2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 26
打印 上一主題 下一主題

[0104][原創][闲聊]FF如果能像DQ那样出重制版就好了=w=

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
最近看到DQ5的重制....
(DQ = 勇者斗恶龙)
他们把原本是平面的游戏整个给他重制过
画面整个翻新,像是2D变成3D化....等等如此
不是说直接整个旧游戏移植到其他主机平台上这样
现在艾尼克斯跟史克威尔也合并了
不知道会不会那天看到FF5或是FF6从制成3D版本XD
(妄想中)
以现在他们公司的美工细来看,如果能重制成那样的
应该也有相当的程度吧?

eilot:太多空格了,已經全刪除
另外,注意的是,這區的討論貼是比PC討論區嚴厲的,水貼或頂貼是會立即警告的

熱情似火的冒險家

DB

[0104][原創][闲聊]FF如果能像DQ那样出重制版就好了=w=

楼主言下之意到底是愿不愿意将翻新后的2D变为3D呢?

本人到是有不同看法;

1,对于原来的作品,尤其是FF系及DQ系,都属于经典之做,我在玩的时候并没有特别关注其画面是不是3D的,我只是追求当时的RPG发展及剧情.

2,对于是不是能从制成3D的,我个人观点来看并不希望这样,因为毕竟那是我们的回忆,因为那样的画面,那样的心情,那样的创作,那样的剧情,才让我们一直支持FF系及DQ系,如果将它们改制后,我想必定会失去很多忠实的"FS"至少我会觉得那是SQUARE&EXIT的新做,不是移植或别的什么.

以上是我个人观点,不知道广大爱好者是什么看法,欢迎上来讨论一下.

再者:楼主的主题是不是应该发在"PC游戏杂谈"比较妥当啊

跋山涉水的旅行者

DB

是没错^^"

先不管我所说的3D部份,我上面表达的也不是说很好

主要我是想说既然DQ都能把受欢迎的旧作善用主机的性能作出更好精美的画面

这样其实也不坏的说,不然直接移植的…感觉有点骗钱

新的画面同样的故事我觉得能用当时作不到的技术,现在再来重作何况是不好的呢?
另外也可以吸引一些新的玩家来看看旧作的故事也不坏^^"

且当时旧作有很多精典画面如果能用现在的技术作成动画出来

我想对于一些老玩家多少也会感动吧?

>>再者:楼主的主题是不是应该发在"PC游戏杂谈"比较妥当啊
因为FF系列有跨PC跟TV game,所以不知道在那个版发帖会比较好

就在这里发罗

跋山涉水的旅行者

DB

做成3D有些感觉就会跑掉吧...DQ5重制还是很成功的,可是SQUARE骗钱公司的形象似乎已经深入人心了呀,FF重做3D的总有点不放心...(也许是因为FF7开始3D化以后作品风格和以前的有点不同...天野的东西大概还是适合做成2D的吧...)

熱情似火的冒險家

DB

同意楼上,自FF9以后,我基本上不再支持FF系列了,因为他逐步转到了我越来越不了解的程度了,完全没有了FF9系列以前的文化了,发展到让人觉得西方文化更弄的感觉,虽然原来几做也是一样,但是总归少了9系列以前的东西.接受不了了.

sfsw

迷失道路的旅人

DB

只希望FF7重制下,真是经典中的经典,对FF8以后的FF系列已经不怎么感冒了,除了华丽的CG以外还不知道DOWN了游戏后还有什么能留在脑子里了!

幻想世界的居民

第十三舰队首席幕僚

DB

偶到是希望把FF6重新制作一下,主要是画面更精细一点,音乐更逼真一些,剧情和设定以及系统还是照旧最好!~
天地不仁,以万物为刍狗;
圣人不仁,以百姓为刍狗。

幻想世界的居民

DB

nds的ff3不就是重制的么?

不过ff要在tv主机上重制的话,肯定花费要比重制dq大,cg定然少不了

跋山涉水的旅行者

DB

我是很希望看到FF6重製拉
我也想要SQUARE重製升度裝甲和超時空之鑰
他們是有在PS上出一點進步都沒有的FF合輯.除了加新的電影  
反正FF3 NDS 出版的時候我會第一時間買同捆版的,等很久了^^

PS: DQ8英文版真的很不錯比日版還棒喔
最近很少玩到會讓我玩著不放的RPG了.... ;020;
DQ8有令人懷念的感覺阿,這才是我為啥開始玩RPG遊戲的感覺
真的作的很好,玩起來很舒服

題外話....現在大部分RPG有有點地雷新的KH2(王国之心2),TOA(深渊传说)也不例外,不過這只是我個人感想別見外
喔~~我的女神IVYさま~QQ 劍魂2真是好遊戲阿( ̄﹏ ̄)╭煙。。。でも劍魂3大噓~(i><)O

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

重制并非一定要做成3D才可以啊,在原来的2D基础上继续精致一下或许更好。
希望能看到现在2D美工技术制作的FF早期作品。
只是有点喜欢!

VIP

欲罷不能的苦行者

世界でいちばんだめな人間 ...

DB

NDS的FF3就是如此,如果成功业务也会吧其余几作3D化吧
不过我还是觉得2D也很美,不必硬要全部3D化

象4.5.6移植GBA就很好啊,2D和3D各有所长,不能一概而论
6能掌上玩实在太美了

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 anglegy
楼主言下之意到底是愿不愿意将翻新后的2D变为3D呢?

本人到是有不同看法;

1,对于原来的作品,尤其是FF系及DQ系,都属于经典之做,我在玩的时候并没有特别关注其画面是不是3D的,我只是追求当时的RPG发展及剧情.

2,对于是不是能从制成3D的,我个人观点来看并不希望这样,因为毕竟那是我们的回忆,因为那样的画面,那样的心情,那样的创作,那样的剧情,才让我们一直支持FF系及DQ系,如果将它们改制后,我想必定会失去很多忠实的&quot;FS&quot;至少我会觉得那是SQUARE&amp;EXIT的新做,不是移植或别的什么.

以上是我个人观点,不知道广大爱好者是什么看法,欢迎上来讨论一下.

再者:楼主的主题是不是应该发在&quot;PC游戏杂谈&quot;比较妥当啊

很多游戏以前玩的时候完全没条件追求什么剧情。。。比如我玩FF3的时候。。。。所以现在我觉得如果出个重制是个好主意

VIP

掌握真理的先知

小白的主人

DB

1到5全将在GBA和NDS上登陆,这应该算是重制版吧。画面也比原作稍有提高的了,未必要3D化吧,加些其他事件要素的就行。

跋山涉水的旅行者

DB

套句之前看来的文章
“希望不只是单纯的移植游戏,而是善用主机的性能而作移植"

全文是忘了,大意是说既然要移植到新主机上面就希望能多些新要素
或是利用当时主机没有办到的性能而作到的事

虽然不能要求把游戏全改(这样不如重作个游戏比较快),但希望能把画面
之类的地方东西能升级

这篇文章是有说到我心坎里,一如果游戏移植就直接很单纯换个平台的话
不如直接载个模拟器来玩不是比较快吗?移植到新主机上面当然是想看看
游戏的进步的地方

LINQING 該用戶已被刪除

这要看他们觉得利益怎么样毕竟感觉FF重制要比DQ稍微困难些,不过最重要还是游戏公司认为的利益