2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 10
打印 上一主題 下一主題

[原创]XANADU NEXT高评价心得加简单流程攻略

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
XANADU NEXT高评价心得加简单流程攻略
FALCOM的新作(其实是20年前的旧作重制版),3D的ARPG,对机子要求比他原来的游戏都高,至少我的机子卡死了......收集要素很多,动作成分不是太难,但推箱子部分让很多人不爽.....然而要高评价却很可怕,S级条件更是我至今也没达到....这里说一下取得高评价的方法以及简单BOSS攻略.记住以下所有行动都要用最快速度完成.
预备知识和道具收集及评价方法看这里:
http://www.feel-at-ease.net/~xanadu/
通用杂兵战操作:战斗时绕着敌人跑圈,待其出招后在背后砍人,依敌人不同可砍三到四刀,然后继续绕圈.带上麻痹腕轮或装上冰剑有机会定住敌人,将其一次砍死.敌人众多时可通过跑位分散他们然后一一击破,或是用雷一冰三魔法定人.有些小BOSS会招小弟,杀到剩一个的话,一般他就不会招新的.属性防御很重要,攻击倒是没感觉.
加点规律:一概以武器优先,力量为主.
迷宫规律:没法说,我也贴不了图,只有起码通关一遍,大概记住最佳路线.主要原则,有的地方需要用以后拿的道具来拿新道具,比如开墙手套,这种地方不顺路的话,就算有可以拿的东西第一次经过也不要去了,以后来一起拿,节约时间.另外有的场景进入后没敌人,同时音乐停了,说明这里有小BOSS或是大量敌人,而且是不能逃跑的,做好准备吧.
卡片规律:加血的,加熟练度的,低买高卖的,这三张练满就够了,其他的拿到后可以无视.
武器规律:坚持带一件高一级武器在身边,手上的练到100熟练度马上换掉,
开始直接去教堂,对话后去门口和门番对话,去教堂拿钥匙,进下方遗迹.很简单,但钥匙不够,注意每个场景怪都要杀光,赚够钱回去买钥匙,争取一个来回走完这里.
发展剧情,出上方的门,这里的怪对现在的你来说攻击力很可怕,大概四五下就送你回城了,但只要力量加够,你的攻击力是可以打死他们的,这就够了,开始绕圈吧.也许会有点痛苦,但以后都必须这样做,因为你主加攻击没加防御,是在越级打怪.大概每个场景打两遍就可以进千古密道了.注意打骷髅用属性魔法或是火剑,我喜欢跑位后用雷一来串烧......走啊走,来到大树前.....第一个BOSS,装血卡,先砍地上绿色的加血球,再砍花.攻击方式:树干打人,很容易躲;掉毒弹,找个安全地带站好就可以;球放毒,这个可以考虑硬抗同时砍掉球,再吃解毒,能比较快打掉;花,就当杂兵打吧.....搞定收工,得到手套.7级.
回密道,把能轰的石头都轰了,走啊走,蜘蛛......第一形态的石头,扫地都很容易躲,用魔法轰吧.第二形态只要躲在入口处的墙角用魔法轰,随手打掉炸弹即可,它冲不进来的(鸡蛋放在房间的哪里不会被轧碎?呵呵.......).拿到眼镜.注意打掉它后的一个房间里很多冰块,用火把左边的全打掉有手记捡,不要忘了.10级.
森林,戴眼镜看到的是正确的路,但其他路也要走,因为那里有石版和卡片.上山,这里有个场景有全游戏唯一的两个加强版牛人,身上有装备打,看RP吧.....最高峰,BOSS.....太简单了吧,打它PERFECT.....我就不想说了,它都打不过就别玩下去了.....13级.
剧情......进迷宫,这里有吸等级的小BOSS,不要被吸啊.....这家伙还有即死,出招后读秒,冲上去砍它就能打断......还是这家伙,招小弟无止尽,虽然都是一刀一个的渣,但是太多了挡路啊....对我来说它是最烦人的,每次打它和打BOSS一样卡,尽快解决吧......跳洞里,时间缝隙,一定要拿到武器带特技"韦驮天"并练好.......BOSS,蜜蜂.......开始还好打,半血时放出三小强,速度快,没装韦驮天是打不了的.而且不要想绕到他们的后面打,基本是不可能的,老实的正面砍吧.....打剩一个时老大下来了,建议还是先杀小的.....压人,放波,基本上没什么新意的BOSS,还是老规矩,躲--打循环.16级
剧情,总算进城了.......大概有50--60个门,准备好钥匙.....怪爆多,但还算不难,毕竟前面都打下来了....打BOSS只有杀龙剑有用,知道怎么做了吧......第一形态就不说了.......第二形态,卡得真是华丽啊.....小鬼尽快打掉,注意他们死了会自爆....四周的炮台是无敌的,平时放火球,在BOSS放大招时会放定人的光线,只要掌握时间熟练跑位,威胁不大.....在眼睛露出时马上一个杀龙技,砍了就跑.不要想多砍几刀,反正多几下少几下没多大影响,以现在的等级杀龙要6,7下才够,贪心会有报应的,BOSS的大招中者必死......完了.18级.14小时.

看看这可怕的东西......
各项评价的S最低标准
Total Time (综合时间) 在6小时内通关
Level(人物等级) 15级以下击败最终BOSS
Skill(技能收集) 全收集,共42把武器
Treasure Box(宝箱回收率) 还是100%为S级
Potion Use Count(回复药使用次数) 10次以内
Damage Count(被攻击次数) 具体不详,600次以内都是S级
Dead Count(死亡次数) 0次
Save Object Count (存盘回复次数) 5次  
Player’s Rank 只有全部项目得到S级的人才能获得终极的 LV20
我能打到B,收集算是全了,但时间和SAVE数就.....现在挑战A级中.......S级已放弃了......

其实这个游戏大家反映主要是操作和推箱子难,但操作没法说,推箱子我又贴不了图,所以.....希望这东西能有点用. ;011;

eilot:獎勵已經

欲罷不能的苦行者

2D破产最快的人

DB

加点规律:一概以武器优先,力量为主

最好的武器要的力量也才45而已,用最后一张卡片去升级的话根本没有问题!

话说,如果加点就加强壮的话,很多衣服是穿不上的!这里建议大家,在拿到最后一张卡片前尽量不要太升级!如果升满了,也可以去教堂降级!练满这张卡片升一级有9个点!

这个游戏的隐藏要素不是很多,所以我通关一次后就删了,本来我也打算写这个的攻略和心得的,不过网上很多,就不在这写了!
英雄单位出场...

跋山涉水的旅行者

DB

同学你要搞清楚,时间是评价的重要环节啊.......
最后的卡在奇岩城,哪有那种降级再升的时间,像我收集全道具和练完全技能14小时,敢问你是多长时间打通啊........我这种加点越级打怪就是要快速升级,不能花时间在这个上面.......如果说不在乎时间的话,你降到1级再练上去,还有什么难度可言.而且打BOSS的等级是要够低才能拿评价,所以我最后那个255的衣服没穿上,买来放着当装饰了......

幻想世界的居民

DB

運行環境要求高了不少啊
目前我的電腦玩起來一卡一卡的
有點鬱悶
畫面上還有黑點

幻想世界的居民

DB

啊~~  我到最后那里就过不掉 BOSS 出来我就被秒了 我打到前面没装备郁闷 你们都是高手啊好好去看看。

執著未知的探索者

DB

这实在很可怕
我刚砍了树就花了2个小时多
s级太可怕了
最后的评价不要太差我就满足了
等我通一次再考虑s级吧
我总感觉生活不应该是这样- -
但是应该是虾米样子呢- -
身为百合控的我的隐藏属性竟然是妹控ORZ
归来,开始灌水。。。

執著未知的探索者

DB

等级太高了吧
等级也影响评价,比如最后要14级以下才能在等级这一条拿到S
签名区似乎太大了点……

VIP

執著未知的探索者

DB

等级不是问题,偶13级就通了=.=
只练5张卡片,+HP(开头最有用的了),高卖低买,经验,最后两张.(最后两张最好用卡片升级象来升)
好好用最后一张卡片来升就是了.拿到最后两个魔法后,跑去打那个会帮你降级的法师帮你几级,装经验卡用魔法炸人,升级爆快(快升级前用商店买的回城换最后一张卡).
反而花的最多是回收宝箱跟武器,宝箱有些要拿到过关的道具往回拿才拿到,武器有些更是从怪物身上随机掉出...OTZ

熱情似火的冒險家

DB

我怀疑是否有人能全s级通关,我通关后只有技能魔法收集是S,其余两项C,剩下的都是D

跋山涉水的旅行者

DB

似乎游戏有隐藏关,谁知道怎么进的啊?

跋山涉水的旅行者

xo-ox

DB

恩,讲的不错,谢谢楼主了。。。。