2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創][圖文遊戲介紹]Fate/Stay Night(圖修正完畢)

關閉 [複製鏈接]
 hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

Fate的故事是從奈須氏高中時代的作品改編的
企業化後的TYPE-MOON在遊戲的音樂,CG上面都能有更大的發展
比起以前月姬使用的近現實背景圖
這次的背景圖都是精心製作的而人物比起月姬有著更立體的感覺
OP則是採用了動畫,一點都看不出是一個剛剛竄起的公司
有著大公司作品的感覺
直死的魔眼,狩獵的真祖,平常中的非平常
玩過月姬的人都能感覺到奈須氏所創造的世界
而這次則是採用了與月姬相同的世界觀.聖杯,主人,從屬,戰爭
這些名詞的交叉的故事.究竟這次奈須氏又要引人進入怎樣的世界呢?

七位魔術師
七位從屬
與聖杯相應的
只能有一組

聖杯所選的七位魔術師
將被賜與
聖杯所選出的七位從屬

劍士"SABER"
槍兵"LANCER"
弓兵"ARCHER"
騎兵"RIDER"
魔術師"CASTER"
暗殺者"ASSASSIN"
狂戰士"BERSERKER"

「嗚.....」頭昏昏的.
沒辦法,以前開始自己早上起來的時候都是這樣.
牛奶,牛奶.
牛奶在哪裡?
家中的擺設好像不太一樣了,算了.廚房應該是在那邊吧.
「早啊,凜.」
誰啊,好像有人再跟我說話.
「嗯...」
我聽到了自己含糊的回答.
打開冰箱拿出牛奶,然後爽快的一口氣喝完.
冰冷的感覺讓腦袋稍微的清醒了一點.
剛剛跟自己打招呼的好像是那傢伙.
那傢伙怎麼會在家裡?
我一副不可思議的表情,開始雙手抱著深思.
啊!想起來了.
這傢伙是衛宮士郎,糊裡糊塗的參加了聖杯戰爭.
明明只是個對魔術完全新手的傢伙,竟然能夠得到最強的從屬--SABER.
聖杯--魔術師們追求的東西,能夠實現一切願望的東西.
得到它是我--遠坂 凜的義務,也是理所當然的事.
「凜,早餐好了喔.」
「嗯.」邊想著事,我的身子則是無意識的從廚房移動到餐桌.
為此我才特地準備了儀式要召喚出最強的從屬--SABER,來參加聖杯戰爭的.
「來,飯填好了.」
「謝謝你,士郎.」
「凜的也好了喔,不快點吃會冷的.」
但是儀式失敗了!都是那個笨蛋家族遺傳.害我每到重要關頭就會出錯.
結果叫出的只是個自大,無禮,欠扁的傢伙--ARCHER.
那傢伙到現在都還因為SABER留下的創傷在家休息中,說甚麼自己是最強的嘛.
然後~然後~最強的SABER卻被這傢伙叫出來了!!!
「你!」想到這裡我就不禁心中有把火,手用力的拍在桌上.
「最強的SABER竟然被你這種沒有用的傢伙召喚出來糟蹋!」對!沒錯!假如讓我當上SABER的MASTER,事情一定會不一樣的.
餐桌上的兩人停下動作看著我.
「我、我?」士郎一臉被嚇到的指著自己的臉.
「凜.雖然說士郎是個魔力不足、經驗太少、沒有MASTER的自覺、肉體比腦袋先行動,又個性爛到不行的爛好人.我也不允許妳這樣汙辱我的主人.」SABER停下手邊的筷子,端坐好好的,口氣嚴肅的看著自己.
「S、SABER」士郎一臉哭笑不得的看著SABER.
「啊.抱歉,講過頭了.」不小心講的太過分了,不過,竟然讓我的SABER受到那樣的恥辱(啊,啊,當然是被BERSERKER重創的那件事.),這都是衛宮笨蛋的錯.
SABER點點頭的接受了我的道歉.
決定了!今天一定要好好的"教導教導"這傢伙.
「咦~~~?」士郎這傢伙一副"遠坂也會道歉!?"的失禮表情看著自己.
「有死的覺悟了吧,衛宮?」我的嘴角微微的翹了起來,一副標準模範生的笑容,但是背後散發出可怕的陰謀氣息.
「~~~~~」士郎的臉色就跟被蛇盯上的青蛙,很好,很好.這下我最後的同情心都沒有了.準備下地獄吧!
「咯.」剛剛雙手捧著味噌湯的SABER把空了的碗放在餐桌上發出了清脆的聲響.
「吃飽了.」SABER很有禮貌的把吃完的碗具拿到廚房去.
「好了.士郎,差不多該開始訓練了.」SABER走到門口轉身對著衛宮說著.
「嗯,好.」跟著也把碗筷拿去廚房的衛宮回應了一聲.
「凜,飯再不吃就涼了喔.」衛宮說完就跟SABER一起往道場的方向走去了.
「唉~」果然是一個爛好人的個性,就是這樣才………算了,不想那個了.
我轉身看著衛宮家的庭園.翠綠的草坪,冬天的太陽.
七人的從屬--SABER(劍士),ARCHER(弓箭手),RIDER(騎兵),CASTER(魔法師),BERSERKER(狂戰士),ASSASSIN(暗殺者).
七人的魔術師--我,衛宮,伊莉亞史菲爾.豐.艾因茲貝倫(BERSERKER的MASTER),其他的人都不明.
只為了爭奪著一個聖杯,彼此的互相殘殺,只有獲勝活著的一人才能得到聖杯.
雖然現在因為衛宮的爛好人個性,自己跟ARCHER才能沒被SABER給殺掉.
甚至為了打倒最強的敵人--BERSERKER還建立了夥伴關係,然後在他家住下,給予他魔法方面的訓練和知識.
所以剛醒來的時候才會有違和感,因為不是在平常自己的家中.
但是………接下來到底會怎樣呢?
BERSERKER打倒後又要怎麼辦呢?
自己很清楚有天必須要跟衛宮………
「算了,不想了.來準備今天晚上的東西吧.」我逃避了那個思考,往自己的房間走去.
冷清的客廳,隨著開著的窗吹進了冷冷的寒風.
在各人的思想及感情的交叉下,一切都繼續著,往那未知的未來.

衛宮 士郎(EMIYA SHIROU)
本篇的男主角
在十年前的大火失去父母後被養父--衛宮 切嗣所領養
在養父身為魔術師的狀態下
本人也對魔術有著強烈的興趣,但始終只會一種魔術
也因此在魔術來說是連入門程度都不到了的初學者
自小的夢想是成為正義的朋友,個性十分的好人
堅持著自我的信念.家事萬能,料理鐵人,是個好丈夫的材料(笑)
在故事中因為種種的意外被捲入了聖杯戰爭,成為了SABER的主人

遠坂 凜(TOHSAKA RIN)
主角的同學,在學校是相當優秀的資優生
不論舉止言論都有著一定的水準,是學校裡男性們的女神
但其實另一面是身為魔術師名家的傳人
自小就接受著魔術師的訓練,對於自己的人生不允許失敗
為了自己的遠坂之姓,誓要獲得聖杯
但是卻總是在緊要關頭失敗
是個天才型的魔術師,年紀輕輕已有相當強的能力
在各方面都十分優秀的她,在遇到主角時卻不太會應對
為了成為一個魔術師,她捨棄了一些東西....

伊莉亞史菲爾.豐.艾因茲貝倫(ILYA)
一個看起來很可愛的小女孩,但其實是BERSERKER的主人
當她認真起來時的表情有著強大的魄力
純真和殘酷的個性綜合起來有如妖精外表般的少女
能夠笑笑的殺死人而沒有罪惡感
從她可以操控BERSERKER來看,是十分優秀的魔術師
在這次的聖杯戰爭中似乎是被甚麼人派來的
同時執行著某種任務....

間桐 櫻(MATOU SAKURA)
主角的學妹,常常來主角的家裡幫忙作家事
溫柔體貼的個性,家事又萬能,簡直是標準的好太太
對著主角有著超乎前輩與後輩的感情
可惜的是主角似乎相當的遲鈍,沒有發現
這樣的她,有時卻會望著外面的陰天,露出不是她會有的表情
那是極度悲傷,悲哀的面容,那悲傷的理由到底是....

藤村 大河(FUJIMURA TAIGA)
主角的學校的老師,住的地方跟主角家滿近的
因為某種原因(笑)高中時期常常跑來主角家玩
因此跟小時候的主角不吵不相識,在主角養父死去後成為主角的監護人
是一個與其說是大人的女性,還不如說是家中大姐感覺的人
雖然平時看起來溫和溫和的
但是高中時期的劍術讓她有過"冬木之虎"的稱號
因為討厭自己的名,所以總是強調別人要叫自己的姓而不是名
一但被叫了名,很快就會了解老虎的由來....
(P.S: 大河的日文本身發音類似英文的老虎.)

言峰 綺礼(KOTOMINE KIREI)
鎮裡教會的神父,在這次的聖杯戰爭裡擔任監督的職責
主要是負責保護投降者,照顧傷患
處理聖杯戰爭導致的一些事件
同時是凜很感冒的人物,似乎曾經是凜的老師過
對於主角的養父也十分的認識
而對主角似乎也有所了解,說話沒有很特別的感情
只是在敘述著規則,道理的感覺
是一位主角也不很喜歡對談的人物,有著令人難以形容的感覺
但是在某方面的喜好真是令人跌破眼鏡....(笑)

葛木 宗一郞(KUZUKI SOUICHIROU)
主角學校負責教社會與倫理的老師
是凜的導師,也是學生會的顧問,擔任多項職務的人
由此可知他的處理能力也是十分不錯,
是一位為人嚴謹,有原則,不茍言笑的人
從不會說一些多餘的話語
跟主角的摯友--柳洞 一成似乎常常在一起說話
兩人的關係似乎不只是學生會會長跟顧問
難道說.....不過最近傳出他有未婚妻的消息
說不定這一切只不過是謠言而已(吧)

柳洞 一成(RYUDOU ISSEI)
主角的摯友,是主角學校的學生會長
常常會找主角幫忙修一下校園的設備
不單單只是人長的不錯,個性和頭腦都十分的不錯
十分有人氣的人,令人意外的是,他是鎮裡的柳洞寺的繼承人
也就是將來會當和尚的人
不過他個人對此並沒有特殊的感覺,只是簡單的接受
不過對遠坂 凜有著天敵的感覺
因為凜曾經害的學生會的會計們全體陣亡而耿耿於懷
老是叫凜是女狐狸,是少數看出凜真正面目的人(笑)

間桐 慎二(MATOU SHINJI)
櫻的哥哥,跟主角算是認識有一段時間了
但是彼此都不是很喜歡對方,跟櫻的個性完全的不同
高傲的令人討厭,身為弓道部的副主將
心卻不在弓道上,而是在女人,再校園裡似乎是有名的花花公子
目前的目標是凜,不過似乎吃了不少的苦頭
彼此互相都不喜歡對方的原因似乎跟主角當時離去弓道部是有關聯的
這樣的人,其實是有著某種心中的傷痕才扭曲成這樣也說不一定....

美綴 綾子(MITSUZURI AYAKO)
弓道部的主將,是一位常常照顧大家
很有型的姊姊感覺的人
因為她帥氣的個性,背後跟著的學妹似乎不少的樣子
對於離部的士郞也常常的關心和照顧
跟凜是摯友
第一次見面就說兩人是殺或是不殺的關係
所以除了是朋友也是勁敵的感覺,凜常常會去弓道部找她喝茶
兩人最近似乎在打賭些甚麼東西的樣子
不過去問兩人的話一定都會臉紅的說著沒有,到底在打賭些甚麼呢.....?

SABER
在主角--士郎危機時出現救了士郎一命的女子
看似嬌小弱不禁風的身體,但其實是從屬裡最強的一位-SABER
在那嚴謹紀律的個性下,其實也有著可愛女孩的一面
本人十分的喜歡獅子,但卻不知為何一直抹殺自己身為女性的一面
不斷的強調自己只是從屬
由於主角的不中用害得魔力來源不足
SABER時常在睡覺,吃東西也特別的多來儲存魔力
(不過她在吃方面真的是大胃王)
對於聖杯有著相當的執著
在那個背後似乎有著甚麼樣的過去和原因...

ARCHER
女主角之一 凜想要召喚出SABER卻失敗了召喚出的ARCHER
個性十分的現實和自負
因為凜的失敗關係,記憶混亂而想不起自己的身分
是一位身為弓使卻用著雙刃-- 干將莫邪的奇妙從屬,
以雙刃與LANCER打的不分上下
雖然是這樣的一位男子,意外的在家事方面相當的厲害
雖然當事人一點都不承認.他對聖杯一點興趣都沒有
身為從屬是很奇怪的事...他想要的到底是..?

LANCER
主人不明的從屬,手持一把紅色的長槍
是故事一開始就出現的強敵,做事喜歡正正當當
單刀直入的做法
給人一種相當的浪子感覺,雖然說為人稍微有點現實
但是對於約定相當的注重
所以對於毀約的人一點都不會饒恕,有著自我一套的原則
一切違反原則的事都不會做
似乎意外的喜歡個性強烈的女性,是個爲了喜歡的女性肯付出生命的男子
對於聖杯跟一般的從屬有著一樣的慾望

BERSERKER
怪物,這是狂戰士給人的第一印象
比人大了數倍,手拿的根本不能算是鋒利的石刀
但是在他的暴力揮舞下比甚麼武器都還可怕
肉體能力是所有從屬裡最強的
一切的魔法和物理攻擊有效的可能跟絕望一樣
自我的意識因為狂化而沒有,完全只聽從主人
但是要操作是需要十分強大的能力的,不然無法壓抑他的暴走
是主角等人認定的最強之敵

RIDER
因為眼睛被眼罩封了起來
平常根本就看不出感情的波動,也很少會開口
幾乎有如人偶一般的站著而已,對於自己的行動常會有奇妙的苛求
忠心的聽於主人的命令
看似機械般的行動裡其實藏著絲絲不露的感情,對於聖杯也沒有野望
只是盡一切的保護主人
身手相當的快,利用著意想不到的角度和手法來攻擊
眼罩拿開時似乎會發生可怕的事情
遊戲裡常常隱藏著自己的氣息,讓人誤以為她是刺客的從屬

CASTER
總是用著一身的紫色長袍來蓋住身體,連眼睛都藏在長袍底下不讓人看到
時常露出奸詐的笑容,是一位相當厲害的魔法師
同時相當智謀的典型魔法師印象人物,
善於使用小計及各種手段來達成自己的目的
除了自己認可的主人,對於其他人一律沒有所謂的忠心
對於聖杯完全沒有野心
燃燒自己的一切得到聖杯只是為了自我認可的主人

ASSASSIN
優雅的動作,不落粗俗的戰鬥
看著他的動作就有如欣賞著一種藝術一般
雖然是身為刺客的從屬,但是卻有著武士的節操
要求著正大光明的對決,對於下流的手段完全貶視
所有從屬裡劍技最強的,因為種種的原因而成為守門者無法離開
對於聖杯或戰爭還是主人都不管
完全的我行我素,他追求的只是一場戰鬥
生存的意義也是只為了找到匹敵的敵手
是一個以劍之技達神之境的從屬..

後記
其實...這款遊戲要說最喜歡的人是誰滿難的....
第一眼的話我可能會選擇綾子.
很有御姊感覺的人物,可惜攻略不能...Orz
那麼..看看可以攻略的人物好了...
凜的話..平時大小姐歸大小姐,但是不會到令人討厭的地步,害羞起來的時候攻擊力會爆增...
反過來看看Saber,是一位只要頭髮一放,一瞬間就會一堆人幸福表情的倒在地上...
更重要的是,Saber是永遠的羅莉...這點對不少羅莉控來說是個等於女神般的重點.
真的是滿難選擇的....都十分的有魅力.
不過我想我還是會選擇凜吧.說不定我有自虐狂..喜歡女王類型的(笑)
啊啊...選擇凜的話,我一定會被鞭打著去賺錢,賺錢,再賺錢的...其實也滿幸福的(爆)
雖然嘴巴上比較不饒人,但是內心其實很善良.
害羞起來的時候,會令人在心中不禁的喊出(最高啊!對!就是這個!我就是為了這個屬性啊!!!)
()內的話請當作沒看到,知道就好了.(笑)

後記2
這次是被一位友人邀請去幫忙寫一下人物介紹和劇情
同時也有感覺就寫出來的.
其實是跟友人在聊天時聊出來的.然後就.....
不過完全沒想到會有那麼多的角色要寫,配角其實還差幾個沒寫.
像主角的養父,凜的三隻小貓部隊,及一些會牽涉太多劇情的人物.
這次的開場小說也是自創的,不過似乎還有點哪裡不太夠的感覺.
希望有人能夠看看找出問題給我.
Fate是一部令人一玩就會停不下的遊戲.
是可怕的"咦!?已經過了6hr!?!"然後看到天亮了,想著怎麼上學的魔王級作品.
更恐怖的是明明遊戲沒語音, 腦中會自行補完語音...-.-||
這次的作品真的看不出只是第二作啊!
推薦給人玩,雖然說有人認為這款只是"剛好主義"作品的東西.
不過我個人還是認為在人物的刻劃上十分的有感覺.在這點上就很不錯了.
P.S:所謂的"剛好主義",就是"廢物勇者每次在緊要關頭都能有超強祕奧義做掉超強魔王"的定理
P.S2:在此感謝友人提供了圖和空間,此篇文章同時在動漫基地也有出現.
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

dhx

VIP

掌握真理的先知

DB

[原創][圖文遊戲介紹]Fate/Stay Night(圖修正完畢)

......图片能看见就好了..残念~

迷失道路的旅人

DB

感謝樓主的詳細介紹QQ"~

熱情似火的冒險家

DB

某现在才知道,原来FST的前篇讲的是‘凜’的故事,NND……(不懂日文的好处……)

PS:某感兴趣的是楼主是不是和某L有……
一个逝去的夏天,收获了的回忆……

幻想世界的居民

DB

我對這隻遊戲都抱有非常大的好感
因為Fate的故事性十分強
實在令人玩不停手呢~

只是Saber被殺的劇情真是一個……呢

引用:
在你希望成為正義之一方的同時
亦代表住…
你希望有對等的邪惡出現
即使…
即使這並不是你所願意看見的
改篇自Fate/Stay Night一日目

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

以前对于这种电子小说类型的游戏不感兴趣,不过FATE实在是让我改变的观点,虽然里面的日文比较偏难一些,不过实在是太棒了。

熱情似火的冒險家

DB

很喜欢这游戏~_~,感谢楼主~PS:图看不到,可惜

跋山涉水的旅行者

DB

哎`~~图片没有能看见啊~~
这是最失望的~~

幻想世界的居民

DB

看不到图片,真是着急

迷失道路的旅人

DB

可惜,看不了图片!buguo

熱情似火的冒險家

DB

呀呀,回晚了呢

ARCHER
因為凜的失敗關係,記憶混亂而想不起自己的身分

终于明白为什么这家伙竟然能隐瞒自己身份了,凜那么精明的人,按理来说应该不会番这么基本的错误才对.

LANCER
對於聖杯跟一般的從屬有著一樣的慾望

是这样吗?我记得他只是"希望能痛痛快快地打一仗"那样的人啊.

希腊神话中的RIDER是怎样的人呢,竟然成为一个不要圣杯,只为主人的英灵,我很意外呢.

某感兴趣的是楼主是不是和某L有……
你到底想说什么? ;005;

PS:图帖不出来是因为2D论坛不支持BMP格式的图片.改改就OK
再PS:这篇文章我想转载,请问楼主是否允许呢? ;011;
只此一吻,今生无悔

掌握真理的先知

DB

這遊戲真的是好....

雖然算舊了...不過值得回味....

日文不好的人看不懂很可惜...

遊戲時間有點久就是了...

getchu介紹:
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=28263

官網連結:
http://www.typemoon.com/fate/index.html

迷失道路的旅人

DB

算不上很久的游戏.............
俺的大爱啊大爱><~~~~~~~
TM才素那传说中的神~~~~~~~~|||||||
RP了来着.汗下..
很广阔的一个世界...完整的故事....
楼主写的也不错=v=~
挖拉拉拉拉~
要是把图改一下~就更PL了~推一个~支持><~~~~

執著未知的探索者

DB

不会贴图就算了,给个getchu的介绍吧(有的话)》。
r e?

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO dhx
.....按著網址自己去看也是可以拉
不過這樣就失去了圖文的意義.
感謝大家的反應後修改了圖
再看看告訴我看不看的到吧

TO hansin
感謝你的進來和回應.這給了不少的力量.

TO ilxwt
習慣就好.
我跟L? 沒有特殊的關係.

TO normandyfire
那條劇情是不少人心中的痛.

TO 无处不在的风
目前有故事的東西不多了...
所以我都在翻舊的東西吃.
改觀是件好事. 多挖挖舊東西吃吃吧.

TO Thanatos
改正了. 希望你會喜歡.

TO abc6815268
這個......
全部的文章都還是我自己寫的阿...
總...總能稍微入點眼吧...T_T....

TO quan_spring
現在看到了吧?

TO zjilvu
呃...最後那幾個字的意義是甚麼?
buguo?

TO lucio
凜常常會在緊要關頭犯下簡單的錯誤.XD
不過Archer也只是混亂一下. 過那晚之後就整理好了
之後都在騙人阿...
Lancer啊...寫的時候最頭痛的一位
發現自己對他的了解最淺\r
痛痛快快打一仗的話某刺客比較適合喔.
Lancer本身的話..應該還好吧..
CASTER的真實身分啊....
這點我不是很想在這帖裡面說. 會露劇情
我寫的時候已經盡量的避開過多的劇情出現了.
CASTER原本就是一個為了所愛的人. 甚麼都可以拋棄的神話人物
不管是金錢, 權勢, 家人, 甚至是犧牲了自己的弟弟都沒關係.
也爲了愛甚麼都敢作, 殺人.等等的東西
他想說甚麼我也不知道..  
改完了. 看完告訴我感想
轉載嗎...這個我還第一次被這樣問...實在不知道該怎麼回答..
恩....加上作者和在友人在動漫基地也有貼就好了...
恩.....圖片的話..由於是友人的空間
請自行下載後用自己的空間貼...感謝.

TO 雲道
同感...
時間真的有點久
不過...至少是久的感覺不出來...
AKA的話...那個漫長的時間...我真的感受的出來啊....

TO haroharo
RP跟PL是....?
我老了...OTZ...

TO 闪龙
先生....來踢館的嗎?
這篇就是要寫出來給不會日文的人
或是玩過的人來回味的
getchu的話
我遊戲名字都給了...
自己去getchu搜查吧...
再說. 這篇本身就是介紹了吧, 你還跟我要日文介紹-.-.
(那個"不會貼圖就算了"看起來實在讓人心情不高興..
我語法又沒打錯..只是沒注意沒支援bmp而已...)

TO ALL
抱歉回覆的有點晚
這點十分的抱歉
圖目前已經修改
請告知狀況怎樣. 感激.
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆