2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[感想] 腐败的感叹,十年纪再び……

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB

之前玩笑似的写过一次十年有感性质的东西,除一位同学据力力争之外,反正也不会有几个人上前分享感想。
“所以”,没事就会写第二次,不过……
这次连教学性质都没有了,内容比上次更为玩笑化,对于小丑似的吐嘈役疯人疯语,神人神话,总之不要认真就是了……

其实这个事要从一个日本政客那说起,至从去年底以来中日关系突然恶化,直接的结果是什么呢……就是总之我今年是去不了日本那边了。这倒是为我感心的省出一份旅费,年终的那点闲钱应该是会花在其它事情上面了,这才引出后来一大片的问题。
然后,为了那次中日关系恶化之后留下的烂滩子,又出现一个新的政客要来收拾局面,但是情况却是根本不见好转,就是总之我今年是应该还是去不了日本那边了。
但是,后来却发生一件好事,不知怎么的收烂滩子的政治决定让日本不给力的经济来一个温和的修养期,直接的结果就是去年底明明还是0.083左右的日元汇率,现在5月这时已经降到0.63,国际率汇半年内变得这么带感这还是有生以来第一次体会到。算上运费上的落差,其实现以前入手一件宅物的钱现在可以入手一件半甚至于一件大配一件小合为两件这类都有可能。所以,其实这次关系恶化的同时倒成了天朝阿宅的福音……真是塞老爷家跑掉一匹马。对于会把每年在部分积蓄花在宅物上的宅系物种来说,这根本就是在炒股票嘛,现在不入股是不是阿宅中的呆子……?(你们都明白我是说笑的……)

所以,空余出来的闲钱加上低落的汇率,这就说明我可以有一个基本的花费计划。我后来打算着计划了一下干三件事:
1、补点没有入手过实体的老书。
2、入一款满心期待的新游戏。
3、剩余的仍然一无反顾全投在新的例大祭上(马上就要来了~),十周年我想不是光说说的,虽然不知道这回有什么好东西自己能用用或收着,不过中了一样就是亿万长者。
结果发现无一例外的是这三件事都涉及个人刚好完满的十年周期,所以才会有这么个鬼扯淡的又写个十年纪的帖子……纯属巧合而已。

1、补没有入手过实体的老书:
看ID就知道我是个厨……型月厨。其实不太看得出来吧,我根本在之前2DJ就没讨论过一切型月设的产品与感想半字!(那你还敢自称厨啊……
其实更别说我看过的有关某个真菌写的书,看过的实体书全是汉化的盗版(游戏虽然都是后来重新吃了原文的),而且买过的相关设定本当然也是,一个月以前还都摆在老家的书架上没动。这次我偶然的注意到了书架上那个违合感极大的片区,才想到型月好像都十周年了哈……一想去年十周年的Fes.活动就搞得热火朝天了,现在今年初都出现场BD了。说到这个,Fes.日BD里的现场声优现出内容我反而一切不感兴趣,因为CV这边我一直玩不来,倒是做为特典附送的两张3A海报美爆了表……(我想这里应该是有人已经入手了吧)。"所以",我还是根本没有在乎那个BD和海报,我想对于我这种使用国内野蛮快递又就为了两个根本无法保证质量的海报,简直就是白费神。
跑题了~回来说到型月十周年,活动是真心搞到飞起,但实质性的官方大本纸制品就一个,就是那个10周年Fes.的十年轨迹作品全收录集。收录了无论大大小小与型月各种活动、正式发行物、动画化产品等等相关的一切,多少对于一个型月厨来说还是有点价值的纪念性大字典。前面的全彩部分有个两三百页吧?所以,想到了入手这本实体书的同时,我就想到了是时候把书架上那个违合感极大的片区换个水了,嗯。所谓的补老书就是把某个真菌和爱的战士写下的相关的主要小说性书目补了一遍,方便的是这些书无论新老后来都文库化了,一方面我能入到新装的文库本,一方面我要补的书是随时有新品的。

但是,问题就来了,十年前,我的确是第一次看了某个真菌的作品《月姬》,所以才因此入坑的。但想想,我至今到目前连关注某个真菌的想法都没出现过,买来买去的这些东西不都是老东西吗?那这个真菌作家倒是十年里都干了些什么来着……我来点数一下吧:
A、03年做了Fate,后来写了后传性质的HA,后来又请来了爱的战士写前传Zero,又叫来好基友成田良悟写了本伪书。前几年撸了个电子世界版的EXTRA,现在告诉我们回去把我们出原型和什么默示录……反正一而再、再而三的推出作品,绕来绕去绕回了某真菌高中时代的一个草稿性的夭折文本……总之我不认为那是新玩意。
B、《月姬》复刻。《月姬》出品的时候连型月公司都不存在,和这个十年也是一分钱关系没有,PASS。
C、《魔法师之夜》,嗯,演出效果上最好的一部型月社完成型的GAL。总之不但故事本身也写了一半不到,原来还是大学时代就写成的一个文本……也PASS。
D、《DDD》写了一半,复稿时间可能是下个世纪吧,PASS。
E、《空之境界》大学时代就写成的一个文本,第一版在BLOG上就写完一半了,和这十年也搭不上边。PASS。
…………
……
某菌,我怎么感觉,你上次你看EVA的时候说的话真是一点没错啊。人家EVA十年成那样了,你自己一事无成啊。这根本是什么都没干,坐吃十年老本的节奏有目有。
其实菌类有没有在干活呢?有,EXTRA CCC别看仍然是个什么猜石头剪子布的二流游戏,但那里面的文本量有不科学的七十万字……说是某菌没有干活呢?当然不是,说是某菌干了点什么实在的呢?也不是那么回事……总之就是这个菌类可能因为脑子也在向原核生物进化,发力点不对就是了。唯一例外的新作是那的有声小说的《月之珊瑚》,嘛,反正我是感觉好到爆了的一部短篇,怎么想可以有真绫小姐亲自读给你“看”的……(书本体也是贵得和嗜头一样倒是orz)
总之,型月要能真的干个什么出来,要不默示录之后再无Fate,要不就老老实实把该撸完的撸完,THE DARK SIX也如期交货。不过,这根本是做梦。
P.s.
再说一次吧,我想我已经说了无数次了。轻小说有多大,这个问题可能还是有同学会误解……其实我个人倒是那种短粗胖式的手,整个手指还没有手掌长的丑陋手型,尺寸上也是袖珍得可以。但是,即实如此,小说还是比我的手还短……也就是说轻小说是真的很轻,就算是那部某字典式的书本长宽高三比例不协调的奇葩作也还是很轻的。

(其实国内的所谓天闻角川和以前的盗版书,都把纸张和插图都拉大了一倍,因为好像天朝禁止发行“口袋书”,当然画质上差一半也就理所当然了。本来图源还是扫的不是给的……)

2、入一款满心期待的新游戏:
入什么呢?4月单说游戏的话,我反正是找不到什么会比“手办无双”更好了,所以就去入了手办无双。其实以非DL版的方式入手正版日式游戏这还真是头一回其实……之前根本没钱吧。

特典什么的不用在意,就要的这一匹,跪舔之心人皆有之。
为什么这个算十年呢?想起来自己玩的第一部E社有游戏也就是十年前玩到的,战女神2了。
其中的情节倒是现在都历历在目,最入气的角色也是痛心的二选一,总之是这位魔导国的王女,大家都知道:

结果就是说想不到十年后的现在重新上手的E社新作的主角竟然就是十年前气入王女的祖上辈……真是讽刺。(长得真是好像……)

3、为例大祭作准备:

这回差错的入手了场刊,不过我反而去不了就是了XDD……
之前谈到了菌类,这次其实我们还可以看看另外一个有志青年的十年,嗯,这个青年叫:太田顺也。人家也宅了十年嘛,结果就是了回老家结婚去德国度密月什么的而已。光阴如箭,表示来得有点快,我不太接受得了。
这回的例大祭嘛,也是直接了当的第十回例大祭了,真正意义上的东方专用会场的十周年。想不火都难吧,想到一事无成的某菌,这看看这位。表示果然人的生存目标和活法是不同的啊,别说什么这回例十又和基友们出新的格斗游戏了。人家好说十年里是认真对待自己的作品的说,一步一步的将虽然玩法很过时、绘画很简陋、对话五里雾中的作品推到了一个新的境界与新的阶段。总之,可喜可贺,回老家结婚也对抗不了啤酒爱嘛,人家才不指望从格斗游戏上捞上一笔什么的。十周年,人家不玩什么小数点系列,要的就是真正意义上的系列新作。
不着边际,做永远想不到的,那才像是神主嘛,我不信他我信谁?

TH14,東方輝針城(试玩版)。这才是正统地位一年一度总会来的嘛。宗教的三方战争篇终了的话,难道不知不觉,幻想乡又是新的境地!?
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

版主

幻想與現實的支配者

DB

看到十年
果然和人家猜想一樣,第一個就是罵真菌,那人家也加多數腳
月姬本身只是一隻東修西補場的同人作,遊戲「本身」沒有太多劇情有關的內容,劇本量少,沒有世界觀設定
FATE作為商業作,本身漏洞多的是,但不知道為何多次移植版也寧願刪了H劇情也不改漏洞,而且再加多一個YY的理想鄉沒意思的ED
魔法師之夜跳那麼多次,劇本量是多啊,不過劇情沒進展是死穴,戰鬥內容是華麗,一炮射到去月球,那又如何,只是挖坑用,雖然未到西尾維新的《化物語》系列,直接跳了50頁內容都到劇情閱讀是沒影響...
DDD已經無視,當他不存在更好,和傳說中的冰之華一樣,

同是十年之作,你看新版蝙蝠俠第3集和第1集時間都有8年,第2集雖然只記得演技精湛的小醜(再一次致敬),不過最後一集以補了舊版和貓女分開的遺憾,蝙蝠俠英雄式落幕作完結,比起舊版蝙蝠俠看似有連貫但基本上獨立的來得更精彩

E社可能大家也提過不同作品在世界史內有時間性衝突
不過人家也可以這樣看,就是新作用來解釋「現在」官方設定,以新者為準,這在不少有續作的作品也是這樣做
如果看劇情會說續集根本有反駁點,這時只需用再後推出的設定為準就算吧

這方法在型月社用得更多,因為遊戲本身並「沒有」交代世界觀、人身設定、角色身世等等簡單資料
連招式寶具的判定也沒有太準備的分類,那些A級、B級、對界對軍對人,不過太多功能上有追加設定啊追加功能啊已經得淡笑
明顯例子就是B級對人用聖鬥士技能,只是B級但根本是無敵,除了金閃閃這種丟寶具如丟垃圾一樣角色外
其後只能用作者也難得說明出來的理由來破他,如B級石中劍一級7殺,
紅A開掛殺6~7殺(遊戲明文是一瞬間的事情,請不要腦補他有用UBW,而且動畫版都是用對方衝上來的特性再不停用大技對他)
還有A級傷害判定和人物數值A級又是兩回事來...好煩好亂
所以真菌就不停地出設定集,05年的FATE FD,去到上年還有新的設定集來解釋,也不願意再出FATE新遊戲...
因為最新一本更交代了部份FATE0的後續內容
所以不要再說0是同人作,只能說非真菌之作

找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

女神祝福的聖諭者

DB
楼主是个型月迷,鉴定无误,而且第二章图片里的那只手真的很。。。。

執著未知的探索者

DB
A社迷路過

另外E社的設定就是以最新的為主無誤
從战一到战V之間,設定改多大就可以窺知一二
更別說像神採和這次的魔殼這類同一世界而時間點也接近的

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
個人是E社迷,就連它那茄子社的遊戲都一定買的呀

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

跋山涉水的旅行者

昵稱
邪惡の巴魯坦星人
DB
睇樓主好似T社迷

VIP

欲罷不能的苦行者

学做一个素吧呀伊的人

DB
说到10年请别忘了还有leaf啊你们这些鬼畜
愛と希望と勇気!

流氓!

熱情似火的冒險家

DB
LZ系土豪啊,可怜的某就买过一个整版的游戏,A社的大番长,以为很喜欢大恶司

七夜殛月  我也就手办无双这一个……之前我是从来没有入手过非DL版的游戏的,因为我也没那个钱。  發表於 2013-05-18 00:15

版主

幻想與現實的支配者

DB

leaf有什麼十年之作
不就是炒冷飯玩重製
某魔王和某冬王在故事上一早就完,前者重製戰鬥系統炒在ps3上再出fd後將兩集移回psp
續作只是粉絲一直怨念,和作者得閒無事透露想弄下集,結果前者在上年終於才公布真正續集消息
其他痕啊白色相簿1和2都是一直重製或移植再補完
找兩隻Wind -a breath of heart- 音樂CD[每個 1魂)

https://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=439102

ドラマCD ひぐらしのなく頃に 罪滅篇+皆殺篇(每隻最少100db)
https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=313657

[3/9][求遊戲]井上涼子系列全rom(每個600~1000)

https://bbs4.2djgame.net/viewthread.php?tid=192045

VIP

欲罷不能的苦行者

学做一个素吧呀伊的人

DB
所以说十年不干正事的还得加上leaf
愛と希望と勇気!

流氓!

女神祝福的聖諭者

DB
同對某蘑菇的這些年的產量表示無法理解