2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創] 还有人记得《动漫时代》这本杂志吗?(顺便问作品出处,100DB酬谢)

傳說中的影之手

DB
10多年了,这本杂志算是我动漫的入门导读物之一了,是中国国内最早的动漫杂志(简称ACT)
我想很多大龄动漫爱好者应该有印象吧,比动新要早得多.
(PS:虽然之前看了些漫画杂志如《画王》,还有一些漫画,但是没怎么接触原声动画)

一共90期,全部买了,但是前面的部分几乎在搬家的时候遗失了,
好了,我主要是想问问题的,
其实当时在早期的时候,大概在第15期以前,杂志曾经出过一些VCD,这些VCD收录的不是动画正片,而是动画的OP和ED,或者一些类似于介绍的东西.
其中有两个作品我很感兴趣,但是一直都不知道名字,特来求教.虽然不抱什么希望了,如果没人知道,就算是怀旧吧

第一个是这样的(这个完结):
一个巨大的城堡(或者是研究室?)里,有一个很大的水晶体,水晶体里有一个全裸的双马尾少女在里面,水晶体是在转动的,少女没转,然后水晶体越转越慢,然后停了,少女睁开眼睛,爆发了一阵冲击波向四处散开,有点像原子蛋爆炸的那种感觉--第一个已经找到,多谢8L!
答案是:露娜~银河之星2代的游戏开场

第二个我发现也有人问,而且说得很详细,我就把他的复制下来大家看吧
寻找一个动画~!《动漫时代》资深读者优先~!

对这个动画我的印象还是比较深刻的,看动画背景感觉比较“西方”,但是风格完全属于“日式动画”的风格,那个时候刚刚上初中,是好多年前在《动漫时代》附赠的VCD光盘上看到那个动画介绍。下面简单描述一下:当时看动画介绍的时候,没太关注音乐神怎样的,但是想起画面也能想到肯定是非常热血的摇滚风格。主角是一个近似神灵似的“火人”,好像在头的两侧有两只角,画面开始是一个巨大的“黄金太阳飞船”似的飞行物从水面上飞过来,那个太阳有个脸,就很像西方或欧洲哪种哥特图腾似的标志,大概参考图案就与下面资料中的类似: 而那个“黄金太阳飞船”有个尖尖的鼻子,那个“火人”就藏在飞船里面,要战斗的时候就会从“黄金太阳飞船”的尖鼻子里射出一道金光变成“火人”。印象中“ 火人”的对手有很多,都是各地不同风格的怪兽,大概都有一个电闪雷鸣恐怖城堡里“科学怪人”,就像“弗兰肯斯坦”那种太阳穴上有螺丝的;还有就是好像喜马拉雅雪山中的白色“大雪怪”;热带森林沼泽中一种像是水路两栖的“鱼人”,动作相当敏捷的;还有就是埃及风格,长得和狮身人面像一样的“石头木乃伊巨人 ”;还有“狼人”;如果没记错的话应该还有个中国风格的“大僵尸”和现代科技的“机器人”。总之这些大怪物们都被那个“火人”打败了,“火人”战斗胜利以后就会发出极亮的光,飞在空中,只看得到一个健硕长角的人形,看不到脸上的五官。之后就没有印象了,因为介绍就到此结束了。下面是那些与“火人”对战的怪物们大致形象: “石头木乃伊巨人” “大雪怪” “鱼人” “科学怪人” 至于中国风的“僵尸怪”就和林正英系列的僵尸类似,不过就是要健硕的多。找不到类似的图片了。抱歉~! “机器人”也真的记不得什么个样子了。
问题补充:在此补充,该动画不是《地狱男爵》,貌似看我给予的线索真的很像《地狱男爵》,但《地狱》是纯正的美式动漫,我说的这个纯纯正正的日式动漫,风格类似《乔乔奇妙冒险》,但是打斗场面相比《乔》要炫丽精彩的多,可以媲美《龙珠》。再次补充:我刚上初中那会应该就是1998年底至2001年之间,具体是哪一期得《动漫时代》我真的记不清了,依稀的印象就是那时候VCD播放机还不是那么普及,那时候好像《动漫时代》以前都是磁带版刚刚增加VCD光碟版不久,因为那时候我家刚买VCD机不久。对于《动漫时代》那一期介绍的动画好像还有《天地无用》,还有就是《乔乔奇妙冒险》就算不是同一期也不会离太远,还有就是介绍的《新世纪福音战士》、《狼》、《金田一少年事件薄》等。问题补充:“电驴”的“动漫时代音乐茶座”里面太不好找了,好像应该是VCD介绍动画的那个环节~~~高手们也可以把所有《动漫时代》出版过的VCD目录发给我,我一个一个找也好找些吧~!

每个问题给出作品信息酬谢100DB,不知道的也欢迎参加讨论

執著未知的探索者

DB
动漫时代么,VCD?我只知道前几期的动漫时代是只配磁带的。。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

傳說中的影之手

DB
引用自 rayangel
动漫时代么,VCD?我只知道前几期的动漫时代是只配磁带的。。

大概是第5还是第6期开始送VCD,特别有一期没有综合的,为了买全,不得不买两份(一份磁带版,一份VCD版),

最开始送的VCD里面只有动画OP和ED,就是某一期VCD里面有这内容,而且配音还是广东话+日语(这一期应该在15期以前出现的)

版主

守護秩序的執政官

神之右手 恶魔之左手

DB
我床边还有创刊号....

女神祝福的聖諭者

DB
都是很早前在翡翠台上看过的
第一个问题,好像是《机械女神》,或者是钢铁天使,或者是宫崎俊的那个忘了叫什么了
第二问题
1.那个太阳标志黄金飞船好有印象,以前看过,以前没电脑,只能看香港两个电视台,应该在翡翠台里看过
2.说到火人,也看过,有点印象,应该是美国动漫那个什么英雄,X-man之类的,也是在翡翠台上看的
3.总之说的那些怪物有点像《达尔大冒险》,
总之线索是在翡翠台上看过,全部都是印象,但就是想不起来
自己也找过,实在是无能为力,网络上的资料太少了

傳說中的影之手

DB
引用自 kof9708
我床边还有创刊号....

就在大概前15期内的VCD里面,VCD里面的内容都是OP和ED,只要有VCD的封面就可以找到出处(出处都写处VCD封面的纸上)

引用自 jch00012300
都是很早前在翡翠台上看过的
第一个问题,好像是《机械女神》,或者是钢铁天使,或者是宫崎俊的那个忘了叫什么了
第二问题
1.那个太阳标志黄金飞船好有印象,以前看过,以前没电脑,只能看香港两个电视台,应该在翡翠台里看过
2.说到火人,也看过,有点印象,应该是美国动漫那个什么英雄,X-man之类的,也是在翡翠台上看的
3.总之说的那些怪物有点像《达尔大冒险》,
总之线索是在翡翠台上看过,全部都是印象,但就是想不起来
自己也找过,实在是无能为力,网络上的资料太少了

第一个我记得好像是某个游戏的CG动画,VCD封面的纸上好像有这样注明,但是具体名字记不住了,当时没网可以上,
刚才我看了一下不是机械女神或钢铁天使
第二个我也说一下我所记得的,开始是很夸张的机器人组装,感觉是个特别厉害的机器人出现了,组装完成后和火人打,然后被火人秒了,然后是和雪人打...全部被火人秒了,火人被称为"彗星",火人一边打一边独白,大意是"我的身体是在宇宙中形成的,如果说我能够毁灭行星等星球..我就一定能灭掉地球"

RHFY

跋山涉水的旅行者

DB
那个年代多半买的是书+磁带版~前期ACT的VCD内容不会直接写在杂志上~不好确认~
那时基本都是冲着音乐茶座和部分不错的同人连载小说买这本杂志的~怀念啊=w=

LZ说是CG动画~虽然不是15期内~17期VCD貌似有GAGAPICTURES制作的3D动画[VISITOR]不知道是不是~

執著未知的探索者

昵稱
诶哦很仔细
DB
第一个应该是露娜~银河之星2代的游戏开场吧。
http://www.tudou.com/programs/view/KUMJiKocpXI/

傳說中的影之手

DB
引用自 bigboss62244
第一个应该是露娜~银河之星2代的游戏开场吧。
http://www.tudou.com/programs/view/KUMJiKocpXI/

是的,就是这个,竟然能找到!!!!!!非常感谢

掌握真理的先知

NTR的忠实追求者

昵稱
小山
DB
大雪怪那个是《木乃伊3》李连杰在里面演秦始皇(歹角)

确定是3没错,我记得在出现这只大雪怪之前,男主角的儿子问爸爸,你不过杀了1只木乃伊而已。

爸爸很气愤的回答,我杀了,这只木乃伊,两次!!于是我确定是3(提一下,那只雪怪是好的,手上抓的人是打算杀了男猪的)

动漫时代的话,我家里还存有它的好几碟磁带~~这是我的动漫入门杂志啊~!!

入手听到第一曲日文歌之后,心中莫名其妙的情愫……想来那就是萌了吧

d等一下,那碟附有OP和ED的VCD好像我家也有,我记得上面有新世纪GTX的3部OP和ED,还有樱花大战的OP和ED,

其他的……貌似没记得太清楚……

熱情似火的冒險家

\(^o^)/~苦逼

DB
呵呵 这本是我99年开始买的~当时23.5的价格 对于普通人来说 也是很高了~楼主第二个问题 是第几期的。。我怎么现在一点印象也没有了
苦逼二代

熱情似火的冒險家

DB
好怀念。。。。不过后期内容越来越渣,每期送的ACG音乐集倒是精品。到后来每次只卖CD。。。。
"エリィククワッドゥロッウ"这名字真TM难念!!!

執著未知的探索者

DB
诶,的确是本好杂志来着

幻想世界的居民

DB
还有一些动漫时代的磁带- -都不知道坏了没

傳說中的影之手

DB
引用自 RHFY
那个年代多半买的是书+磁带版~前期ACT的VCD内容不会直接写在杂志上~不好确认~
那时基本都是冲着音乐茶座和部分不错的同人连载小说买这本杂志的~怀念啊=w=

LZ说是CG动画~虽然不是15期内~17期VCD貌似有GAGAPICTURES制作的3D动画[VISITOR]不知道是不是~

是不是15期以内确实无法确定,但是应该不是3D动画,

引用自 ling12

d等一下,那碟附有OP和ED的VCD好像我家也有,我记得上面有新世纪GTX的3部OP和ED,还有樱花大战的OP和ED,

其他的……貌似没记得太清楚……

有OP和ED的VCD好像不只一期,但是也没几期,因为后面的VCD送的都是完整动画了.

引用自 红王kyo
呵呵 这本是我99年开始买的~当时23.5的价格 对于普通人来说 也是很高了~楼主第二个问题 是第几期的。。我怎么现在一点印象也没有了

应该是比较早期的,个人认为是15期以内,但是不能肯定