2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助]请问关于FOLKLOREJAM在WIN98下的字体显示问题

執著未知的探索者

DB
我的系统是WIN98,安装了IE日文字库,有南极星、MAGIC98等内码转换工具

刚刚在游戏发布区下了这个游戏,但是以上几种软件都无法正常显示这个游戏的字体,无论设置在日文SHIFT-JIS还是日文EUC或者是自动选择,显示的始终是“僪儔僶僯傾掗崙偺婻巑抍戞擇晹戉挿”。事实上1/15的日文游戏我都好象有这种问题,想请问使用WIN98系统是怎样解决这种问题的呢?很多工具都是不支持WIN98的呢。如果不行的话,这个游戏只能删除了....;014;

PS:这个游戏的动画OP和ED是可以用暴风等工具直接播放的

執著未知的探索者

DB

[求助]请问关于FOLKLOREJAM在WIN98下的字体显示问题

事实上1/15的日文游戏我都好象有这种问题,想请问使用WIN98系统是怎样解决这种问题的呢?

都这样子了为什么就不肯放弃98?我实在是无法理解……
「有一种东西。」 「叫正义。」 「正义需要高强功夫!」

執著未知的探索者

DB

引用自 atest
事实上1/15的日文游戏我都好象有这种问题,想请问使用WIN98系统是怎样解决这种问题的呢?

都这样子了为什么就不肯放弃98?我实在是无法理解……

呵呵,因为多数病毒对WIN98的破坏小.....中了至少能让我克隆回去,而一些病毒在XP下是致命的 ;005; 我还是想问98下这些游戏的字体能不能用软件实现...... ;011;

deef

VIP

熱情似火的冒險家

DB

只用转unicode的软件是没用的
这游戏需要Cwin没有的日文字库,楼主可以在网上找些日文字体,然后copy到win的font里。
PS:这游戏有字体选的,你可以按那些字体名称去找。

引用自 ideaf

呵呵,因为多数病毒对WIN98的破坏小.....中了至少能让我克隆回去,而一些病毒在XP下是致命的 ;005; 我还是想问98下这些游戏的字体能不能用软件实现...... ;011;

那么就装个Jwin98就万事解决了! ;008;

熱情似火的冒險家

DB

引用自 ideaf
我的系统是WIN98,安装了IE日文字库,有南极星、MAGIC98等内码转换工具

刚刚在游戏发布区下了这个游戏,但是以上几种软件都无法正常显示这个游戏的字体,无论设置在日文SHIFT-JIS还是日文EUC或者是自动选择,显示的始终是“僪儔僶僯傾掗崙偺婻巑抍戞擇晹戉挿”。事实上1/15的日文游戏我都好象有这种问题,想请问使用WIN98系统是怎样解决这种问题的呢?很多工具都是不支持WIN98的呢。如果不行的话,这个游戏只能删除了....;014;

PS:这个游戏的动画OP和ED是可以用暴风等工具直接播放的

楼主啊,还是放弃98吧,好多游戏例如空帝啊,幻2啊等等在98下都要打补丁,而且转区也实现不了,最后也只能将游戏删除或者就将就着玩了.

但是小第好象听说有种方法可以解决,输入法点击右键属性,在语言里添加日文语言,之后将日语选择为默认后系统将提示从新启动计算机,之后就应该可以解决了.