2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 1
打印 上一主題 下一主題

[PS3]“对MGS4最终素质很满意,向西班牙玩家道歉”-----小岛修夫答记者问

執著未知的探索者

DB
A9论坛
原文是西班牙文,经国外N4G网友用GOOGLE翻译后,能看懂70%,恰好都是整个采访的精华所在,所以我翻译后把它发到了A9.某些具体的细节可能有些出入,但主要意思应该没有问题。

PS:这次采访记者的直接提问对象是翻译,所以问话中小岛的人称代词是“他”

请问到了目前为之,游戏中还有没有留下了遗憾,或者是依然让他感到不满意的地方?
虽然这次的工作媒介双层蓝光给我们提供了50GB的容量,但我必须得说,如果时间能够更充裕,媒介容量能更大,那游戏的素质会更高。我们可以加入更多的东西:比如更多的关卡和人物角色。这也谈不上什么遗憾,只是想告诉玩家,如果技术条件允许的话,我们可以给他们提供更多的享受。

把KONAMI投资这么大的一个战略性质作品只给一个平台独占,会不会太冒险了,尤其还是目前市场份额不高的PS3?
没错,风险的确是有。但只要你选择了“独占”,风险就永远存在,哪怕平台是Xbox360,Wii或PC。要让游戏素质达到最高标准----这也是我的一贯宗旨,你就必须投入大量的人力物力。同时,通过MGS4的独占开发,我们提高了自身的技术水平,所得到的收获会让Konami日后的作品受益,其开发成本能得到有效地控制。

敢说《爱国者之枪》是有史以来最好的合金装备么?
我想每代“合金”都有一到两个理由使它成为“XXX之最”:MSX上的作品是该系列的始祖,PS1上的MGS一代让它终于被大众所接受,而《自由之子》和《食蛇者》让它的人气发扬光大。这次的《爱国者之枪》,单从技术角度讲,是历代“技术含量”最高,包含的内容最多的作品。我对《爱国者之枪》的最终成品素质非常满意。我想玩家以后也会这么认为的。

那有个问题我就不得不问了。最近他还说了“我对MGS4很失望”,“PS3没有达到我们的预期效果”之类的话。这在网上都引起了很大的骚动。能给我们解释一下么
当然可以,我也不希望我讲过的话让大家产生错误的理解。当一台新主机公布以后,呈现到我们面前时,所有的游戏制作人都会有这样或那样的期待。我们曾幻想过新的技术能给我们带来哪些新的可能,并迫不及待地想将这些幻想立刻加以实现。想象是没有尽头的,但当主机上市后,我们就必须考虑到现实中的技术条件。
几十年前我相信,到了21世纪,人们会实现光速旅行。但到目前为之,交通工具依然可以用音速作为衡量标准。我们想做出梦中的游戏,但现实告诉我们不是所有的梦目前都能实现,我们必须要从实际的技术条件出发。这就是我真正想要表达的意思。请把我的这些话转告给你们的读者,平息他们因误会而产生的烦恼。

(下面这个提问GOOGLE翻译成英文后我依然看不懂,涉及到西班牙玩家和合金装备系列)
我请求原谅。三年前在马德里展示《食蛇者》的时候,我曾说过MGS4将会有西班牙语配音。但现在我没有履行诺言。为此我很抱歉,很躲不起西班牙的玩家。很不幸,蓝光即使有双层这次也依然显得不十分够用,我们不得不进行棘手的选择:要么砍掉内容,要么砍掉语音。这就造成了现在《MGS4》西班牙版只有英语----尽管除语音之外的其他内容都是完全以西班牙文呈现。作为制作人我必须要说道做到,但这次却食言了。希望以后我能找机会补救。

为何每次我都能在合金装备里碰到涉及到“性”的元素?
纯粹是为了娱乐。它,和幽默等元素一起,单纯地是为了博君一笑。

说到娱乐,如果现实中可以制作Metal Gear,你会制造哪一款?
当然是 Metal Gear Rex。我会把它当成自己的家。

恩,怎么说呢,有点只圆其说了
思念是痛苦的!失恋也是痛苦!逃出这痛苦螺旋!仰望雪空.......

欲罷不能的苦行者

DB
大概是發現自己的發言引起不小的影響才趕快來漂白的吧
這種對自己的作品不滿意的發言本來就應該要發售過一陣子才能說的