2DJGAME! NOVO
 找回密碼
 註冊
按此取得推荐码
搜索
回覆: 0
打印 上一主題 下一主題

2005二级文法答案(转自特爱)

關閉 [複製鏈接]

Rank: 2Rank: 2

幻想世界的居民

帖子
37
精華
0
DB
59
0
註冊時間
2005-09-10
跳轉到指定樓層
1#
發表於 2005-12-07 20:59 |只看該作者 |倒序瀏覽
错5道,这次读解是废了..
この時計は古いですが、私に(とって)とても大切なものです。

好きなことを職業にする人が多いが、私は映画が好き(だからこそ)、職業に

はしないことにした。

説明書(どおり)に組み立ててみたが、動かないのです。

夜、パーティーに行く(とか)で、小川さんはすごく素敵な服を着てきました

よ。

レポートは最後まで書いた(ことは)かいたですが、まだ足りない部分もあり

ます。

姉は食事のことで文句ばかり言っている(くせに)、自分では何も作らない。

お近くにお越しの(際には)、ぜひ私の家にお寄りください。

弟は勉強はできないが、泳ぎ(にかけては)だれにも負けない。

時間が経つ(につれて)、悲しいことは忘れました。

買い物に行く(ついでに)、この手紙を出してきてくれませんか。

うちの子はまだ中学生ですが、料理も(作れば)、洗濯もしてくれます。

新しい家を建てる(としたら)、かなりのお金が必要になる。

何でも完全にやろうと思う(あまりに)、体を壊す人がいます。

留学する(以上は)、勉強だけでなく、その国の文化を学んだり交流したりし

たい。

たとえみんなに(反対されても)、私は絶対にこの計画を実行したい。

この車は、空気を汚さない(反面)、価格が高いという欠点がある。

私たちの町にはこのお寺(をはじめ)、いろいろな古い建物がある。

最近、日本では大学生はもちろん、小学生(まで)パソコンを使うようになっ

た。

参加者の名前が(わかり次第)、教えていただけませんか。

あの人もずいぶん(悩みぬいて)、会社を辞めることを決めたんでしょう。

文法2

本やインターネットの資料を写しただけではレポートを書いた(ことにはなら

ない)。

水の汚染をこのままにしておくと、地球環境はますます悪くなる(に違いない

通勤に車を使っていると、運動不足に(なりがちだ)。

この新しい電池は、光と熱のエネルギーを(利用しようというものだ)。

適度なスポーツは健康にいいと言われるが、やりすぎると体を(壊しかねない

)。

悪い点を注意する親が多いが、子供にとっては、ほめられたほうがどれだけう

れしい(ことか)。

私は3年も国へ帰っていないので、早く家族に(会いたくてたまらない)。

教蚱占挨丹护毪郡幛摔稀ⅳ工伽皮巫庸─搜Г謽乩ㄓ毪à椁欷胜堡欷肖胜椁

胜ぃ?br>
台風の被害にあった人々のため、一日も早い生活環境の整備を(願わずにはい

られない)。

最文法3

1、
A「4月から外国語の学校に通ってるの。」
B「へえ、がんばってるね。」
A「といっても、(週に一回だけだけど)。」

2、
外国にいる子供が病気だと聞いて心配しない親はいない。できるものなら、(

すぐに看病に行ってやりたいと思うだろう)。

3、
客 「先日、電話で予約した前田ですが。」
店員「ああ、前田様ですね。(ご予約、うけたまわっております)。」

4、
日本人は、自分の意見をあまり主張しないと言われている。周りの雰囲気に流

されることなく、(言いにくいこともはっきり言うべきだ)。

5、
私は医者として、できるだけ患者の不安や悩みを聞き、患者が安心して医療を

受けられるよう努力している。しかし、そこまでせずに、(薬だけ出して済ま

せる医者もいる)。

近の食べ物は安全だとは言えないので、もう自分で作る(しかない)。
无攻不受 万受无疆
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|2DJGAME 多元化AMCG站

GMT+8, 2024-11-22 22:34 , Processed in 0.036280 second(s), 23 queries .

• 2DJGAME

© 2003-2019

回頂部