2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 45
打印 上一主題 下一主題

[討論] 魔法使いの夜 努力不剧透的简单玩后感

熱情似火的冒險家

DB
嗯嗯,首先不得不说动态cg连发式的画面表现实在太棒了,
更早的不说,至少去年g网年间游戏画面第一第2的少女骑士和wb2可以轻轻易易地秒杀吧。
而且全作精致细腻的画风配上了合适的音乐,就连菜单选项和文本字体也显得格外清心简洁却讨人喜欢,
这一切让游戏(恩,没选项没路线,说成电子小说比较好?)过程真的很舒服。做到这个地步没语音意外简单地使人接受。
剧情说不错,呈现出来的部分的确相当不错,就是长度令人不够满意,人物刻画稍显不足,一些我以为有背景是大黑幕的角色结果只是一笔带过了……
恩,TYPE-MOON的游戏我也就玩过fate,是其他作品的登场人物也说不定。
嘛,日一些讨论区传言有续作,那剧情方面就可以补完了吧,哦哦,好期待。
最后特别提一提,魔法使いの夜的男主角难得的令人喜欢。
果断,开朗向上,毫无虚假的性格让我从那些迟钝,拖拖拉拉,犹豫不决的エロゲー主人公泥潭中找到救赎。\(^o^)/

小小的剧透——有珠萌えたぞ

執著未知的探索者

盈盈盛妆 缕缕慵懒

DB
我觉得蘑菇的水准提升了很多。

这个游戏是深夜便,适合0点到5点之间玩。

~ラブリー~
嫁ちゃんが可愛いすぎて困っちゃうwww
CM3D FOREVER

熱情似火的冒險家

DB
音樂和演出還真下足功夫
由其創新的演出方式更是一絕

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
我覺得設定和劇情也是滿點
提升了不少我也同意
想當年fate stay night時設定是爆點,但劇情美中不足
Zero出來後一度認為比蘑菇寫得好
但魔法使之夜完全令我改觀
這作我個人認為比Zero還要好
美中不足的只有沒有配音這一點

音練和演出也是絕讚
我認為這可以說是一個新的潮流
這可以說是電子小說的教科書
看了這東西後我完全不認同其他所謂的電子小說了...

期待他動畫化

熱情似火的冒險家

DB
引用自 Ein
我覺得設定和劇情也是滿點
提升了不少我也同意
想當年fate stay night時設定是爆點,但劇情美中不足
Zero出來後一度認為比蘑菇寫得好
但魔法使之夜完全令我改觀
這作我個人認為比Zero還要好
美中不足的只有沒有配音這一點

音練和演出也是絕讚
我認為這可以說是一個新的潮流
這可以說是電子小說的教科書
看了這東西後我完全不認同其他所謂的電子小說了...

期待他動畫化

恩,演出的确是前无古人的程度了,踏出了收不回的第一步的型月
让人禁不住期待它的下一部作品,虽然还不知道是什么

个人超希望是 fate伦敦篇  凛什么的最喜欢了

VIP

傳說中的影之手

DB
現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
再者一隻沒有CV沒有HCG的玩意它如果不在別的地方再下點工夫真的是找鬼買了,8400円不是個便宜價錢

執著未知的探索者

DB
引用自 怪盜路思蒙
現在是2012年4月吧?LZ你覺得拿兩隻去年的遊戲比有什麼意義嗎?
再者一隻沒有CV沒有HCG的玩意它如果不在別的地方再下點工夫真的是找鬼買了,8400円不是個便宜價錢

现在确实是2012年4月,但是我敢说就算到了2014年4月都没有一家公司肯再在动态CG上下怎么大的功夫(日本那里是预测5年内没有游戏在画面上能超过魔夜)
再者,同样的奇幻题材,即使有HCG和CV,这两年有哪一部游戏的剧本可以超过魔夜

冴えない彼女の育てかた

版主

守護秩序的執政官

DB
相信有組會漢化的--

熱情似火的冒險家

DB
引用自 怪盜路思蒙

啊呀,我倒是觉得和2作被评为去年最高画面的作品比没什么不合理,
还是说和没发售的 '俺の彼女のウラオモテ' 比比较好?个人感觉除了h方向画面没地方会输。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
引用自 qoohb
引用自 怪盜路思蒙

啊呀,我倒是觉得和2作被评为去年最高画面的作品比没什么不合理,
还是说和没发售的 '俺の彼女のウラオモテ' 比比较好?个人感觉除了h方向画面没地方会输。

單說年份是有問題但我也認為不是重點所作
試問玩了那麼多年的ADV game又有那幾隻真的隨著年份而有重大的變化
變化不是沒有,但沒這種革命性的變化
如果作為賣CG的遊戲魔法使之夜的演出可能不太適合,但劇情為主的小說型遊戲倒是很革命
說是教科書是因為現在開始流行電子書
而今次魔法使次夜的演出方式其實對教學用方面很適合
當然會這樣做的應該不多就是了

單說時間的話魔法使是因為跳票很久才拖到今年發售

熱情似火的冒險家

DB
个人觉得橙子出场那一段很精彩。

執著未知的探索者

DB
个人是觉得剧情上由于篇幅的问题,几个主要人物都刻画得不够深入..很多酱油配角的设定感觉也没用上..这一点直接影响到了剧情上的评价..

演出什么的那就是领先了业界最少5年啊..

欲罷不能的苦行者

DB
等了这么多年,怎么样都值了

VIP

女神祝福的聖諭者

(<ゝω·)绮罗星 ~☆ ... ...

DB
脚本不错,CG质量很好,演出系统还算可以,所以没CV没分支没福利全年龄我都忍了,但是那个8400円是怎么回事?反过来4800円我都要考虑下,这尼玛坑谁呢!
型月就是欠抽了,过一周销量和点击直接跳水真是笑死我了,特典都随去随有的货色了

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
引用自 怪盜路思蒙

反过来说其实就是把cv和hcg的成本剩下来都花在其它地方了
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......