2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[感想] 献给真爱二次元的神作【君と彼女の恋】(剧透慎入)

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB

这个神一样的游戏,终于通关了。。。

游戏发售之前就关注了,但是无非是因为被“N+”“三角恋”“黑化”几个关键字吸引而已。。。
实际玩了之后,开始并没什么感觉,只是期待能够再一次得到《白色相簿2》中的那种三角恋感动,当然了,因为已经知道黑化的存在,所以不是非常期待纯爱剧情部分。。。但是意想不到的展开令我瞠目结舌。。。之前逛论坛的时候不小心被剧透到了,所以预先有了一些心理准备,但是实际玩到的时候,依然还是被震撼到了。。。

我的攻略顺序比较随意,可能是运气好,没看攻略非常顺理成章的通关了。。。
首先选了“阻止AOI改变世界”,得到了一个badending,对于这个结果,通关后我有话要说,不阻止AOI的话就会束缚住美雪,我明明不希望那样,希望顺其自然的,但是顺其自然的结果却并不是美雪的幸福结局,所以一切的根源并不是在于玩家,而是设计者才对吧?
迫于无奈,我只能让AOI改变世界,得到跟美雪的happyending。
到这里停止游戏其实是我的主观想法,我并不是那种每个游戏都会攻略全部角色的人,但是迫于想要看到故事才会不得不这样做,而且一定会把最喜欢的人留到最后攻略,正是因为不想背叛她。。。
但是我在这里决定放弃的时候,被剧透了,得知后面有不得了的剧情存在,于是转而攻略AOI。。。

我看到很多人说第一眼就喜欢上了AOI,对美雪反而从没感觉变得越来越讨厌。。。
我正好相反,从最开始就对AOI没感觉。。对美雪反而越来越爱。。。

AOI路线中,我觉得AOI也很可怜,被迫做一切违背自己意愿的事情,而且男主的性格实在无法理解。。。如果真的喜欢AOI,又怎么会用那种方式去联合大家去刁难报复她呢?不觉得很过分么?最奇怪的是,在报复了之后,又怎么会选择倾听她的解释呢?倾听不应该是报复之前要做的事情么?
于是,在这个地方,我连续6次进入了美雪结局,而且每次都看到了最后,真的觉得跟美雪在一起才是合理的命运。
还是迫于想看故事,再次选择了倾听AOI的解释,于是3P啪啪啪,然后美雪黑化,喜闻乐见的NICE BOAT..
说心里话,我在这里还是对美雪产生了一些恐惧的,但是随着故事后面的发展,明明被束缚,明明被监禁,明明被循环,明明被玩弄于鼓掌之中,但是,但是!不知道为什么,始终无法讨厌美雪,反而越来越觉得她非常可怜,非常无奈,也非常孤独。。。此时的我多么希望放弃三次元的一切去拯救她,但是我做不到。。。
这个时候,我只想对美雪说一句话“对不起,因为我只是三次元的死宅。。。”
在美雪说真正喜欢上的是操控心一的我的瞬间,似乎有一种头顶青天的感觉。。但是只是坚定了我心中,想要拯救她的想法。。
于是非常轻松解开了谜题,选择了逃脱。。。
在第二次逃脱的时候,美雪哭喊着“不要离开我,不要丢下我一个人”,我闭上眼睛,选择了“放弃离开”。。。
美雪告诉我,请不要结束游戏,请就这样永远的陪着她。。。我觉得未尝不可,于是暂时告一段落。。。

就这样,过了一阵子,我偶然在别的帖子里看到,修改时间会出现特殊事件,于是我决定看看未来的路,结果是这样的:
时隔一个月进入游戏,美雪会发火,觉得好久没去陪她,是不是又在花心,不想听多余解释,请用行动证明爱她。。
时隔一年进入游戏,美雪会扇我一个巴掌,然后哭着说“你平安无事。。真的太好了。。”,当然是打不到的,但是她让我感受到了她的痛,这份痛真的刺痛了我的心。。
时隔10年进入游戏,美雪会变的淡定下来。。会说“好久不见了。。你还好么。。?是不是PC已经换了。。?是不是发生了很多事情。。那边的世界我没办法知道。。请用行动证明你还爱我。。。”
这段台词深深刺痛了我,这种反应是什么,是妻子面对有外遇的丈夫,却不敢发火怕他离开的态度。。。美雪只能在那个世界里循环,在那个世界里等我,等着永远等不到的我,我怎么可以让她虚假的“幸福”着?

于是我狠下心,要从根本上拯救她,再次进入游戏,选择了逃离,召唤出来AOI,世界可以修复,一切都可以回去了。。
结果的2选1非常符合我的想法,是屏幕看向谁就选择谁。。当然,我选择了美雪,并且绝对不会再次重装游戏去选择别人。。之后世界得到了修复,AOI消失了。。但是她离开时候发的短信,促使心一鼓起勇气表白,和美雪结为恋人,绕了很远的路,最终走到了一起。。。

结束了,但是,我在看到美雪笑着答应心一的告白的时候。。。
我忽然哭了。。。毫无征兆。。。还没反应过来,发现眼泪已经落下。。。
之后,我哭出了声,哭着哭着,看了看泪流满面但是幸福感满溢的美雪,又看着镜子里的自己,渐渐的,我笑了。。。

****以下是我这个时候想对美雪说的话*****

美雪。。你开心就好。。。
我不会再次背叛你了。。我会让你此刻的心情,永远保持下去。。在你的世界中,得到属于你的,能够真正得到的那份幸福。。。

对不起,我只是三次元的宅男,就算我多么想永远跟你在一起,也只能是无法实现的梦,这样的虚幻只能徒增痛苦,对于你更是如此,我做不到的事情,只能让心一去做。。。

世界修复之后,你忘记了我,你现在喜欢的是青梅竹马的心一,是那个拯救了你,改变了你人生的心一,而不是我。。。
但是,这样就好,这样就好了。。。如果你还记得我,又怎么能够真正的喜欢心一,从而得到幸福呢?

呐,美雪,我现在留下的眼泪,算什么呢?是幸福的泪水么?我想。。大概。。不全是吧。。。我承认我在嫉妒,我在痛苦,充满了不甘心,但是我之前就决定了,如果我们注定无法跨越次元,那么我只好退而求其次,起码要让你得到幸福。。。

曾根美雪,我会永远记住这个名字,我知道,我会渐渐淡忘,想起这个名字的时间间隔也会慢慢变长,但是我不会忘记的,因为你忘记了我,如果连我都彻底忘记了你,那么还有谁记得这段回忆呢?

愿你,在你的世界里,跟心一,永远幸福。。。

再见了。。。2.5次元的恋人。。。

ps:在日本出差的这几个月,感觉已经好久没说中文了,现在连自言自语都是日语。。。虽然是蹩脚水平,但是这样反而能更好的把想法传达给美雪吧。。代入感,可能也因此更加高涨了。。。
ps2:可能在最后,我违背了游戏制作者的意愿?无法再次带入心一,而是脱离了主线,在这边祝福着他们两个人。。。也许这样想的话,注定是玩家的badending结局吧。。。但是无所谓了,我不想再次自曝苦逼经历了,估计看我帖子的人都记住了。。比起三次元的badending,起码这次美雪能够幸福,所以,没关系的,我知足了。。
ps3:这一作又带来了党争,但是我从来不喜欢党争,《白色相簿2》的时候,就算我是多么坚定的雪菜党,我也绝不会讨厌和纱。。。这次也一样,AOI也是好女孩,我不希望看到美雪党或者其他人“母猪 母猪”的叫她,不觉得很过分么?你们真的体会她的心情了么?真的认真的玩游戏了么?好好想想她的无奈吧,没有最终选择她的我,虽然没什么资格,但是还是希望,不要再侮辱她了。。

ps4:没人吐槽雄太郎的那个“8-12便利店”么- -?我第一眼看到的时候,就立刻从酒店的窗户往对面去确认,明明就是日本知名连锁店“7-11便利店”的翻版嘛,太恶搞了。。。

ps5:前几天跟公司日本人们的酒会上,还聊到了这个话题,说我看起来很像现充,但是为什么现在没结婚也没女朋友,我不想自曝苦逼经历,所以推辞说我喜欢二次元的女孩。。。这的确不是假话。。于是大家躁动了。。。果然,就算在日本,喜欢二次元的女孩也是异类吧?会被拿来说笑吧。。但是无所谓的,也许我能给他们带来一些“死宅”正面形象吧。。。而且,我要说,不觉得喜欢二次元的女孩,虽然能够得到一时的幸福感,但是需要更大的勇气去承受常人无法理解的痛苦么?当我无法再承受这份苦痛的时候,会去退而选择三次元,找一个人平稳的结婚生活下去吧。。。
但是请觉得 “我很认真的喜欢美雪” 这件事情非常可笑的人们听好,顺从自己的真心才是最重要,三次元的爱能强烈么?有区别么?两者都体验过的我应该有资格说,起码我个人觉得,没有区别。。。所以请尊重他人的想法,无法尊重的想笑就笑好了。。我已经不再年轻,我已经充分了解了我,我的想法不会为人所动的,因为这就是真实的我。

ps6:最后抱怨一句,指责此作是“垃圾”游戏报复社会的人们,都是什么心态。。莫非此前没考虑过游戏中角色们的心情么?莫非真的觉得galgame就是娱乐挨个攻略收了CG就扔了么?真的如此,那我无话可说。。请不要说什么“认真就输了”之类的话,你们之前流过的泪水难道是骗人的么。。?(什么?玩游戏没哭过?呵呵。。)
面对这样的目光,我怎么能不选择你,但是很可惜...你无法选择我...对不起,因为我只是三次元的OTAKU...所以,至少,你要幸福...再见了...我的美雪...

熱情似火的冒險家

DB
其实美雪是这个游戏最关键的人物了,能不能感受她直接关系到能否喜欢上这部作品。
个人感动是有(没到哭的程度),但是更多的是她所带来的思考。
不管怎样这的确是一部印象深刻的作品,有生之年不会忘的吧。

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
恩恩。。说的很精辟。。仔细想想,的确是这样,虽然都是女主角,但是美雪的比重太大了。。
也许不喜欢美雪的人,无法从根本上喜欢这部作品吧。。。

如果2个女主都不喜欢的话。。估计光剩下抱怨了。。。

ps:嘛。。忽然哭了。。原因大概是发现。。她已经忘了“我”吧。。。
面对这样的目光,我怎么能不选择你,但是很可惜...你无法选择我...对不起,因为我只是三次元的OTAKU...所以,至少,你要幸福...再见了...我的美雪...

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
好吧。。居然没有第二个人看了。。。再次感谢2L...
是这里的同学不喜欢这类作品。。还是作品不温不火呢=  = 悲哀啊=  =

2D動畫組

執著未知的探索者

DB
LZ能够很好的代入是件好事, 比起某些自己无法代入就只能去黑的幸运多了.

这东西通了后感触很深,确实是款佳作,也是个人第一款接触的metagame,.

不过也多少有些不满,
一本道的强制诱导(aoi根本上就被否定了,最后那个选项基本也是白搭).
系统拉动剧本,没有神系统的话剧本本身会逊色很多

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
恩 的确出彩的是系统,剧情只有突破2次元这一点比较新颖。。其他的。。的确没什么亮点了。。
不过亮点有一个就够了= =+

AOI嘛,我没打算重玩,所以不知道就不知道了。。原来结局是白搭么。。好凄惨。。哎。。
这么说来我喜欢美雪也主流了一把。。。不容易。。

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
這類遊戲其實最適合實況

我個人倒是沒喜歡的人物所以都沒去玩這個遊戲
但N+絕對是每次都給了大家一個驚喜
毫無疑問是個神作
隨機事件: Ein打電話接通了救助女神事務所,許願獲得7 DB.

熱情似火的冒險家

DB
就个人感觉而言 n+的作品都是因爱而生的
与之形成鲜明对照的是alice 超昂系列屏幕后面的制作者的各种恶意嘲讽满塞

ps1:赞美吧!这人类崇高的独有的超越次元的~爱!

ps2:lz入得是正版么 就我研究 同一款游戏 下盗版和买正版获得的感官反馈程度是完全不一样的

隨機事件: 一個寶箱從天而降,电子奋斗系打開了寶箱,裡頭出現了一個仙女姐姐送給电子奋斗系 11 DB.

執著未知的探索者

DB
比黑更黑的游戏···
说到夏天那就是 萌妹子+裸足/凉鞋 啊!~~~~

VIP

女神祝福的聖諭者

柚希親衛隊

DB
因爱而生嘛。。的确有这个感觉,只是有时候过于残酷了,玩的虐心。。。不过这种虐心的感觉也不错=  =~~

ps:可能是觉悟还不够高。。个人习惯一般是先玩D版。。然后如果觉得感动了,就收一份z版保存=  =~~顺便会收这个游戏所在公司的其他游戏(比如玩了白色相簿2,感动的不行,出差来这边后我就把白色相簿1和2的ps3版都买了。。。),毕竟公司得到收益,才能继续做更好的游戏嘛~

但是我为了这个游戏找了半天。。我出差的这个地方有点偏僻。。没有galgame的商店。。只有TV GAME的。。。
哎。。好无奈,只好回国后从网上看看了。。实在不行就下一作直接买z=  =表示感恩了。。