2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 23
打印 上一主題 下一主題

[原创]反派还是正派?蝎子还是老鹰?

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
人人都以为魔兽占领了世界,以为当年的王已经死去的时候,他回来了.带着一点神秘.

铁杆迷拿砖砸我也没关系,我只想说一个伪饭的一些废话.

我是个彻头彻尾的伪饭,没有完整通过任务,没有看过剧情,只是跟着同学们蜂拥进电脑室(那时侯还没有网吧),看着几乎所有的电脑屏幕上都有甲虫一样的小车在绿油油的"菜地"里"耕种".

当然,其中有部分人还没能实现机械化,领着"农民"一麻袋一麻袋的从金矿里往外搬金子.但那时的我坚定的认为分成GDI和NOD的两帮人就是"电脑游戏"的全部.

很奇妙,来了一场查禁电脑室的暴雪.没电脑玩的日子里只能在课本上画基地车,画工程师,画沙包,画蝎子塔,可以说除了没本事画CG,在C&C里见过的一切都画了.可怜我的历史课本就变成了我最早接触到的"战报"……

冰雪融化,春暖花开。消息灵通的同学领着我去隐藏在民居中的小电脑室,可我没找那些熟悉的绿油油的菜地却看到满地尽铺黄金矿。同学告诉我,现在没人玩旧的了,现在有一种新游戏叫“红X”。哦,新的房子,新部队,但是很多地方都那么熟悉。只是派别变成了国家,没关系,这还是最初感动我的那个游戏,还是电脑游戏的全部。

(其间我瞧了一下古人类文明,比如被婴儿车摧毁的罗马帝国)

没过多久,我发现那帮扛麻袋的农民开上了机器人.大家一窝蜂的放弃了地球这片战场,漂着自己的基地把征途指向了星辰大海.我很得意的在处女战用星舰+飞机灭掉了同学成片的虫子.随后是对抗AI的连续惨败……

大约也是这个时候,一颗泰博利亚的太阳升了起来,可没人理会。要不是电脑室老板告诉我,我根本就不知道有这号玩意,放眼望去只有我一个人在电脑前摆弄这支陌生的“未来部队”。那还搞P呀,玩会了也没人联机。于是这个要铺地板的c&c被我随手pass掉。

再碰西木头的东西就是红X2。有意思啊!苏X人拆了自X女神、五X大楼,还拆了世X中心(也许是电脑游戏引人犯罪最有力的典型之一……)。这一代我总算是好好的玩了一遍任务,过足了瘾。另一方面,我放弃了虫族开始玩神族。

再后来红X2和由里复仇都成了配菜,主菜是星际和反恐。大家开始对国际比赛津津乐道,原来玩游戏真的能赚钱。

网吧,网游。比用QQ挨个查户口更吸引人的那个东西也出现了,真TM是个传奇。

全国玩家都老老实实盖房子造部队的时代一去不复返。有人聊天、有人爆头、有人又红名了,还有人用狗子变飞龙。只有很少的人选择在白令海峡竖起法国巨炮跟对手僵持一番。隐约感到西木头是不是气数已尽了?

全3D!可以选中国![将军]一时间成了我最大的期待。为了它我哭着喊着买回一台电脑。游戏一到手我就把所有的课余时间甚至上课时间都扔进去了。我怀着莫名的民族YY感用红色的铁骑踏平恐怖分子的巢穴,横扫占尽优势的米军,大呼过瘾之余还动了买正版收藏的念头。呵呵,跟[红X]上不得台面一样,[将军]跟中国市场say byebye了,更惨的是他胆敢在任务模式里[犯下种种伤害人民感情的罪行],这辈子也别想入我国门了~其实,恨只恨那个[自爆系统]让这游戏还没推广出去就把万家都炸没了。众乐乐只好变成独乐乐。

早盼晚盼盼来了资料片zero hour。那叫一个乐,实在是乐。你要问怎么个乐法?我也说不清。要比的话,它比w3更真实,比突袭更爽快,比星际mod多(汗)。
DIY的乐趣让个人制作者勤奋的制作各种mod,我这个伪饭便有机会坐享其成,用一套游戏引擎玩“无数款”游戏。不过最让我兴奋的居然是[指环王中土之战]——在我看来那就是ea出的官方mod(笑)。顺便,帮想玩即时战略版光环的人(包括我)怨念一下:一款名为HALOGEN的MOD在接近完成时被微软勒令中止了,这个MOD忠实的还原了光环中出现的部队并制作了符合HALO世界风格的建筑物。用心程度完全可以视作一款全新的光环游戏。然而这是用微软的人物给EA的游戏做MOD,虽然是好东西但两家都不能收,最后只能被要求销毁数据……

对西木头的好感到这里已经变成了对zero hour(mod)的喜爱。有事没事就看看有什么新鲜的mod。网上的“真饭”们一边用制作mod的形式延续着c&c的生命一边静静等待正统续作的诞生。在等待的过程中出现了历代C&C作品的MOD,可以看到3D的光凌坦克,3D的隐型战车,它们都很有趣,很怀旧,有的,还很糙。

一晃十年了,ea给这位昔日王者出了一个十周年合集。我是伪饭我没下(下了也是伪饭,真饭要买正版),就算下了也没办法忍那些800*600甚至更低的画面了吧。所以还是期待新作比较好。

而新作就近在咫尺了。

[C&C3泰波利亚战争],汝南周氏,血统纯正。看了点宣传片,下了几张游戏截图。看上去不错,但似乎总是在强调它那些可以一点点拆掉的居民楼。至于其他的新亮点,恕我愚昧,用您的英文知识自己去官网搜寻吧。反正看到那句[欢迎回来,指挥官]时我是挺开心的。还能看到那个不知道叫什么的光头。

这款续作会咸鱼翻身还是越沉越深还不得而知。但它肯定会来。当它来到时你会有兴趣一试么?

在你开始一点点找回昔日感觉的时候,会先选蝎子还是老鹰?
奖励未发,请原创版主给予 by_chb184

eilot:sorry,遲了一點,獎勵已經

幻想世界的居民

DB

sigh,西木头不肯学习别人的长处啊,最后只有被市场淘汰

禁止访问

DB

冷战都结束了,西木头还在推销他那一套
失败也是情理之中

2D漫畫組

掌握真理的先知

ロリコン末期

DB

建议楼主玩玩TA,COH,战锤系列,全战系列。让魔兽见鬼去吧。

还有即将开发完成的TA续作:Supreme Commander 最高指挥官

欲罷不能的苦行者

DB

西木头的游戏更适合单机市场,所以失败也不奇怪...........

VIP

執著未知的探索者

DB

westwood甚麼時候垮了? 只不過是被財大氣粗的EA買下之後解散
WC無論如何提不起興致完(TFT後就沒上過BNET)
全戰系列(Total War)
Relic作品英雄連(company of heroes)和戰槌40k+2部資料片
都是很優秀的作品

明年total annihilation繼承人supreme commander將會推出
期待指揮官再次打overcharge

kiey

欲罷不能的苦行者

DB

```还是不喜欢那种兵种与数量决定一切的战略游戏```
啦啦.....我飘...好多浮云啊..

欲罷不能的苦行者

DB

目前已经忍受不了没有英雄和等级的RTS游戏了

VIP

女神祝福的聖諭者

一个普通绅士

昵稱
xxgeese
DB

其实当初魔兽3刚出时还是很失望的
3D的画面并不能够说好
相当一段时间不能适应.
圣地之旅

VIP

女神祝福的聖諭者

sto借用中

DB

西木头现在也只剩下缅怀了 最初上手的即使战略还是沙丘 后来红警经历大家都有吧 再后来泰博利亚 不过已经玩的少了 那时周围的都在玩Q2 后来大菠萝2
网游 就很少接触即使战略了 偶尔玩玩回合战略的英雄无敌系列

sply

VIP

傳說中的影之手

DB

说实话西木头当年是成功的,但他的即时战略实在没有平衡性和竞技性可言,现在的网络时代里很难有大的发展了.
种植LOLI,采摘LOLI,收集LOLI,成为超越LOLICON的存在——女子幼儿园园长

幻想世界的居民

DB

星际才是王道  其余的全部退散  
把256色的色彩发挥到了极致,快节奏的战略游戏——星际啊
war3是以不变应万变
星际是以万变应万变
C&C是永远不变

不过我还是很喜欢 C&C系列的真人过场CG

幻想世界的居民

DB

苏X人拆了自X女神、五X大楼,还拆了世X中心(也许是电脑游戏引人犯罪最有力的典型之一……)。

话说上个世纪某夜在人家家里看苏X人拆了五X大楼,然后回家发现电视里也在上演同一桥断,我当时就想,怎么又是灾难片啊.

幻想世界的居民

DB

我最早玩的是红警,呵呵

RRR

欲罷不能的苦行者

DB

话说BLZ出的RTS,是苯人有苯人的玩法,牛人有牛人的乐趣,而且最重要的--他不考机器~
所以说什么TA。战锤啊,等你能够30秒进入战斗,在来谈和星际和WC比较的问题。
守序邪恶:守序邪恶的人在理论上会依循自己的标准,尽其所能地取得想要的东西,而不管是否伤害到他人。他们重视传统、忠诚与纪律,但不在乎自由与生命的价值。他们依循规则行事,却不抱持怜悯或热情。他们喜欢阶级制度,因为可以统治下属,也听令于上级。他们不责难他人的行为,但会责难其种族、信仰、家乡或社会地位。他们不愿意违背法律或承诺,这一部分是出于本性,部份则是因为仰赖纪律的保护,以免遭道德立场相对的人反对。有些守序邪恶的人有某些禁忌,如:不杀生(但却命令属下去做)或不伤害小孩(如果他们有用的话),他们认为这样已经比无法无天的恶人更好了。为了扩张自己权力而利用人民的公爵,便是守序邪恶代表。 有些守序邪恶的人(或生物)视邪恶为一种信念,就像信仰善良的十字军一样。除了为达自己的目的而伤害他人,他们也以散播邪恶为乐。他们也可能侍奉邪恶的神祗或主子,将恶行视为工作的一部分。 有些人将守序邪恶称做(魔鬼崇拜者),因为魔鬼是守序邪恶典型生物。 守序邪恶的可怕在于它是有系统、有计划地行恶,因此经常成功。