2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 02游戏PIANOSTRAIN -ピアノストレイン-玩的真蛋疼

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB

介绍:www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=16563
製品仕様/動作環境
対応OS:Win98/2000/Me/XP
必須CPU/推奨:celeron 300 MHz/Pentium III 450 MHz
必要メモリ容量/推奨:Win9x系64M・Win2K系128MB/128MB
音源:DirectX8.1に完全対応したサウンドボード
DirectX:8.1

ボイス:フルボイス
アニメーション:目パチ口パクあり

比较喜闻乐见的剧情的老游戏,剧情和人设挺对我胃口的。
虽然画风有点老,但是很多做工狠下功夫,音效和动画效果都有应用。
玩老游戏有尿性,用win7 64位简体还是勉强用LE解决转区的问题,这还不是问题;
没有CG档,我靠,网上搜了N遍也求过,无果。找到的要收钱,俺没信用卡也不想办,放弃了,所以我也要自己100%通关。
没有攻略,好,网上买的攻略本,这也解决了;
打上1.01补丁开始玩

过程一:
游戏运行,哈哈可以玩了,md运行到SLG除灵情节就给我弹窗错误~!
好,可能是兼容性问题,转区/非转区降低版本XP、98、95,还弹窗~!
好,还可能是DirectX高版本,好,关闭硬件加速。我去,还弹窗~!

过程二:
好,使用杀手锏,系统转区、时间位置都转成日文。
想想这把应该没问题了吧,重复了一遍过程一。我次奥了,还弹窗~!!坑爹啊~!

过程三:
好,老游戏真有时代感,我转xp日文虚拟机搞你~~!
重复过程一,这下该服了吧。我了个艹的,还弹窗~~~!!!

小弟我这下真没招了,万般无奈间在考虑着(都想找台电脑装98系统了),这时已经凌晨4:39,卧槽的要天亮了。从出错开始搞了4小时,怎么能放过这妹子。
疯狂搞掉虚拟机中的DirectX9.0安装DirectX8.1,用1.0版本运行游戏(1.01还没测试)卧槽终于可以运行SLG了~~!!
但是虚拟机想像win7一样地自动扩张到800x600的分辨率(游戏最高分辨率)是不可能的,游戏只能运行640x480的分辨率(全屏和窗口一样大的意思)。
考虑到老游戏当年也没这么大的屏幕,全屏强迫症只能放弃了。。。
可是,再怎么说花了这么大工夫了。所以俺决定SLG用虚拟机玩,剧情用win7玩,折中玩大屏幕,叫我强迫症的。

总结:
蛋疼的游戏只有蛋疼的玩法。玩上自己喜欢的游戏也是福气。有兴趣的人自己去搜索资源吧。
看攻略本游戏时间不长6小时,但是想100%很难。想象攻略完后,会发布攻略本(图片压缩包,日文原版)和CG档(能有个别没想去收集,背景时间差异的但是人物保持原样的cg)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

跋山涉水的旅行者

DB
赞一下LZ的情趣 封面挺好的
隨機事件: sylph001喜歡的妹子與sylph001的妹妹結合了,sylph001得到了4 DB.

熱情似火的冒險家

DB
像LZ这样的才能叫有爱啊,那些随便搞一下不能玩就弃的不想说了

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
看着这么麻烦已经心累了

禁止发言

DB

像LZ这样的才能叫有爱啊,那些随便搞一下不能玩就弃的不想说了

欲罷不能的苦行者

DB
楼主爱得真深啊

跋山涉水的旅行者

DB
LZ爱的深沉..
隨機事件: ameyosaya吃麵包的時候分給了野喵一塊,被喵報恩得到4 DB.

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
亞麗莎·萊恩福爾特
DB
最近剛通一遍05年的 咕嚕小天使,話說LZ發的封面圖片看起來不錯啊。

dlyanxiaomei  游戏发布区,我有发资源帖,有兴趣可以去看看  發表於 2015-03-03 20:07
隨機事件: wxxvsl在天臺發現了一封被遺棄的告白信,打開發現裏面裝有1 DB.

clis

熱情似火的冒險家

DB
这封面确实不错啊,我也去试试看
不过win8 我害怕

dlyanxiaomei  有人玩说,win8的兼容性意外地好,要转区  發表於 2015-03-03 23:23

熱情似火的冒險家

DB
我用xp玩的 一切正常 这个公司出的游戏选项超多 没攻略根本没法玩。。。。

dlyanxiaomei  在游戏分享区了我有发过资源,里头有攻略  發表於 2015-03-20 21:27
隨機事件: gokaku買來一包泡麵發現裏面有兩包調味料,將其送給了同居已久的好基友,獲得愛心獎勵3 DB.