2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 56
打印 上一主題 下一主題

[原创]魔兽争霸恶心流之岛矿战术!!!(2V2)

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
前言:战争只能征服敌人的肉体,无法征服别人的灵魂...
       那么...
       让我毁灭他们的灵魂吧!

地图限制:(4)LOST TEMPLE
种族搭配:兽+兽,兽+人,兽+暗夜,兽+不死(成功率依次递减)

战术分析:
由于每一种搭配都需要兽族的参与,就只详细介绍兽族步骤了.

首先英雄选择为前期骚扰得力,后期生存能力高的剑圣了,开局为兽族速攀科技的模式,但一定要保证有足够的箭塔(3个以上),不然被人族抬盾步兵速推的话就死得难看了...
初期英雄首要目的是骚扰对方基地尽量拖延别人的发展,但是碰上意识好操作硬的对手时就乖乖放弃骚扰,开始剑圣的个人MF吧,如果2家都没有骚扰得手的话,别人有可能已经把剑圣可以自己打而且掉宝的点清扫掉了,那么就想办法把与盟友夹着的分矿打掉经营起来好了,为后期打消耗战积累资源~~~

初期要点:基地布置没有信心的玩家可以选择造个兵营生产少量(最多4个)步兵,这样不仅利于防止2家合兵速推,也可以更有效的提高MF和升级的效率.

二本主场升级好后,初期没造步兵的情况下可以直升3本,同时放下一个兽栏,生产少量双足飞龙(最多5个)和自爆蝙蝠(5个以上),然后就可以继续利用双足飞龙升级或者让双足飞龙饶到别人家矿区去屠农,自爆蝙蝠则隐蔽起来.

中期要点:无论你出兵什么的也好,但千万要把人口保持在50以下(即没有维护费用),也许你不心疼每次付出的3G,但后期你就会知道资源的缺乏了.还有就是不要让自己的单位被敌人打掉,因为这可能会让他们在等级上压过自己,毕竟这时候应该做的是让打怪练级效率降低的他们无法从你这里捞到好处,而且要注意这时候你应该有至少8个箭塔,因为别人的兵估计也积累了不少了.如果碰到攻城武器,尽量不要上去硬拼,最好能在别人基地到你家的路上狩猎他们慢慢驶向战场的攻城武器.或者剑圣去侦察别人有没有开分矿,并竭力阻止!!!

好了,如果你每一步都稳稳得实现了,那么恭喜你,你的主场肯定在敌人之前3本,那么立即升级磨坊里的城甲(50G/200WOOD)这样你的箭塔和地洞就不怕魔法攻击了~~~这时候肯定到游戏的第2天晚上了吧,那么,战术的最关键部分就来了!在地精研究所买飞艇,并把5个农民运上岛,并且开始在沿海处造箭塔,这里要注意:地图左上的岛从下面的海岸边造起,地图右下的岛从左边海岸造起,要紧贴着岸边造,这样才不会被怪打掉~~~之后剑圣带着速造主场传送权仗上岛,等沿边的5个塔一好,马上用地洞把大怪引过来消灭掉,英雄扔下速造主场,然后之前造好的自爆蝙蝠上岛守卫,然后造磨房伐木机器人,然后就是不停的造塔...ORZ~~~后期就算结束~~~

后期注意:这时候你的主矿大概也要枯竭了,基地不要死守,让他们慢慢去拆,等他们2家把你们两的基地移平的时候,估计岛上的塔已经很令人吃惊了...

然后就是持久战,如果之前进行顺利的话,剑圣应该已经4-5级了,那么已经可以独自在外骚扰了,带着电球到处找落单的敌方单位吧~~~由于他们还不确定你们已经全部上岛(这是当然的...)肯定会先搜寻外面,等他们发现时,身边的兵应该多是地面的攻城单位和强大的肉搏单位吧~~~(暗夜和不死有空军的可能性较大)
他们的分矿应该不会很稳定或者甚至没有开~~~(中期骚扰就要这种效果)估计他们以为胜利在望而忽略了分矿这一环节,那么,他们总不会闲着吧,但看见岛上林立的塔,英雄和攻城武器又不会飞,那么...飞艇,这就是他们唯一可以利用的工具...
那么,自爆蝙蝠准备好,空难事件开始!!!
当他们的英雄和昂贵的攻城武器在海面上烟消云散的时候,你的剑圣就可以带着岛上的高级宝物去给他们一次惊喜好了~~~往往这时有人就一下子散失信心而离开游戏...
就算他们马上重兵把守开启分矿,但经过之前的空难保证他们不敢草率行事,那么肯定会大量积攒兵力,那么高昂的维修费用一定会瞬间将他们的资源优势也抹杀,经过几次硬闯,资源肯定吃不消,这时候,你不赢都困难~~~

最后要点:如果有不死的冰霜的话就要靠你操作英雄和箭塔了,但面对你的静态防御,再气势磅礴的进攻都是纸老虎~~~
实在不行被打下来,别忘了,你的盟友还在另一个岛上哦~~~

人族篇

人族由于缺乏后期可以独自行动的英雄,所以选择生存能力较强的山丘和圣骑组合才能在后期消磨别人的兵力,如果碰上不死的话更是让他们的英雄根本不能安心的躲在部队中间(钉锤+圣光~~)

伐木场里面有一个也许只有机械流和其他类似委琐流的玩家才会感兴趣的项目石工技术,要知道升满3级的石工技术不仅能让你的塔变得更加耐打,而且他们在发现兽族盟友上岛前也要慢慢的拆干净人族建筑,暴攻城兵器还好,用穿刺单位的和暗夜熊鹿流就要痛苦死了~~~

人族优点:有龙鹰天缚可以很好的抵制冰霜和奇美拉的进攻,而且2个英雄升起来的话光靠钉锤也能让别人的英雄迅速嗝屁~~~

人族缺点:塔虽然和兽造价相似,但护甲类型为重甲,连狮鹫都要欺负你,更不要说冰霜了...英雄方面也不如剑圣行动方便,山丘的生存得全靠圣骑,升不起级来的话会毫无作用的...

暗夜篇
“以高级动和高攻击著称的暗夜怎么都不会与强化防御搞萎缩沾上关系啊?”
也许多数人会如此认为,的确暗夜的基地可以说是防御能力最低的了,但是其英雄的选择上则比人族要好的多,无论是有着高闪避率的恶魔猎手还是有闪耀这一优秀技能的守望者都可以在后期敌人的大军追杀中顺利周转~~~

暗夜的话比较容易扩张来为后期的持久战积累资源(详情请看MOON的乱矿流...)
而且其终极兵种其美拉在升级了腐蚀酸液后可以瞬间对敌人基地造成极大破坏,在上岛前科技未被打垮时可以适当生产4-5只,在别人准备对岛矿进行轮番轰炸时乘机拆除主场并尽可能的消灭威胁建筑(冰霜坟地,其美拉腾柱,狮鹫笼等),这样可以使至少一家失去终极兵种的来源,为稳固岛矿争取时间。

暗夜优点:英雄生存能力高,恶魔猎手LV6后超级能顶,守望者的存在将极大得威胁到敌人的分矿,而且还有商店里的毒液之球,可以帮住英雄消磨掉敌人的终极兵种(毒球的耗血速度可不是开玩笑的...)
暗夜缺点:没办法自己开岛矿...塔的高价和低适用性...

不死篇
不死...有人还记得3英雄RPG的战术么?如果记得,那么忽略掉科技这一环节直接去和敌人部队周旋就行了,不死对这个战术的唯一贡献就是不死的死亡缠绕,巫妖的霜冻新星,恐惧魔王的腐蚀蜂群...还有那个商店里的腐蚀之球...

不死优点:本人还在发掘中...

不死缺点:没有上岛能力,而且它的塔根本就没有实用价值,谁会把塔装门造出来当塔用?
不死当之无愧是这种战术的最低成功率制造者(ORZ...)

虽然如此,但也许每个族的配合都还有完善的可能,欢迎有一定研究的人给我一点思路,目前此战术还在延续中 ~~~
后语:为了增加2V2乐趣,我极少研究1V1战术,但多数在HF竞技场上还是偏向于搞笑的战术,至于BN则鲜有成效了~~~
这个战术经过至少本人参与的100余战检验,成功率高达95%,其中还有很多录象我已保存,有兴趣的话不妨加入本人的鸟群           23546108
欢迎喜欢恶搞战术的朋友加入我群参与开发更为恶搞的战术,让我们把恶搞进行到底吧哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
特别感谢与我共同开发此战术的朋友们.
如果有人在HF上看到游戏中名字为至高之神告死天使的话,不用怀疑,肯定是我,如果我的盟友选择兽族的话...岛矿战术马上就要降临!!!
奖励未发,请原创版主给予 by_chb184

eilot:獎勵已經

VIP

掌握真理的先知

小白的主人

DB

离不开贱圣的战术果然是一定要够贱.= =
PS:现在才发现,原来前缀未加.

VIP

幻想世界的居民

DB

你买地精切割机要钱吗?你运飞艇要钱吗?双足龙需要双BH,还升级城防,你木头哪够用,就算够用双足龙多少钱?265,牛头才几个钱?你投资那么多还不一定成型。剑圣靠4个步兵最多练到4级左右,后期难死?朋友,这是2V2,两家兵加起来100多人口(外加4-5英雄)瞬间秒你哟,以为别人都不带显形之尘?再说后期岛矿有什么用。你岛矿就一个,别人2打1先灭了一家,全地图开矿,慢慢耗,还灭不了你?这个只能打打APM<100的菜鸟 浩方菜鸟比垃圾还多,又没什么意思,真正打的好的都去竞技场(竞技场也有人说垃圾,去VS平台GG平台了了)。再说LT又是一BUG垃圾图,这样玩能有什么乐趣呢?现在2V2要么TR,1v1要么EI(也有人说不公平),要么TS,LT根本没人打。

这文章如果去replays.net发一篇,不被B4才怪,呵呵,随便说说

不过以前倒是有一段打了13小时的比赛,也是2V2.就是岛矿搭满防御塔死守。那家伙无聊的时候还满地让巫医插棒子,记忆犹新

====================================

录像介绍:这是位新加坡朋友在战网上的一场漫长的2v2战斗,他的对手们在Lost Temple的小岛上玩起了Tower Defense,虽然这种手段比较常见,不过令人哭笑不得的是双方既然相持了13个小时,换作别人可能早就退出游戏开始再去寻找对手了。游戏中途这位新加坡朋友还去暴雪官方论坛发贴求助,真是令人佩服!

太强了 在一小时二十分钟左右整个地图的矿都采光
小岛上造满了塔....
看看明早打的怎么样了
先去睡觉

约1MB 大小

BN上太多的BT人了 喜欢磨时间 输了不退..
前一天遇见一个韩国大哥  家里被移平以后却不退 和我聊天 问去了我的国籍 就套近乎..连我们都恨日本人的话都上了 叫的亲切:中国兄弟, 我们如果一起退的话 就都可以赢.....
我当时就晕 什么话都不讲 继续搜他的残留 那位韩国哥还打字说一二三一起退 等他数完他自己还在那里........最后被我找到建筑

对创造了13小时战斗纪录的JuzANewBee的简短采访
CT-TBK

大家应该都已经看过那场惊天地泣鬼神的13小时鏖战了,在各自有一个盟友不支退出之后,两位顽强的玩家一直对峙下去,坚持了将近13个小时,这实在是惊人的壮举。事后我们找到这位坚持了13小时并最终使对手意志崩溃而退出的铁人JuzANewBee,对他进行了简短的采访。以下T代表我,J代表JuzANewBee。

T:你好,铁人同学。请问你是哪个国家的玩家?
J:我是来自新加坡的华人。
T:哦哦,这么说来我们是同胞了。
J:是的,我爱中国,我去过北京,那里很让我着迷,尤其是伟大的历史遗迹(比如长城)和繁华的购物中心(比如王府井)。 T:-_-我还没去过……首先恭喜你获得铁人称号,也恭喜你成为Ogame录像下载区的热门人物。许多人认为你应该用冰霜巨龙推进去,那么你能说一说当时你是怎么想的吗?
J:嗯,那家伙在岛上码了60个炮台,虽然如果我们在早期打的话可以进去,但终究没打,所以拖到了后面。冰龙的射程只有300,而防御塔的射程是700,况且冰龙的穿刺攻击对城防甲效果不好,那种情况下根本打不进去。
T:甚至有人认为"这些老外是白痴",纯粹是在浪费时间,你怎么看?
J:我只想说,我不是美国人,我是新加坡华人,我不会轻易认输,并最终凭自己的毅力让那个美国人认输。没有经历我当时那种具体情况的人不应该轻易下结论。
T:嗬嗬,不管怎么说,大家都觉得这场比赛很BT。对于那些对你的BT精神大加赞赏的玩家,你有什么要说的吗?
J:感谢他们的支持,他们可以理解我当时的处境和心情……
T:对了,我注意到你的ID是JuzANewBee,这个NewBee是什么意思呢?
J:哦,这是Newbie(菜鸟),不过我稍微改了一下。
T:……你知道在中国,人们有时会说"这人真牛B",我不说牛B,我说"这人真新蜜蜂",所以NewBee也可以作牛B讲……你的确很牛B。
J:哈哈,谢谢。
T:哦,那么,我还得赶快把稿子发出去,正式的采访

熱情似火的冒險家

DB

13个小时。。。60+的炮塔。。。。。。

他以为这是玩炮塔防守的地图啊,有机会把这两个家伙都解剖一下,看看他们神经粗到什么程度。

ffinskyff 該用戶已被刪除

单方面的想象 对手也不是傻的啊

熱情似火的冒險家

DB

你们的怀疑是有理由的,但是我有很多REPLAY作证.怕资源不够?看看是怎么样节省资源的吧~~~录象付上~~~

引用自 ffinskyff
单方面的想象 对手也不是傻的啊

不是对手傻不傻的问题,我们实验过在告知对手战术的情况下让别人在2个钟头内都没有解决战斗,最后以他们放弃为结果(我有得是时间~~~)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

禁止访问

DB

这篇是原创心得吗,是的话帮你转到原创区会有奖励

跋山涉水的旅行者

DB

这样做的目的是什么?和对方比耐心?如果对方耐心比较强呢?

VIP

熱情似火的冒險家

伪宅一只

DB

……果然是有够bt的战术,话说兽族的箭塔确实是强阿

跋山涉水的旅行者

DB

有JS的战术, 一定是用得越WS越好
多练练双线是必要的, 不管是WS开矿, 还是WS 2RD HERO MF也好

熱情似火的冒險家

DB

引用自 chb184
这篇是原创心得吗,是的话帮你转到原创区会有奖励

不知道会不会和别人的相似但能总结到这种地步我想应该算原创了吧~~~
在哪个区其实无所谓我只想能让更多的人知道我的这种邪恶战术,如果观看原创区的人会多点的话就麻烦大大了哦~~~

有人问我多有耐性的话,看一下我刚刚打完的一战就知道了~~~
注意:里面的一个人族是之前我用的山丘+圣骑版岛矿成功后更名的,具体为什么你们看就知道了,但是事实证明还是我的毅力够坚挺~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

跋山涉水的旅行者

DB

哇,录象发布了,算是占了一个小沙发
马上去看看REP, 不知道是什么版本的

j6

熱情似火的冒險家

DB

我比较喜欢上来多造点兵,然后一起冲进敌人基地,不是你死,就是我活,这样比较节省时间

跋山涉水的旅行者

DB

你那样的玩法适合星际的多人VS多人
比的是暴兵

熱情似火的冒險家

DB

引用自 j6
我比较喜欢上来多造点兵,然后一起冲进敌人基地,不是你死,就是我活,这样比较节省时间

那就虐待不到别人了啊~~~还是要先从心理上让别人受到重创后再灭之才过瘾呼~~~