2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 58
打印 上一主題 下一主題

[感想] 催眠术3是我见过真正懂心理学的作品~老师良心推荐

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
玩过不少催眠类游戏,这次的催眠术3算是我玩过最货真价实的催眠游戏了。

市面上绝大部分的催眠游戏与媚药类几乎没有多大区别,根本就是令女性发情而已。。。虽然本质目的一样,但过程体验完全不是一个档次。

催眠术3的脚本,我相信是真正懂心理学的,作为一名老师,我很清楚,人的心理实质上就是暗示和前提。

男主角慢慢一步一步地给女性灌输一定的前提和暗示,使其道德伦理逐渐沦丧 这个过程实在太赞~特别是学生会长那个路线,利用她对恋人的暗恋之情,慢慢灌输一些错误的暗示,令其走向不归路,过程合情合理,不拖沓也不太快餐化~掌握的度很适当。

对于我来说,最大的不满就是母女线的人设不太喜欢,一般短发比较适合娇小玲珑的角色,应用于人妻不太符合我的审美观。妹线太短就一个SENCE。

不过总体上是打95分以上的作品。难得一见的专业催眠,硬派实力脚本。诚意推荐给各位。
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

來自異界的召喚

DB
催眠术3是这段时间很多人都在期待的作品啊,况且有前2作打下的基础,坏不到哪里去的

欲罷不能的苦行者

DB
我倒是觉得乌贼的MC吸引我的地方是里面的玩法众多(虽然玩到催眠术3觉得有点玩烂了) 至于导入的过程只要不是小制作拔作基本不会是直接变母猪...
PS:而且说到催眠过程的真实感...肯定是DEFINE的催眠实验系列吧...虽然之后就变成正式公司出的催眠游戏和催眠演舞...真实到看着催眠剧情想睡觉也真实够催眠了...

欲罷不能的苦行者

DB
最怕这种了,就好比谎言里夹杂真实才不容易被揭穿,很多心理不够健全的最容易这样被洗脑,玩了后感觉很有道理似的,结果把二次元和三次元混在一起。所以这种游戏必须18禁,否则中二少年必定拖累广大ACG宅

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
其实3不如2,老师如果仔细玩2的话会发现比3好很多...至于那些偷换概念的技术手段,别说是2,就是拟态催眠都描述得很好.

老师应该去看一下私的那篇评价3的文章.

執著未知的探索者

DB
你到现在为止玩的催眠都是价格不超过6k的坑爹货吗

CG發佈組

執著未知的探索者

DB
LZ分析的很透彻嘛

跋山涉水的旅行者

DB
当时玩2,我觉得最牛B大发的地方就是:想走实母线,用的却偏偏不是那种外挂式的催眠……

欲罷不能的苦行者

DB
正在下游戏,打算认真看一下剧情的说~

女神祝福的聖諭者

昵稱
淫魔
DB
3代那男主不行。哦!俺告白失败了一次!就是因为朋友比我有女人缘!所以她们都必须跪下做俺的肉壶!这什么玩意,怎么代入那等怂人。2代催眠术开始好歹还是主角反抗的武器呢?
然而玩家也难伺候。2代序章那么长,脱了裤子打不了,好吧你说写的详细吧嫌烦,3代简明扼要带过剧情给你早撸,又觉得写的少嫌假……

……村越大爷不做主角之后这系列已经没爱了。
过目即忘,无甚可言

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
elfstar 發表於 2013-10-08 05:00
3代那男主不行。哦!俺告白失败了一次!就是因为朋友比我有女人缘!所以她们都必须跪下做俺的肉壶!这什么 ...

序章的问题2和3其实有本质上的不同.

2的序章为什么会显得长,主要是因为村越的出场,这也恰恰是2代的经典之处...因为时刻有个村越在背后压迫着进,进如果不把自己往鬼畜之道上推,最后就会被村越毁掉一切. 自己逼着自己走向堕落.

3完全没有了2的那种压迫感,男猪想纯爱就纯爱,想鬼畜厩鬼畜,再加上实母和实妹全程打酱油(2代实母全程刷存在感),只会给私一种男猪在一大帮和自己无关的外人之中,自由自在玩各种PLAY的感觉,既无背德,也无压迫.

2代恰恰是将背德,压迫和自己内心本身就潜藏着的欲望融合在了一起,男猪一边受着村越的压迫感,一边怀揣着对叔母和实母的憧憬,同时还兼有背德感(主要针对实母). 3代这些元素几乎全没了,只有在叔母线还略为残留了一点...

熱情似火的冒險家

昵稱
竹扑抱树
DB
battleryoko 發表於 2013-10-08 17:48
序章的问题2和3其实有本质上的不同.

2的序章为什么会显得长,主要是因为村越的出场,这也恰恰是2代的经典 ...

分析精辟!
我觉得所有玩过2得人都会觉得2比3的剧情好吧。
3就像是从2中抽取出部分剧情作成的游戏。
3的剧情完全没有2的剧情,那么有深度

wlgz

熱情似火的冒險家

DB
老师上一篇推荐不错!

VIP

傳說中的影之手

纯洁美好的师生恋

DB
看来我孤陋寡闻了,膜拜各位撸大师~

魑魅魍魎  老師推薦催眠3 這一點都不科學啊XD 以上笑笑就好...母女人設不好+1  發表於 2013-10-09 14:17
2DJ民间群一枚:81114097

社会应该尊重、理解和包容师生恋

VeeZ

欲罷不能的苦行者

DB
其实我能说我是看了CG后 秒删的吗 一直对催眠无爱 个别人设有爱的 就看看回想和CG