藥可救的御姐+眼境控
SketchBook 推廣部
http://bbs1.2djgame.net/Discuz5/viewthread.php?tid=215569

傳說中的影之手

羅裏叭嗦~~!

DB
光是OP就很震撼了...

该作品...

内容还是主要交给女生们的...

袮 想 再 罒 壹 次 嗎 ?

欲罷不能的苦行者

痛苦即是力量

DB
肯定是十二国记了,彩云国物是因为像她我才去看的。
不过貌似这类的主角都是女的说。
权力的热情,是否已吞噬你的灵魂?
知识的渴求,是否已让你不计代价?
本能的直觉,是否已淹没你的理性?
和平的天性,是否已令你投向圣战?
美好社会的梦想,是否已化为执迷?

欲罷不能的苦行者

DB
为什么有LS几位都有政治倾向? 算了  

不过我就不看了

对中国背景的日本漫画早没幻想了...
那年你问我:世间有谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我者,如何处之乎?

彼时我笑答:只需要忍他,让他,避他,由他,耐他,敬他,不要理他,再过几年,你且看他!

kyz

執著未知的探索者

DB
一直在看
的确太理想化了
不过我看卡通的其中一个目的就是为了那么一点的理想化