2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[闲聊]声ゲーランキング(速報)

關閉 [複製鏈接]

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
http://proxify.com/p/011010A1000110/687474703a2f2f637673662e68702e696e666f7365656b2e636f2e6a702f6367692d62696e2f72616e6b696e672e6367693f746d3d30365f74

原网址:http://cvsf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ranking.cgi  (中国用户要代理)

在06年出演排名里(虽然06年还没结束)还是一色、跟北都排名最前。
啊、还有楠鈴音小姐(当然在把别名也加起来一起算的前提下)
我最喜欢的まきいづみ小姐在这几年内表现很不错啊、跟みる小姐并排第四
…………排名前30位的基本上都是我喜欢的CV
但吉川華生小姐、松永雪希小姐、新堂真弓小姐排得好后啊 (哭

PS.继续期待长崎小姐在みにきす里复出

跋山涉水的旅行者

堕落する準備はOK?

DB

VA系声優代錶

天天と涼森ちさと

前50有

幻想世界的居民

DB

喜欢的青山ゆかり和佐本二厘都排得比较前,不过这是按照参与作品的数量来排的么..可怜的日向小姐和綾川りの..T T

欲罷不能的苦行者

DB

到不是想打击楼主,这个排名网站是根据名义排列的,也就是说对于多MJ的来说哪怕出演作品N多也不会排到前头(典型如野神,鹰月等),这个排名其实意义并不大- -。
三神美………………

游客

DB

原来日本还有这么详细的CV排行榜(汗。)个人还是比较喜欢青山ゆかり,这个排行是按搜索的次数来排的么?

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

引用自 高原命
到不是想打击楼主,这个排名网站是根据名义排列的,也就是说对于多MJ的来说哪怕出演作品N多也不会排到前头(典型如野神,鹰月等),这个排名其实意义并不大- -。

其实有时影响也不是决定性的如你说的鷹月さくら小姐她的MJ虽多、但就算把霞月沙耶、桜木ハルキ等等MJ加起来也不会怎么影响她的排位(在这个排名表里也能找得出这些名字)
还有籐野らん小姐也是一个道理
真正在把MJ加起来在排位上能跟一色、北都竞争的就只有楠鈴音小姐(広森なずな貌似是他拔game专用名字)跟みる小姐吧,暂时找到这么多、我也没怎么仔细研究.....看过算了........

PS:这个只是CV的出演排名表、很大程度上说明CV的实力
但不是绝对性的、还有很多外部因素以及CV本身问题(如健康、心情等等)影响
像新堂真弓小姐主要是偶像系的所以出演会比较少并不说明她实力弱。
二楼所提到的涼森ちさと小姐还有御苑生メイ小姐等等等等也是排名低但很有实力的CV

喜欢的青山ゆかり和佐本二厘都排得比较前,不过这是按照参与作品的数量来排的么..可怜的日向小姐和綾川りの..T T

青山ゆかり小姐我也很喜欢呢、声音感觉很元气系啊

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 小雾
引用自 高原命

其实有时影响也不是决定性的如你说的鷹月さくら小姐她的MJ虽多、但就算把霞月沙耶、桜木ハルキ等等MJ加起来也不会怎么影响她的排位(在这个排名表里也能找得出这些名字)
还有籐野らん小姐也是一个道理
真正在把MJ加起来在排位上能跟一色、北都竞争的就只有楠鈴音小姐(広森なずな貌似是他拔game专用名字)跟みる小姐吧,暂时找到这么多、我也没怎么仔细研究.....看过算了........

PS:这个只是CV的出演排名表、很大程度上说明CV的实力
但不是绝对性的、还有很多外部因素以及CV本身问题(如健康、心情等等)影响
像新堂真弓小姐主要是偶像系的所以出演会比较少并不说明她实力弱。
二楼所提到的涼森ちさと小姐还有御苑生メイ小姐等等等等也是排名低但很有实力的CV

青山ゆかり小姐我也很喜欢呢、声音感觉很元气系啊
一个一个回答吧,鷹月さくら当然如你所说在这个表里面也能搜索到其名字,但排名是160多位,也就是说,这个排名只是根据CV名义出演的排位。离很大程度说明CV的实力差远了,不过也正如你所说,不是绝对性的。至于楠鈴音哪怕把MJ上的数量加起来还没みる和風音等几位单个多(还有这个列表好象并不包括同人游戏),跟北都等比数量差远了(偶也喜欢楠鈴音,没故意贬低的意思),至于声优实力方面的问题,各人的耳朵有分别,我也不好下结论。不过作品多也并不代表人气就高,所以我说其实意义并不大。
三神美………………

熱情似火的冒險家

DB

声优实力是一部分,背后的经营公司才是真正的操盘手,光看数量不代表真正的实力。
恰如其分的遇上了好作品才是成名关键,而这点光靠声优自身是不能完全定局的。

熱情似火的冒險家

DB

这个排名似乎是根据声优们2006年出演的作品数量排的,好多的并列,,,
某些偶喜欢的声优今年出演的作品也实在是太少了点~~

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

一个一个回答吧,鷹月さくら当然如你所说在这个表里面也能搜索到其名字,但排名是160多位,也就是说,这个排名只是根据CV名义出演的排位。离很大程度说明CV的实力差远了,不过也正如你所说,不是绝对性的。至于楠鈴音哪怕把MJ上的数量加起来还没みる和風音等几位单个多(还有这个列表好象并不包括同人游戏),跟北都等比数量差远了(偶也喜欢楠鈴音,没故意贬低的意思),至于声优实力方面的问题,各人的耳朵有分别,我也不好下结论。不过作品多也并不代表人气就高,所以我说其实意义并不大。

我从一开始就没有说这是CV的实力或人气排名。
而根据CV名义出演的排位、难度就没有价值了?
以你的意思这个排名不能反映CV的人气、那在mixi的コミュニティ里人数最多的北都(1.5K)第二後藤邑子(同1.5k左右)第三跟一色まきいづみ(600多)第四是草柳順子(500多)其他的数起来也基本上跟这个表吻合,其实是我懒得再搜下去了
当然我说的吻合是指排名靠前的那“一堆”基本上人气高、不是绝对精确到拍名靠前的绝对比排名靠后的高。

如果出演数加上同人的话很难统计、而且总体上同人在制作上不能跟商业游戏相比吧(当然这也不是绝对)、所以只计算商业游戏没什么不妥。(其实把同人算进去只会拉大“第一集团”跟其他集团的差距而以吧)
最后的那句话“作品多也并不代表人气就高”要修正成作品少不代表人气低吧?有那个出演作品多的CV是人气低迷的?一色、北都、草柳等人的叫价可不低啊。廉价的CV在日本一大群,为什么还要选她们、当然是因为“人气”这商业价值的存在吧?

你所说的每人耳朵(兴趣)不同我非常同意
正如我最喜欢的CV是まきいづみ小姐。综合实力比较强而且电波破坏力拔群,但不能说什么也是她最好吧。说明下,一般工口game的CV是以电波、演技、艳技三个指数来划分。
在演技上她就比不上北都南小姐而北都南小姐的艳技却不怎么行,一色小姐的演技也超强但电波就不怎么样。(当然这都是我的个人意见)
所以你要是真的想得出一个绝对精确的排位(无论是实力还是人气)我看这都是不可能的、也没什么意义吧
PS:我自己也比较“花心”、心中所喜欢CV的排位也经常在变动

PS2:这个表有用还是无用就到此为止吧,这个排名毫无意义的话你看过笑一下就好了、讨论这个问题其实都脱离了我的本意了

声优实力是一部分,背后的经营公司才是真正的操盘手,光看数量不代表真正的实力。
恰如其分的遇上了好作品才是成名关键,而这点光靠声优自身是不能完全定局的。

嗯、归根结底CV要出名始终要在名作里出演要角才能打响名堂、像榎津まお小姐在だぶるまいんど出道就表现得无比电波、但都没什么人留意…………后来在C+C里出演美希才引起人们的注意........

VIP

執著未知的探索者

DB

虽然青山ゆかり排名没啥意见,不过
272位:生天目仁美

太囧了...
难道两边吃真是没好结果...

欲罷不能的苦行者

DB

引用自 魚腸劍
说得不完全对,别忘了自由人CV的存在(没公司当靠山的)。遇上了好作品才是成名关键说得不错,但是否主役更加重要。

引用自 小雾

我从一开始就没有说这是CV的实力或人气排名。
而根据CV名义出演的排位、难度就没有价值了?
以你的意思这个排名不能反映CV的人气、那在mixi的コミュニティ里人数最多的北都(1.5K)第二後藤邑子(同1.5k左右)第三跟一色まきいづみ(600多)第四是草柳順子(500多)其他的数起来也基本上跟这个表吻合,其实是我懒得再搜下去了
当然我说的吻合是指排名靠前的那“一堆”基本上人气高、不是绝对精确到拍名靠前的绝对比排名靠后的高。

如果出演数加上同人的话很难统计、而且总体上同人在制作上不能跟商业游戏相比吧(当然这也不是绝对)、所以只计算商业游戏没什么不妥。(其实把同人算进去只会拉大“第一集团”跟其他集团的差距而以吧)
最后的那句话“作品多也并不代表人气就高”要修正成作品少不代表人气低吧?有那个出演作品多的CV是人气低迷的?一色、北都、草柳等人的叫价可不低啊。廉价的CV在日本一大群,为什么还要选她们、当然是因为“人气”这商业价值的存在吧?

你所说的每人耳朵(兴趣)不同我非常同意
正如我最喜欢的CV是まきいづみ小姐。综合实力比较强而且电波破坏力拔群,但不能说什么也是她最好吧。说明下,一般工口game的CV是以电波、演技、艳技三个指数来划分。
在演技上她就比不上北都南小姐而北都南小姐的艳技却不怎么行,一色小姐的演技也超强但电波就不怎么样。(当然这都是我的个人意见)
所以你要是真的想得出一个绝对精确的排位(无论是实力还是人气)我看这都是不可能的、也没什么意义吧
PS:我自己也比较“花心”、心中所喜欢CV的排位也经常在变动

PS2:这个表有用还是无用就到此为止吧,这个排名毫无意义的话你看过笑一下就好了、讨论这个问题其实都脱离了我的本意了

嗯、归根结底CV要出名始终要在名作里出演要角才能打响名堂、像榎津まお小姐在だぶるまいんど出道就表现得无比电波、但都没什么人留意…………后来在C+C里出演美希才引起人们的注意........
这个表能说明一定问题,但不是绝对的,这个你我都承认了,确实没有继续讨论的必要(主要提这个是因为偶当年还是CV小白的时候被人拿这个表的资料耍了==)。至于高产的问题,这个也是相对的,比如说野神,萌木2位,一直可说是作品不断了,但基本上没见在人气榜上爬到前20-30。
最后,偶最喜欢的是鷹月さくら,交流工口CV的机会很少,所以很高兴可以跟你讨论。私下能交流也不错的,笑。
三神美………………

VIP

傳說中的影之手

DB

佐本二厘王道~以上...
飘走~

掌握真理的先知

DB

榊原ゆい 大好~~才28位..残念....隐...= =