2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 26
打印 上一主題 下一主題

[通关感想]屍姫と羊と嗤う月

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
介绍:
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=29583
http://www.tactics.ne.jp/~baseson/siki/index.htm

前日bj君四处开火,不小心点中该帖,结果立马就中弹,游戏海报把我重重地萌了一下^^昨天用了一整天时间通关,感觉不错,有纯爱系的,有触手系的,当然有传奇系的.
血淋淋的东西很符合我的审美观,非人的女主角更是吸引我.正式游戏还没开始,优秀的OP就把我的胃口高高地掉了起来,尤其是一位女性咬向男性脖子吸血的那一幕.被美女吸血鬼吸血可是我的梦想啊,在<月姬>里的留下遗憾终于可以弥补了XD
游戏分为四条路线:真咲花   一ノ瀬明星   黛叶子   姫岸唯緒,最佳攻略顺序也是这一个,我就是由于最先打了黛叶子和姫岸唯緒的剧本,结果导致剩下的两条路线完全没兴趣了.
真咲花路线,是前辈用无微不至的细致关爱帮助学妹走出过往阴影的故事,纯爱系的,偶有幽灵出现.一ノ瀬明星路线,是温柔大姐展现成熟魅力制服野蛮少年的经过,偶有触手登场.当然大姐姐本身的来历就不简单,她也属于非人范畴,拥有相当强大的实力,手杖一眨眼就能变成充满魄力的长枪.前两章对OP中的各种片段可说连蜻蜓点水都算不上,真正的故事,从黛叶子章开始.

游戏的男主人公高藤篤志是一名很普通的高中生.某一天,在与同班同学游玩归家的路上,看到一懂高楼楼顶上有一个人影,因为怕对方轻生而采取了"救援"行动,结果是自己摔了个底朝天.因此结识了同校的乐天派女生黛叶子.最初的日子相当平凡:大家一起上课,一起吃饭,放学后一起去唱卡拉OK......这样发展下去,两人或许会作为一对普通的校园情侣,体味青涩的纯纯恋情吧.最后,他们也确实成为了一对情侣,但是,他们的爱情却不能平静,因为一次在街头的那次打抱不平.转学生姫岸在街头被不良少年围攻,高藤伸出援手为其解围.而这一切,都被另一位不死者----慧来看在眼里.厄运就此开始,慧来引诱了其中一位不良少年:"想干什么,就去干什么吧",挑起了他最深层的欲望;她送给叶子一份"礼物":把能实现任何愿望的宝石"メザマレクの石"值入了她的心脏中.只要愿望足够强烈,宝石就能加以实现,并吸收宿主的各种嫉妒,恐惧,愤怒等情绪而成长,最终的代价,就是使用者的灵魂.
叶子正式向高藤表白,高藤也接受了她的心意.两人的关系终于确立,接着,她被不良少年虏走......高藤最终在一栋废弃的大楼前找到了衣装凌乱,神情恍惚,犹如木偶一般的叶子.随着几名不良少年的名字正式进入失踪者名单,出现几日后出现在电视报纸中,叶子最后的的理性终于崩溃,她记起了被强暴的经过,也记起了杀死那数人的经过,在慧来的引诱下,二度失控.
"你有付出性命的觉悟吗?"在付出惨重代价,终于把叶子制服后.姫岸的问题让高藤不得不陷入烦恼中.如果继续呆在叶子身边,自己的安全随时会受到威胁;如果把メザマレクの石取出,那么叶子会立刻死亡.带着矛盾的心情,两人一起度过了几天的时光.终于,在一个晚上,看到在浴室中企图割碗却又下不了手,说"我想活下去"的叶子,高藤做出了决定:"到最后,我都会陪在你身边."
"再见"说在一夜激情后,她觉得已经没有遗憾,来到两人初会的地方.这一次,她是真的要跳下去了.他也来到两人初会的地方,再一次拉住她.メザマレクの石的力量已经爆发,维持着不让对方掉下去都已经到了极限."对不起."高藤做出了疯狂的决定,不是把人拉上来,而是一起坠下去,以自己的身体做垫子,救下叶子.他成功了,但是自己生命也到了尽头.
メザマレクの石发挥了奇迹,它不仅会吸收负面的情绪,同样也会吸收正面的情绪.只是一般人更容易被负面情绪所控制,而叶子最终战胜了它们.有情人终成眷属,她将会用漫长的人生去弥补夺去他人性命的罪过.

恶人的犯案动机和行刑过程在姫岸唯緒的篇章中加以交代:)
姫岸和慧来本是双生姐妹,她们都是不死者,年龄,也都已经在百岁开外了.姫岸不停地旅行,为的是寻找一颗メザマレクの石,那颗石头,让她亲手杀了她曾经的恋人.
刚开始和叶子路线差不多,不过这回对叶子就不要那么亲密了,为我们的第一女主角留下点空间:)10月17日开始,情节就会不同了.
身为不死者,自然有不死者的样子,姫岸话很少,说话时也几乎不带任何感情.住处是......废弃的高楼?爱好是......在悬在半空的钢架上俯瞰城市?这些都是不死者的恶趣味吧:)
带着"使转校生早日融入集体"之类的想法,我们的主人公不断与这位女性接触,甚至摸到废弃大楼楼顶陪别人看风景,当然,付出是有回报的,姫岸小姐答应去高藤家"喝咖啡"XD
"意外"无处不在,一个"不小心",姫岸被高藤推倒在地上.下一步就是...提枪上马?错,面对御姐型人物,第一次就出现的如此机会绝对是陷阱.我们应当做的是以礼貌相待,拒绝诱惑.更成熟更甜美的果实就在明天,小不忍则乱大谋."你叫我来这,不就是为了做那件事吗?""当然不!你把我看成什么人了!?"御姐笑了,加分哦XD
幕后黑手自然不会闲着,不过这回引诱的就不再是不良少年,而是同班同学.获得"礼物"也不再是被冷落的叶子,而是一直暗恋主人公的同班女生小西朋絵.
"不要接近我,如果你还想继续活下去的话."前一晚上激情的对象对自己说出这句话时,高藤心里是何想法呢."爱我?你了解我多少?我的过去,我的来历你知道吗?"两人关系降到冰点.也就是这天晚上,高藤遭到了袭击.危机时刻,姫岸救下了他,也展现出了她真实的力量.面对异化如凶器的手臂,满地的鲜血和无头的尸体,"现在,你还敢说你爱我吗?"
原来,姫岸也曾经爱上过人类,但是,那个人在得到了一颗メザマレクの石后,在恐怖的驱使下向姫岸发起了攻击.结果可想而知,人类不可能是不死者的对手,姫岸杀死了他,而依附在他身上メザマレクの石却不知所踪,姫岸不停旅行,就是为了找到那颗宝石.而这一切,都是慧来的阴谋,她的理由竟然只是"看着姐姐痛苦,我就觉得很开心".就是她在姫岸过去的恋人前杀死了他的全家人,并把メザマレクの石植入他心中并告诉他:姫岸是和她一样的怪物.相似的手段,她也同样用在了高藤身上,连メザマレクの石都是同样的那一颗.只是,男主角是绝对顶得住恐吓的^^
与不死者的互角中再加上高藤被メザマレクの石诱惑时的攻击,使得姫岸受了重伤,能够帮助她的唯有高藤."你不怕我吗?"语气依然是那样地波澜不惊."我害怕,但是我更不能丢下你不管."最让我期待的吸血剧情就在这里发生^^可惜,这不是两人结下的契约,而只是为了疗伤而已.
两姐妹最终展开对决."把心放在人类身上而不再冷酷的姐姐不是我的姐姐!"有伤在身的姫岸不是慧来的对手.主角只能挡在恋人的身前,不求同生,只求共死.关键时刻,集合了两个人思念的メザマレクの石发挥了作用,只要愿望足够强烈,那么它就会加以实现:简单的铁则.慧来太轻视人类的思念,这就是落败的原因.
最终,公主与王子幸福地生活在一起."我就暂时假装你的女朋友吧,到你死去的时候为止":)

整个游戏的素质不错的.虽然都是一些比较滥的题材,但是这冷饭确实炒得有滋有味.人物,尤其是姫岸塑造得很不错,低沉而富有磁性的嗓音是最大的亮点.另外一个亮点是声优,北都 南实在太强,分饰御姐与LOLI两角色,哪位有她的资料请务必帖出,最好连带青山ゆかり的^^在剧情上,如果系统强制实行"真咲花   一ノ瀬明星   黛叶子   姫岸唯緒"这样的顺序,情节松散的毛病相信会得到相当程度的解决.画面很干净,姫岸唯緒展现实力的几张图片都很有魄力.
向喜欢传奇系的朋友推荐.一个下午,相信是值得你去付出的:)

Astria:奖励完毕!
只此一吻,今生无悔

熱情似火的冒險家

DB

恩...到底要不要下呢...
继续烦恼中
555...
歌おう マイライフ!!

2D遊戲發佈組

跋山涉水的旅行者

DB

Lucio大人玩游戏玩的好快,文章也写得好,有点动心,不过我是特烦触手系的,只好无视了。
人事を尽くした、あとは天命を待つのみ……か。

熱情似火的冒險家

DB

引用自 raketsu
Lucio大人玩游戏玩的好快,文章也写得好,有点动心,不过我是特烦触手系的,只好无视了。
不,这游戏是传奇系的而不是触手系的,触手相关的剧情只在一ノ瀬明星路线路线的中期出现两场。
不要因为偏见而错过好游戏哦,姫岸唯緒很有魅力的^^
只此一吻,今生无悔

hhj

欲罷不能的苦行者

DB

好强啊,楼主居然写出这样强的文章.
ひとりのさみしさと ふたりでいる悲しさ ひとりで 夜の森 貴方の姿を捜して 私の 凍えそうな 心 いつか見た わたしのあい...

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

晕菜............为什么最近大家都喜欢玩一些奇怪的游戏呢...........

触手......好恶心的........>''<

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

熱情似火的冒險家

DB

引用自 Astria
晕菜............为什么最近大家都喜欢玩一些奇怪的游戏呢...........

触手......好恶心的........>''<
都说了触手不是重点了>''<重点在非人女主角的魅力上>''<
帖张图上来才行

第一次看到这张图我就被萌到了
只此一吻,今生无悔

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

......
這款我才剛看上眼
就看到心得出了(泣)
由於不想看劇情 就一路跳過
確認傳奇後 決定吃
不過.....俺的電腦還在送修啊啊啊啊啊啊啊
六月初才回來
永遠的aseria也要到那時才能繼續玩
(泣)
目前想入手的GAME 預定要玩的....心得應該也會寫
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=46061
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=29583
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=24545
https://www.getchu.com/soft.phtml?id=46001

不過......永遠的aseria吃完還有2.3個大作在等俺
clannad,fate...等等 我都還沒碰
天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 讓我攻略的速度變快吧
俺2天吃完AKA的速度在退步啦啦啦啦啦啦

TO Astria
原諒俺的速度慢啊
友人總是對我說....怎麼總是看你出了過2.3個月後才在玩....
因為玩的太慢 拖太久啊啊啊啊
神啊 讓俺得到月姬練金術師的分割思考吧!!!!!!!
對了 還有MB 月姬 十夜的心得要寫.......(汗)
人生的結局裡,你又是哪種呢?
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

真是好文,看来Lucio是对魔幻传奇类情有独钟啊~
-----
之前希人给了奖励,刚要打上“奖励已经”,却死机了……看来Lucio此文值得拿双份奖金XD

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

您的文章已经成功发表
你从这个发贴得到了 15 积分

点击这里阅读您的文章

点击这里返回论坛
-------------呆掉分格線-------------------
不 不是都3總分來著......
怨念會讓總分增加嗎!?
BAKANA!
嗚喔喔喔喔喔喔喔喔喔   看俺的怨念爆發吧!!!!!!給俺破999999吧!!!!!
怨念空想具現化啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
--------------回神分隔線------------------
這bug來著-.-?
幫俺把分扣回去好了
我擔心背後的怨念.......
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

熱情似火的冒險家

DB

引用自 xirens
真是好文,看来Lucio是对魔幻传奇类情有独钟啊~
-----
之前希人给了奖励,刚要打上“奖励已经”,却死机了……看来Lucio此文值得拿双份奖金XD
过奖过奖^^
喜欢魔幻传奇那都是玩月姬和看罗德岛的后遗症了^^通篇都期待着公主咬志贵一口,可是公主就是不肯,让我非常遗憾^^
预备在5.28,VER2.0出来前写一篇关于幻磷2的回顾性文章。
只此一吻,今生无悔

hem

執著未知的探索者

何でも食うの男

DB

TO lucio
咬了 二十七位死徒就要多一個了
月姬啊 俺最近又回去中月姬毒了
MB還要出re act說
咬了的話 姬就要成為無法停止了
沒記錯 bad ending裡有吸過
結論是志貴掛了 一吸就停不下 阿們
||墮落的消滅||
>>非我的決擇<<
==無奇的平凡==
☆☆夢想的光輝☆☆

Rona

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

我比较想问的就是re act是

死了?

还是

健在?
赐予汝痛苦,赐予汝绝望,最后赐予汝永生

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

引用:hem
时间: 2004-5-23 周日, 下午1:45   标题:           

您的文章已经成功发表
你从这个发贴得到了 15 积分

-----------------
从今天开始,论坛的全面通货膨胀化!发帖得分5倍化!照理奖励也得5倍化的……所以,Lucio的奖金恐怕还少给了……
另,Type Moon真是害了不少人啊……>_<

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

TO Rona姐

re act理论上好像还健在的说....... = =

理论,只是理论上!!

引用自 hem
......

TO Astria
原諒俺的速度慢啊
友人總是對我說....怎麼總是看你出了過2.3個月後才在玩....
因為玩的太慢 拖太久啊啊啊啊
神啊 讓俺得到月姬練金術師的分割思考吧!!!!!!!
對了 還有MB 月姬 十夜的心得要寫.......(汗)

晕.........比慢你不是我的对手.........>''<

それは舞い散る桜のように 现在还躺在我的机器里没吃完........ = =

(ps:半年前的幻燐の姫将軍2一直放在硬盘里没咬过,前不久终于醒悟:恐怕以后是再没时间玩这个游戏了..........便将其删之.........= =)

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/